Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#781 Оффлайн   Jokei

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г Муром

Отправлено 08 July 2008 - 07:35

Серега ты по осторожней тама.То Амуры на тебя нападут,то сомы сожрать хотят.Ты к бабке како нить сходил бы проверил всели нормально.(шутка) :LOL: А вообще здорово,я тоже так хочу,токо опыта и времени не хватает,что бы сомячьи места искать.

#782 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 08 July 2008 - 08:01

Дык перчатки всегда надеваю . НЕХай себе кусають, все равно вреда нет, только адриналинчик немного булькает)). У меня куканы специальные для сомов. Вот кода их сажаю на них ну или ловлю чтоб с гарпуна снять. Вот тут они и кусаються как собаки.Правда некоторые еще на гарпуне кусались. То что кусаються пол беды , вот когда с гарпуном торчащим из башки они как бешенные летают под тобой((( . Несколько раз реально на бревна вылазил .Запороть могут реально.

#783 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 08 July 2008 - 18:03

То что кусаються пол беды , вот когда с гарпуном торчащим из башки они как бешенные летают под тобой((( . Несколько раз реально на бревна вылазил .Запороть могут реально.

Поэтому я для себя и сделал вывод - стрелять сома только в хвост, и более безопасно и в случае чего (если размер оказался не совсем тот) то и отпустить можно, опять же в случае схода у него гораздо больше шансов выжить.
И с гарпуном в башке он почему то как нарошно, всегда в охотника целиться, а после попадания в хвост всегда старается подальше сломиться.
Да и кусаются то они не очень сильно, больше щипаются, :D а то запугиваете народ :D и почему то чаще более мелкие до 10 кг, а крупные даже наоборот, когда пытаешься им рот раскрыть, что б за нижнюю губу взять, так они специально челюсти сжимают и еще головой начинают мотать, сопротивляются.
Еще заметил, что кидаются они чаще на светлые (белые) цвета, например на ручку тайменевскую или на перчатки пвхашные строительные, а к темным черным вещам как то более равнодушны, может как то это со зрением ихним связано х.з. короче это все мое ИМХО.

#784 Оффлайн   OxotNic

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 July 2008 - 20:18

Сегодня свалил с работы пораньше - рыбки захотелось... :oops: Доехал быстренько до неплохого местечка, занырнул - прозрак метра 2-2,5 там практически постоянно. Результат двухчасовой нырялки:http://img-fotki.yandex.ru/get/55/pruzhinin.e/0_10dcd_a118041b_XL

#785 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 08 July 2008 - 22:33

ай малатца!! Правильно ну её работу))

#786 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 July 2008 - 22:37

супер!! а их оттуда можно есть? :roll:

#787 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 09 July 2008 - 06:45

Жена, наверное, в ванну загнала :roll: , типа пока не почистишь, не выходи 8O

#788 Оффлайн   OxotNic

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 09 July 2008 - 07:28

супер!! а их оттуда можно есть? :roll:

А фиг их знает... :LOL: Коптил, ел вроде раньше - четвертая нога и третий хвост не растут пока... :wink:

#789 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 09 July 2008 - 09:01

Поэтому я для себя и сделал вывод - стрелять сома только в хвост, и более безопасно и в случае чего (если размер оказался не совсем тот) то и отпустить можно, опять же в случае схода у него гораздо больше шансов выжить.
И с гарпуном в башке он почему то как нарошно, всегда в охотника целиться, а после попадания в хвост всегда старается подальше сломиться.
Да и кусаются то они не очень сильно, больше щипаются, а то запугиваете народ и почему то чаще более мелкие до 10 кг, а крупные даже наоборот, когда пытаешься им рот раскрыть, что б за нижнюю губу взять, так они специально челюсти сжимают и еще головой начинают мотать, сопротивляются.
Еще заметил, что кидаются они чаще на светлые (белые) цвета, например на ручку тайменевскую или на перчатки пвхашные строительные, а к темным черным вещам как то более равнодушны, может как то это со зрением ихним связано х.з. короче это все мое ИМХО.

