Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Внедорожник Для Подвоха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5547

#801 Оффлайн   Baalg

From Russia

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

83
г.Томск

Отправлено 12 November 2012 - 07:08

Не согласен.
Я вынимал и УАЗики из каки, и машины из кюветов, и осины из земли. И ничего там не отрывается. Если кузов ржавый и гнилой он сам развалится.

ну ржавый кузов однозначно сам развалится, не знаю как у вас, а у нас глина на дороге такая что ее поблемно монтажкой отковырять, из такой то вот тянуть..., у нас бывало что машину чуть ли ни на двое рвали по нашему зимнику. это не только нив касалось )))

Зы не корректно конечно сравнивать Бигхорн с нивой, но у меня был случай, засел на дороге практически у своего дома, дело было в начале зимы и дорога только подмерзала, колеи разгрейдеровали, я есессно машину помыл (подготовился к зиме так сказать) ну и ехал потихоньку домой чтоб машинку не марать (а до этого спокойно проехал ) дык вот сел я на брюхо и не в зад ни в перед, вызвал другана на ниве (время уже час ночи) он приехал стал дергать, машина даже не шевелится, он сказал что у него ощущение что он дергает бетонную сваю вбитую в землю, тут мне уже не до шуток стало, вызвал знакомого на шишиге (газ 66) по началу пытались в натяг, да какой там, шишига буксует и нифига, потом уже рывками стали пробовать, 12ти тонный ремень рвался, потом потихоньку сантиметров по 5 машинка стала сдвигаться, я есессно помогал буксовал, но прилип блин намертво, кое как меня выдернули, так что земля земле рознь
так что рама рулит, боюсь представить что бы было еслиб небыло рамы :mocking:

Сообщение отредактировал Baalg: 12 November 2012 - 07:18

#802 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 12 November 2012 - 07:14

Кенгурины, уже давно как запрещены ;)

Если сертифицировано, а-ля РиФ, КДТ, ARB и т.д. , то мона... Только проблема в том, что конструктивные изменения в автомобиле надо сертифицировать в НАМИ и регистрировать в ГАИ с записью в ПТС.

ну ржавый кузов однозначно сам развалится, не знаю как у вас, а у нас глина на дороге такая что ее поблемно монтажкой отковырять, из такой то вот тянуть..., у нас бывало что машину чуть ли ни на двое рвали по нашему зимнику. это не только нив касалось )))

Моя шнива прошла калужские глины, рязанско-липецкий чернозем, тверские болота. И тонула, и горела, но как старый солдат была только ранена, но не убита.
Эх, приятно вспомнить в начале рабочей недели...

#803 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 12 November 2012 - 07:21

ну Кедровские глины она еще не проходила, из нашей глины с дороги нужно дома строить, будут веками стоять, наш Кедровый в Томске уже все автомойки знают, со слезами моют, реально глина что то среднее между клеем жидкие гвозди и цементом

#804 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 November 2012 - 07:55

Вот еще интересный вариант: http://cars.auto.ru/...3600-691fa.html

#805 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 12 November 2012 - 08:03

Вот еще интересный вариант: http://cars.auto.ru/...3600-691fa.html

не придираюсь конечно, но чет подозрительно дешевый судя по ценам http://auto.drom.ru/toyota/fortuner/

вот отзывы http://toyota.drom.ru/fortuner/

вот еще http://reviews.drom....oyota/fortuner/

#806 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 November 2012 - 08:25

К о чего скажет-стоит брать? http://cars.auto.ru/...73702-8107.html

Дим смотреть надо... и лучше с жестяньщиком.
ну и тестдрайв обязательно. Нивы обычно готовят для дела а не для пантов и лебедку просто так не повесят-ей обычно пользуются, а там сам понимаешь чем это грозит... Лучше брать у кокогонить пожилого дачника.

#807 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 November 2012 - 08:31

По нивам опять всплыл этот вариант: http://cars.auto.ru/...91850-344e.html

To Vodyanoy_2002: у меня после поездки одни мУди, понижайки, мосты и кетайские жыпы:)) ну и офигенское состояние духа и тела.

#808 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 November 2012 - 08:49

По нивам опять всплыл этот вариант: http://cars.auto.ru/...91850-344e.html

To Vodyanoy_2002: у меня после поездки одни мУди, понижайки, мосты и кетайские жыпы:)) ну и офигенское состояние духа и тела.

по этой видно сразу - машинка " любовница" я бы бязательно глянул ее...

Дим, один из вариантов определить убитость Нивы, это сальник хвостовика зад. редуктора - если бегала на всю дурь, он обычно будет весь в масле вместе с карданом... и вобще все вокруг будет в масле... только сначала спроси - менялся ли он.

#809 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 November 2012 - 09:22

)) Ребят на нивы потянуло))).. По первой... прально.. Нах.. за одни соревнования машинку ушатать нефиг делать.. а раз участвовала... стало быть и на тренинг катал... Лучше брать в классике.. вкатывать самоблок на зад.. норм резинку.. и больше ничего не надоть.. остальное как грится хотелки для души... Второй вариант.. Залюбовался.. но нужно смотреть.. А подрамник на раздатке.. ен даж для коротыша зло на бездороге.. не говоря о длинной базе.. Хотя смотря какая конструкция.. У мну аля кооператив)) дак слишком низко посажен((. И первое что нужно глядеть.. Это место лонжерона в районе пружины.. там извечная болезнь.. идут трещины.

