Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29423

#8001 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 22 August 2012 - 21:39

а сами какими ружбайками пользуетесь?,может найду одинаковые предпочтения и приду к знаменателю.

#8002 Оффлайн   ToJlcToJlo6

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Кировский район

Отправлено 23 August 2012 - 06:35

Зацените ружбайку, буй и рыбку :crazy:

Изображение

Как он заряжает такую ружбайку :unknown:

#8003 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 23 August 2012 - 06:52

а сами какими ружбайками пользуетесь?,может найду одинаковые предпочтения и приду к знаменателю.

скажу за себя: пользую кризю 55 вророй год (брал у знакомого который с ней 2года не растовался ) притензий и нареканий нет, ружье полностью устраивает, а если чуть доработать........ все равно выбирать тебе!

#8004 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

694
Волгоград

Отправлено 23 August 2012 - 07:24

самая распространенная пневматика это CRESSI.MARES. я не против зелинки и т д, но лично я не вижу особого смысла переплачивать (лично мое мнение-не кому не навязываю) проще взять любой из этих пневмтов, запчасти всегда есть и недорогие и гарпуны так же, а пробивной мощи хватает на нашу рыбу.

#8005 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 23 August 2012 - 08:30

самая распространенная пневматика это CRESSI.MARES. я не против зелинки и т д, но лично я не вижу особого смысла переплачивать (лично мое мнение-не кому не навязываю) проще взять любой из этих пневмтов, запчасти всегда есть и недорогие и гарпуны так же, а пробивной мощи хватает на нашу рыбу.

Добрый день !

Не в даваясь в технические характеристики ружья и не обращая внимания на объекты охоты наверное можно сказать и так !!! :) Как говорится у каждого охота своя !!!
Но назвать недорогим стоимость владения импортным ружьем это вы точно лукавите ! :)
Какова стоимость поршня ? Стоимость алюминиевого ствола ? Стоимость не каленного (как правило) гарпуна ? ...

55ка импортная это ружье не представляющее из себя практически ничего ! При диаметре ствола 13мм и такой дистанции разгона 8мм гарпуна это скорее имитация нормального боя !!!
Импортные ружья начинают представлять из себя хоть какой то мало мальский интерес с длины 70см !!!! ИМХО

Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 August 2012 - 08:42

#8006 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 23 August 2012 - 08:47

Попробуй Атаку Самарскую, они в этом году качество сильно улучшили, стовол нержавейка зеркало, да и поршень дельриновый вместо капролона, сомтрел на ЗД, может конечно специально вылизывали, но по сравнению с прошлым годом большая разница.

#8007 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

694
Волгоград

Отправлено 23 August 2012 - 09:23

Добрый день !

Не в даваясь в технические характеристики ружья и не обращая внимания на объекты охоты наверное можно сказать и так !!! :) Как говорится у каждого охота своя !!!
Но назвать недорогим стоимость владения импортным ружьем это вы точно лукавите ! :)
Какова стоимость поршня ? Стоимость алюминиевого ствола ? Стоимость не каленного (как правило) гарпуна ? ...

55ка импортная это ружье не представляющее из себя практически ничего ! При диаметре ствола 13мм и такой дистанции разгона 8мм гарпуна это скорее имитация нормального боя !!!
Импортные ружья начинают представлять хоть какой то мало мальский интерес с длины 70см !!!! ИМХО

стоимость поршня:300 р, стоимость гарпуна (нерж сталь) 500р, стоимость ружья CRESSI 55 6200, по поводу стрелковых качеств я считаю что нет необходимости в невероятно сильном бое поскольку у нас отсутствуют Гольцы и другие виды огромных рыб для которых необходима бы была высокая мощь, (мое мнение, спорить на данные темы не хочу !)

#8008 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 23 August 2012 - 09:39

стоимость поршня:300 р, стоимость гарпуна (нерж сталь) 500р, стоимость ружья CRESSI 55 6200, по поводу стрелковых качеств я считаю что нет необходимости в невероятно сильном бое поскольку у нас отсутствуют Гольцы и другие виды огромных рыб для которых необходима бы была высокая мощь, (мое мнение, спорить на данные темы не хочу !)

