Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10688

#8001 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 09 June 2017 - 20:57

я скажу так. этот год у нас  ( наши края )полная оппа. и это не только мои слова и мысли. муть стоит не уходящая уже месяц , не меньше. идет в основном одна мелочь (достойных редко видно ) год 2017 не радует пока. может июнь конец и июль порадует.  от туапсе до адлера все в акуе конкретном. 

• morekop, Сергей_Геленджик и urk319 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
morekop , 74maverick , well7208

#8002 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 09 June 2017 - 21:53

я скажу так. этот год у нас  ( наши края )полная оппа.  от туапсе до адлера все в акуе конкретном.

подтверждаю, просто писец как мутно:(
  • morekop это нравится

#8003 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 10 June 2017 - 00:13

Как всегда все лохи один он супер звезда...((

Олег.. я к тому что категорию к кому ты относишься ты выбрал сам. При этом ты обозначил в эфире что отшакалил чьёто там место и стоянку для машины...тебе объяснили что крохи которые ты взял удел того к кому ты себя озаглавил..ну настрелял ты согласно категории,молодец...какие вопросы ко мне??!

Тебе не нравится что я не стреляю таких тухлячков как ты? или тебе не нравится что мои  уловы не афишируются в эфире?  просто увянь, твоя развлекуха просто развлекуха ,не знаю как это уживается в таком" верующем "челе ,но от тебя я отличаюсь действительно..хотябы тем что называю вещи своими именами. :pardon:

В следующий раз показывая свой гигантсткий улов, не стоит подымать его значимость за мой (или чейто ещё)счёт или свою значимость :scratch_one-s_head: ..тем более не зная "горькой" действительности. :ugu: мы и так молча порадуемся за тебя..

подтверждаю, просто писец как мутно :(

..просто приведу вырезку из поправок готовлящихся в АЗНИИрХ касаемо именно этой проблемы...

"..РАПАНА

(..ввиду нанесённого вреда и угрозы полного истребления им коренных видов молюсков и существенной угрозе рыбному поголовью..

Одна из проблем  у разных обитателей моря - изменение состава планктона и резкое увеличение его содержания в морской воде. В составе планктона - и одноклеточные водоросли , и личинки рыб , моллюсков и крабов и всевозможные паразиты . Паразиты- размножившиеся чрезмерно - и вызывают массовые заболевания рыб.

Море меняется в худшую сторону потому что  - ранее за чистотой воды "следили" двустворчатые моллюски-фильтраторы - мидия и митилястер , отчасти - устрица , но их уничтожила рапана , ей "помогли" крабы . Поле мидии площадью всего в один квадратный метр за сутки фильтрует от 20 до 60 кубометров морской воды - перерабатывая планктон и органику в так называемые "мидиевые илы" - богатые органикой остатки своей жизнедеятельности - но уже неживые и безопасные - и даже полезные для моря . Возле мидиевых банок были накопления этого ила - а в них жили в большом количестве многощетинковые черви - нереис полихета - составляющая кормовой базы многих рыб , в том числе кефалевых и осетровых. (а сейчас на дне мидиевых банок нет - голые камни...) Но эти моллюски - по большому счету массово уничтожены - и вся патогенная флора и мелкие паразиты - живущие в воде - размножились в огромных количествах. То ухудшение видимости - даже в спокойной воде - и есть эти мельчайшие обитатели моря(вернее ,- возрастание их до той величины - когда это уже заметно и людям). Единственный путь спасения моря - уничтожение рапаны и возможно искусственное распространение двустворчатых моллюсков.) .."

• Tchigrin, alexnex54, Alexs1080 и 3 другим это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
Petrovch , Сергей_Геленджик , alexnex54 , 74maverick

#8004 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 10 June 2017 - 01:42

То ухудшение видимости - даже в спокойной воде - и есть эти мельчайшие обитатели моря(вернее ,- возрастание их до той величины - когда это уже заметно и людям). Единственный путь спасения моря - уничтожение рапаны и возможно искусственное распространение двустворчатых моллюсков.) .."[/size][/font][/color]

Мдааа.... тревожная информация :(

#8005 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 June 2017 - 15:19

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;font-size:15px;]Вот и мой комплектик 85-тка, от Жени Рсу, пробу в море прошло, спуск мягкий, запас мощности с пятизубом в достатке, легкое маневреное...[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;font-size:15px;]Изображение[/color]

• well7208 и 74maverick это нравится

#8006 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 10 June 2017 - 20:24

сегодня взял двух крупных лобанов. терли бока марусики. только на берегу нашел в них отличия. один желтоперый другой темноперый. оба под завязку набиты жиром и молока на взводе уже. а вот пока икряными мамками не пахнет .https://vk.com/photo...456239085?all=1  фото рыбок.

