Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#801 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 14 July 2008 - 14:08

Реьята поздравте меня ! :LOL: , я сегодня первого сомика стрельнул, правда маленького, не удержался :oops: , теперь хочется чегото покрупней :) . Фотку хотел вставить, не знаю как ! Нелр

#802 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 14 July 2008 - 15:47

Реьята поздравте меня ! :LOL: , я сегодня первого сомика стрельнул, правда маленького, не удержался :oops: , теперь хочется чегото покрупней :) .
Фотку хотел вставить, не знаю как ! Нелр

Поздравляю)).
Фотки нуна разместить на фотофайле или ином ресурсе , взять ссылку и вставить в сообщение. Гемор одним словом еще тот. Сам порой по этой причине не размещаю фотографий.

#803 Оффлайн   OxotNic

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 14 July 2008 - 16:19

Реьята поздравте меня ! :LOL: , я сегодня первого сомика стрельнул, правда маленького, не удержался :oops: , теперь хочется чегото покрупней :) .

Поздравляю! Лиха беда - начало... :wink:

#804 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 14 July 2008 - 18:00

Оставь задний зацеп но поставь разделяющийся наконечник с тросиком.

Говорят, что если засадишь в какую-нибудь корягу такой наконечник, то вытащить потом его от туда просто нереально. Да и чем плох передний зацеп то, сома то в мути в основном в упор стреляешь, так что об уводе гарпуна можно даже не беспокоиться, даже флажки можно оставить родные, при выстреле в хвост гарпун всегда пройдет навылет, да и резкости при выстреле вроде должно прибавить. Пока слабое место при передней привязке считаю - это сами дырочки в гарпуне, может по ним сломаться. Еще плюс в том, что вакумные манжеты вроде как при передней привязке на таймене живут подольше. Вообщем буду пробовать, переделок там минимум, гарпун (передний) прикупить да бегунок.

А катушка это очень важно!! У меня стоит от спининга. Такая катуха за один оборот скидывает линя намного больше чем манюська пластмасовая. Да и покрепче она. Её поудобней .

Да, видел твою катушку на фотках, пользоваться то ей удобней, но блин, как с ней плавть то, даже за эту как ты говоришь "манюська" всякая хрень цепляется, зла не хватает, а что будет с твоей даже не представляю, травы у нас летом свободно-плавающей дохрена, пока на моторе идешь до места, несколько раз приходиться винт чистить.
Хотя бы на зубковскую перейти, вроде она только чуток побольше да и поудобнее.
Еще решил отломать на катушке саму рукоятку, за которую держишься когда линь сматываешь, уж больно она мне помешала в тот раз когда я пытался винт ослабить, думаю что без нее даже лучше будет.
Вот по линю пока не знаю, ничего на ум не приходит, вроде так устраивала меня раньше эта леска от газонокосилки, а в этом году это уже второй гарпун.

#805 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 14 July 2008 - 18:01

Поздравляю :D , первый сом - это как девственность потерять :D .

#806 Оффлайн   AgafonovNikolay

Наш человек

PipPipPip

1
Курск

Отправлено 14 July 2008 - 18:42

Енто точно :D , я как его увидел глазам не поверил, 2 года ныряю ни разу не видел, а тут сам ко мне приплыл, Нырял в завале метра 4 -5 в завале пусто, сидел, сидел, ждал, ждал, никаво :( начал всплывать, а он гад над завалом, к бревну приклеился и спакойненько отдыхает на солнышке, ну я ему этого и не простил. Надо быть там где тебя ищут :D

#807 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 July 2008 - 19:30

перешел на переднюю привязку и не нарадуюсь... 2ной мет тросик в оплетке... правда до 2 метров не промахиваюсь :wink:

#808 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 14 July 2008 - 19:54

перешел на переднюю привязку и не нарадуюсь... 2ной мет тросик в оплетке... правда до 2 метров не промахиваюсь :wink:

так что ж ты молчал то :D а я как не зайду в "мегастрой" так всегда этот тросик щупаю, но все как то рука не подымалась его купить, думал, может извращение все это - тросик вместо линя :)
а у тебя какой диаметр? и как он себя ведет, есть ли у него эфект памяти и не переломится ли он при частых загибах-разгибах?

#809 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 July 2008 - 20:57

так это... я все грубо сделал и не красиво.. НО КРЕПКО :LOL: тросики.. вернее сомовьи поводки рыболовные... 2 штуки по 80кг на разрыв каждый. зажимал арбалетными трубочками...
верхний без карабина.. на крупняк.проверял сам - висел лично))
http://foto.mail.ru/...upov/1/160.html

#810 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 14 July 2008 - 21:25

я как понял тросик это тоненькое и прочное а затем к нему конкретненький линь присобачен.

#811 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 July 2008 - 21:41

я как понял тросик это тоненькое и прочное а затем к нему конкретненький линь присобачен.

да. :LOL: только на всякий пожарный - тросик сделал двойным( просто скрутил два сразу)

#812 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 15 July 2008 - 08:57

Мне почемуто кажеться что ты так поступил из-за проблемы привязки линя к гарпуну. Просто узелок получаеться большой !? Я сам кумекал и придумал одно решение. Парни брали проволоку нерж. и приваривали своеобразное колечко треугольник. Но когда сварки нет то можно пропустить сквозь дырочку проволоку нерж. сделать овал а конци проволоки чтоб пошли в вдоль одного бока овала до его вершин. Затем берем пасатижи и скручиваем этот овал восьмеркой.Получиться два колечка. Одно в гарпуне второе для крепления линя. К второму колечку крепим толстый линь. Но линь не вяжем узлами !!! А складываем его буквой N затем можно прошить и стянуть эти "конци" вместе. Есть способ оплести эти "конци "капроновой нитью и крепко стянуть. Все получиться очень красиво плотненько и крепко. И не будет этого большого узла и доп. сопротивления гарпуну при выстреле и при прорхождении через рыбу. Если поставить рыболовную катушку как у меня то можно оперативно менять систему гарпун линь. Снял шпулю с толстым линем, поставил другую с тонким. Не придеться сматывать все . Ну это типа рассуждения на тему универсальности.

