Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29424

#8341 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 24 September 2012 - 09:45

Приезжай на фест с снарягой и всей семьей там со всеми и познакомишся и поныряеш. на таких мероприятиях люди зближаются :3dflagsdotcom_russi_2faws:

особенно машинами,очень сближаются :)) (шучу)

Конечно приезжай,будем рады,мы вам,вы нам =)

Скажите народ,к концу октября какая может установиться температура воды?ну хотя бы примерно,я понимаю что всё зависит от температуры вообще.
В том году какая температура была воды?в начале в середине и в конце октября?кто помнит?

Сообщение отредактировал Trick: 24 September 2012 - 09:46

#8342 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 24 September 2012 - 10:51

РЖАКА!!!!! Несколько дней назад останавливаю "Тойоту", из левого переднего приоткрытого стекла которой нагло торчит босая нога. Естественно, тормознул, и спрашиваю: - Почему ремень не пристегнут? - Забыл, начальник, буду страдать материально. - А почему нога из окна высунута? - Так жарко же. - С ногой из окна - не положено. - Это где такое написано? - В законе. - А вы мне покажите такой закон, где сказано, что нельзя ездить с ногой, высунутой из окна. - Если из автотранспорта выдается наружу инородный негабаритный элемент, на конце его должен висеть красный флажок. А у вас такого не висело. - Не пройдет. Это только в том случае, если предмет длиной более метра. А у меня из окна максимум 80 сантиметров ноги торчало. Можете линейкой померить. В таком духе разговариваем минут десять, потом я его, понятно дело, веду дуть в трубочку и заполнять протокол за непристегнутый ремень. Он там в анкете напротив пункта "пол" написал, что паркетный, дату рождения по израильскому календарю: Потом спрашивает, мол, к нему-то какие претензии. Я ему подробно объясняю, за что он заполняет протокол. И тут он мне и выдает: - А где вы видели, чтобы я управлял машиной? - Здрасте, я ж только что вашу машину остановил, - и вдруг смотрю, а машины-то там и нет: Он видит мой недоумевающий взгляд и, ухмыляясь так, ехидно говорит: - Машина домой убежала. Это японка с правым рулем. Я попросил друга меня домой из сауны подкинуть. А раз у вас к водителю претензий не было, а вопросы только ко мне, вот он и уехал. В другой раз, буквально на следующий день, я видел этого урода с высунутой ногой с завязанным на ней красным бантиком, еще так притормозил вальяжно и на скорости 60 км/ч проехал:

#8343 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 24 September 2012 - 11:12

Ну прикол :rofl:

#8344 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 24 September 2012 - 13:04

Макс там вообщето запретка. вот и поставили бакены. там нырять нелзя это мы все партизаним :3dflagsdotcom_russi_2faws: я слышал если за них заплывают дрючять не по детски

Так до буёв можно плавать на лодке (а так же охотится ) или нет?) :gan:

#8345 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 24 September 2012 - 13:20

РЖАКА!!!!! Несколько дней назад останавливаю "Тойоту", из левого переднего приоткрытого стекла которой нагло торчит босая нога.

:rofl: :rofl: :rofl:

Сообщение отредактировал Himik: 24 September 2012 - 20:36

#8346 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 24 September 2012 - 14:25

За буями плавать нельзя себе дороже выйдет и нырять тоже вообще нельзя !!!!

#8347 Оффлайн   PecHkeeN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
7 Ветров Волгоград

Отправлено 24 September 2012 - 15:38

За буями плавать нельзя себе дороже выйдет и нырять тоже вообще нельзя !!!!

Рассказываю, то что знаю из личного опыта. 500 метров от плотины ОСОБО охраняемая зона - ВСЕ НЕЛЬЗЯ!!!!
От плотины до створа завод ЖБИ (правый берег), исток Ахтубы (левый берег) - рыбачить низя никак! Штаф административный до 3 тыс. рупей. (как правило если ты рыбачишь в створе конец бетонки тракторный (правый берег) и начало острова денежный ну или еще какой ориентир (левый берег) то к тебе не пристаю. ( за десяток лет еще ни разу не пристали ко мне).
Типерече по сути Российских реалей!
Летом 2006г. Поехал я поблеснить под ГЭС на утреняке жереха, а для спокойствия прихватил с собой главного на тот момент рыбохранного дядьку в нашей области.
Ну я ловлю, а дядька тот в биноколь зрит вокруг, и видит с пяток лодов в ОСОБО охраняемой зоне (500 метров).
Рассерчал он значит от увиденного и звонит по мобильнику маленькому начальнику, в зоне ответственности которого этот участок речки. (дело было в 6.30)
И матюками рассказывает ему как надо реку охранять и нигодяев гонять. Через 20 мин мчит моторка от поста охраны, а в ней маленький начальник и сходу начинает приставать ко всем нарушителям, к нам он подошел последним и заякаясь оправдывался, что мол пытался навести порядок, а негодяи оказались, то судьями, то прокурорскими и т.д. и им мол административный кодекс не указ.
Вот таки наши реали.

