Свернуть блок чата
Чат
|

ласты
Оффлайн
Отправлено 11 March 2013 - 10:18
Оффлайн
Отправлено 11 March 2013 - 12:29
Оффлайн
Отправлено 11 March 2013 - 14:03
Оффлайн
Отправлено 05 April 2013 - 16:55
Оффлайн
Отправлено 05 April 2013 - 17:36
Начинал с них!что тут сказать плавал в данных ластах (зеленые) ну плавать комфортней чем босеком,с носком не впереть,слабоваты они вплане гребка!в общем возьми что нибудь лучше!мое мнение они не для охоты или же в оч теплое время года!Товарищи а охотится кто в дельфинах как они? Только ненадо типа возьми омер и.т.д. денех нема.
Оффлайн
Отправлено 05 April 2013 - 19:00
Вот спасибо за понятный и простой совет. Видел имерсион для охоты за 3.5рэ их наверно и возьму через месяцок.Начинал с них!что тут сказать плавал в данных ластах (зеленые) ну плавать комфортней чем босеком,с носком не впереть,слабоваты они вплане гребка!в общем возьми что нибудь лучше!мое мнение они не для охоты или же в оч теплое время года!
Оффлайн
Отправлено 26 August 2013 - 06:11
Оффлайн
Отправлено 26 August 2013 - 09:49
Возьми что нить понадёжней и попроще,класа Буша Мундиаль(серые)или Марес Авантик Паэр,есть ещё безопасные (при присутствии рядом сетей)Эсклопезы у которых цельная отбортовка по всей длинне,а излишняя длинна и большие углы наклона будут выворачивать и излишне грузить ноги.парни подскажите новичку. охота будет преимущественно в малых речках и озерах, ну и на волге. выбирая ласты мне чем руководствоваться. я в том плане что мне нужны короткие или обычне ласты типа Razor Pro или Stingrey ?
я правильно понимаю что в длинных ластах я буду меньше телепать ногами для своего позиционирования или тем более при движении ?
Сообщение отредактировал morekop: 26 August 2013 - 09:52
Оффлайн
Отправлено 31 March 2014 - 13:43

Немного пред истории …
Гонка вооружения привела к покупке калош С4.
Калоши просто бомба !!!!!!!!!!
А вот с лопастями полная засада…
Ласты C4 Wahoo Dark – мягкие, и не гребут вааще!!!
Ласты C4 MUSTANG 3- грести легче процентов на 10-15,но хода нет ни какого…..
Ласты Skorpio Carbon Flame – просто «формула 1» по сравнению с двумя предыдущими…
Определив для себя ,что цена не означает качество ,а ласты сами не гребут!
Решил заморочиться с изготовлением лопастей под свои условия охот-Волга, течение ,глубина!
Вес под сотку.
Харды будут оптималом.
Обратился за советом к Мастеру.
Алексей на всех этапах производства был техническим консультантом и вдохновителем.
Подбор материала ,расчеты ,технология и много полезных советов!
За что ему огромный респект и уважуха.
И понеслось…покупка материалов ,инструментов, комплектующих, и др. разной херни.
Процесс изготовления –это отдельная песня ..если нет гаража и изготовлением заниматься в домашних условиях ,то окружающие вас люди и животные, включая рыбок в аквариуме, вас просто проклянут!!!!!! Из-за стекловолокна и пыли от которой никуда не скрыться плюс чесотка на протяжении всего процесса.
Когда я посчитал все расходы связанные с изготовлением лопастей(только материалы вышли в районе 4т.р) я понял ,что Алексей просто –альтруист! если делает такую нелегкую и вредную работу, изготавливая практически бесплатно,поистине штучные ласты!
До которых магазинному ширпотребу с их маркетинговыми понтами и заоблачными ценниками как до луны….
Итак, две недели процесса позади, погода устаканилась и начались ежедневные выезды.
Прозрак просто сказка 7-10м.
Первое погружение и первое разочарование ..не понял почему но грести тяжко, движения нет..ноги быстро забились. Одеваю запасные, лидерфины-вроде полегче .
Второй день. Одену думаю две разные ласты, посмотрю в чем засада…
И тут сразу понимаю, что лидеры-то заметно тяжелее на ноге чем стекло , которое заметно резче отрабатывает гребок.
Третий день. Я просто летал по глубине ,подъем с 8-10м не вызывал каких-то особых усилий, против течения гоняясь за стаями, также особо не парился. Видимо мышцы уже полностью привыкли к новым нагрузкам, и трехчасовые рейды по фарватеру не доставляли особого напряга.
Результат проделанной работы – превзошел все ожидания!!!!!!!!!
Спасибо Сенсею Алексею!

Оффлайн
Отправлено 31 March 2014 - 19:38
Оффлайн
Отправлено 01 April 2014 - 05:40
Поскольку короткая лопасть не дает работать на полную.
А про греков посмотрел очень много видео на ют,так они в коротких ластах не ныряют!
И в последнее время стали переходить на стекло с карбона ,поскольку он прочнее и надежнее чем карбон.
А выбираться с сорокета на одной ласте!страшно даже представить....

