для тунчиков обычно на гарпунах используют слип-тип а для наших широт в зелинке 7,5 мм гарпун по мне самое то!!!!!!на дистанции 4м отрабал по головлям и лещам хорошо!!Гарпун 6,5 или даже 7 мм тунчик навроде того, что ты брал, согнет в шесть секунд. Как ты его потом заряжать будешь?
Свернуть блок чата
Чат
|

Зелинка
Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 17:41
Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 18:02
Жека, а зелень какая? 75 и 90 с смещеной рукояткой? Накой такая с таким прозраком?с нынешним положением нынче крым должен быть очень бюджетным,ведем переговоры на наших условиях,вот зелинку на рифах и попробуем,я беру 2 шт 75 и 90 в титане,есть фишка по привязкам гарпунов,скользяшка стопориться на середине гарпуна,дальний выстрел другой по эффективности,вообщем надо пробовать
Диман, у нас один Юра, а у них мастеров два десятка. К тому же не так много зелинок и буржуек в сборной.Боря Людоед стреляет из арбалета. Там пофигу, ровный гарпун или кривой. У меня тоже на арбалете гарпуны 7 мм. Утяжелить такой гарпун можно наконечником типа слип-тип или с двумя флажками.
А сборная Украины на европейских соревнованиях стреляет из зелинок и буржуек. Для точного хлесткого выстрела применяется тонкий гарпун. Я вообще был в восторге от 6,25, но по мягкой рыбе на малых дистанциях. Для стрельбы на большие дистанции нужен гарпун помассивнее, вот и берут 6,5 или 7мм но большой длины, иначе линь будет уводить в сторону.
Тебе надо попробовать 7,5мм - у меня есть

Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 18:28
Меняю 7,5 резьбовой на таитянца.Диман, у нас один Юра, а у них мастеров два десятка. К тому же не так много зелинок и буржуек в сборной.
Тебе надо попробовать 7,5мм - у меня есть
Ну, по тунчикам из зелинок стреляют... я таких не знаюдля тунчиков обычно на гарпунах используют слип-тип а для наших широт в зелинке 7,5 мм гарпун по мне самое то!!!!!!на дистанции 4м отрабал по головлям и лещам хорошо!!

Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 18:53
Точняк - херня эти зелинки в океане, это оружие пресняка. Лучше дерева для океана нет пока ничего. Вот титановая заднерукая зелинка 900 с гарпуном 6.5 по кефе да работает. ГЫЫ а цена вопроса????? Ведь банальный сраный пеленгас 70 с рукоятью 2\3 и планируюшим трезубом даст фору процентов на 100 поболе в улове, а затраты в двое меньше...Ну, по тунчикам из зелинок стреляют... я таких не знаю

Оффлайн
Отправлено 06 December 2014 - 19:10
ну тут уже каждому свое))))о том какое ружье лучше можно спорить бесконечно!!!)))))а вот какое ружье ловит лучше это тут уже поспорить можно!!!!рыбу ловит не ружье а охотник!и какое ружье у охотника то и уловистее )))это на лубителя))а именно для меня зелина пока лучшее ружье т.е. самое уловистое!Точняк - херня эти зелинки в океане, это оружие пресняка. Лучше дерева для океана нет пока ничего. Вот титановая заднерукая зелинка 900 с гарпуном 6.5 по кефе да работает. ГЫЫ а цена вопроса????? Ведь банальный сраный пеленгас 70 с рукоятью 2\3 и планируюшим трезубом даст фору процентов на 100 поболе в улове, а затраты в двое меньше...
Оффлайн
Отправлено 09 December 2014 - 10:40
Точняк - херня эти зелинки в океане, это оружие пресняка. Лучше дерева для океана нет пока ничего. Вот титановая заднерукая зелинка 900 с гарпуном 6.5 по кефе да работает. ГЫЫ а цена вопроса????? Ведь банальный сраный пеленгас 70 с рукоятью 2\3 и планируюшим трезубом даст фору процентов на 100 поболе в улове, а затраты в двое меньше...
Добрый день Дмитрий !
Прочел ваш пост и прослезился !

Не берусь говорить об океане ! Нет у меня такого опыта !

