Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29423

#8021 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 23 August 2012 - 17:07

...
Нормальная Зелинка-только титановая.
...

Нельзя ли услышать более детальное обоснование того что клапанник должен быть только титановым !?

#8022 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 23 August 2012 - 17:37

Я попросил написать ваши предпочтения,а вы начали спор.так мы долго будем решение принимать,я понимаю,что можно прийти в магазин и выбрать,то что понравится,но я хотел бы узнать ваше мнение.
Юра у вас есть в наличие ружье?

У меня 3 ружья два из них итальянцы.Так вот Зелинка от Юрия заменит их все три,да ещё и фору даст,по качеству,мощи,маневренности и т.д и т.п.Почитай отзывы владельцев,все рады приобретениюНе зря же его не титановые ружья люди,месяцами ждут.И где ещё есть мастер, так ревностно обслуживающий, КАЖДОЕ проданное изделие!?(НЕ РЕКЛАМА)

Сообщение отредактировал Тип-топ: 23 August 2012 - 17:48

#8023 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 23 August 2012 - 18:00

Ну и надо принимать во внимание, что импортный пневмат 70-ка- это прицельный и убойный бой
в среднем 2,5 метра. А пневматы больших размеров в наших условиях не оправдыны и смотряться как базука.

А вот с этим я не соглашусь! Буквально на последней охоте на Волге 19 августа, это когда на дворе водичка цветет, средний прозрак 2 метра, но у дна прозрак получше проглядывается 3 - 3,5 метра, стреляю из италопневмата 90-ки с закачкой в районе 28-30 кг в еле различимый силуэт Амура (как потом выяснилось на 12 кг.) Флажок открылся внутри рыбы, рыбка едва не ушла помирать! А что было бы при выстреле из 70-ки? Чешуйка на гарпуне? А когда прозрак не 3 метра, а 4-5 метров тогда вообще что делать 70-кой? Лещей гонять? Этим летом я два дня нырял прозрак был до 8 метров, март-апрель такие, что и более 10 метров есть, прозрак такой, что гаубицы нужны! Вообще я получаюсь изгоем тогда, потому как 80% летних охот в Волгограде я ныряю с 90 кой, ребята не дадут соврать! Если нырять ниже города, то да, там из-за других условий универсальной будет 70-ка.

Сообщение отредактировал Lamygo: 23 August 2012 - 18:03

#8024 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 23 August 2012 - 18:02

я щас тоже ныряю с сирано 850 на волге удобно очень

#8025 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 23 August 2012 - 20:00

А что было бы при выстреле из 70-ки?

Помирать бы пошла.Ситуация из сегоднешней нырялки 1 в 1.Нырнул, залёг.Слышу, хлопок,кручусь уже на грани лобик кил на 10 стреляю,катушка покрутилась и затихла.Ну думаю кил-шот.Ползу по линю а он пустой.Видать не пробил красавца,гарпун и выпал.Охотился с 70кой Омер Темпест, хорошая пушка нравится мне,но сомнения всегда присутствуют пробью ли надёжно.Перекачаеш хвостовик плющится,даже с титановым бегунком.Вот я и хочу,взять ружьё, без сомнений мощное и которое ни надо "доделывать".

#8026 Guest_Бородач_*

Отправлено 23 August 2012 - 21:29

Сегодня ночью лупанул судака на 7.300 с бушата 60-ки тяга 20-ка на сквозь :camper:

#8027 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 23 August 2012 - 21:49

У меня 3 ружья два из них итальянцы.Так вот Зелинка от Юрия заменит их все три,да ещё и фору даст,по качеству,мощи,маневренности и т.д и т.п.Почитай отзывы владельцев,все рады приобретениюНе зря же его не титановые ружья люди,месяцами ждут.И где ещё есть мастер, так ревностно обслуживающий, КАЖДОЕ проданное изделие!?(НЕ РЕКЛАМА)

я всё понимаю,но вот то что люди ждут месяцами или годами,меня убивает.
Сейчас не ранняя весна,и ждать не когда,мой нырки закончатся в конце ноября а может и раньше,зимой не ныряю.
И что прикажете взять и пусть лежит.
Я все понимаю,что ружьё всем ружьё ружьище,но ожидание хуже нет.
Как вариант,взять итальянца и заказать зеленку.

