Терпение,терпение и ещё раз терпение!
Донные открыты,битых лобов по дну тащит.
Дней пять потерпеть надо,продует русло донных шандор и прозрак будет.
|
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 January 2016 - 16:59
Обманчиво.. как только прошел лёд, с левого берега пошел до ближайшего острова на 3-4х метрах полторашка,
от 5-6и метр, опустился ниже- ночь, но рыбку видел, а ту что не видел- слышал удары..
обратно плыл через тонкий новый лёд...
Поблагодарили 12 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 January 2016 - 17:41
Ну что теперь дождик воду подмутил? Мля!Со стороны слободы от берега метров пятьдесят вода рыжая.
сегодня часов в 15-00 манумент Красноармейский лед шел не много,но прозрак мне показался рабочий у берега,не знаю как на глубине!двушка думаю была!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 January 2016 - 09:52
Всем привет! не давно два,абсолютно разных человека сказали мне,что была дана некая команда из Москвы для ГЭС,по поводу постоянных сбросов с нижних шандор,мол специально,что бы вода была мутная,объяснили это тем,что бы сократить или помешать аквалангистам собирать стерлядку и т д. одному из данных товарищей я не особо поверил,но через какое то время мне подтвердил эту информацию другой человек. Так что возможно прозрачность в этом году нас не порадует,так как само указание было (чем чаще тем лучше) сбрасывать воду
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 January 2016 - 10:11
Отправлено 14 January 2016 - 11:21
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 January 2016 - 14:00
На работе один человек говорил, что было письмо из Москвы недавно, сбрасывать излишнюю воду (через какие шандоры не уточнялось), потому как в верховьях Волги дважды выпадал снег по 40 см и потом таял, накопилось избыточное количество воды (так называемый осений повадок, которые был с задержкой), которое необходимо сбрасывать по каскаду вниз, копить его до весны нет возможности, из-за проектных ограничений. Сейчас не помню, но еще в прошлом году где-то читал в прессе, что одно из водохранилищ волжско-камского басейна работает на 1 метр ниже проектной величины по уровню, соответсвенно не может скапливать необходимого количесва воды. Получается как объемы паводковых вод войдут в средне-годовые значения, так и прикратят этот повышенный сброс воды. Получается все от природы матушки зависит ИМХО, эта зима сама на себя не похожа, как все устаканется будет прозрак. В прошлом году летом был сброс через нижние шандоры, потом уровень вышел в норму и вода сразу стала чище.
|
|
Отправлено 14 January 2016 - 16:22
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 January 2016 - 17:44
Всем привет! не давно два,абсолютно разных человека сказали мне,что была дана некая команда из Москвы для ГЭС,по поводу постоянных сбросов с нижних шандор,мол специально,что бы вода была мутная,объяснили это тем,что бы сократить или помешать аквалангистам собирать стерлядку и т д. одному из данных товарищей я не особо поверил,но через какое то время мне подтвердил эту информацию другой человек. Так что возможно прозрачность в этом году нас не порадует,так как само указание было (чем чаще тем лучше) сбрасывать воду
Василий!Не пиши такую охинею.Это смешно!!!!!!!!!!
Уровень воды на ВВ,как при весеннем паводке.Потому то и сброс,через н.шандоры.
Пока не промоет русло от ила,или не перестанет таить снег в регионах выше по течению,сброс будут производить через н.шандоры.
|
|
Отправлено 14 January 2016 - 22:06
Ну что сейчас прям весь каскад заполнен в склянь я не говорил. Про то что некуда запасать, это писали журналюги накануне весеннего половодья. А по поводу, того чтобы через агрегаты лишнюю воду пустить, ее и так через агрегаты пускают практически по максимуму! Поэтому излишки воды вынуждены пускать через нижние шандоры. В общем человек знающий, сказал что в прошлом году наша ГЭС выработала лишнего электричества (свыше потребностей) на 1,5 млрд рублей, в этом году он сказал наверняка будет еще больше.
|
|
Отправлено 15 January 2016 - 11:14
Красноармейский 11:00 15,01,2016
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 January 2016 - 11:22
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 January 2016 - 11:37
Дело то налаживается!!! Эххх.
да не совсем.на семи метрах прозрак полтора и то с фанариком а так темень.а с берега смотришь метров шесть видно но опять же на меляке как на фото
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 January 2016 - 14:34
да не совсем.на семи метрах прозрак полтора и то с фанариком а так темень.а с берега смотришь метров шесть видно но опять же на меляке как на фото
согласен но все же хочется верить в лучшее ))
|
|
Отправлено 16 January 2016 - 13:56
шикарный отчёт по празракуУже лучше прозрак.Вот опять Макс в поиске прозрака.
Отправлено 16 January 2016 - 19:48
запоздалый отчетик-то..
то что сверху видно с берега на 2 делить нужно ..и будет вам прозрак по горизонту!
Сплавом меньше трехи днем ..делать нечего!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 January 2016 - 21:19
Сегодня проезжал через ГЭС. Последний раз недели 2 назад пересекал плотину. Раньше, с высоты, вода отдавала коричневым оттенком. Сегодня цвет темно синий, почти чёрный. Могу предположить, что прозрак улучшился, но не факт, нужен эксперимент) Подумал немножко полезная информация))
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
0 members, 0 guests, 0 anonymous users