Даже и не знаю что вам возразить ! :)

Вероятнее всего вам действительно не нужны ружья с нормальным боем ! :)
Только это ведь не значит что они не нужны ни кому !!! :)
Исходя из того что вы таки пишете в Волгоградской ветке предположу что вы местный !!! (хотя конечно может быть и иначе, но тогда почему именно здесь ?)
Тогда соответственно условия охоты у нас с вами должны быть сходные ! И говорить о каких то эфимерных для нас "гольцах" тут точно нет ни малейшего смысла !
Тут реальнее говорить о сазане от 10-15 кг и амуре от 15 кг ! Неужели вы подобную рыбку из 50ки импортной хотя бы с расстояния 2х метров уверенно (на линь) возьмете ?

По случаю глянул что такое голец : :)
http://ru.wikipedia.....org/wiki/Голец

Получается что его максимальный вес 15кг ! И он "мягкий" ! Я имею ввиду чешую ! :) Что то как то не очень удачное сравнение !!! ИМХО

И вот еще что ! Укажите пожалуйста в каком магазине ПО в Волгограде я могу увидеть поршень на марес за 300 руб ??????? Я буду при ремонте именно на него ориентировать владельцев ружей !!!!!!
Или это тоже просто ваше мнение по стоимости поршня на марес ? :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 August 2012 - 09:49

#8009 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 23 August 2012 - 10:01

Я не мастер, и не спец в оружейном строении, но немного поизучал информацию, сделал какие-то выводы для себя, и считаю что сравнивать импортный пневмат с зелинкой и считать что покупая зелинку идет сомнительная переплата - глупо.
В импортном пневмате:
1. не весь ствол имеет полезную длину (длину разгонной части) а только от шептала. поэтому в заявленных 50-55 см италопневматах, длина разгона будет около 45 см плюс-минус пару см...
2. диаметр в основном преобладет 13 мм, в редких случаях 11 мм (Sten 11| Syrano) соответственно учитывая диаметр гарпуна слишком много воды наберется в ствол и это будет тормозить разгон гарпуна.

если в чем не прав или заблуждаюсь - поправьте!

Сообщение отредактировал Вова Любер: 23 August 2012 - 10:02

#8010 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 23 August 2012 - 10:33

Я попросил написать ваши предпочтения,а вы начали спор.так мы долго будем решение принимать,я понимаю,что можно прийти в магазин и выбрать,то что понравится,но я хотел бы узнать ваше мнение. Юра у вас есть в наличие ружье?

#8011 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 23 August 2012 - 10:35

...
Юра у вас есть в наличие ружье?

Сейчас нет !
Более того за свое ружье я тут ни сказал ни слова ! :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 August 2012 - 10:37

#8012 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 23 August 2012 - 10:41

Более того за свое ружье я тут ни сказал ни слова ! :)

А Ваши ружья в принципе в отдельной рекламе не нуждаются! Положительные отзывы сами за себя говорят. :)

#8013 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 23 August 2012 - 10:58

я считаю что нет необходимости в невероятно сильном бое поскольку у нас отсутствуют Гольцы и другие виды огромных рыб для которых необходима бы была высокая мощь, (мое мнение, спорить на данные темы не хочу !)

Можно не спорить, но абсолютно некомпетентно говорить тоже не стоит для широкой аудитории. Нехорошо это. :negative:
Для тех кому интересно, у гольца чешуя не крепче селедочной. На пробой он как голавль, если с нашими рыбками сравнивать. И размеры гольцов едва к 10-ке приближаются. У него, кстати, даже голова на пробой очень слабая.
Такая рыбка точно не может быть мерилом для соизмерения силы ружья.
Если по нашему региону у вас недостаточно информации, то могу подсказать - у нас достаточное количество и огромных рыб и в добавок бронированных. И необходимость в мощном бое, как нельзя более востребована, как раз в нашем регионе.
Самый простой пример - сазан за пятнашку или амурка. Чуть угол атаки не тот или расстояние больше метра и все - со слабым ружьем наблюдаем сказочно красивое зрелище - падающие кругами чешуйки и хвост растворяющийся в дали.

