Володя, комментарии грешных-не в счёт. Мы их опускаем, как крайне немиротворческие и бесответственные и неконструктивные.
Дим, ну может тогда ты сам проанализируешь сказанное?
"У нас в приходе одна мама. Девочку младшую, одну из, не отдала в школу, потому что она считает, что девочка будет ей помогать с малышом, которого она родила. Это же важнее - семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Всё будет уметь. Воспитание происходит в процессе реальной жизни."
Мне лично, как грешнику, видится в этой реплике некий призыв отказа от образования для девочек пока. Разве нет? Образование у нас и так скатилось на "нет", так тут ещё и ... Ты кстати получил советское образование и в жизни кое чего добился ("бомжатник" я твой видел ). Я тут в одном современном учебнике для первоклашек, забавную задачку нашёл.
" С одной яблони сорвали 8 яблок, со второй 10. Сколько сорвали с третьей?"
Нормально? И "одним" и "другим" сегодня выгодно иметь тупое население, им легче управлять. Вот и появляются подобные высказывания, задачки и удалёнка. А последствия мы видим на улицах города и в магазинах.
Заглянул сегодня в ювелирный, есть повод купить колечко с камушками. Выбрал, не дёшево... Магазину продать, да радоваться, а нет - "масочку оденьте пожалуйста".
Нет говорю, не одну, на каком основании?
Ну типа мэр распорядился...
-Чего!? Он завтра вам скажет на четвереньках ходить. Вы будете?
- Нет, нуууу...
- Так какая разница?
- Так ведь мэр распорядился...
- Мне вопрос свой повторить про ходить на четвереньках? Вы мне кольцо продадите?
- Нет, без маски не продадим.
- Ну тогда пока, продолжайте торговать масками.
Я ушёл, торопился, а надо было вызвать ментов и составить протокол на магазин по факту нарушения статьи 426 ГК РФ.
Вы мне скажите - когда наступил тот момент и люди разучились жить своим умом? Неужели большинство готово терпеть и делать всё, что прикажут?
И причём тух "хохлы"?