Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10686

#781 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1139
Новороссийск

Отправлено 24 May 2015 - 21:34

так Лучше два сезона но в хорошем и Вообще г.к имеет свойства терять свою толщину приблезительно на десять процентов в год это свойства любого неопрена и это не мои мысли это заявления фирм производителей поэтому они рекомендуют заменять костюм хотя бы раз в два года потому что костюм теряет твой свойства элементарный расчет если год это десять процентов то два это двадцать. берем костюм в семь мм вычитаем двадцать процентов и получается через два года его толщина уже пять и шесть мм и получается что при любых вариантах хоть отправлю его к про бабушке хоть так он сядет и нужно будет покупать новую семерку а старую севшую если еще хотя чуть чуть живая оставить ну как пятерку чтобы еще хоть чуть чуть доносить когда еще тепло это наш менталитет хочет всегда купить и носить до конца жизни в целях экономии поэтому я спокойно и осознанно отношусь к тому что максимум через два года нужно покупать очередной костюм

Одевай совй супер гидрик, ныряй, высчитывай проценты, а потом нам расскажешь, что тебе сказали производители и что ты почувствовал на своей шкуре.

А так то я на их месте говорил, что максимум сезон и все, нужно менять! Через год выделяется хуегаз и становится опасно даже дома хранить! И ни дай бог собаке подстелить... :))

#782 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 May 2015 - 21:40

Вилы швыряет легко. Закачка 19-20кг. . :((

вот если бы написал 12-13кг закачка, то с легкостью как то сопоставимо звучало, а 20кг... :morning2:

3-й сезон, 4-й... :haha:

вот у меня бушат мундай престиж 7-ка, ей 9-й сезон и охочусь,  :new_russian:нигде швы не полезли, ткань целехинка, стираю всегда в стиралке автомат, естественная уже не 7-ка а 5,5 но мне нормуль, на зиму 10-ка есть... 

• granica это нравится

#783 Оффлайн   molodoy

Наш человек

PipPipPip

22
Невинномысск

Отправлено 24 May 2015 - 21:44

Одевай совй супер гидрик, ныряй, высчитывай проценты, а потом нам расскажешь, что тебе сказали производители и что ты почувствовал на своей шкуре. А так то я на их месте говорил, что максимум сезон и все, нужно менять! Через год выделяется хуегаз и становится опасно даже дома хранить! И ни дай бог собаке подстелить... :))

так вот же только через пару сезонов и почувствуют сам на сколько это правда я то отвечал на то что сказали - а новичок, отправит его к прабабушке уже на второй сезон. что я и так готов что нужно будет покупать

вот если бы написал 12-13кг закачка, то с легкостью как то сопоставимо звучало, а 20кг... :morning2:3-й сезон, 4-й... :haha: вот у меня бушат мундай престиж 7-ка, ей 9-й сезон и охочусь,  :new_russian:нигде швы не полезли, ткань целехинка, стираю всегда в стиралке автомат, естественная уже не 7-ка а 5,5 но мне нормуль, на зиму 10-ка есть...

таких костюмов уже не выпускают сейчас все по быстрому уходит в утиль и не только костюмы Вообще все делают чтобы оно быстро выходило из рабочего состояния и чтобы мы в. очередной раз приносили деньги фирмам производителям
  • серёга 475 это нравится

#784 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 24 May 2015 - 21:44

вот если бы написал 12-13кг закачка, то с легкостью как то сопоставимо звучало, а 20кг... :morning2:

3-й сезон, 4-й... :haha:

вот у меня бушат мундай престиж 7-ка, ей 9-й сезон и охочусь,  :new_russian:нигде швы не полезли, ткань целехинка, стираю всегда в стиралке автомат, естественная уже не 7-ка а 5,5 но мне нормуль, на зиму 10-ка есть... 

Олег, возможно будет и так. Не знаю. Опробую все.

Поблагодарили 1 Пользователь:
coa3

#785 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 24 May 2015 - 23:15

так вот же только через пару сезонов и почувствуют сам на сколько это правда я то отвечал на то что сказали - а новичок, отправит его к прабабушке уже на второй сезон. что я и так готов что нужно будет покупать таких костюмов уже не выпускают сейчас все по быстрому уходит в утиль и не только костюмы Вообще все делают чтобы оно быстро выходило из рабочего состояния и чтобы мы в. очередной раз приносили деньги фирмам производителям

У меня напрашивается вопрос. А ты уже нырял??? Хотя бы пару раз погрузился в воду в своей снаряге?

СОА, Олег, а что такое репутация? синенькая полоска под аватаркой с циферками, что она означает и от чего начисляется?

• granica это нравится

#786 Оффлайн   molodoy

Наш человек

PipPipPip

22
Невинномысск

Отправлено 24 May 2015 - 23:23

У меня напрашивается вопрос. А ты уже нырял??? Хотя бы пару раз погрузился в воду в своей снаряге? СОА, Олег, а что такое репутация? синенькая полоска под аватаркой с циферками, что она означает и от чего начисляется?