Но то что вы так уверенно сравниваете клапанник 900мм и зацепное ружье 700мм и при этом не приводите ни каких доводов в обоснование ваших слов, кроме умиления ничего не вызывает !
Если вам не сложно - приведите пожалуйста хоть какие то доводы в подтверждение ваших слов ?!
Что касается использования алюминиевых сплавов в условиях соленой воды - не вижу серьезных причин этого не делать ! Для того что бы это понять достаточно внимательно посмотреть на марочник сплавов и их характеристики !!!!!!
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 09 December 2014 - 12:48
Меняю 7,5 резьбовой на таитянца.
Добро

Оффлайн
Отправлено 09 December 2014 - 18:32
И 90 и 75 буду пробовать, на рифе или в гротах, каменистый рельеф брал рогатку 75 на две 16 тяги и довольно успешно, но люблю пневматы, и зелень 90 очень впечетляет, гарпун7 мм закачка25 кг,а в лодке 145 деревяха Андре болтается, должно все получитьсяЖека, а зелень какая? 75 и 90
Оффлайн
Отправлено 09 December 2014 - 19:47
Оффлайн
Отправлено 09 December 2014 - 22:02
Доброго дня Юрий.Добрый день Дмитрий !
............Но то что вы так уверенно сравниваете клапанник 900мм и зацепное ружье 700мм и при этом не приводите ни каких доводов
Я говорил Юрий что если мы заводим речь о "морской зелинке" ну вот например такой с украинской барахолки:
Продам зелинку 100 см ресивер, общ. длина 107 см(надульник 7 см для удобства заряжания на волне), диаметр ресивера 30 мм, ствол нерж. 9 мм. Материал: татан.
Гарпуны OMER 6,5 мм 121 см и 131 см.
Катушка вертикальная на титановом кранштейне.
Комплектация на фотографиях. Мастер: Ю. Зубков. Цена 750 USD.

что не очень то она и нужна (не даром чел. не может продать пушку уже полгода)- да это оружие очень будет достойно работать при охоте на кефу, луфаря , пеламиду, гуляющих зубарей-горбылей в ЧМ. Но КПД охоты именно на кефу из засады будет всё равно значительно выше при применении ружей 700мм с планирующими трезубцами. Как пример я привёл очень удачное в этом плане ружьё Пеленгас 700 2/3. А точность этой эксклюзивной зелинки не будет никак точнее чем обычный арбалет 100-120см.
Все местные матёрые охотники ЧМ на данный момент сделали свой выбор в пользу последнего, достаточно дёшево и сердито.... Обратите Юрий внимание также на разницу в цене сравниваемых "пациентов". За 750 $ легко уже можно оснаститься 2-я ружьями: арбалетом 100-110 б/у и тем же Пеленгасом- 700. И иметь всегда с применением плотика весь арсенал непосредственно с собой и применять по мере необходимости.
Что касается применения больших пневматов в океане - опыт то не очень хороший, мне рассказывали люди которым нет основания не доверять ибо, Они сами выезжают на океаническую охоту по 2-а раза в год . Хлопот с ними на порядок больше в плане надёжности и удобства. Они так же утверждают что, Нет ничего лучше деревяного арбалета 140см. Руку вытянул в направлении рыбы и кончик гарпуна уже находиться на 2.5м. от глаз по направлению к рыбе, следовательно гарпуну лететь то остаётся всего 3.5м до попадания в многострадальную тушку. Гарпун 180см со слипом вяжется всё равно к 2-х атмосферному бую.
И никаких катушек, дайнем, карабинов. Всё просто, мощно и надёжно.
По поводу материала для моря - я был, есть, и буду "есть" убеждённым адептом титана, тика и карбона

С уважением Дмитрий.
Сообщение отредактировал Wad: 10 December 2014 - 07:28
п.1.8. правил форума
Оффлайн
Отправлено 09 December 2014 - 23:23
До сих пор жалею что не сравнилКум, а чойта ты у Ржавого метровый пеленгас не брал напострелять чтоли?
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 07:21
До сих пор жалею что не сравнил
Ну там есть народный тест. Инфа у Виталика. Я рядом живу.
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 07:57
Тема то тут про Зелинки , а не ружбайки других систем .......
[i]Продам зелинку 100 см ресивер, общ. длина 107 см(надульник 7 см для удобства заряжания на волне), диаметр ресивера 30 мм, ствол нерж. 9 мм. Материал: татан.
....Комплектация на фотографиях. Мастер: Ю. Зубков. Цена 750 USD.
.................
Понимаешь, есть скрипка от мебельной фабрики, а есть Страдивари, вроде и то и то скрипка, но сильно разные они

