))) а так же и приспособа типа "кенгурушки", чтоб мелких таскать! ))) Мне забавной идея показалась, вот и улыбнуло! )))Прикололся?
Слинг это ж тоже самое шо и гавайка...
Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 27 August 2012 - 07:47
Оффлайн
Отправлено 27 August 2012 - 09:00
Слинг - гавайка, проще длинный гарпун и на конце кольцо из резинки. Что в подмосковных речках так на плотву охотятся читал, а вот теперь воочию увидел как местные мальчуганы из деревни лазят с ней по прибрежной травке и колют рыбку, щурят, окуньков, бычков, карасиков.Привет, Сергей! А кого ты слингом наловил? )))) Сам дочу в слинге таскал 5 лет назад. Черпак из него знатный может получиться )))
Не ожидал в наших краях увидеть. Оказывается применяют.

Оффлайн
Отправлено 27 August 2012 - 10:26
Это не я был точно, я все больше про фонари, ружье не имеет никакого значения, оно просто должно быть надежным и соответствовать условиям охоты, того сома что на аватаре на 25 кг взял из кресси 50-ки, хотя его можно было взять из любого ружья, хоть РПП, с полметра да лопасть не пробить это надо постараться, сазана на 15ку с метра тоже на вылет пробивает, а сейчас еще поршень на ней переделал на нормальный нержавейка с дельрином так вообще бить стало отлично, так в запасе и лежитгде один из известных подвохов (кажется 13kid) нарочно выложил фотографию сома

Оффлайн
Отправлено 27 August 2012 - 15:03
В мутняке такого водолаза увидишь неожиданно, можно и на курок нажать со страха то... ))) и будет, редкая но желанная добыча..
"А вот для этого палец ложится на курок только когда ружье направлено на рыбу. Все остальное время палец вытянут вдоль ствола." -Immortal
Мда уж... интересно было бы знать, чем для тебя отличаются такие "водолазы" от нашего брата-подвоха без баллонов?! Immortal тебе верно ответил про тот момент, когда палец на спуск ложится! Отсутствие или наличие баллонов никак не сказывается на "внезапности" появления пловца в поле твоего зрения! Опасен ты, братец, однако!
Сообщение отредактировал Змей-13: 27 August 2012 - 15:09
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 07:21
На днях ругался с инструктором у баллонщиков. Объяснял, что им точно надо нырять с буем.Многие знакомые подвохи,когда ныряют, смотрят есть ли кто рядом и не мелькают ли где ласты. Но баллонщика без буя увидешь только неожиданно. Опытные будут готовы к ситуации и не держат палец на спуске. Но ведь есть ,кто и пальнет. Боюсь меня не услашали"А вот для этого палец ложится на курок только когда ружье направлено на рыбу. Все остальное время палец вытянут вдоль ствола." -Immortal
Мда уж... интересно было бы знать, чем для тебя отличаются такие "водолазы" от нашего брата-подвоха без баллонов?! Immortal тебе верно ответил про тот момент, когда палец на спуск ложится! Отсутствие или наличие баллонов никак не сказывается на "внезапности" появления пловца в поле твоего зрения! Опасен ты, братец, однако!
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 18:49
Сообщение отредактировал Чемергес: 29 August 2012 - 18:51
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 19:26
Ребят, а нет тут обладателей костюмов Batial?
Видать тебе такой попался, а может и качество теперь хуже стало. У меня есть 7-ка Batial черного цвета, скоро 5 лет, не убиваемый гидрик, нитки целы, неопрен тоже хорош, по толщине практически не обжался! Только не совсем мне подходит маловат, но нырял я в нем все равно не мало!
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 19:40
Видать тебе такой попался, а может и качество теперь хуже стало. У меня есть 7-ка Batial черного цвета, скоро 5 лет, не убиваемый гидрик, нитки целы, неопрен тоже хорош, по толщине практически не обжался! Только не совсем мне подходит маловат, но нырял я в нем все равно не мало!
Да вот же, при том мне кажется существенная проблема именно с накладкой левого колена, правое то в порядке. Сейчас пока клеял, обратил внимание, что подобный разрыв не единичен. Помимо того что клеем проклеял само место "аварии". так же еще клеем намазал сверху. дабы чтобы крепче была. Думаю весь наколенник надо каким то клеем промазывать не в 1 слой, дабы упрочнить, ну или апликацию лепить.
Просто как советовал Дмитрий (Змей-13), прошить еще нитками после проклейки, думаю не выйдет - там на материале есть типа резиновых полосочек, вот рядом с ними и начинается разрывы...