Оффлайн
Отправлено 01 April 2014 - 05:57
http://youtu.be/FbZhDMWyqfk
http://youtu.be/qB545VwzpHI
У меня даже намека нет на BlackTech на трещинки или заломы, год прошел уже-реки, озера, море.
Сообщение отредактировал Melekhoff: 01 April 2014 - 06:02
Оффлайн
Отправлено 01 April 2014 - 06:36
Согласен!Углеволокно в РАЗЫ прочнее стекловолокна,при равных массо-габаритных хар-кам в десяток раз прочнее стали.ВСЕ ответственные детали ракет,самолетов,авто и пр. изготавливают из угля,а не стекла.Интересно-почему?Грамотно сделаный карбон не ломается. Стекло не гребет как карбон.
У меня даже намека нет на BlackTech на трещинки или заломы, год прошел уже-реки, озера, море.
Оффлайн
Отправлено 01 April 2014 - 07:12
Оффлайн
Отправлено 01 April 2014 - 07:46
Да я не хаял Лехины лопасти,мне не понравился тезис волговеда что "...он прочнее и надежнее чем карбон".Чушь это!Кстати,щаз есть струя использовать в качестве компаунда в композите не эпоксидные смолы,а ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ.Буду в "хоббите"-посмотрю-как то попался мне ГОТОВЫЙ композит из угля,пропитанный ФАБРИЧНО полиуретаном.Смысл этой хрени вот в чем:полиуретан пластифицируется от влаги воздуха.Угольные "латки" продавались в герметичной упаковке:вскрываешь-накладываешь-прокатываешь валиком-готово!Никакой ваккуумизации-смола введена в изделие фабрично,в вакууме,в НУЖНОМ кол-ве,что исключает воздух в составе,а отсутствие "лишней" смолы-делает композит максимально прочным!Вот это вещь!!!Стоило,правда недешево...Артем, тут не стоит забывать, что лехины ласты стоят в сборе в той же отменной маресовской калоше дешевле чем более-менее качественные лопасти (!) сендвич, не говоря уже о чистом карбоне! А вэдэвэхины лопасти работают как минимум не хуже тех же лагутинских, а то и лучше. И стоят лучше!
Оффлайн
Отправлено 01 April 2014 - 08:01
Оффлайн
Отправлено 01 April 2014 - 08:12
ХЗ-не пробовал,но думаю-расчитан на максимальную жесткость.Полиуретан и сам по себе есть разный-от состояния "резины" до состояния "камня"-все зависит от кол-ва и свойств ПЛАСТИФИКАТОРОВ,введенных в состав пластика.В случае с лопостями-тут скорее не свойства компауда играют роль(пусть будет максимально жестким),а НАПРАВЛЕНИЕ волокон в пакете угля-можно слои располагать по разному,достигая максимальной эластичности или в ПРОДОЛЬНОМ,или в ПОПЕРЕЧНОМ направлении.Короче-ксперементировать нуна...Хм... А полиуретановый пластификатор после полимеризации какими свойствами обладает? Как камень или как герметик к примеру, то есть насколько эластичный? Для карбона там тоже смолы ой как различаются по свойствам и цене...
Оффлайн
Отправлено 01 April 2014 - 08:18

Оффлайн
Отправлено 01 April 2014 - 09:18
на грамотнозделанном видео я могу осуществить половое сношение с королевой Викторией, принцессой Дианой, Джессикой Мур и т.д.Грамотно сделаный карбон не ломается. Стекло не гребет как карбон.
согласны..?
обратите внимание, кстати, когда они гнут свои изделия - как те гнутся. т.е. кривую изгиба смотрим.
сворачивание в кольца, перегиб на 180гр, молоток и трахтур - маркетинговые ходы - к гидродинамике лопасти отношения никакого.
с экономической позиции легче человеку продать карбон - весь такой глянцевый(иль с рогожным рисунком), высокой обортовкой и т.д. продать...за 3х значную сумму евро, чем стекло - оно и невзрачнее и красить надо(а чё оно жёлтое..?)
реальные доказательства, что карбон лучше? кто сказал? Антонио Пи Здаболло, Джулио Ху ем Путалло и Б,ля Точилло? так они ж на денежном подсосе производителей. будут говорить, дословно, с пеной у рта, что им скаже г-н Му Дилло Дилдо. экономическая политика!
реально проверить, так то или нет, мы с вами физически не сможем - у нас у каждого разный вес, разная мускульная масса, разная длинна рычагов...и тараканы в наших головах разные...типа одна Машка любит брошки, а другая сережки. да и денег и личного времени для той проверки не соберём
Оффлайн
Отправлено 01 April 2014 - 10:19
Сколько и где ныряет киберохотник в год в моем лице-дай бог каждомувсегда относился к мнению кибер охотников с уважением
.

А по работе карбона-с первого раза вообще есть ощущение, что он нихрена не гребет. Понимание приходит на вторую-третью нырялку. Но не каждый в состоянии понять.
Как и калоши С4-я себе никогда не куплю, поскольку моя пафосовская весит втрое меньше, и анатомия там потрясающая-нет усталости в стопе, нет мозолей.
Сообщение отредактировал Melekhoff: 01 April 2014 - 10:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users