Свернуть блок чата
Чат
|

Техника на службе у Волгоградского подвоха
Guest_следопыт_*
Отправлено 08 November 2011 - 11:23
Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 11:54
Это не беда, Брат.Други, подскажите как правильно склеить костюм? Порвал намедни при одевании, ненароком, дыра сантиметров 10-15 в районе талии рядом со швом???????
Если разорвал (т.е. есть дыра и лоскут материала), то обработай обезжиривающим составом край с обоих прилегающих сторон (по торцу неопрена), после просушки нанеси неопреновый клей (который растворяет поверхность неопрена) и через пару минут сожми края. Когда подсохнет место склейки, для крепости, (все же разрыв в 15 см велик), необходимо будет сделать обметочный шов. Шов делают не сквозной, а на половину толщины материала, примерно. Применять нитки лучше либо шелковые или хб, т.н. суровые. Капроновые режут сильно неопрен.
Если вырвал кусок, то надо подобрать соответствующий лоскут и накладывая лоскут на костюм привести дыру и заплатку к единым размерам. А дальше вклеить по аналогичной технологии. Стандартная швейная машинка не работает по такой толщине материала, я обметывал вручную, моделируя оверлочный шов. Час-два посидел на кухне и готово! yes
Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 08 November 2011 - 11:57
Guest_следопыт_*
Отправлено 08 November 2011 - 12:08
Это не беда, Брат.
Если разорвал (т.е. есть дыра и лоскут материала), то обработай обезжиривающим составом край с обоих прилегающих сторон (по торцу неопрена),
Спасибо дружище! Дурная натура, прежде чем что-то сделать, переспрошу у нескольких человек, и если мнения сходятся, только после этого начинаю работу..... Так что прошу никого не обижаться....Да, еще хочу перебрать ружье, но опять таки, есть разные мнения насчет масла. Одни говорят лучше силиконовое, другие - не вздумай, оно водой смывается, что посоветуешь???? У меня есть аммортизаторная жидкость, брал для ремонта девяточных стоек, подойдет????
Сообщение отредактировал Wad: 08 November 2011 - 12:10
выделил цитату
Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 13:44
прежде чем что-то сделать, переспрошу у нескольких человек, ....
...Одни говорят лучше силиконовое, другие - не вздумай, оно водой смывается, что посоветуешь???? У меня есть аммортизаторная жидкость, брал для ремонта девяточных стоек, подойдет????
1. Абсолютно правильный подход. :jaza: Я им тоже пользуюсь. Если сам не уверен в чем то, то поспрашаю (проведу углубленную проработку вопроса). Считаю зазорного в этом ничего нет. Даже эксперты в каких то нюансах могут ошибаться.
2. Как я понял у тебя итало(или италокитайский, неважно) пневмат.? Стволы там люминевы (алюминевые сплавы). Лучшим для них будет именно СИЛИКОНОВОЕ масло. (Если есть возражения, сам с удовольствием выслушаю) По крайней мере для меня и моих друзей, кто юзает аналогичные ружбайки, так. Цена в 250 р (плюс-минус) за флакончик вполне сносна, если раскидать на срок использования. Нам на троих (3 ружья) хватило одного флакончика на 3 года. При этом ТО ружей обычно производим раз в 2 года. Заливка в ствол примерно по 2 кубика. При ТО производиться замена всех резинок (О-рингов) при сборке. При таком обслуживании мой Марес Стен служит 5 лет. И пока все гуд.

3. По жидкости - надо смотреть какова основа. Но в таких щепетильных вопросах как любимая ружбайка я стараюсь не экономить на масле. Замену конечно возможно подобрать, на рынке предложений море. Только экспериментировать, думаю, лучше, не на своем ружье....