Длинную зелёную хрень, она по размеру и не меньше метра была, можно наверное и за 750 р купить

Ежли нужна машина для поездок на охоту, ты покупаешь от возможности, т.е. не думаю что ломанёшься покупать Бентли, скорее японовнедорожкой довольствуешься

Хотя ежли честно, я себе такую штуку не куплю, просто за ненадобностью размера, а 50-ка от Юры Зубкова у меня есть и ничего плохого про неё не скажу, арбалетами же не пользуюсь вовсе, не торкают меня рогатки по моим условиям

750$ - чуть более полгода назад было 25 т.р, ну как 1 поездка в Астраханские края, средненький смартфон, или куёвенькая сигнализация (защищающая лишь от самого владельца) на авто в придорожном сарае. Для любителей поохотится в окиянах, для коих и создавалась эта штуковина, сумма скажем вовсе не заоблачная

А ежли вы закажете таких размеров Зелинку от Юрия-Б, думаю таки намного дешевле получится .
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 08:20
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 08:45
Ну, Виталика мы и видели, и слышали, и бухалииграливкартыругалисьматомНу там есть народный тест. Инфа у Виталика. Я рядом живу.

"Я рядом живу"-значит после народных тестов там все живое не выбито, тоже показатель-мажет видать

Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 09:25
Доброго дня Юрий.
Я говорил Юрий что если мы заводим речь о "морской зелинке" ...
С уважением Дмитрий.
Добрый день Дмитрий !
Спасибо за развернутый ответ ! И конкретизацию вашего мнения !!!
Ни минуту не сомневаюсь что у каждого ружья свое место и свои наиболее приемлемые условия охоты !
Кому то нужна точность на больших расстояниях ! Куму то нужна мощность на относительно не больших ! Кому то нужна маневренность .....
Как говорится на вкус и цвет ! И если все это смешать и добавить еще и личные привязанности то вообще получится гремучая смесь !

Посему однозначно понятно что вопрос личных предпочтений и взглядов на выбор ружья для себя любимого останется сверх актуальным всегда !
Но совсем другое дело сравнение конкретных величин в конкретных системах ружей ! Тут как правило все становится на свои места по причине того что есть единицы измерения !!!
Такие как :
- масса и диаметр гарпуна;
- диаметр ствола и соответственно паразитный объем воды;
- длина (продолжительность) действия силы на гарпун и вытекающий отсюда КПИ;
- величина энергии сообщаемой гарпуну;
- объем ресивера;
- .....
Не хочется лезть глубже ! Так как если вам интересно вы легко сможете найти информацию на профильных сайтах и на ее основании сравнить ружья ! Выявив все достоинства и недостатки конкретной схемы ружья !
Сделав это вы (как впрочем и я) легко поймете что есть совокупность основных требований к ружью ! А поняв эти немногие требования легко понять что сравнивая например 1400 арбалет и 1000 клапанник утверждать что 1400 арбалет это значительно приемлемее для охоты (хоть морской, хоть пресноводной) может только человек (с моей точки зрения) очень предвзятый !!!
С уважением, Юрий.
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 21:16
Добрый Вечер Юрий..... что сравнивая например 1400 арбалет и 1000 клапанник утверждать что 1400 арбалет это значительно приемлемее для охоты (хоть морской, хоть пресноводной) ....
Простите - но Вы так сказать немного передёргиваете. Я не утверждал что арбалет 140см. более приемлем при любой охоте чем клапанник 100см. Я высказываю очень большие сомнения, по применению зелинки в морской охоте.
А Вы задумывались Юрий какие процессы будут происходить в соединениях подвижная втулка - надульник, надульник - ствол при частом использовании в солёной воде. Также известно, что зелинка "глотает" немного воды при каждом выстреле - значит морская вода неизбежно попадёт и на заднюю опору ствола и в направляющую клапана.
Впоследствии возможны задержки при выстреле или какие то другие отклонения от нормы.
Тиковый арбалет лищён этих недостатков полностью. Вот это я и имел в виду о целесообразности применения арбалетов в океанической охоте. Хоть круть - хоть верть, а тиковый арбалет более приспособлен к использованию в морской воде.
Конечно Вам как производителю зелинок очень хотелось бы занять нишу - производство и продажу клапанников для океанической охоты. Понимаю.... Но искушённые "морские охотники" не изменят своим "деревяшкам". Единственная тенденция на текущий момент которая наблюдается это сейчас многие начинают переходить на тиковые ролеры.
С уважением Дмитрий.
Оффлайн
Отправлено 10 December 2014 - 21:45
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 12 December 2014 - 09:26
Добрый Вечер Юрий.
Простите - но Вы так сказать немного передёргиваете. Я не утверждал что арбалет 140см. более приемлем при любой охоте чем клапанник 100см. Я высказываю очень большие сомнения, по применению зелинки в морской охоте.
А Вы задумывались Юрий какие процессы будут происходить в соединениях подвижная втулка - надульник, надульник - ствол при частом использовании в солёной воде. Также известно, что зелинка "глотает" немного воды при каждом выстреле - значит морская вода неизбежно попадёт и на заднюю опору ствола и в направляющую клапана.
Впоследствии возможны задержки при выстреле или какие то другие отклонения от нормы.
Тиковый арбалет лищён этих недостатков полностью. Вот это я и имел в виду о целесообразности применения арбалетов в океанической охоте. Хоть круть - хоть верть, а тиковый арбалет более приспособлен к использованию в морской воде.
Конечно Вам как производителю зелинок очень хотелось бы занять нишу - производство и продажу клапанников для океанической охоты. Понимаю.... Но искушённые "морские охотники" не изменят своим "деревяшкам". Единственная тенденция на текущий момент которая наблюдается это сейчас многие начинают переходить на тиковые ролеры.
С уважением Дмитрий.
Добрый день Дмитрий !
Я ничего не "передергиваю" !