#8028 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 24 August 2012 - 06:21

А пневматы больших размеров в наших условиях не оправдыны и смотряться как базука.
Ну а в чистых морях всё таки резинка.

Тему обсуждения оружия на форуме с самого начала посещения держал для себя под запретом, так как тех кто понимают обсуждаемый вопрос мало, либо умышленно замалчивают, либо не хотят вступать в дискусию не имеющую конца с теоретиками могущими подсчитать кол-во кавитационных пузырьков за полетом тройника, на самом деле те кто действительно занимались или занимаются не сборкой а именно постройкой подводного оружия пришли к общему мнению (арбалетчики, пневматчики), что изначально Вы для себя исходя из ваших возможностей должны решить какую рыбу и на какой дистанции будете ее порожать, гарпун - его длина, масса, качесво гарпуна это определяющая составная, а то что метнет этот гарпун с должной силой, не имеет основного значения, марка, название, принцип, лишь бы доносилась энергия толкателя гарпуна в соответствии с его длинной и массой. Многие на своих ошибках убедились в неифективности коротких ружей на длинных дистанциях, даже если качали их до коликов в животе, ружье быстро приходит в негодность, и разочарование от упущенных возможностей- не более того. По поводу размеров пневмата имеею собственное мнение выстраданное практикой своей охоты, использую презренный италопневмат длинной 110 (охочусь на Волге) внесены небольшие конструкционные поправки повысившие точность и резкость в начале движения гарпуна, ружье от балансированно таким образом, что отпустив его с заряженным гарпуном оно висит строго паралельно дну, имея еле заметную положительную плавучесть, управлять таким ружьем не составляет труда ни на глубине 10-12 метров, ни на поверхности, кисть его практически не ощущает. По поводу эфективности его использования - видели многие. По поводу моря тоже не соглашусь, на средиземке используется местными не в меньшем кол- ве чем арбалеты, и как достойный пример украинская сборная, использовавшая принцип буржуйки (аналог италопневматики) доведенной до ума качественными материалами,см. ubl. Это всего лишь моя точка зрения на эту тему, а истина где-то рядом. Как поправлю здоровье обязательно протистирую несколько ружей, но эта инфа будет только для меня, не теряю надежды стрельнуть из "Булита", ведь на самом деле отдаю предпочтение арбалетам.
Всем хорошего настроения и Удачи!
:hi :

Сообщение отредактировал dss: 24 August 2012 - 06:22

#8029 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 24 August 2012 - 09:15

По поводу больших пневматов на Волге убедили. Я просто не попадаю на такую видимость, так как бываю в основном летом. По морю, всё таки большинство за резинку. Как правильно говорилось, зависит от условий и рыбы. Вон есть такая охота и такие ружья которые нужны только в этой местности. Там вроде в 3-м номере журнала Гена Чумаченко на Большом барьерном ныряет с деревянной резинкой на 4-ре тяги. Бъёт тунца с 8-ми метров. Это ружьё только для тех мест и бюджет у него, только гарпун с линём 300-400 баксов. Если такой охоты нет его покупать нет смысла, не говорпя про бюджет поездки на эту охоту. Тем не менее мы с Геной нормально охотилиь в Подмосковье с 55-ми пневматами. А в Средиземном море эта деревяшка не нужна, там хватит и резинки от 1 или 1,5 метров. Так что дискуссия извечна. А титановая зелинка (корпус тоже титановый) она и в море хорошо служит и 70-ку при охоте на пеленгаса развернуть легче, а бъёт далеко. Ручку люблю с краю. Со средней есть у меня ружьё Минчеко 55 см. Почти не использую его.

#8030 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 24 August 2012 - 09:50

.... А титановая зелинка (корпус тоже титановый) она и в море хорошо служит ...

