Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#8101 Оффлайн   Sergey2006

Наш человек

PipPipPip

0
г.Минеральные Воды, Ставропольский край.

Отправлено 22 May 2013 - 09:15

Инфа по Зункарю на 20.05.13г.: Вода----------23 градуса; Видимость---3,5 метра; Рыба: - толстолобик был замечен на старом русле, в самых глубоких местах. Метод охоты - залёжка. К вечеру количество встреч увеличилось; - сомик перемещался на границе травы и голого дна (думаю просто менял место отдыха, так-как днём его редко можно встретить не в укрытии); - вдоль камыша и в траве много мелкой щуки и крупного линя (взяли 3-ёх линей около килограмма каждый). Ну и не могу не поделиться новостями из магазина: - объявляется сезонная скидка 30% на зимние товары (7 и 9мм. костюмы, а также носки и перчатки этой-же толщины). Акция действует с 22 мая по 30 июня 2013 года. Это значит, что костюм 9 мм., который стоит 12 000 рублей, можно купить за 8 400 рублей. (по цене летнего костюма)!

#8102 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
г.Пятигорск

Отправлено 22 May 2013 - 10:17

Изображение Изображение

Скользящая втулка из титана с гидродемпфером. Для примера одета на гарпун Cressi SL Star. Есть три штуки, каждая 500 рублей.

Димыч твой клапан и кукан я получил, приезжай заберай

Изображение

Такой бегунок не подходит на италопневматы ,т,к диаметр меньше родной шайбочки,которая центрует гарпун в надульнике,без оной гарпун болтается,стрелять будет но недолго,из-за нецентрованного столкновения поршня и демпфера одному из них,или обеим быстро придет кирдык.....

#8103 Оффлайн   Pilat

Проверенный подвох

PipPip

1
Александровское, Ставропольский край

Отправлено 22 May 2013 - 11:10

Ну и не могу не поделиться новостями из магазина:
- объявляется сезонная скидка 30% на зимние товары (7 и 9мм. костюмы, а также носки и перчатки этой-же толщины). Акция действует с 22 мая по 30 июня 2013 года. Это значит, что костюм 9 мм., который стоит 12 000 рублей, можно купить за 8 400 рублей. (по цене летнего костюма)!

Скажите адресок магазина, если это не "Мир дайвинга и подводной охоты" в Ставрополе.
Хочу приобрести костюм 3 мм, а то в 7-ке уже жарковато.

#8104 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 22 May 2013 - 14:40

Такой бегунок не подходит на италопневматы ,т,к диаметр меньше родной шайбочки,которая центрует гарпун в надульнике,без оной гарпун болтается,стрелять будет но недолго,из-за нецентрованного столкновения поршня и демпфера одному из них,или обеим быстро придет кирдык.....

А там надульник надо проходить развёрткой (снимаются только наплывы и краска), и всё отл. входит и центруется. По крайней мере на крэси мы так сделали. Результат порадовал.

#8105 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 22 May 2013 - 16:44

Спасибо,Витя.Я уже в строю с конца апреля.Пять раз уже выезжал.Даже в Дагестан уже сгонял.
С Димой собрались куданить после 25го матануть.Был бы рад снова видеть тебя в нашей компании.Если есть желание и возможность,давай на созвон.

Приятно от Тебя это слышать, я как пионер Готов Всегда. Первая вылазка, я с Вами!!

#8106 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 22 May 2013 - 19:09

А там надульник надо проходить развёрткой (снимаются только наплывы и краска), и всё отл. входит и центруется. По крайней мере на крэси мы так сделали. Результат порадовал.

Внешний диаметр бегунка МЕНЬШЕ диаметра шайбочки,проходя разверткой надульник вы увеличиваете посадочный диаметр,ну на сотку -другую.....непонятно,может бегунок разбух :acute:

#8107 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 22 May 2013 - 19:36

Внешний диаметр бегунка МЕНЬШЕ диаметра шайбочки,проходя разверткой надульник вы увеличиваете посадочный диаметр,ну на сотку -другую.....непонятно,может бегунок разбух :acute:

:mocking: да нее, не разбух, просто он входит дальше в надульник, не так как стандартное кольцо, и вот там он сидит плотненько, гарпун не болтается как на стандартном кольце, гидродемпфер работает на ура. Бывают втулки скользящие без гидродемпфера, так вот они натуральное зло, их разбивает концевик, после нескольких охот они так клинят на энтом концевике, что сбить их поличается только на берегу. Ну вот как то так. Пока охотился с пневматом использовал изначально описанный девайс с успехом, и сейчас друзья с кем на нырялку ездием его используют, и о стандартной приблуде даже слышать не хотят.

#8108 Оффлайн   андрей182

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
ставрополь светлоград

Отправлено 22 May 2013 - 20:09

а чем эта втулка лучше стандартной у меня заводская и пока не вижу в ней ни чего плохого

#8109 Оффлайн   Vlad216

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Пятигорск

Отправлено 22 May 2013 - 21:38

сейчас друзья с кем на нырялку ездием его используют, и о стандартной приблуде даже слышать не хотят.

Андрей я же пишу "волшебная", титановая, с гидродемпфером, да и на фото отлично видно преимущества. Могу добавить вечная, по гарпуну скользит отменно, легко проходит сквозь рыбу.

Потерял гарпун с зелинки, заказывал себе три запасных от мастера с Украины, к каждому гарпуну прилагается втулка, куда мне столько, ведь от потерянного гарпуна еще осталась втулка вот и распродаю.

