я скажу так. этот год у нас ( наши края )полная оппа. и это не только мои слова и мысли. муть стоит не уходящая уже месяц , не меньше. идет в основном одна мелочь (достойных редко видно ) год 2017 не радует пока. может июнь конец и июль порадует. от туапсе до адлера все в акуе конкретном.
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 09 June 2017 - 20:57
- morekop, Сергей_Геленджик и urk319 это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 09 June 2017 - 21:53
подтверждаю, просто писец как мутноя скажу так. этот год у нас ( наши края )полная оппа. от туапсе до адлера все в акуе конкретном.

- morekop это нравится
Оффлайн
Отправлено 10 June 2017 - 00:13
Как всегда все лохи один он супер звезда...((
Олег.. я к тому что категорию к кому ты относишься ты выбрал сам. При этом ты обозначил в эфире что отшакалил чьёто там место и стоянку для машины...тебе объяснили что крохи которые ты взял удел того к кому ты себя озаглавил..ну настрелял ты согласно категории,молодец...какие вопросы ко мне??!
Тебе не нравится что я не стреляю таких тухлячков как ты? или тебе не нравится что мои уловы не афишируются в эфире? просто увянь, твоя развлекуха просто развлекуха ,не знаю как это уживается в таком" верующем "челе ,но от тебя я отличаюсь действительно..хотябы тем что называю вещи своими именами.
В следующий раз показывая свой гигантсткий улов, не стоит подымать его значимость за мой (или чейто ещё)счёт или свою значимость ..тем более не зная "горькой" действительности.
мы и так молча порадуемся за тебя..
подтверждаю, просто писец как мутно
..просто приведу вырезку из поправок готовлящихся в АЗНИИрХ касаемо именно этой проблемы...
"..РАПАНА
(..ввиду нанесённого вреда и угрозы полного истребления им коренных видов молюсков и существенной угрозе рыбному поголовью..
Одна из проблем у разных обитателей моря - изменение состава планктона и резкое увеличение его содержания в морской воде. В составе планктона - и одноклеточные водоросли , и личинки рыб , моллюсков и крабов и всевозможные паразиты . Паразиты- размножившиеся чрезмерно - и вызывают массовые заболевания рыб.
Море меняется в худшую сторону потому что - ранее за чистотой воды "следили" двустворчатые моллюски-фильтраторы - мидия и митилястер , отчасти - устрица , но их уничтожила рапана , ей "помогли" крабы . Поле мидии площадью всего в один квадратный метр за сутки фильтрует от 20 до 60 кубометров морской воды - перерабатывая планктон и органику в так называемые "мидиевые илы" - богатые органикой остатки своей жизнедеятельности - но уже неживые и безопасные - и даже полезные для моря . Возле мидиевых банок были накопления этого ила - а в них жили в большом количестве многощетинковые черви - нереис полихета - составляющая кормовой базы многих рыб , в том числе кефалевых и осетровых. (а сейчас на дне мидиевых банок нет - голые камни...) Но эти моллюски - по большому счету массово уничтожены - и вся патогенная флора и мелкие паразиты - живущие в воде - размножились в огромных количествах. То ухудшение видимости - даже в спокойной воде - и есть эти мельчайшие обитатели моря(вернее ,- возрастание их до той величины - когда это уже заметно и людям). Единственный путь спасения моря - уничтожение рапаны и возможно искусственное распространение двустворчатых моллюсков.) .."
- Tchigrin, alexnex54, Alexs1080 и 3 другим это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 10 June 2017 - 01:42
Мдааа.... тревожная информацияТо ухудшение видимости - даже в спокойной воде - и есть эти мельчайшие обитатели моря(вернее ,- возрастание их до той величины - когда это уже заметно и людям). Единственный путь спасения моря - уничтожение рапаны и возможно искусственное распространение двустворчатых моллюсков.) .."[/size][/font][/color]

