Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 22 August 2012 - 21:39
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 06:52
скажу за себя: пользую кризю 55 вророй год (брал у знакомого который с ней 2года не растовался ) притензий и нареканий нет, ружье полностью устраивает, а если чуть доработать........ все равно выбирать тебе!а сами какими ружбайками пользуетесь?,может найду одинаковые предпочтения и приду к знаменателю.
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 07:24
самая распространенная пневматика это CRESSI.MARES. я не против зелинки и т д, но лично я не вижу особого смысла переплачивать (лично мое мнение-не кому не навязываю) проще взять любой из этих пневмтов, запчасти всегда есть и недорогие и гарпуны так же, а пробивной мощи хватает на нашу рыбу.а сами какими ружбайками пользуетесь?,может найду одинаковые предпочтения и приду к знаменателю.
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 08:30
самая распространенная пневматика это CRESSI.MARES. я не против зелинки и т д, но лично я не вижу особого смысла переплачивать (лично мое мнение-не кому не навязываю) проще взять любой из этих пневмтов, запчасти всегда есть и недорогие и гарпуны так же, а пробивной мощи хватает на нашу рыбу.
Добрый день !
Не в даваясь в технические характеристики ружья и не обращая внимания на объекты охоты наверное можно сказать и так !!!

Но назвать недорогим стоимость владения импортным ружьем это вы точно лукавите !

Какова стоимость поршня ? Стоимость алюминиевого ствола ? Стоимость не каленного (как правило) гарпуна ? ...
55ка импортная это ружье не представляющее из себя практически ничего ! При диаметре ствола 13мм и такой дистанции разгона 8мм гарпуна это скорее имитация нормального боя !!!
Импортные ружья начинают представлять из себя хоть какой то мало мальский интерес с длины 70см !!!! ИМХО
Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 August 2012 - 08:42
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 08:47
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 09:23
стоимость поршня:300 р, стоимость гарпуна (нерж сталь) 500р, стоимость ружья CRESSI 55 6200, по поводу стрелковых качеств я считаю что нет необходимости в невероятно сильном бое поскольку у нас отсутствуют Гольцы и другие виды огромных рыб для которых необходима бы была высокая мощь, (мое мнение, спорить на данные темы не хочу !)Добрый день !
Не в даваясь в технические характеристики ружья и не обращая внимания на объекты охоты наверное можно сказать и так !!!Как говорится у каждого охота своя !!!
Но назвать недорогим стоимость владения импортным ружьем это вы точно лукавите !
Какова стоимость поршня ? Стоимость алюминиевого ствола ? Стоимость не каленного (как правило) гарпуна ? ...
55ка импортная это ружье не представляющее из себя практически ничего ! При диаметре ствола 13мм и такой дистанции разгона 8мм гарпуна это скорее имитация нормального боя !!!
Импортные ружья начинают представлять хоть какой то мало мальский интерес с длины 70см !!!! ИМХО
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 09:39
стоимость поршня:300 р, стоимость гарпуна (нерж сталь) 500р, стоимость ружья CRESSI 55 6200, по поводу стрелковых качеств я считаю что нет необходимости в невероятно сильном бое поскольку у нас отсутствуют Гольцы и другие виды огромных рыб для которых необходима бы была высокая мощь, (мое мнение, спорить на данные темы не хочу !)
Даже и не знаю что вам возразить !

Вероятнее всего вам действительно не нужны ружья с нормальным боем !

Только это ведь не значит что они не нужны ни кому !!!

Исходя из того что вы таки пишете в Волгоградской ветке предположу что вы местный !!! (хотя конечно может быть и иначе, но тогда почему именно здесь ?)
Тогда соответственно условия охоты у нас с вами должны быть сходные ! И говорить о каких то эфимерных для нас "гольцах" тут точно нет ни малейшего смысла !
Тут реальнее говорить о сазане от 10-15 кг и амуре от 15 кг ! Неужели вы подобную рыбку из 50ки импортной хотя бы с расстояния 2х метров уверенно (на линь) возьмете ?
По случаю глянул что такое голец :

http://ru.wikipedia.....org/wiki/Голец
Получается что его максимальный вес 15кг ! И он "мягкий" ! Я имею ввиду чешую !

И вот еще что ! Укажите пожалуйста в каком магазине ПО в Волгограде я могу увидеть поршень на марес за 300 руб ??????? Я буду при ремонте именно на него ориентировать владельцев ружей !!!!!!
Или это тоже просто ваше мнение по стоимости поршня на марес ?

Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 August 2012 - 09:49
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 10:01
Я не мастер, и не спец в оружейном строении, но немного поизучал информацию, сделал какие-то выводы для себя, и считаю что сравнивать импортный пневмат с зелинкой и считать что покупая зелинку идет сомнительная переплата - глупо.самая распространенная пневматика это CRESSI.MARES. я не против зелинки и т д, но лично я не вижу особого смысла переплачивать (лично мое мнение-не кому не навязываю) проще взять любой из этих пневмтов, запчасти всегда есть и недорогие и гарпуны так же, а пробивной мощи хватает на нашу рыбу.
В импортном пневмате:
1. не весь ствол имеет полезную длину (длину разгонной части) а только от шептала. поэтому в заявленных 50-55 см италопневматах, длина разгона будет около 45 см плюс-минус пару см...
2. диаметр в основном преобладет 13 мм, в редких случаях 11 мм (Sten 11| Syrano) соответственно учитывая диаметр гарпуна слишком много воды наберется в ствол и это будет тормозить разгон гарпуна.
если в чем не прав или заблуждаюсь - поправьте!
Сообщение отредактировал Вова Любер: 23 August 2012 - 10:02
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 10:33
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 10:35
...
Юра у вас есть в наличие ружье?
Сейчас нет !
Более того за свое ружье я тут ни сказал ни слова !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 August 2012 - 10:37
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 10:41
А Ваши ружья в принципе в отдельной рекламе не нуждаются! Положительные отзывы сами за себя говорят.Более того за свое ружье я тут ни сказал ни слова !

Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 10:58
Можно не спорить, но абсолютно некомпетентно говорить тоже не стоит для широкой аудитории. Нехорошо это.я считаю что нет необходимости в невероятно сильном бое поскольку у нас отсутствуют Гольцы и другие виды огромных рыб для которых необходима бы была высокая мощь, (мое мнение, спорить на данные темы не хочу !)

Для тех кому интересно, у гольца чешуя не крепче селедочной. На пробой он как голавль, если с нашими рыбками сравнивать. И размеры гольцов едва к 10-ке приближаются. У него, кстати, даже голова на пробой очень слабая.
Такая рыбка точно не может быть мерилом для соизмерения силы ружья.
Если по нашему региону у вас недостаточно информации, то могу подсказать - у нас достаточное количество и огромных рыб и в добавок бронированных. И необходимость в мощном бое, как нельзя более востребована, как раз в нашем регионе.
Самый простой пример - сазан за пятнашку или амурка. Чуть угол атаки не тот или расстояние больше метра и все - со слабым ружьем наблюдаем сказочно красивое зрелище - падающие кругами чешуйки и хвост растворяющийся в дали.
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 11:45
нет необходимости в невероятно сильном бое поскольку у нас отсутствуют Гольцы и другие виды огромных рыб
Получается что его максимальный вес 15кг !
Если 15 кг Голец - это огромный вид рыбы, то тогда я не знаю, кто у нас в реке живет

Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 12:12
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 12:42
Поддержу итольянцев, сам пользуюсь спорасабом 55, за 8 лет, даже не видил рыбу которую не смог бы взять из него. Предыдущее было РПП 40 за 1000 рублей сому на 10 дробило позванок, брал из него и сазана на 11 кг. амура на 10 на волге не пробило (может доликовато было), но после этого купил стелс 55 (ствол 11 мм, гарпун 7 - сейчас это в сурано). Товарищь плавает с кресси 40 брал амура по 20, правда в пруду.
Ну что ты будешь делать !?

Объясните мне пожалуйста откуда в ружье с такими параметрами, таким весом гарпуна и такой (рекомендуемой) закачкой берется столько энергии что бы бить хотя бы с 2х метров уверено рыбу на 20ку ????
Что то не так во всех ваших примерах ! Либо дистанция в упор ! Либо что то не срастается !

Физику обмануть не удастся как ни крути !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что касается 8ми лет эксплуатации алюминиевого ствола - сказать можно только одно ! Вы супер мега аккуратный пользователь ружья ! Обычно среднее время жизни такого ствола при охотах один - два раза в неделю - 2 года !!!!!
Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 August 2012 - 12:46
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 15:36
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 15:45
с магазина?а то люди говорят,если брать зеленку то только у мастера.Позволю с вами не согласиться итальяшки по крайней мере марес и крыськи очень живучи и рыбу стреляют и очень даже хорошо есть масса примеров ! А нас счет выбора ружья я бы при наличии средств взял бы зелинку по причине средней расположен рукояти что для коряг я считаю очень удобным и в траве маневренности на порядок выше
Guest_URSA_*
Отправлено 23 August 2012 - 15:49
Зимой держал в руках Таймень 70-ку. Очень понравился:легкий,маневренный,при выстреле очень слабый подброс. Однако цена кусается...Я попросил написать ваши предпочтения...

Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 16:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users