Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 15 April 2010 - 11:30
Оффлайн
Отправлено 15 April 2010 - 11:41
Гайморит от разного может быть.Искревление перегородки,узкие носовые проходы и если сопли не лечитьМужики а не пробывали под шлем фантомаску одевать? Я так понимаю все проблемы из за холодной воды, пазухи замерзают и воспаляются.
И от переохлождения тоже.Вот только в этом сезоне еще не нырял.
Гайморит не дал.
Соль тоже использую и много всяких "носопшиков".
Мне терапевт сказал,что хронический можно вылечить.Мол хронический-это недолечаный обостряющийся обычный.Только врач нужен -спец.
Оффлайн
Отправлено 15 April 2010 - 14:39
Мужики а не пробывали под шлем фантомаску одевать? Я так понимаю все проблемы из за холодной воды, пазухи замерзают и воспаляются.
Я по холоду в ней ныряю-уши берегу только неудобная она, но здоровье дороже и морда лица не мерзнет

Оффлайн
Отправлено 15 April 2010 - 18:38
Мужики а не пробывали под шлем фантомаску одевать? Я так понимаю все проблемы из за холодной воды, пазухи замерзают и воспаляются.
Нужно просто костюм правильный, с грамотным зимним шлемом и не нужно никакой фантомаски. Я после охоты из воды вылазию лицо холодной водой всполаскиваю, чтобы жарко не было.
Оффлайн
Отправлено 15 April 2010 - 20:44
Оффлайн
Отправлено 15 April 2010 - 21:03
Оффлайн
Отправлено 15 April 2010 - 23:20
Нужно просто костюм правильный, с грамотным зимним шлемом и не нужно никакой фантомаски. Я после охоты из воды вылазию лицо холодной водой всполаскиваю, чтобы жарко не было.
не у всех костюмы дайверские с отделными шлемами, есть еще охотничьи цельные где ну никак форма шлема от твоего желания не зависит. да и не будешь же ты такой костюм по шлему выбирать а на остальной размер не обращать внимания
Оффлайн
Отправлено 16 April 2010 - 05:34
не у всех костюмы дайверские с отделными шлемами, есть еще охотничьи цельные где ну никак форма шлема от твоего желания не зависит. да и не будешь же ты такой костюм по шлему выбирать а на остальной размер не обращать внимания
У меня костюм охотничный. Костюм не надо выбирать из того что есть, его надо заказывать по своим размерам

Оффлайн
Отправлено 16 April 2010 - 11:16
У меня костюм охотничный. Костюм не надо выбирать из того что есть, его надо заказывать по своим размерам
У меня из лица только слегка губы приоткрыты, поэтому ташкент. Нос под маской после трех часов в воде 1 градус не мерзнет.
У тебя наверное сарган который под обрезку делается?
Оффлайн
Отправлено 16 April 2010 - 12:41
У тебя наверное сарган который под обрезку делается?
Нет у меня модернизированный Есаул от АкваДискавери индопошив, модернизирован как раз шлем.
Оффлайн
Отправлено 17 April 2010 - 18:36
Оффлайн
Отправлено 18 April 2010 - 05:27
у меня шлем на охотничем костюме тоже хорошо прилегает - лоб,и уши (ну и голову конечно) хорошо греет, ничто не подтекает, а нос маска закрывает. одни губы и мерзнут...вот интересно, а фантомаска от замерзания губ спасает и хорошо ли к ней маска прилипает (без подтеканий)?
Если дело только в губах, не нужен тебе подшлемник! А вообще они бывают разные, я считаю самые удобные это стрейч.
Оффлайн
Отправлено 18 April 2010 - 11:23
Оффлайн
Отправлено 18 April 2010 - 21:19
у меня шлем на охотничем костюме тоже хорошо прилегает - лоб,и уши (ну и голову конечно) хорошо греет, ничто не подтекает, а нос маска закрывает. одни губы и мерзнут...вот интересно, а фантомаска от замерзания губ спасает и хорошо ли к ней маска прилипает (без подтеканий)?
у меня без проблем и губы не мерзнут и вода не подтекает, холод не чувствуется вообще никак
Оффлайн
Отправлено 19 April 2010 - 18:57
Оффлайн
Отправлено 19 April 2010 - 22:05

Оффлайн
Отправлено 29 April 2010 - 06:38
Оффлайн
Отправлено 29 April 2010 - 07:26
Оффлайн
Отправлено 29 April 2010 - 10:05
Там сейчас вода идет,типа половодье.Муть гонит.думаю,что нырять не получится.Поеду с корешом на Дон в район Вертячего, кореш сам рыбак, планирует с берега на закидную или поплавочку с одним крючком половить, а мне занырнуть хочется. Все пишут, что на Доне прозрака нет. Может кто нырял там недавно? Поделиться обстановкой в округе Вертчего и Песковатки и Донского? Буду при монго благодарен за любую инфу.
Спасибо, понял.Попробуй препарат Синуфорте. Очень дорогой зараза-1254 руб за упаковку. На курс хватит. Вещь ядреная, пробивает до мозга. Применение при гаймортиах, фронтитах. Я в марте курс прошел-соплей несколько стаканов вышло. В бассейне на 5-6 м после этого без проблем стал заныривать, даже без продувки, а до этого лобные синусы ломило.
Попробуем.
Оффлайн
Отправлено 29 April 2010 - 11:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users