Добрый день Олег !

Позвольте с вами не согласиться !
Это раньше были ружья только из Д16Т и оно действительно не для соленой воды (не вдаваясь в подробности) !
Но ведь есть еще и АМГ 5М, АМГ 6 ! А этот сплав даже не покрытый анодом ведет себя в морской воде очень и очень достойно !!!!!!!
Если сравнить по стоимости металла и стоимости обработки титан получится ощутимо дороже ! Посему не вижу смысла решать задачу устойчивости к коррозии таким способом !!!!
Да и вес титана (не смотря на то что он "летучий металл") тоже ни куда не денешь !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 24 August 2012 - 09:50

#8031 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 24 August 2012 - 11:08

И что прикажете взять и пусть лежит.

Причём здесь прикажеш??????Ты просил совета,тебе его дали...А как поступить каждый волен поступать как хочет.Личьно я ,прежде чем брать ружьё ,все форумы перелопачивал,собирал инфу, читал отзывы,а уж потом ехал в магазин,брал в руки модели приглянувшиеся заранее,какое в руку легло то и брал.Всеми своими покупками доволен.Друзья поступавшие подобным образом,тоже рады приобретениям.Хотя ружья у нас разные,как говорится на вкус и цвет.

#8032 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 24 August 2012 - 11:30

У меня сирано доволен как удав

#8033 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 24 August 2012 - 12:00

Любителям маресов. Вот новую ружбайку марес скоро выдаст в массы. Других фоток пока не нашел.

#8034 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 24 August 2012 - 12:45

Любителям маресов.............Вот новую ружбайку марес скоро выдаст в массы. Других фоток пока не нашел.

эт что за девайс такой? а можно ссылочку где нарыл?

#8035 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 24 August 2012 - 12:57

Нарыл на греческом сайте. Там инфы никакой нет, только фото и написано что скоро усе будет. Но что то мне подсказывает, что это будет нечто на манер аирбалета и возможно вакуумник. Так-что, чего то кардинально нового вряд ли изобретут.

Сообщение отредактировал DDen: 24 August 2012 - 13:00

#8036 Guest_следопыт_*

Отправлено 24 August 2012 - 13:26

Нарыл на греческом сайте. Там инфы никакой нет, только фото и написано что скоро усе будет.
Но что то мне подсказывает, что это будет нечто на манер аирбалета и возможно вакуумник.
Так-что, чего то кардинально нового вряд ли изобретут.

Вот вот....,и цена упрется похоже в потолок.. :scratch_one-s_head: , а Берг с МАРЕСОМ больше не работает.... :superstition: . Так что ...копите деньги, ГОСПОДА!!! :russian_ru:

#8037 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 24 August 2012 - 13:28

вот это самое и обидное что берг не работает с маресом :diablo: :crazy:

#8038 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 24 August 2012 - 13:32

Нарыл на греческом сайте. Там инфы никакой нет, только фото и написано что скоро усе будет.
Но что то мне подсказывает, что это будет нечто на манер аирбалета и возможно вакуумник.
Так-что, чего то кардинально нового вряд ли изобретут.

мне аирбалет очень нравится, и кстати из него спорасаб уже сделала вакуумник, я бы купил , но у нас цены запредельные а Берг с омером не работает. А эта ружбайка, если судить по картинке, то прям таки и ничего ok ИМХО

#8039 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 24 August 2012 - 13:56

мне аирбалет очень нравится, и кстати из него спорасаб уже сделала вакуумник, я бы купил , но у нас цены запредельные а Берг с омером не работает. А эта ружбайка, если судить по картинке, то прям таки и ничего ok ИМХО

Добрый день !

Вот тут Дмитрий продает : http://podvoh.ru/ipb...opic=8276&st=20 !

#8040 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 24 August 2012 - 14:18

Добрый день !

Вот тут Дмитрий продает : http://podvoh.ru/ipb...opic=8276&st=20 !

Да спасибо, для моего уровня длинновата, но я у Вас заказал 750ку :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users