• morekop, Алек-й, well7208 и 3 другим это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
Tchigrin , Алек-й , серёга 475 , 74maverick

#8007 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 10 June 2017 - 23:45

...опять коротковатое выбрал.. нужно было метрович чтоб уж наверняка.. :ugu:

Слава, возьмешь 85-ый Таймень пострелять? Мое ружье. Брал специально на кефаль...

Сообщение отредактировал granica: 10 June 2017 - 23:47

#8008 Оффлайн   Alexs1080

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

56
Краснодар

Отправлено 11 June 2017 - 08:42

"..РАПАНА

(..ввиду нанесённого вреда и угрозы полного истребления им коренных видов молюсков и существенной угрозе рыбному поголовью..

Одна из проблем  у разных обитателей моря - изменение состава планктона и резкое увеличение его содержания в морской воде. В составе планктона - и одноклеточные водоросли , и личинки рыб , моллюсков и крабов и всевозможные паразиты . Паразиты- размножившиеся чрезмерно - и вызывают массовые заболевания рыб.

Море меняется в худшую сторону потому что  - ранее за чистотой воды "следили" двустворчатые моллюски-фильтраторы - мидия и митилястер , отчасти - устрица , но их уничтожила рапана , ей "помогли" крабы . Поле мидии площадью всего в один квадратный метр за сутки фильтрует от 20 до 60 кубометров морской воды - перерабатывая планктон и органику в так называемые "мидиевые илы" - богатые органикой остатки своей жизнедеятельности - но уже неживые и безопасные - и даже полезные для моря . Возле мидиевых банок были накопления этого ила - а в них жили в большом количестве многощетинковые черви - нереис полихета - составляющая кормовой базы многих рыб , в том числе кефалевых и осетровых. (а сейчас на дне мидиевых банок нет - голые камни...) Но эти моллюски - по большому счету массово уничтожены - и вся патогенная флора и мелкие паразиты - живущие в воде - размножились в огромных количествах. То ухудшение видимости - даже в спокойной воде - и есть эти мельчайшие обитатели моря(вернее ,- возрастание их до той величины - когда это уже заметно и людям). Единственный путь спасения моря - уничтожение рапаны и возможно искусственное распространение двустворчатых моллюсков.) .."

Да собиратели мидии вносят свою лепту в ее исчезновение.  Одно дело собрал для себя находясь на отдыхе у моря, второе заготовщики на продажу которые как комбайн подводный.

#8009 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

800
краснодар

Отправлено 11 June 2017 - 10:05

сегодня взял двух крупных лобанов. терли бока марусики. только на берегу нашел в них отличия. один желтоперый другой темноперый. оба под завязку набиты жиром и молока на взводе уже. а вот пока икряными мамками не пахнет .https://vk.com/photo...456239085?all=1  фото рыбок.

как это мамками не пахнит? сказал зулус намазывая бутербродик свежей икрой)) толян не даст соврать . мамками уже запахло и с каждым днём уже запах доносится всё дальше и дальше) да ещё такими мамками от 2хдо 3х главное не зивать.усем прювет :dance2:

)

• coa3, well7208, тчк и еще 1 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
серёга 475 , DivaFish

#8010 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 11 June 2017 - 12:09

как это мамками не пахнит? сказал зулус намазывая бутербродик свежей икрой)) толян не даст соврать . мамками уже запахло и с каждым днём уже запах доносится всё дальше и дальше) да ещё такими мамками от 2хдо 3х главное не зивать.усем прювет :dance2:

)

может от тамани до новоросса и пахнет , а в наших далеких краях никто пока ни видел и не слышал ( пеленга не считаем )  .

как в сказке про салтана  ..... если только не помру дивный остров навещу.  в том году не получилось , а в этом думаю выберусь в рыбные места на подводную экскурсию.  https://vk.com/photo...456239088?all=1     посмотрим что там и как.

