Всем доброго вечера.Хочу поделиться рассказам знакомого подвоха.Позавчера он охотился на лобана в районе Лоо. Затаился в валунах, только ружьё с камерой на виду было, вдруг вылетает афалина и с яростью атакавала камеру.Камера го про в хлам.Хорошо сам подвох непострадал.У меня три года назад тоже был неприятный момент,тоже охотясь на кефаль я лежал на песке и кто-то потянул за мою ласту,я подумал что мой друг подшучивает, когда повернулся то испугался от неожиданности,-дельфин белочка решил на зуб попробовать мою ласту.Дельфин тоже отскачи как ошпаренный и с треском уплыл на огромной скорости.Я это к чему, может с кем-то тоже были курьёзные случаи? Всем удачи! По рыбе,точнее лобана стало меньше,"мамки" икру отметали.
С дельфинами встречаюсь регулярно, агрессии не наблюдал, только любопытство, один раз на вытянутой руке был с огромной афалиной, я зарылся в щель среди водорослей, но кукан был уже набит лобаном и торчал, и услышал над собой сверлящий писк, голову когда поднял, там большой глаз на меня смотрит, я ему говорю: "ну давай уже уплывай я тебя не боюсь, но неприятно", секунд пять прошло и он медленно ушел. Да лобана стало меньше но под вечер косяки не плохие (икряные) проскакивают еще.