да нырял но на рыбу смотрю пока из далека:) она пока не хочет Меня близко видеть

#787 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 24 May 2015 - 23:24

У меня напрашивается вопрос. А ты уже нырял??? Хотя бы пару раз погрузился в воду в своей снаряге?

СОА, Олег, а что такое репутация? синенькая полоска под аватаркой с циферками, что она означает и от чего начисляется?

Начисляется похоже от спасибов

• weter это нравится

#788 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 24 May 2015 - 23:42

да нырял но на рыбу смотрю пока из далека :) она пока не хочет Меня близко видеть

Вот и вывод, накой тебе ружо??? ты лучше у людей про рыбу поспрошай, как она живёт поинтересуйся. Почитай внимательно форум, долго почитай и очень внимательно, а ружьё какое тебе надо будет потом решишь. Это всё таки ружьё а не палка , оно стреляет, к нему бы перво наперво ещё и технику безопасности поучить надо, а то всяко бывает.... это тоже надо учитывать при выборе.

Был у меня такой случай, лежу в залёжке, жду рыбу, виду появляется "тело" и гребёт ко мне, при этом шарит ружьём в разные стороны. Я чуть приподнялся и поднял своё ружьё, чтоб меня увидел, но оно долго не думало сразу стрельнуло в меня. На моё счастье у него трезуб был и попал в моё ружьё. А могло быть и хуже....и так бывает последнее время очень часто.

• granica это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
morekop , Плут , coa3

#789 Оффлайн   molodoy

Наш человек

PipPipPip

22
Невинномысск

Отправлено 24 May 2015 - 23:48

Вот и вывод, накой тебе ружо??? ты лучше у людей про рыбу поспрошай, как она живёт поинтересуйся. Почитай внимательно форум, долго почитай и очень внимательно, а ружьё какое тебе надо будет потом решишь. Это всё таки ружьё а не палка , оно стреляет, к нему бы перво наперво ещё и технику безопасности поучить надо, а то всяко бывает.... это тоже надо учитывать при выборе.

я в курсе что не палка и про что про технику безопасности с оружием я начитался и на слушался да и про рыб отец с детства рассказывал потому что рыбак он заядлый да и свою ошибку я прекрасно понимаю почему рыба не подпускает близко Меня это все из за ласт так как я привык плавать в моно ласте а там техника другая Теперь приходится вспоминать что Такое раздельные ласты

Вот и вывод, накой тебе ружо??? ты лучше у людей про рыбу поспрошай, как она живёт поинтересуйся. Почитай внимательно форум, долго почитай и очень внимательно, а ружьё какое тебе надо будет потом решишь. Это всё таки ружьё а не палка , оно стреляет, к нему бы перво наперво ещё и технику безопасности поучить надо, а то всяко бывает.... это тоже надо учитывать при выборе.Был у меня такой случай, лежу в залёжке, жду рыбу, виду появляется "тело" и гребёт ко мне, при этом шарит ружьём в разные стороны. Я чуть приподнялся и поднял своё ружьё, чтоб меня увидел, но оно долго не думало сразу стрельнуло в меня. На моё счастье у него трезуб был и попал в моё ружьё. А могло быть и хуже....и так бывает последнее время очень часто.

вопрос можно? ты буй используеш с соответствующим флагом???

#790 Оффлайн   ivan_v_k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
г-к.Анапа, с.Витязево

Отправлено 24 May 2015 - 23:59

впечатления есть. ценник.

не всегда так. у знакомого ружья марес  ( стен 70 , сирано 70 ) ныряет с ними только в море , не опресняет  так они лет 5 у него и менять их он на другие не думает даже. и соль не убила их.  так что вывод такой - либо от партии зависит либо от года выпуска после очередной экономии материала.

Это смотря сколько ныряет, было у меня Сирано70, ружьё хорошее, резкое, но за два года, родной гарпун (чёрный)- на свалку, весь ржавый, поставил из нержавейки, надульник овальный - заменил, коррозия начала ствола. Всё отреставрировал и продал. Для моря - только ствол из нержи и ресивер титановый, т.к. с дюралевым возникает гальваническая пара в соли, а на пресняке всё нормально. У меня Кресси 55 тоже уже 20 лет, только последние 6 в запасе, на полке., давал понырять, не опреснил, потом еле с втулки сдернул и гарпун пришлось шлифовать. Если есть возможность выкидывать каждые пару-тройку лет пару штук зелёных на снарягу - бери топовые модели западных брендов, в них комфортно, костюмы голые - вторая кожа, ласты карбон - сами гребут, ну а на арбалеты от 110 рыба сама насаживается, правда такие охотники в основном сёмгу в кабаке ловят.