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 08 November 2011 - 13:49
Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 16:39
Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 19:59
Использую жидкость для машин с гидроуселителем руля и регулируемым клиренсом, жидкость Febi.Да, еще хочу перебрать ружье, но опять таки, есть разные мнения насчет масла. Одни говорят лучше силиконовое, другие - не вздумай, оно водой смывается, что посоветуешь???? У меня есть аммортизаторная жидкость, брал для ремонта девяточных стоек, подойдет????
Так же счтаю подойдет наша веретенка или компресорное масло.
Вязкость этих масел не зависит от температуры окружающе среды,
хорошая чистота масла и оставляют пленку на стволе после заряжания,
что положительно влияет при выстреле.
А вот, про силиконовые масла... Считаю тут больше маркетинг, они вымываются в стволе водой.
Ни в коем случае не применять масло для швейных машинок или оружейное.
И не очень то подходит минералка или даже синтетика для двигателей, вязкость их зависит от температуры.
Прозрака Удачи
Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 21:52
dextron III что ли?Использую жидкость для машин с гидроуселителем руля и регулируемым клиренсом, жидкость Febi.
я про ТО ружжа в первый раз слышу. раскажите поподробней что входит в ТО, что там смазывать, куда лить
Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 22:25
замена уплотнительных колец на поршне пневмата, замена смазки, да и в любом пневмате со временем в ресивер вода попадает, внутри образуется своего рода эмульсия, которая ухудшает эксплуатационные свойства. о-ринги (кольца) стираются, а значит ружжо может травить воздух... да и никому не секрет что на пневмате порой и ствол полировать приходится, песок попадает и царапает его... демпфер тоже может быть отработал свое - разбился, на поршне может быть наклеп...dextron III что ли?
я про ТО ружжа в первый раз слышу. раскажите поподробней что входит в ТО, что там смазывать, куда лить
ну а для более глубокого ТО, требуется и разборка спускового механизма, проверка состояния шептала.
Guest_следопыт_*
Отправлено 09 November 2011 - 10:34
Использую жидкость для машин с гидроуселителем руля и регулируемым клиренсом, жидкость Febi.
Так же счтаю подойдет наша веретенка или компресорное масло.
А вот, про силиконовые масла... Считаю тут больше маркетинг, они вымываются в стволе водой.
Саш, а чем по твоему отличается веретенка от аммортизаторной жидкости?? Насчет вязкости - они одинаковые, более того аммортизаторная- меньше будет разъедать О-ринги. Ну а смазочные своиства.... Мне кажется аммортизаторы не ходили бы долго, если бы они были плохими???? Это не утверждение, а просто мое мнение, посоветуй если я не прав.
Сообщение отредактировал следопыт: 09 November 2011 - 10:35
Оффлайн
Отправлено 09 November 2011 - 20:39
Ты не внимательно прочитал, что я написал:Саш, а чем по твоему отличается веретенка от аммортизаторной жидкости?? Насчет вязкости - они одинаковые, более того аммортизаторная- меньше будет разъедать О-ринги. Ну а смазочные своиства.... Мне кажется аммортизаторы не ходили бы долго, если бы они были плохими???? Это не утверждение, а просто мое мнение, посоветуй если я не прав.
"Использую жидкость для машин с гидроуселителем руля и регулируемым клиренсом, жидкость Febi"
Клиренс, регулируется накачиванием жидкости компресорм в амортизаторы.
Я ответил на твой вопрос?

Guest_следопыт_*
Отправлено 10 November 2011 - 08:41
Ты не внимательно прочитал, что я написал:
"Использую жидкость для машин с гидроуселителем руля и регулируемым клиренсом, жидкость Febi"
Клиренс, регулируется накачиванием жидкости компресорм в амортизаторы.
Я ответил на твой вопрос?
Извини, по видимому тоже самое, может только качество получше, но на основной вопрос ты так и не ответил: "МОЖНО или НЕ СТОИТ???" использовать жидкость для ремонта амортизаторов (отечественную)?
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 14:36
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 14:48
Повышенная сексуальностьлюди! в чем прикол коротких штанов? я чегота не пойму...

А короткие они с какой стороны?
Сообщение отредактировал Андрей1: 10 November 2011 - 14:49
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 14:56
Ну вроде как можно быстро приспустить их, только растегнув куртку. Еще вроде дышать легче. Но при нынешней эластичности гидриков спорный момент.люди! в чем прикол коротких штанов? я чегота не пойму...
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 15:01
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 15:31
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 16:32
На мой взгляд в коротких удобнее, меньше сковывает движения грудной клетки, легче дышать (самое главное!). С длинными штанами не факт, что теплее, вода может гулять в стыке верхней части штанов и куртки, там будут полости и будет гулять водичка. Когда куртка непосредственно прилипает к телу, то пустот нет вообще, водичка не попадает.
Соглашусь с Lamygo. Сам обрезал штаны на 9-ке пикассо. Из плюсов: вода перестала гулять по лопаткам, дышать легче, нужду справить не напрягаясь, грузов меньше.
Потерь в теплоизоляции не наблюдаю. Короче мне понравилось. На пятерке тоже теперь обрежу.
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 16:40
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 16:46
А одевать удобно, край штанов не заворачивается?
Ничего не заворачивается, штаны сидят достаточно плотно.
Обрезал чуть ниже груди.
Guest_Npc_*
Отправлено 10 November 2011 - 17:09
Короче преимущества есть, а самое главное можно не скидая куртку в "позу орла" быстро присесть. А то сегодня у меня на середине Карповки так придавило, пока до берега доплыл и нерасчехолился, чуть "днище не вырвало". Особенно когда загнулся и за "хвост бобра потянул". Никогда так быстро не вылазил, съел что-то не то походу, вот и гудок "забайканурил" не в тему...да смотрю тут заказывают 9-ки с короткими штанами. думаю не зря веть, можт теплее в них или чтото другое. вот и спросил какие преимущества в коротких штанах.в длинных штанах по идее теплее должно быть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users