Оффлайн
Отправлено 10 June 2017 - 15:19
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;font-size:15px;]Вот и мой комплектик 85-тка, от Жени Рсу, пробу в море прошло, спуск мягкий, запас мощности с пятизубом в достатке, легкое маневреное...[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;font-size:15px;][/color]
- well7208 и 74maverick это нравится
Оффлайн
Отправлено 10 June 2017 - 20:24
сегодня взял двух крупных лобанов. терли бока марусики. только на берегу нашел в них отличия. один желтоперый другой темноперый. оба под завязку набиты жиром и молока на взводе уже. а вот пока икряными мамками не пахнет .https://vk.com/photo...456239085?all=1 фото рыбок.
- morekop, Алек-й, well7208 и 3 другим это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 10 June 2017 - 23:45
...опять коротковатое выбрал.. нужно было метрович чтоб уж наверняка..
Слава, возьмешь 85-ый Таймень пострелять? Мое ружье. Брал специально на кефаль...
Сообщение отредактировал granica: 10 June 2017 - 23:47
Оффлайн
Отправлено 11 June 2017 - 08:42
"..РАПАНА
(..ввиду нанесённого вреда и угрозы полного истребления им коренных видов молюсков и существенной угрозе рыбному поголовью..
Одна из проблем у разных обитателей моря - изменение состава планктона и резкое увеличение его содержания в морской воде. В составе планктона - и одноклеточные водоросли , и личинки рыб , моллюсков и крабов и всевозможные паразиты . Паразиты- размножившиеся чрезмерно - и вызывают массовые заболевания рыб.
Море меняется в худшую сторону потому что - ранее за чистотой воды "следили" двустворчатые моллюски-фильтраторы - мидия и митилястер , отчасти - устрица , но их уничтожила рапана , ей "помогли" крабы . Поле мидии площадью всего в один квадратный метр за сутки фильтрует от 20 до 60 кубометров морской воды - перерабатывая планктон и органику в так называемые "мидиевые илы" - богатые органикой остатки своей жизнедеятельности - но уже неживые и безопасные - и даже полезные для моря . Возле мидиевых банок были накопления этого ила - а в них жили в большом количестве многощетинковые черви - нереис полихета - составляющая кормовой базы многих рыб , в том числе кефалевых и осетровых. (а сейчас на дне мидиевых банок нет - голые камни...) Но эти моллюски - по большому счету массово уничтожены - и вся патогенная флора и мелкие паразиты - живущие в воде - размножились в огромных количествах. То ухудшение видимости - даже в спокойной воде - и есть эти мельчайшие обитатели моря(вернее ,- возрастание их до той величины - когда это уже заметно и людям). Единственный путь спасения моря - уничтожение рапаны и возможно искусственное распространение двустворчатых моллюсков.) .."
Да собиратели мидии вносят свою лепту в ее исчезновение. Одно дело собрал для себя находясь на отдыхе у моря, второе заготовщики на продажу которые как комбайн подводный.
Оффлайн
Отправлено 11 June 2017 - 10:05
сегодня взял двух крупных лобанов. терли бока марусики. только на берегу нашел в них отличия. один желтоперый другой темноперый. оба под завязку набиты жиром и молока на взводе уже. а вот пока икряными мамками не пахнет .https://vk.com/photo...456239085?all=1 фото рыбок.
как это мамками не пахнит? сказал зулус намазывая бутербродик свежей икрой)) толян не даст соврать . мамками уже запахло и с каждым днём уже запах доносится всё дальше и дальше) да ещё такими мамками от 2хдо 3х главное не зивать.усем прювет
)
- coa3, well7208, тчк и еще 1 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 June 2017 - 12:09
как это мамками не пахнит? сказал зулус намазывая бутербродик свежей икрой)) толян не даст соврать . мамками уже запахло и с каждым днём уже запах доносится всё дальше и дальше) да ещё такими мамками от 2хдо 3х главное не зивать.усем прювет
)
может от тамани до новоросса и пахнет , а в наших далеких краях никто пока ни видел и не слышал ( пеленга не считаем ) .
как в сказке про салтана ..... если только не помру дивный остров навещу. в том году не получилось , а в этом думаю выберусь в рыбные места на подводную экскурсию. https://vk.com/photo...456239088?all=1 посмотрим что там и как.
- DivaFish и 74maverick это нравится
Оффлайн
Отправлено 13 June 2017 - 08:25
Добрый день, к вам отправили, где в адлере у границы с абхазией можно поохотится, марусю самостоятельно имеет смысл делать? Вы пользуютесь какими-нибудь прикормками ??
- 74maverick это нравится
Оффлайн
Отправлено 13 June 2017 - 15:23

