Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#801 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 04 September 2011 - 20:27

Плавал в майском на затяжном повороте т.е где трубы жёлтые идут рядом с дорогой.

Только что тоже там плавал, только с пяти вечера до восьми.
Днем наверно хороший прозрак был.
Погода ухудшилась и поднялся ветер. Друг взял щуку на 2 кила, а я три гибрида (карася) каждый по кило.
После вожских дохленьких карасей, эти такие бодрые что я даже засомневался что это гибриды.
Забыл кукан поэтому пока мудохался с веревочкой, терял время.
видел, там где желтая газовая труба, четыре машины столяи, люди видно готовились к соревнованиям. :) как типа и мы. :)

#802 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

146
Волгоград

Отправлено 05 September 2011 - 08:41

в субботу в ночь ездили на Карповку с Юрой Ихтиандрром и Серегой Forthом видели сомят, щучат, душманов, Сергей взял щучку и судачка, Юра-линя. Я ухитрился забыть дома ласты, и поэтому моя охота напоминала игру Contr strike, всвязи с небольшой глубиной, просто ходил с ружжом и фонарем по дну. Повеселило.

#803 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 06 September 2011 - 11:53

Добрый день уважаемые подвохи. В этом году подсел на подводную охоту. Ныряю на варваровке и 2 раза был на волге. Прозрак на волге не ахти, поэтому летом был только на варьке. В субботу был на Варваровке в районе наримана, как всегда много душмана, не крупной щуки и подлещика. Сомика ни разу не видел. ныряю в камыше и около него. На глубине никого не видел. Где на варваровке искать сомиков? Заранее спасибо за совет.

#804 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 06 September 2011 - 14:54

Добрый день уважаемые подвохи. В этом году подсел на подводную охоту. Ныряю на варваровке и 2 раза был на волге. Прозрак на волге не ахти, поэтому летом был только на варьке. В субботу был на Варваровке в районе наримана, как всегда много душмана, не крупной щуки и подлещика. Сомика ни разу не видел. ныряю в камыше и около него. На глубине никого не видел. Где на варваровке искать сомиков? Заранее спасибо за совет.

Гарантированным местонахождением может быть только зимовальное место......или жесткий глубокий коряжник, а так обычно сома встречаешь неожиданно там где и не ждешь Приемущественно ночью. У меня так)

#805 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 06 September 2011 - 16:01

в этом году на ерике Ленинского района первый раз для себя открыл сома ! знакомый подвох там его бьет 2 года уже а я на нем раков ловлю 4 года и не замечал!

#806 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 06 September 2011 - 20:59

Кто будет плавать в районе светлого яра - аккуратнее. Встретил в субботу там сеточку ("случайно" зацепился за нее ружжом и пришлось изорвать ее в клочья) и селедочную снасть.

#807 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 07 September 2011 - 07:53

Добрый день. Вчера в 18-30 погрузился в Варваровку. Ветер ужас. Но празрак очень порадовал, солнца нет и бликов нет. Местами до 4 метров. Душмана не много, щуки до 1 кг валом. Взял коту щучку и одного карася, не душмана. Есть они в варьке. Совсем другой вкус. Заплыл за траву, там около 4 метров, а видиммость что с поверхности дно видно. Решил по глубине пройти назад. Начал нырять рыба уходит, а если медленно по верху идти то подпускает. Рыба - это щука около 3кг и подлещик до 1 кг. уже темнело и неожиданно на глубине 4м под мной, то что принял за большое бревно начало двигаться. Сначала испугался, а потом нырнул, хотел с боку подойти, уходит и ближе 4 метров не подпускает, вижую только черный контур. После 3 нырка решил бить с поверхности, почти на ним. Куда попал и что это за рыба не наю, только 25 метров катушки ушли в секунды, а потом такой рывок, что ружо не удержал. дДоплыл до ружья, оно по поверхности ездило. Нырять к рыбе испугался, уже темновато. Стал пробовать поднимать, но после каждой попытки минут 5 катался за ружьем. В очередной раз хотел поднять и достал только гарпун. Флажок сломался. Почему не пойму, я вроде сильно не дергал за линь. Эмоци и адреналина валом. Жалко что подранок ушел, но это первый опыт когда такую рыбу встречаю. Может посоветуете что в таких ситуациях делать.

#808 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 07 September 2011 - 08:08

Может посоветуете что в таких ситуациях делать.

Если не уверен, что возмешь рыбу, лучше не стрелять совсем. Стрелять наобум - не хороший метод.Сам посуди. Если брюшину задел - рыбе 100% конец. Ни себе, ни другим. Коли вышел на сомика, постарайся приблизиться на убойную дистанцию под хорошим углом. Т.е. не с хвоста, а сбоку. Выцеливать лучше в центр или 1/3 верхнюю часть махалки, особенно если не уверен в пробивной силе ружья. Махалка простреливается почти любым ружьем: и слабо закачанным пневматом, и арбалетиком игрушечного размера(например 50-кой). Если гарпун прошивает сомика насквозь, то сам гарпун будет выполнять роль якоря. При таком выстреле уже не так принципиально требуется мощный наконечник с двумя флажками.

