Свернуть блок чата
Чат
|

СОМЫ
Оффлайн
Отправлено 08 July 2008 - 07:35

Оффлайн
Отправлено 08 July 2008 - 08:01
Оффлайн
Отправлено 08 July 2008 - 18:03
То что кусаються пол беды , вот когда с гарпуном торчащим из башки они как бешенные летают под тобой((( . Несколько раз реально на бревна вылазил .Запороть могут реально.
Поэтому я для себя и сделал вывод - стрелять сома только в хвост, и более безопасно и в случае чего (если размер оказался не совсем тот) то и отпустить можно, опять же в случае схода у него гораздо больше шансов выжить.
И с гарпуном в башке он почему то как нарошно, всегда в охотника целиться, а после попадания в хвост всегда старается подальше сломиться.
Да и кусаются то они не очень сильно, больше щипаются, :D а то запугиваете народ :D и почему то чаще более мелкие до 10 кг, а крупные даже наоборот, когда пытаешься им рот раскрыть, что б за нижнюю губу взять, так они специально челюсти сжимают и еще головой начинают мотать, сопротивляются.
Еще заметил, что кидаются они чаще на светлые (белые) цвета, например на ручку тайменевскую или на перчатки пвхашные строительные, а к темным черным вещам как то более равнодушны, может как то это со зрением ихним связано х.з. короче это все мое ИМХО.
Оффлайн
Отправлено 08 July 2008 - 20:18
Оффлайн
Отправлено 08 July 2008 - 22:33
Оффлайн
Отправлено 08 July 2008 - 22:37
Оффлайн
Отправлено 09 July 2008 - 06:45
Оффлайн
Отправлено 09 July 2008 - 07:28
А фиг их знает...супер!! а их оттуда можно есть? :roll:

Оффлайн
Отправлено 09 July 2008 - 09:01
а ночью так обязательно на фанарик нападают и в маску целятся, гады... :mrgreen:Поэтому я для себя и сделал вывод - стрелять сома только в хвост, и более безопасно и в случае чего (если размер оказался не совсем тот) то и отпустить можно, опять же в случае схода у него гораздо больше шансов выжить.
И с гарпуном в башке он почему то как нарошно, всегда в охотника целиться, а после попадания в хвост всегда старается подальше сломиться.
Да и кусаются то они не очень сильно, больше щипаются, а то запугиваете народ и почему то чаще более мелкие до 10 кг, а крупные даже наоборот, когда пытаешься им рот раскрыть, что б за нижнюю губу взять, так они специально челюсти сжимают и еще головой начинают мотать, сопротивляются.
Еще заметил, что кидаются они чаще на светлые (белые) цвета, например на ручку тайменевскую или на перчатки пвхашные строительные, а к темным черным вещам как то более равнодушны, может как то это со зрением ихним связано х.з. короче это все мое ИМХО.
Оффлайн
Отправлено 13 July 2008 - 08:30
Оффлайн
Отправлено 13 July 2008 - 20:11

Оффлайн
Отправлено 13 July 2008 - 20:18
Оффлайн
Отправлено 13 July 2008 - 20:34
1. переделать ружье (таймень 700) под передний зацеп.
А я как раз переделал под задний. Потому как с передним стрельнул в глубину завала - и потом его весь разворошить надо для того, чтобы извлечь гарпун.
Оффлайн
Отправлено 13 July 2008 - 21:07
НЕХ ПИТЬ :!: доделать ружо и повторитьДон, может напьемся седня нахрен, а?

Оффлайн
Отправлено 13 July 2008 - 21:19
Не понял, а зачем ты её зажимаешь перед заплывом? Перед заходом в воду отрегулируй её так чтобы при рывке у тебя и ружьё из рук не выскочило и катушка разматывалась, да намотай метров двадцать линя и хрен кто порвёт его тогда у тебя. Короче катушка должна быть всегда ослаблена, тогда и амортизатор не нужен.пытаюсь ослабить катушку
Оффлайн
Отправлено 13 July 2008 - 21:21
Оффлайн
Отправлено 14 July 2008 - 05:16
Да есть такое дело, задний зацеп гораздо легче вытаскивать, но он блин также легко и из рыбы вытаскивается, у сома мясо то мягкое. Поэтому тут уж придется выбирать, что важнее.1. переделать ружье (таймень 700) под передний зацеп.
А я как раз переделал под задний. Потому как с передним стрельнул в глубину завала - и потом его весь разворошить надо для того, чтобы извлечь гарпун.
Оффлайн
Отправлено 14 July 2008 - 05:25
kampox:
Не понял, а зачем ты её зажимаешь перед заплывом? Перед заходом в воду отрегулируй её так чтобы при рывке у тебя и ружьё из рук не выскочило и катушка разматывалась, да намотай метров двадцать линя и хрен кто порвёт его тогда у тебя. Короче катушка должна быть всегда ослаблена, тогда и амортизатор не нужен.пытаюсь ослабить катушку
Сам не знаю как так получилось, вроде никогда не затягиваю, лоханулся короче, не проверил перед охотой.
Причем, пару метров линя он все таки с нее стащил, а затем она как встала колом, что я ее потом уже на суше еле отвернул. Такое ощущение что она самопроизвольно затянулась.
Кстати сильно ослаблять катушку тоже не желательно, при резком и сильном рывке может получиться перехлест линя, "борода", (как на инерционной катушке на спининге) у меня уже пару раз такое было.
Короче надо что то думать с катушкой.
Оффлайн
Отправлено 14 July 2008 - 12:55
Оффлайн
Отправлено 14 July 2008 - 13:01
Оставь задний зацеп но поставь разделяющийся наконечник с тросиком. А катушка это очень важно!! У меня стоит от спининга. Такая катуха за один оборот скидывает линя намного больше чем манюська пластмасовая. Да и покрепче она. Её поудобней использовать. Тормозить ,удерживать, контрить)). Беру и накидываю несколько витков на основание катушки. Ружжо втыкаю в корни и на поиски линя с сомиком.Да есть такое дело, задний зацеп гораздо легче вытаскивать, но он блин также легко и из рыбы вытаскивается, у сома мясо то мягкое. Поэтому тут уж придется выбирать, что важнее.1. переделать ружье (таймень 700) под передний зацеп.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users