#8348 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 24 September 2012 - 16:29

Я это знаю но в итоге

#8349 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 24 September 2012 - 16:36

Рассказываю, то что знаю из личного опыта. 500 метров от плотины ОСОБО охраняемая зона - ВСЕ НЕЛЬЗЯ!!!!
От плотины до створа завод ЖБИ (правый берег), исток Ахтубы (левый берег) - рыбачить низя никак! Штаф административный до 3 тыс. рупей. (как правило если ты рыбачишь в створе конец бетонки тракторный (правый берег) и начало острова денежный ну или еще какой ориентир (левый берег) то к тебе не пристаю. ( за десяток лет еще ни разу не пристали ко мне).
Летом 2006г. Поехал я поблеснить под ГЭС на утреняке жереха, а для спокойствия прихватил с собой главного на тот момент рыбохранного дядьку в нашей области.
Ну я ловлю, а дядька тот в биноколь зрит вокруг, и видит с пяток лодов в ОСОБО охраняемой зоне (500 метров).
Рассерчал он значит от увиденного и звонит по мобильнику маленькому начальнику, в зоне ответственности которого этот участок речки. (дело было в 6.30)
И матюками рассказывает ему как надо реку охранять и нигодяев гонять. Через 20 мин мчит моторка от поста охраны, а в ней маленький начальник и сходу начинает приставать ко всем нарушителям, к нам он подошел последним и заякаясь оправдывался, что мол пытался навести порядок, а негодяи оказались, то судьями, то прокурорскими и т.д. и им мол административный кодекс не указ.
Вот таки наши реали.

По поводу ЖБИ не понял. Это где?
Пункт 30.18.1. Правил
Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
в реке Волга:
в верхнем бьефе Волжской ГЭС - на расстоянии менее 0,5 км от плотины;
в нижнем бьефе Волжской ГЭС - от плотины до Волго-Ахтубинского канала (по левому берегу включая шлюзовой канал) и по правому берегу до устья реки Мокрая Мечетка.

#8350 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 24 September 2012 - 16:54

Вот таки наши реали.

Понятно что эти на лодках все люди высоких гор и тд. Но к сожалению в Нашей стране это - СИСТЕМА....и против нее не попрешь. Мы маленькие люди и от нас мало что зависит, а жаль. Только гласность и сплочение нас может спасти. Вот сегодня в новостях написали про вылазку по сетям и порядкам ( терли на форуме тоже ) ...Что же они за Тайванчик не поехали или на Бакалду - наверное не просто так.

#8351 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 24 September 2012 - 17:26

Не в тему конечно, но, грибы пошли! Вчера за григаби в покровку мотались, грузди, рядовка, много... :) Так что если грибники есть (в большинстве своем это наши жены, которые любят по лесам помотаться... А потом сидя на карачиках рядовку из земли выкапывать...) Насчет запретов, высоких людей, правил, пунктов и т.п. - не в ту сторону парни думаете... Есть такое понятие - "границы населенных пунктов", а теперь вопрос в студию: как могут действовать запреты на лов рыбы (не промышленный) в этих границах? Все же взрослые люди здесь, какой толк от возмущений, которые тут идут - никакого... Не устраивает такое положение вещей - снимайте на видео, выкладывайте, наша Система сама своих же съедает (попался под объектив за наушением - по попке мешалкой)... кто мешает то... Да и тем более эту Систему построило наше гражданское общество, сами позволили - сами и терпим...

#8352 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 24 September 2012 - 17:58

Вот и я о том же- толку от возмущений

#8353 Оффлайн   Volganin065

Наш человек

PipPipPip

0
г.Волжский

Отправлено 24 September 2012 - 18:11

ДА уж законы у нас в России как были не для всех так и есть и нифига ничего на это не влияет не выборы ,не перевыборы!!!!Обидно билин!

#8354 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 24 September 2012 - 18:46

В нашей стране НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Честных выборов при таком Тиранском режиме

#8355 Оффлайн   PecHkeeN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
7 Ветров Волгоград

Отправлено 24 September 2012 - 18:58

По поводу ЖБИ не понял. Это где?
Пункт 30.18.1. Правил
Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
в реке Волга:
в верхнем бьефе Волжской ГЭС - на расстоянии менее 0,5 км от плотины;
в нижнем бьефе Волжской ГЭС - от плотины до Волго-Ахтубинского канала (по левому берегу включая шлюзовой канал) и по правому берегу до устья реки Мокрая Мечетка.