Клапанник так как и большинство современных пневматических ружей вполне приемлем для соленой воды !
Вы пожалуйста не рассказывайте "ужасы" - о активно пьющем воду ружье Зелинка !

Единственной причиной по которой вода попадает в ресивер является просчет в посадочных диаметрах резинки поршня ! Если эта проблема решена то в ресивер практически не попадает влага ! Ровно так же как и в обычном зацепном пневмате ! Если конечно не брать мизерное количество влаги остающееся при прохождении уплотнения по стволу в порах металла ! Но это количество настолько мало что говорить о нем серьезно я думаю мы просто не должны !!!!
Теперь о "задней опоре" и т.д. !

Что же до того что бегунок (титановый) при контакте с алюминиевым надульником приведет к катастрофическим последствиям вообще кроме улыбки ничего не вызывает !

Впрочем все то о чем мы с вами дискутируем, я имею ввиду опасения касающееся гальванических токов очень не сложно решаются ! Это решение при желании можно много где увидеть ! Например на лодочных моторах и алюминиевых лодках - цинковые протекторы !
Ну и наконец последнее - не нужно приписывать мне наполеоновских планов завоевания рынка океанических ружей !

Единственная причина по которой я тут пишу это желание довести до коллег реальное положение вещей ! Подтвержденное моим личным опытом и расчетами ! И не более !
С уважением, Юрий.
ПС По поводу копии странички которую вы привели !

- пункт 4.5.3 - потому что там будет не вода а масло !
- пункт 4.5.4 - потому что нечего лезть в механизм если его работа не вызывает каких либо нареканий !
- пункт 4.5.5 - просто обмыть снаружи ! Внутри точно не стоит по причине написанной выше !
- пункт 1 жирным - обычный (неанодированный) АМГ6 при промывке обычным стиральным порошком покрывается защитной пленкой не дающей тускнеть (контактировать с воздухом а соответственно и корродировать) сплаву ! Эта его особенность используется в процессе подготовки к анодированию !
- пункт 2 жирным - на те гарпуны которыми порой стреляют коллеги из клапанников смотреть без смеха вообще не получается и ничего ! Я на 100% готов утверждать что стрельба из правленого (более менее) на коленке гарпуна не приводит к каким либо негативным последствиям при стрельбе из клапанника !!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users