а ночью так обязательно на фанарик нападают и в маску целятся, гады... :mrgreen:

#790 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 13 July 2008 - 08:30

Стрельнул сомика где-то от 30кил. Коряжка хлипкая была зацепиться незачто, выстрел удачный был в район головы. Я уже его "сьел в голове" Эта бестия показала еще один приемчик из арсенала спасения. Сомик вышел из коряжки , лег на песчаное дно, гарпун в песок воткнул , уперся и выковырял его из себя и помахал хвостиком. Еслиб не имунитет , весь день ходил как в воду опущенный. Ну как гриться все бывает, сделали все от наз зависящее. Сом оказался хитрей.Всю акваторию прочесал набил судаков здоровых а сом так и не встретился. Как далеко раненый сом может свалить?

#791 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 13 July 2008 - 20:11

Блин, :( а я думал что это только у меня сегодня неудачный день. Опять сом гарпун утащил сцуко. Все пойду завтра в строймаг и куплю металичечкий тросик в полиэтиленовой оплетке, давно уже к нему присматриваюсь. Видимости у нас на Каме нет, практически, поэтому решили сегодня проверить одну небольшую речушку которая впадает в Каму, обрадовало то, что прозрак там был, около 2 метров. Полазив с полчасика по камышам и не встретив ничего достойного решил попробовать понырять на русле, и буквально на первых же нырках нашел на дне один хороший завальчик. Не пойму как он там образовался но он состоял из старых корней деревьев в которые набился всякий хлам, и все это находилось на глубине около 3х метров, т.е. с поверхности его не видно, а под этими корнями внизу есть проход в метр шириной, а там полный мрак, зрелище очень жуткое. Под корни эти лезть я не рискнул и стал потихонку ползти вдоль них и переодически заглядывать в этот проходик. И только я подумал, что если бы я был большим сомом то жил бы именно тут, как тут же практически упираюсь головой в сомовий хвост, сначала даже замешкался, думаю что наверно это всетаки бревно, так как слишком уж он выглядел каким то неподвижным, вроде должен же хоть чуть чуть колыхаться на течении. Заглянул поглубже, хвост начал расширятся, вижу что это точно сом и стреляю, секундная пауза, в голове мысли: "неужто всетаки бревно" и даже забыл, что надо ослабить катушку. И тут началось, взрыв мути и первый рывок, еле удержал ружье, пытаюсь ослабить катушку, но тут следуют еще пара мощных рывков и сом начинает тащить меня под этот завал, а я тащу его наверх, и тут на очередном рывке БАЦ и слабина, линь не выдержал и гарпун ушел вместе с сомом. В этот день охота для меня закончилась, хоть и были у меня с собой запасные гарпуны, но охотится не мог, так и приехал домой пустой. :( Короче как показала практика не готов я еще к встрече с крупными сомами. Теперь для себя решил: 1. переделать ружье (таймень 700) под передний зацеп. 2. поставить толстый 3мм альпинийский шнур. 3. и что то надо придумать с катушкой. Сейчас у меня стоит непрошная, я думаю что она не выдержит, если бы линь не порвался то она бы точно треснула, ее даже провернуло на ружье. Вот такой вот оказалась эта речка "переплюйка" всего метров 50 шириной, а многие считали, что там сомов нету. ЗЫ сори если пишу не очень понятно, просто до сих пор на эмоциях, такого зверюгу просрал. :(

#792 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 13 July 2008 - 20:18

Дон, может напьемся седня нахрен, а?

#793 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 13 July 2008 - 20:34

1. переделать ружье (таймень 700) под передний зацеп.

А я как раз переделал под задний. Потому как с передним стрельнул в глубину завала - и потом его весь разворошить надо для того, чтобы извлечь гарпун.