#8110 Оффлайн   Александр Ессентуки

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

32
Ессентуки

Отправлено 23 May 2013 - 09:08

а чем эта втулка лучше стандартной у меня заводская и пока не вижу в ней ни чего плохого

Эта втулка не "парусит" так как стандартная, выстрел получается более точный, сквозь рыбу пролетает на раз-два, причём обратно тоже легко продевается.

#8111 Оффлайн   ДоБыТчИк061

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Ставрополь

Отправлено 23 May 2013 - 16:53

Товарищи Подводные охотники! Ресивер 11 мм! это хорошо или 13 обычный лучше?! :scratch_one-s_head:

#8112 Оффлайн   Vlad216

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Пятигорск

Отправлено 23 May 2013 - 17:23

Алексей ты что-то путаешь, ресивер это где находится сжатый воздух не может быть диаметром как ствол, если ты про пневматическое подводное ружьё.

#8113 Оффлайн   андрей182

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
ставрополь светлоград

Отправлено 23 May 2013 - 17:53

Товарищи Подводные охотники! Ресивер 11 мм! это хорошо или 13 обычный лучше?! :scratch_one-s_head:

аирбалет подбираешь?

#8114 Оффлайн   ДоБыТчИк061

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

12
Ставрополь

Отправлено 23 May 2013 - 18:02

Алексей ты что-то путаешь, ресивер это где находится сжатый воздух не может быть диаметром как ствол, если ты про пневматическое подводное ружьё.

о ес ес ОБХС :mocking: ствол точно!

аирбалет подбираешь?

ой Андрэ даже и не знаю че я выбираю :wacko1: чего то хочу конечно.

#8115 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

199
Ессентуки

Отправлено 23 May 2013 - 19:36

Уважаемый администратор сайта! Я, Дудкин Сергей Иванович, работаю заместителем директора по научной работе ФГУП "Азовский НИИ рыбного хозяйства". В связи с включением в проект новой редакции Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна новых ограничений подводной охоты - запрета ночной охоты с использованием осветительных приборов и фонарей различной конструкции, запрета на осуществление подводной охоты с 15 ноября по 31 марта институт планирует провести общественное обсуждение указанных запретов (районы - Черное и Азовское моря, внутренние водные объекты на территориях Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Планируем пригласить на обсуждение представителей заинтересованных органов власти, организаций, рыбводов, пограничников, рыбоохраны и рыболовов-любителей. К Вам большая просьба. Необходимо помочь нам широко оповестить подводных охотников, чтобы желающие высказаться по теме смогли принять участие в заседании и выработке решений. Это оповещение можно осуществить путем размещение скана нашего письма на Вашем сайте, дополнительно Вы можете оповестить подводных охотников Юга России в телефонном режиме. Хотелось бы, чтобы подводные охотники Юга России смогли очно и открыто высказать свое мнение. С уважением, Сергей Дудкин :ne_molchat: :ne_hochy:

#8116 Оффлайн   Пенсия

Проверенный подвох

PipPip

0
Пятигорск

Отправлено 23 May 2013 - 20:20

Вы, Дудкин Сергей Иванович! лучше бракош ловите, а не подвохов оповещайте о запретах. в этом больше будет Ваша польза.

#8117 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 23 May 2013 - 21:09

Вы, Дудкин Сергей Иванович! лучше бракош ловите, а не подвохов оповещайте о запретах. в этом больше будет Ваша польза.

Не совсем согласен, они же не могут сами себя ловить, а то, что открытое письмо к Нам попало уже не плохо, вот только бы знать где и когда будет проходить это собрание.
p.s. "запрета ночной охоты с использованием осветительных приборов и фонарей различной конструкции"- тут интересно фонарь чем является, "вспомогательным инструментом" для поимки рыбы или средством БЕЗОПАСТНОСТИ??? Я вот его и днем не брезгую брать, помогает :), пробовал ктоНИТЬ ночью и без фонаря, особ в БЕЗлунную ночь, в ЭТОМ случае понимаешь выражение "как у Негра в ж*пе". А рыба не Заяц, от света не "столбенеет", тут "из под фар" не поохотишь!!!! ИМХО наблюдения, если есть у кого другое мнение, ЧЕСТНОЕ мнение, выскажитесь хотя бы в личку.
и вообще непонятно!!!запрет на осуществление подводной охоты с 15 ноября по 31 марта, это как понимать??? От чего мысли такие??? типа рыба "сонная" стоит на месте и "ждет" охотников, может думают, что зимовальные ямы на каждом шагу встречаются ??? Или зимы у нас перестали быть зимами и льда нет нигде и ни когда его не будет :)
p.p.s. почитать бы их обоснования к этим "проектам".

#8118 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7
Ставропольский край город Кисловодск

Отправлено 23 May 2013 - 21:23

Ну,что могу сказать, примут такую хрень, буду агетировать народ взять в аренду озеро с чистой водой и там охотить хоть днем хоть ночью, запуская туда периодически трофеев. И пусть лесом идут у...бки.

#8119 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 24 May 2013 - 01:51

Я, Дудкин Сергей Иванович...

Вот те нате хрен в томате, что они там в своём ФГУП НИИ совсем охуе...и что ли?! Мля, читал писанину этого хрена-Дудкина и понял, что юг полностью сдают бракам и рыбнадсмотрщикам. И сцуко что обидно, что только юг. Мля, взять за шиворот одного такого умника как Дудкин, да в воду его, чтоб посмотрел, что творится в воде, сколько сетей брошеных и свежих. Пора уже что то делать. Давайте Путину хоть напишем, напрямую, без посредников. А то проснёмся завтра, а мы уже вне закона.

#8120 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 24 May 2013 - 05:25

Парни! Просмотре те Волгоградскую ветку,тема Открытое письмо в Рыболовство.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users