#810 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 November 2012 - 11:27

)) Ребят на нивы потянуло)))..

по трещинам случалось у товарища после геометрии (триал)
на самом л\деле достаточно редкий косяк, в основном на старых лохматых кузовах.
Коль в своё время был счастливым владельцем аж четырёх подряд...
две 214тые и пара 31х - до сих пор тянет и тянет серьёзно. Многие не понимают, но это реальная машина для России на все случаи жизни.
трещин в лонжеронах ни на одной не случалось, хотя юзались и в хвост и в гриву - Андерссен не даст соврать по одной из них - был свидетелем её возможностей без всяких подготовок))))))))
Дим Мелехов, смотри хвостовик! если засрано маслом всё вокруг - не бери! это значит машин либо серьёзно буксовал в грязьке, либо летал по трассе на все деньги.
Нива на прямой разгоняется до 150-160км/ч, она не расчитана на такие скоростя - максимум 120 это потолок.
Это за собой тянет серьёзный ремонт в будущем (движок, раздатка, пер мост, крестовины по кругу, редуктор и всё что в купе с ним... итд) поверь, знаю о чём говорю.
сначала спросить - что менялось и если не услышишь про сальник - лезь и смотри, если в масле (большое пятно) не брать.
если сухой - это твой вариант при всех остальных положительных тестах и осмотрах.
но думаю лучше всётки поискать дачника...

#811 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 November 2012 - 14:13

по трещинам случалось у товарища после геометрии (триал)
на самом л\деле достаточно редкий косяк, в основном на старых лохматых кузовах.

Я бы сказал не редкий если полопатить форумы про нив.. у мну были (такую покупал) несмотря на то что брал у почти дедули имеющем две машины.. нива использовалась для поездки на дачу и рыбалку.. и пробегом 74тыщи.. у друга нива.. тот же косяк((. Я на своей устранил.. но гемор тот еще.
Ну правда нивки у нас не свежие.. моя 01года.. и не сказать что гнилая.. еще краска родная. так что смотреть обязалово.. И эту трещину не просто углядеть.. она как правило идет по нижней части лонжерона.. и когда уже совсем запущено.. переходит на лицевую часть.. но там она прикрыта чашкой для пружины.. которая прикручена болтами.. Слышал что на более поздних сериях этот косяк устранили путем усиления лонжерона.. но утверждать не могу.

#812 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 November 2012 - 14:38

да, устранили, если память не изменяет, с 06 или 07 г. уже шли с усилением. я на такую и позарился))) купил и ненарадовался. Это была уже третья по щету - 31я. "кедр" потому и писал, что только на старых кузовах была проблемка такая... там еще и крышу вело... хотя конешно с дуру можно и лонжерон с усилением расколоть. в любом случае надо всю смотреть.

#813 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 13 November 2012 - 18:55

класс агрегат http://www.odnoklass...13/461617826121

#814 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 13 November 2012 - 19:38

класс агрегат

не открывается...чего за агрегат...аж интересно стало...

#815 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 13 November 2012 - 19:56

во какой

Прикрепленные изображения

• CAM00010.jpg

#816 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 13 November 2012 - 20:02

У меня по Ниве вопрос закрылся. Внедорожник реальный, самый настоящий и бюджетный. Но есть "но"! Он небезопасен. Если бы я жил в области, вдали от скоростных трасс, то на все сто стал бы владельцем Нивы. А на сегодняшний день все же оптимально для меня продать свой хэтчбек-переросток и приобрести Пилот.

#817 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 13 November 2012 - 20:24

А у меня самые теплые воспоминания о Шнифке...
Изображение
третья в ряду

Сообщение отредактировал IGORek: 13 November 2012 - 20:25

#818 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 13 November 2012 - 20:26

Дим если по чеснаку то все машины не безопасны , импорт щас внедряет пасивную безопасность метал очень тонкий и мягкий а у многих брендов вообще пластик вместо железа , я конечно понимаю твою любовь к бренду хонда , но почему пилот? Этож такой же кросовер , и построен на базе акуры , менять шило на мыло , в чём суть то ?

Сообщение отредактировал NikNic: 13 November 2012 - 20:36

#819 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 13 November 2012 - 20:29

Дим если по чеснаку то все машины не безопасны , импорт щас внедряет пасивную безопасность метал очень тонкий и мягкий а у многих брендов вообще пластик вместо железа , я конечно понимаю твою любовь к бренду хонда , но почему пилот?

позволю себе ответить за...
Потому что это Хонда, потому что 260 лс, потому что АИ-92, потому что масса буксируемого прицепа до 3000 кг !!!!

А ховрюши разные бывают...
Изображение

#820 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 13 November 2012 - 20:38

Игорёк это фото удар ниже пояса не дави на больное , дорого стоит сие рейстайлинговое внедрение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users