За буями плавать нельзя себе дороже выйдет и нырять тоже вообще нельзя !!!!
Рассказываю, то что знаю из личного опыта. 500 метров от плотины ОСОБО охраняемая зона - ВСЕ НЕЛЬЗЯ!!!!
От плотины до створа завод ЖБИ (правый берег), исток Ахтубы (левый берег) - рыбачить низя никак! Штаф административный до 3 тыс. рупей. (как правило если ты рыбачишь в створе конец бетонки тракторный (правый берег) и начало острова денежный ну или еще какой ориентир (левый берег) то к тебе не пристаю. ( за десяток лет еще ни разу не пристали ко мне).
Типерече по сути Российских реалей!
Летом 2006г. Поехал я поблеснить под ГЭС на утреняке жереха, а для спокойствия прихватил с собой главного на тот момент рыбохранного дядьку в нашей области.
Ну я ловлю, а дядька тот в биноколь зрит вокруг, и видит с пяток лодов в ОСОБО охраняемой зоне (500 метров).
Рассерчал он значит от увиденного и звонит по мобильнику маленькому начальнику, в зоне ответственности которого этот участок речки. (дело было в 6.30)
И матюками рассказывает ему как надо реку охранять и нигодяев гонять. Через 20 мин мчит моторка от поста охраны, а в ней маленький начальник и сходу начинает приставать ко всем нарушителям, к нам он подошел последним и заякаясь оправдывался, что мол пытался навести порядок, а негодяи оказались, то судьями, то прокурорскими и т.д. и им мол административный кодекс не указ.
Вот таки наши реали.