привет, поохотить наверное можно там, где прозрак найдёшь.... Маруська....? Я даже не пользуюсь, не видно её совсем в этом мутнякеДобрый день, к вам отправили, где в адлере у границы с абхазией можно поохотится, марусю самостоятельно имеет смысл делать? Вы пользуютесь какими-нибудь прикормками ??

- Алек-й, well7208, granica и еще 1 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 June 2017 - 19:46
Пришлось сегодня поизголяться в мутняке, чтобы вспомнить вкус рыбы....
привет, поохотить наверное можно там, где прозрак найдёшь.... Маруська....? Я даже не пользуюсь, не видно её совсем в этом мутняке
, да и потерять жалко
Это ты ёё не видеш рыба видет.Бутылку привяжи чтоб не прое..ать.
Смотри на просвет результат будет в разы ого го УДАЧИ.
- well7208 и DivaFish это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 June 2017 - 20:08
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 June 2017 - 21:03
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;font-size:15px;]Вот и мой комплектик 85-тка, от Жени Рсу, пробу в море прошло, спуск мягкий, запас мощности с пятизубом в достатке, легкое маневреное...[/color]
Всем привет!
Олег, кинь твой телефон в личку. Нужна твоя консультация. Я перезвоню.
Сообщение отредактировал sprawedlivii: 13 June 2017 - 21:14
Оффлайн
Отправлено 13 June 2017 - 21:46
видимо не всем, у меня тут постоянно ставник стоит, только в прошлые годы был от берега в метрах 500,а теперь вообще чуть ли не от мола растянули...А сети запрещено ставить в черном, верно?
Оффлайн
Отправлено 13 June 2017 - 22:05
Сегодня наблюдал как мужики прямо на пляже в бухте Инал рястянули сеть, не успели они закончить тут из-за утеса всплывает лодка и рядом с ними тоже сеть ставят. Вообще не стесняются.видимо не всем, у меня тут постоянно ставник стоит, только в прошлые годы был от берега в метрах 500,а теперь вообще чуть ли не от мола растянули...
- 74maverick это нравится
Оффлайн
Отправлено 14 June 2017 - 05:43
видимо не всем, у меня тут постоянно ставник стоит, только в прошлые годы был от берега в метрах 500,а теперь вообще чуть ли не от мола растянули...
за этот год я насчитал 4 новых ставника ( только в нашем районе )
)
докатились и до нас эти косяки. на днях нырял в сплошной мути и видел эти косяки и мамок пузатых , и размеры хорошие не меньше 1.5
- well7208, DivaFish и 74maverick это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 14 June 2017 - 20:31
сегодня за весь день ни чего подобного к сожалению не заметил....докатились и до нас эти косяки. на днях нырял в сплошной мути и видел эти косяки и мамок пузатых , и размеры хорошие не меньше 1.5

Оффлайн
Отправлено 14 June 2017 - 20:47
сегодня за весь день ни чего подобного к сожалению не заметил....
не поверишь я сам сегодня пять видел 2 взял. очень достойных. а после люди сообщили что идет стадо огромное лобанов крупных.проторчал в воде а стадо так и не пришло. а выше меня к северу примерно с 1-1,5 км это стадо пацанчики встретили и началась потеха . ну а до дедеркоя ничего не докатилось.
- well7208 и DivaFish это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users