#809 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 07 September 2011 - 08:10

Если не уверен что сможешь взять рыбу не стреляй

#810 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 07 September 2011 - 08:20

Если не уверен что сможешь взять рыбу не стреляй

Ну когда опыта нет то уверенности тоже. Теперь буду знать что не пробиваю.

Если не уверен, что возмешь рыбу, лучше не стрелять совсем. Стрелять наобум - не хороший метод.Сам посуди. Если брюшину задел - рыбе 100% конец. Ни себе, ни другим. Коли вышел на сомика, постарайся приблизиться на убойную дистанцию под хорошим углом. Т.е. не с хвоста, а сбоку. Выцеливать лучше в центр или 1/3 верхнюю часть махалки, особенно если не уверен в пробивной силе ружья. Махалка простреливается почти любым ружьем: и слабо закачанным пневматом, и арбалетиком игрушечного размера(например 50-кой). Если гарпун прошивает сомика насквозь, то сам гарпун будет выполнять роль якоря. При таком выстреле уже не так принципиально требуется мощный наконечник с двумя флажками.

Ну вниз арбалет вроде точно бьет. Уже пристрелял. Целился сразу за голову. по идее туда и попал, а потом муть и не подпускал меня.

#811 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 07 September 2011 - 09:28

за голову из арбалета лучше не стрелять , я уже поплатился за это сломаным гарпуном и деньгами 1200 р. За головой не пробивает рогатка, я чудом взял сомика на пятнашку на волге . Не давал ему силно линь дёргать , нанырялся тогда до сыта . Лучше в махалку. Я эксперементировал на сомике на десятку бил в лоб с метра с 75-ки пробил и взял без проблем. а за голову не стоит стрелять

#812 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 07 September 2011 - 09:42

Ну вниз арбалет вроде точно бьет. Уже пристрелял. .

Вниз бьет и пробивает, это совершенно разные понятия. Для гарантированного взятия усатика за 10-ку, желательно пробивать. Если в руках арбалет, не океанского размера с 3-5 тягами, то стрелять только в махалку.Не калечь понапрасну рыбку и тебе обязательно повезет!Фортуна добрых замечает.

#813 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 07 September 2011 - 13:24

Не подкажите ночью на варваровке где рыбу искать? В камыше, траве или на глубине? Хочу сегодня попробовать.

#814 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 07 September 2011 - 14:03

Не подкажите ночью на варваровке где рыбу искать?

Во всех перечисленных тобой местах. Начни с травы. Удачи.

#815 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 08 September 2011 - 06:15

Тут надо было быть готовым потратить время и силы чтобы не дать ему сойти, плыть за ним не довать сильно дёргать, ни в коем случае не тянуть за линь, подныривать провероять как пробил, может дослать гарпун

#816 Guest_Npc_*

Отправлено 08 September 2011 - 23:38

Всем ночи доброй! Только с Варваровки (район Майского). Вода 17 градусов, прозрак до 4 м. В 4мм Неопро "не жарко", собенно если мало двигаться. Из-за ветра была сильная волна. По соседству кто-то нырял (на берегу стоял Кашкай). Пополоскались 3 часа с 20-00 до 23-00: из рыбы - карась, щука. Опять же была замечена махалка уходящего в траву мелкого сомика (5-6 кг). Вся щука у дна в траве, попадались экземпляры за 3 кг. Залезли в камыши, там вообще "голяк"....

#817 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 09 September 2011 - 10:13

Был на Береславке вчера. К берегу мути понабило ветром. На островах местами хороший прозрак. Но охота не удалась. Заклинило ружье. OMER Airbalet. А так уже привык. К хорошему быстро привыкаешь. Пришлось арбалет доставать. В итоге одни мелкие щучки. Кстати когда читаю про большие экземпляры,то советую весы купить. У меня большой экземпляр оказался в 1,7 кг.

Сообщение отредактировал bigimotina: 09 September 2011 - 10:14

#818 Оффлайн   VolgaDon

Наш человек

PipPipPip

9
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 11 September 2011 - 10:37

Сегодня ночью ездили на Варвару в район Майского, но поохотиться не удалось...Ветерок подсушивший землю после позавчерашнего дождика сыграл злую шутку и поднял сильную муть. к береславке пробраться на моем "ВЕЗДЕХОДЕ" возможности не было. дорога к заветному местечку сильно перепахана с/х техникой.В общем как то так

#819 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 11 September 2011 - 10:41

Вернулся с утренней ПО на Варваровке. Муть нереальная, волна не слабая... в общем уполз левее шлюзов в канальчик, где и раздобыл 2 щучки небольшие.

#820 Guest_Npc_*

Отправлено 11 September 2011 - 20:03

Только приехали с Карповки - пробыли там целый день. Ветер, волна - еле выгребли на веслах. Прозрак нормальный (местами свыше 5 м), рыба только -мелочь, крупная щука и караси куда-то делись. Залазили в камыши, шастали по траве - голяк... Пора одевать 7-ку, в 4-ке подзадубел за день...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users