Наверно ты прав указывая более точные ориентиры. Но я по памяти указывал вот такую редакцию правил рыболовства!
11. Запрещается лов рыбы:
а) в запретных для всякого рыболовства местах, заповедниках, рыбопитомниках;
б) в прудовых и других культурных товарных рыбных хозяйствах;
в) до особого распоряжения во вновь образуемых водоемах и водохранилищах;
г) на промысловых участках (тонях, плавах, районах установки ставных орудий лова и т.д.), где разрешается любительский лов только с берега;
д) на зимовальных ямах, в местах нереста и нагула рыб, раков и других водных животных, определяемых органами рыбоохраны по согласованию с рыбохозяйственными научными организациями;
е) в шлюзовых каналах (разрешается лов рыбы в шлюзовом судоходном канале Волжской ГЭС за 500-метровой от шлюзов зоной всем категориям граждан в сроки от распаления льда до ледостава, включая нерестовый период, одной поплавочной удочкой, а вне нерестового периода одной поплавочной или одной донной удочкой либо спиннингом с одной блесной только с берега и в период ледостава - одной зимней удочкой с одним крючком на удалении от берега до 10 метров);
ж) в запретных для рыболовства зонах, а именно:
- на расстоянии до 500 метров выше плотины Волжской ГЭС;
- на участке в нижнем бьефе Волжской ГЭС, ограниченном створами:
Волгоградский осетровый рыбоводный завод (левый берег) и граница Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов (завод ЖБИ-3, правый берег), в 500-метровой зоне от шлюзов судоходного канала.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 ноября 2000 г. N 847

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА НА РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ВОДОЕМАХ ВОЛЖСКОГО БАССЕЙНА В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире", постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира" и в целях сохранения и рационального использования рыбных запасов в водоемах Волжского бассейна на территории Волгоградской области постановляю:
Утвердить прилагаемые Правила любительского и спортивного рыболовства на рыбохозяйственных водоемах Волжского бассейна в Волгоградской области и ввести их в действие с 1 января 2001 г.

Глава Администрации
Волгоградской области
Н.К.МАКСЮТА

ПРАВИЛА
ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА
НА РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ВОДОЕМАХ ВОЛЖСКОГО
БАССЕЙНА В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Может их и отменили, но мне про это ничего не известно.

Сообщение отредактировал PecHkeeN: 24 September 2012 - 19:02

#8356 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 24 September 2012 - 19:04

[quote name='piklik' date='24.9.2012, 12:43' post='310698']
РЖАКА!!!!! Несколько дней назад останавливаю "Тойоту", из левого переднего приоткрытого стекла которой нагло торчит босая нога.

А мне не смешно.Терпеть таких уродов ненавижу.Сразу видно,что не только ноги из жо.ы растут ,но и мозги.Сколько по стране мотаюсь,только в Волгограде ноги из автотабуреток торчат.Стрёмно это...

#8357 Оффлайн   freeze

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

203
Волжский

Отправлено 24 September 2012 - 19:12

:gigi: :rofl: Так поржал хД

Сообщение отредактировал Himik: 24 September 2012 - 20:38

#8358 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 24 September 2012 - 19:44

ДА уж законы у нас в России как были не для всех так и есть и нифига ничего на это не влияет не выборы ,не перевыборы!!!!Обидно билин!

А разве у нас когда-то были выборы? Что при СССР руководители менялись без мнения народа, что в РФ, а выборы - это всего-лишь игра... так сказать лотерея... А много ли кто выигрывал в лотерею, в особенности Джек Пот? Смена режима, системы, власти путем выборов в нашем обществе, с нашей гражданской позицией - это точно такой же Джек Пот, в лотерее от ЦИКа... И много людей верит, что однажды крикнет "Бинго"....???

Господа, перестаньте возмущаться... о какой смене власти может идти речь, если нет опозиции? показуха - есть, а политической опозиции - нет. Уберите мышление, что во всем виноват Путин, ЕР, ЛДПР, КПРФ и т.д. Сами допустили... Принцип прост: народ потребитель услуг, которые нам преподносят ЗАО "КРЕМЛЬ" и ЗАО "ГОСДУМА", вот и отстаивайте права на таком уровне... Рыночные отношения, ведь продается народ за 100 рублей к прибавке зарплаты, за 500 рублей - подержать плакат с медведем, как сказала Света с Иваново "Мы стали лучше одеваться...", а вот думать мы стали хуже, вот это обиднее...

#8359 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 24 September 2012 - 20:10

Наверно ты прав указывая более точные ориентиры. Но я по памяти указывал вот такую редакцию правил рыболовства!
[u]11. Запрещается лов рыбы:

Может их и отменили, но мне про это ничего не известно.

http://base.garant.ru/12165885/ Вроде новее, а ссыль лежит, спасибо icar2109, в соседней теме. Как будто оно, последнее.

Сообщение отредактировал Rakeetos: 24 September 2012 - 20:13

#8360 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 24 September 2012 - 20:24

Всем доброго времени суток! Случайно никто не знает где в пойме находится " Золотая яма " ???????????

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users