#794 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 July 2008 - 21:07

Дон, может напьемся седня нахрен, а?

НЕХ ПИТЬ :!: доделать ружо и повторить :wink: взять усатого и уж потом напиться :wink:

#795 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 13 July 2008 - 21:19

kampox:

пытаюсь ослабить катушку

Не понял, а зачем ты её зажимаешь перед заплывом? Перед заходом в воду отрегулируй её так чтобы при рывке у тебя и ружьё из рук не выскочило и катушка разматывалась, да намотай метров двадцать линя и хрен кто порвёт его тогда у тебя. Короче катушка должна быть всегда ослаблена, тогда и амортизатор не нужен.

#796 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 13 July 2008 - 21:21

kampox, Don...Вам бы встретиться за костерком да за разговором, а нам потом книжка была бы про сомов..

#797 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 14 July 2008 - 05:16

А я как раз переделал под задний. Потому как с передним стрельнул в глубину завала - и потом его весь разворошить надо для того, чтобы извлечь гарпун.

Да есть такое дело, задний зацеп гораздо легче вытаскивать, но он блин также легко и из рыбы вытаскивается, у сома мясо то мягкое. Поэтому тут уж придется выбирать, что важнее.

#798 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 14 July 2008 - 05:25

kampox:

пытаюсь ослабить катушку

Не понял, а зачем ты её зажимаешь перед заплывом? Перед заходом в воду отрегулируй её так чтобы при рывке у тебя и ружьё из рук не выскочило и катушка разматывалась, да намотай метров двадцать линя и хрен кто порвёт его тогда у тебя. Короче катушка должна быть всегда ослаблена, тогда и амортизатор не нужен.

Сам не знаю как так получилось, вроде никогда не затягиваю, лоханулся короче, не проверил перед охотой.
Причем, пару метров линя он все таки с нее стащил, а затем она как встала колом, что я ее потом уже на суше еле отвернул. Такое ощущение что она самопроизвольно затянулась.
Кстати сильно ослаблять катушку тоже не желательно, при резком и сильном рывке может получиться перехлест линя, "борода", (как на инерционной катушке на спининге) у меня уже пару раз такое было.
Короче надо что то думать с катушкой.

#799 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 14 July 2008 - 12:55

Всем привет. Потери продолжаються. Охотился вчера под плавнями на сома. И потерят там своего боевого друга. Который несколько лет прикрывал мои тылы и грел душу в щекотливых ситуациях. Так приятно было ощущать рукой его рукоять в завалах опутанных сетями. Мой НОЖь пропал под крышами плавней. Спи спокойно боевой друг, ты послужил верой и правдой зимой и летом в море и реке. Лазию значит под плавнями а водица там как слеза, видимость метра четыре пять. Залазию под очередной и начинаю проверять дно , освечиваю фонариком потайные уголки. И вижу что то висит у моей головы непонятно напоминающее хвост сомика. Эта бестия висит как шнурок)) забился в корни с головой. Примерно половина вошла в корни. Посмеялся немного и полез дальше смотреть. Возвращаюсь висит не шолохнеться)) Не стал я его стрялять. Заряжалки небыло с собой))) поэтому искал только МОНСТРА)))

#800 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 14 July 2008 - 13:01

Да есть такое дело, задний зацеп гораздо легче вытаскивать, но он блин также легко и из рыбы вытаскивается, у сома мясо то мягкое. Поэтому тут уж придется выбирать, что важнее.

Оставь задний зацеп но поставь разделяющийся наконечник с тросиком. А катушка это очень важно!! У меня стоит от спининга. Такая катуха за один оборот скидывает линя намного больше чем манюська пластмасовая. Да и покрепче она. Её поудобней использовать. Тормозить ,удерживать, контрить)). Беру и накидываю несколько витков на основание катушки. Ружжо втыкаю в корни и на поиски линя с сомиком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users