#8014 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 23 August 2012 - 11:45

нет необходимости в невероятно сильном бое поскольку у нас отсутствуют Гольцы и другие виды огромных рыб

Получается что его максимальный вес 15кг !

Если 15 кг Голец - это огромный вид рыбы, то тогда я не знаю, кто у нас в реке живет :) , не иначе как китовые :24062670:

#8015 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 23 August 2012 - 12:12

Поддержу итольянцев, сам пользуюсь спорасабом 55, за 8 лет, даже не видил рыбу которую не смог бы взять из него. Предыдущее было РПП 40 за 1000 рублей сому на 10 дробило позванок, брал из него и сазана на 11 кг. амура на 10 на волге не пробило (может доликовато было), но после этого купил стелс 55 (ствол 11 мм, гарпун 7 - сейчас это в сурано). Товарищь плавает с кресси 40 брал амура по 20, правда в пруду.

#8016 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 23 August 2012 - 12:42

Поддержу итольянцев, сам пользуюсь спорасабом 55, за 8 лет, даже не видил рыбу которую не смог бы взять из него. Предыдущее было РПП 40 за 1000 рублей сому на 10 дробило позванок, брал из него и сазана на 11 кг. амура на 10 на волге не пробило (может доликовато было), но после этого купил стелс 55 (ствол 11 мм, гарпун 7 - сейчас это в сурано). Товарищь плавает с кресси 40 брал амура по 20, правда в пруду.

Ну что ты будешь делать !? :)
Объясните мне пожалуйста откуда в ружье с такими параметрами, таким весом гарпуна и такой (рекомендуемой) закачкой берется столько энергии что бы бить хотя бы с 2х метров уверено рыбу на 20ку ????
Что то не так во всех ваших примерах ! Либо дистанция в упор ! Либо что то не срастается ! :)
Физику обмануть не удастся как ни крути !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Что касается 8ми лет эксплуатации алюминиевого ствола - сказать можно только одно ! Вы супер мега аккуратный пользователь ружья ! Обычно среднее время жизни такого ствола при охотах один - два раза в неделю - 2 года !!!!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 August 2012 - 12:46

#8017 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 23 August 2012 - 15:36

Позволю с вами не согласиться итальяшки по крайней мере марес и крыськи очень живучи и рыбу стреляют и очень даже хорошо есть масса примеров ! А нас счет выбора ружья я бы при наличии средств взял бы зелинку по причине средней расположен рукояти что для коряг я считаю очень удобным и в траве маневренности на порядок выше

#8018 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 23 August 2012 - 15:45

Позволю с вами не согласиться итальяшки по крайней мере марес и крыськи очень живучи и рыбу стреляют и очень даже хорошо есть масса примеров ! А нас счет выбора ружья я бы при наличии средств взял бы зелинку по причине средней расположен рукояти что для коряг я считаю очень удобным и в траве маневренности на порядок выше

с магазина?а то люди говорят,если брать зеленку то только у мастера.

#8019 Guest_URSA_*

Отправлено 23 August 2012 - 15:49

Я попросил написать ваши предпочтения...

Зимой держал в руках Таймень 70-ку. Очень понравился:легкий,маневренный,при выстреле очень слабый подброс. Однако цена кусается... :24062670:

#8020 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 23 August 2012 - 16:30

Зелинка зелинке рознь. У меня тинановая зелинка 70-ка, доработанная. У меня друг мастер в этом деле. Покупал у него б.у., у него их было 3 шт разных моделей. Нормальная Зелинка-только титановая. Но её всё равно разбирают, всё шлифуют и доводят. Убойный выстрел у неё 5 метров, что для пневмата практически предел. Ночью ныряю с Омер Темпест 70, там дальности не надо и прицел не особо точный устраивает. Раньше был Омер скорпио 70 (спёрли в Волгограде два года назад ночью), он нравился больше, там ствол на конус (их сейчас не выпускают). Ну и надо принимать во внимание, что импортный пневмат 70-ка- это прицельный и убойный бой в среднем 2,5 метра. А пневматы больших размеров в наших условиях не оправдыны и смотряться как базука. Ну а в чистых морях всё таки резинка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users