Сообщение отредактировал Чемергес: 29 August 2012 - 19:43
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 20:00
Думаю весь наколенник надо каким то клеем промазывать не в 1 слой, дабы упрочнить, ну или апликацию лепить.
Просто как советовал Дмитрий (Змей-13), прошить еще нитками после проклейки, думаю не выйдет - там на материале есть типа резиновых полосочек, вот рядом с ними и начинается разрывы...
у меня тоже батиаль 7ка. прекрасно служит уже 4 года. 2 у меня и 2 у прежнего хозяина. мне очень нравится мягкий, удобный (для меня), кое где подклеивал, но не так глобально. а насчет проклейки, не надо шить, в автомобильных магазинчиках есть герметики черные импортные, так вот можно промазать всю коленку. Я таким макаром промазал швы и подошвы носков, которые решили развалится, продлил им жизнь на сезон, а там посмотрим, может и в следующем поныряю.
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 20:01
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 05:37
Сергей, дело даже не в толщине пояса, которая в районе 4-5 мм... просто резина резине рознь... думаю, надо пробы ради полосу вырезать, а потом выводы сделать, годится али нет!
Дим, так я уже нарезал

Может кстати тоже кто то хочет в тесте поучаствовать?
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 06:50
Смысл ремня в том, что он был максимально эластичным и при этом выдерживать кг 10-ть свинца без последствий. У меня есть ремень от Пеленгаса, он хоть и эластичный но не очень, зато дешевый, я бы себе такой в следующий раз не брал, без передворительных тестов. Понравился резиновый ремень у Омера, он 4 мм. толщиной, я когда брал такой ремень у своего упитанного друга, я аж испугался думал порвется, так сильно он растянулся при 12 кг по 2 кг, но он уже этот ремень использует три года и ремень выглядит как новый. Фридайверы используют еще более эластичные ремни из желтого латекса 4 мм толщиной, но там грузов вешают очень мало. Вся фишка в качестве материала и его эластичности!
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 06:51
Привет! Потестить можно! Где и когда?Дим, так я уже нарезал
правда видимо увлекся - штук 6, на вскидку пакет весит килограмма 3. Там толщина есть и 6мм, есть и 3, есть гладкая поверхность, а есть как корка апельсина. Длина около 1.5 метра, а может и больше, это я на глаз смерил. Пробовать короче надо. Руками пробовал тянуть - не рвется, ну это не показатель. Надо либо с кем то тянуть
Вот с завтра в отпуск и на 3 недели, будет время проверить.
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 15:44
Привет! Потестить можно! Где и когда?
Вы пишите какой ширины ремень нужОн, тут просто уже 1 заявка есть, думаю на следующей недели доберусь до работы, и вырежу. Ремни отдам в добрые руки. Т.е. если тест нормальный - забирайте и пользуйтесь на здоровье, а если окажется гамно - все равно ничего не теряете

У самого просто старый тряпичный отечественный ремень

так вот. сильно бесит, что часа через 2-3 он уже висит на яйках, и в воде подтянуть его не представляется возможности.
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 16:03
Это наверное те кто увидев чудовище сразу лупят вдогонку ,наверняка зная, что ещё предстоит не лёгкая борьба,и бьют в след типа на всякий случай ,или а вдруг возьму (слышал подобное недавно). Потом жалуются ушёл падла ,да вот только от хорошего,настоящего подвоха такие рыбки редко уходят подранками ,потому что прежде чем выстрелить выбираешь самое уязвимое надёжное место для поражения ,чтоб наверняка. Вот мне больше приятней читать истории, когда говорят отпустил, мол шансов было маловато .А самое главное такая крупная особь имеет тоже право на жизнь . А не лежать подранком и медленно погибать из за не терпеливых подвохов.
Они такие красивые живые.
Сомика надо наверняка, что б потом покушать а не рассказывать как он сошел (а точнее какие у меня кривые руки и не думающая голова). Его же надо нежно брать что б он остался. В июне расказывал одному подвоху на НТ как встретил сомика на 4-5 кил где-то, был неприятно удивлен тем, что человек мен высказал "А че, мочи мол всех без разбору" высказал свое мнение и пошел охотится.
Сомика встретил в траве, сначала хвост увидел потом самого расмотрел, хотел выстрелить но не стал. В итоге погонял его посмотрел как дурачок шевелит усами, пришлось потыкать в него гарпуном, чтобы малыш свалил подальше.
Уважате себя не стреляйте все подряд и на "авось". Имейте терпения и будьте избирательны.
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 17:48
чугунные груза,пряшка.
такой пояс в москве на 2 новых поменять можно.......
после многих экспериментов с разными ремнями ,остановился на таком

тянется умеренно и никуда не сползает.
и в случае чс ,просто и легко сбрасывается.
Сообщение отредактировал VOLGAwed: 30 August 2012 - 17:50
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 17:57
я себе у берга такой же заказал.после многих экспериментов с разными ремнями ,остановился на таком
тянется умеренно и никуда не сползает.
и в случае чс ,просто и легко сбрасывается.
но кто-то мне говорил что пряжка эта имеет свойства расстёгиваться об водоросли и т.п.
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 17:59
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 18:22
:rofl:я себе у берга такой же заказал.
но кто-то мне говорил что пряжка эта имеет свойства расстёгиваться об водоросли и т.п.
Оффлайн
Отправлено 30 August 2012 - 18:32
очень смешно:rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users