• DivaFish и 74maverick это нравится

#8011 Оффлайн   BasVas

Подвох в засаде

Pip

2
Адлер

Отправлено 13 June 2017 - 08:25

Добрый день, к вам отправили, где в адлере у границы с абхазией можно поохотится, марусю самостоятельно имеет смысл делать? Вы пользуютесь какими-нибудь прикормками ??

• 74maverick это нравится

#8012 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 13 June 2017 - 15:23

Пришлось сегодня пои­зголяться в мутняке, чтобы вспомнить вкус рыбы....:)

Добрый день, к вам отправили, где в адлере у границы с абхазией можно поохотится, марусю самостоятельно имеет смысл делать? Вы пользуютесь какими-нибудь прикормками ??

привет, поохотить наверное можно там, где прозрак найдёшь.... Маруська....? Я даже не пользуюсь, не видно её совсем в этом мутняке :(, да и потерять жалко :))
  • Алек-й, well7208, granica и еще 1 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Tchigrin , Алек-й

#8013 Оффлайн   тчк

Наш человек

PipPipPip

189
ПодКраснодарье.

Отправлено 13 June 2017 - 19:46

Пришлось сегодня пои­зголяться в мутняке, чтобы вспомнить вкус рыбы.... :) привет, поохотить наверное можно там, где прозрак найдёшь.... Маруська....? Я даже не пользуюсь, не видно её совсем в этом мутняке :(, да и потерять жалко :))

Это ты ёё не видеш рыба видет.Бутылку привяжи чтоб не прое..ать.

Смотри на просвет результат будет в разы ого го УДАЧИ.

• well7208 и DivaFish это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
74maverick

#8014 Оффлайн   Неман

Наш человек

PipPipPip

28
Джубга

Отправлено 13 June 2017 - 20:08

А сети запрещено ставить в черном, верно?

74maverick

#8015 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 13 June 2017 - 21:03

[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;font-size:15px;]Вот и мой комплектик 85-тка, от Жени Рсу, пробу в море прошло, спуск мягкий, запас мощности с пятизубом в достатке, легкое маневреное...[/color]

Всем привет!

Олег, кинь твой телефон в личку. Нужна твоя консультация. Я перезвоню.

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 13 June 2017 - 21:14

#8016 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 13 June 2017 - 21:46

А сети запрещено ставить в черном, верно?

видимо не всем, у меня тут постоянно ставник стоит, только в прошлые годы был от берега в метрах 500,а теперь вообще чуть ли не от мола растянули...

#8017 Оффлайн   Неман

Наш человек

PipPipPip

28
Джубга

Отправлено 13 June 2017 - 22:05

видимо не всем, у меня тут постоянно ставник стоит, только в прошлые годы был от берега в метрах 500,а теперь вообще чуть ли не от мола растянули...

Сегодня наблюдал как мужики прямо на пляже в бухте Инал рястянули сеть, не успели они закончить тут из-за утеса всплывает лодка и рядом с ними тоже сеть ставят. Вообще не стесняются.
  • 74maverick это нравится

#8018 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 14 June 2017 - 05:43

за этот год я насчитал 4 новых ставника ( только в нашем районе )

)

докатились и до нас эти косяки. на днях нырял в сплошной мути и видел эти косяки и мамок пузатых , и размеры хорошие не меньше 1.5

• well7208, DivaFish и 74maverick это нравится

well7208

#8019 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 14 June 2017 - 20:31

докатились и до нас эти косяки. на днях нырял в сплошной мути и видел эти косяки и мамок пузатых , и размеры хорошие не меньше 1.5

сегодня за весь день ни чего подобного к сожалению не заметил.... :(

#8020 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 14 June 2017 - 20:47

сегодня за весь день ни чего подобного к сожалению не заметил.... :(

не поверишь я сам сегодня пять видел 2 взял. очень достойных.  а после люди сообщили что идет стадо огромное лобанов крупных.проторчал в воде а стадо так и не пришло. а выше меня к северу примерно с 1-1,5 км это стадо пацанчики встретили и началась потеха .  ну а до дедеркоя ничего не докатилось.

• well7208 и DivaFish это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
Tchigrin , well7208 , 74maverick

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users