#813 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 15 July 2008 - 09:06

Да, видел твою катушку на фотках, пользоваться то ей удобней, но блин, как с ней плавть то, даже за эту как ты говоришь "манюська" всякая хрень цепляется, зла не хватает, а что будет с твоей даже не представляю, травы у нас летом свободно-плавающей дохрена, .

Ничего не ципляет :roll: ты обрати внимания что стоит она сверху за рукояткой. Это если сбоку то ......

#814 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 17 July 2008 - 13:07

главрыба, Володя, меня тоже беспокоит прочность оснастки на сома. Применение поводка для уменьшения узла в пределах гарпуна? Для себя на Кресси заднюю привязку выполнил так, чтобы узел был уже за хвостовиком, а вдоль гарпуна идет линь вдвое. Делал на РПП для передней привязки таким образом, чтобы узел лег в канавку под зацеп на гарпуне. Это как-то существенно на чем-то сказывается? Такие поводки обсуждал с Алексеем (Хантером) для его втулок задней привязки с канавкой. Я забил. Поставил с ушком. Не знаю, получилось что у него или нет.

#815 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 21 July 2008 - 09:36

Не ожидал, что сом может так рваться. Вчера стрелял в вертикально стоящем кусте под огромной крышей. После выстрела не хватило воздуха сразу распутать. Ныряю второй раз - тоже. Третий раз ныряю, иду по линю, смотрю, сомик начал погружаться и набирать обороты. Догнал, в охапку, руку в пасть и на кукан. Попал, где заканчивается ласта и начинается пузо вплотную к позвоночнику. Разорвал пузо, кишки висят, позвоночник виден. Жалко, фотика с собой не было. Выстрелить в середину ласты или загривок ветки мешали.

#816 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 21 July 2008 - 22:06

Сейчас они особенно резвые. Водичка прогрелась, нажировались, мускулы подкачали...........

#817 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 22 July 2008 - 00:35

сьездили на выхи , мутняк полный, ничего не видно. развлекались постройкой мега коптильни и холодным копчением сомика, добытого ранее. Если быть не осторожным, то можно было и пальцы сьесть :)

строили, мы строили и наконец, построили
Изображение

не торкает :(
Изображение

начинаем загружать мега девайс.
Изображение
Изображение

Полез в нору :)
Изображение

что получаеться.
Изображение

первая проба.
Изображение

упаковка продукта.
Изображение

#818 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 22 July 2008 - 08:55

Хотелось бы высказать только свое мнение по поводу оснастки ружья на сома. :wink: 1. Гарпун с разделяющимся наконечником- как его вынимать из рыбы ,не обязательно сома, если гарпун не прошел на сквозняк, или что верно было подмечено улетел в коряги, или плавни. 2. Задняя привязка легче вынимаеться из коряг, но также легко из рыбы. 3. На мой взгляд катушка с линем только предпосылка к большей свободе подбитой рыбы и соответственно к большему запутыванию линя. 4. Учитывая, что сома практически всегда приходиться добывать в "захламленных" местах то чем проще и прочнее оснастка тем надежнее. Сам использую переднюю глухую привязку гарпуна( т.е. линь продернут в дырочку гарпуна и завязан узелок), линь в зависимости от глубин 4-6-8 м.диаметром 3-4мм. 8м линь завязан в косичку и помещен в трубку которая прикреплена к стволу ружья эта трубка еще и компенсатор плавучести точнее тонучести :LOL: Для примера привожу случай произошедший в этот отпуск- Под сплавиной в камышах наблюдаю большую активность мелочи подкрадываюсь и наблюдаю что-то достаточно больших размеров напоминающее голову сома снизу, причем большая половина этой головы лежит на листе кувшинки. Запас воздуха подходил к концу, поэтому решил стрелять. Выстрел и увы на лине болтается большая черепаха пробитая на сквозняк :oops: Вот тут я и поблагодарил себя за граненый наконечник, сильную закачку ружья и короткий линь. Самое неприятное, что я мог себе представить это гарпун застрявший в черепахе между между нижней и верхней крышкой панциря :twisted: или гарпун улетевший дальше в заросли камыша и коряги.

#819 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 22 July 2008 - 09:06

Коптильня супер пупер,почти промышленное производство :LOL:

#820 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 22 July 2008 - 09:37

Съездил на выходные на Волгу,нанырялся...Опишу один случай.День первый,впереди ещё три дня.Ныряем вдвоём,на берегу ещё пятеро,договор такой в день стреляем столько - сколько сами съедим.Ну вот понырял я, на кукане так всякая мелачуга,думаю пора вылазить рыбы достаточно,плыву по направлению к катеру и вот на очередном нырке,под травой упираюсь в бочину сомика.Вижу голову и см15 туловища,дальше трава.Гарпун наставлен как раз за жабры и остриё находится в 10см от цели...И тут в мозгу"впереди три дня"жара 35гр,что с ним делать.Отталкиваюсь от дна и включаю задний ход.Отдышался и вспоминаю слова Don(а) в соседней ветке "Как хранить рыбу" надо её стрелять аккуратно.Короче ныряю с другой стороны,бью в хвост,дальше дело техники.Сом на кукане у нас прожил все три дня,за это время укусил трёх человек и был доставлен домой в холодильник.Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users