• lechawdw, Странник, серёга 475 и 3 другим это нравится

lechawdw

#791 Оффлайн   РСУ14

Проверенный подвох

PipPip

56
г Темрюк

Отправлено 24 May 2015 - 23:59

Был у меня такой случай, лежу в залёжке, жду рыбу, виду появляется "тело" и гребёт ко мне, при этом шарит ружьём в разные стороны. Я чуть приподнялся и поднял своё ружьё, чтоб меня увидел, но оно долго не думало сразу стрельнуло в меня. На моё счастье у него трезуб был и попал в моё ружьё. А могло быть и хуже....и так бывает последнее время очень часто.   Страшно в воду лезть после таких историй ))), (((

Был у меня такой случай, лежу в залёжке, жду рыбу, виду появляется "тело" и гребёт ко мне, при этом шарит ружьём в разные стороны. Я чуть приподнялся и поднял своё ружьё, чтоб меня увидел, но оно долго не думало сразу стрельнуло в меня. На моё счастье у него трезуб был и попал в моё ружьё. А могло быть и хуже....и так бывает последнее время очень часто.

Страшно в воду  лезть после таких историй !!! ))) ((( :nono:

Сообщение отредактировал РСУ14: 25 May 2015 - 00:00

Поблагодарили 3 Пользователи:
Плут , topo r , ATAMAN

#792 Оффлайн   spryt

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

165
Махачкала

Отправлено 25 May 2015 - 00:13

.... Я чуть приподнялся и поднял своё ружьё, чтоб меня увидел, но оно долго не думало сразу стрельнуло в меня. На моё счастье у него трезуб был и попал в моё ружьё. А могло быть и хуже....и так бывает последнее время очень часто.

Как же ты его расстроил. Не каждый день попадаются такие экземпляры таких габаритов.
  • granica это нравится

#793 Оффлайн   molodoy

Наш человек

PipPipPip

22
Невинномысск

Отправлено 25 May 2015 - 00:24

Страшно в воду лезть после таких историй !!! ))) ((( :nono:

еще бы было не страшно особенно осознавая то что многие люди не имеют не какого понятия о технике безопасности при погружениях хоть с берега хоть с лодки. существуют международные правила погружения которые я так понимаю Очень мало людей придерживаются а точнее единицы. за время общения здесь все прекрасно поняли что в подводной охоте я ноль но при этом не кто не сказал мне не мало важное правило подводного охотника что всегда должен быть с собой нож пусть он не когда не понадобится но он должен быть всегда, за буй с флагом я Вообще молчу хотя это тоже не мало важная часть экиперовки подводного охотника на ряду с костюмом или ружьем это наша безопасность в первую очередь так что не надо винить кого то в своих бедах для начала мы должны начать с себя элементарно выставь буй чтобы люди которые находятся на акватории знали где ты находишься и поверьте не кто не когда не будет приближаться к бую потому что будут знать что там человек и не рискнут подплыть чтобы не дай бог по стечению обстоятельств не попасть в человека а еще больше вероятно не поплывут чтобы в них самих не попали

Сообщение отредактировал molodoy: 25 May 2015 - 00:31

• weter и серёга 475 это нравится

#794 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 25 May 2015 - 00:49

еще бы было не страшно особенно осознавая то что многие люди не имеют не какого понятия о технике безопасности при погружениях хоть с берега хоть с лодки. существуют международные правила погружения которые я так понимаю Очень мало людей придерживаются а точнее единицы. за время общения здесь все прекрасно поняли что в подводной охоте я ноль но при этом не кто не сказал мне не мало важное правило подводного охотника что всегда должен быть с собой нож пусть он не когда не понадобится но он должен быть всегда, за буй с флагом я Вообще молчу хотя это тоже не мало важная часть экиперовки подводного охотника на ряду с костюмом или ружьем это наша безопасность в первую очередь так что не надо винить кого то в своих бедах для начала мы должны начать с себя элементарно выставь буй чтобы люди которые находятся на акватории знали где ты находишься и поверьте не кто не когда не будет приближаться к бую потому что будут знать что там человек и не рискнут подплыть чтобы не дай бог по стечению обстоятельств не попасть в человека а еще больше вероятно не поплывут чтобы в них самих не попали

Мне кажется тебе тут уже рассказали больше, чем кому бы то ни было. И сказали кури форум . есть темы так и называются: "Начинающим подвохам"

http://podvoh.ru/ipb...hp?showforum=96

Если бы ты ее прочитал, то уже бы много вопросов тут не задавал. Там и про ТБ, и про костюмы, и про как черта лысого найти! И конечно про нож тоже. И даже не один. И про ружья. А про ружье тебе, не отписался только слепой... :))

А если бы еще повнимательней почитал форум, то нашал бы рассказы подвохов, кому и где, и как буй помог или наоборот притянул ушлепков...

Сообщение отредактировал granica: 25 May 2015 - 00:51

• molodoy это нравится

#795 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 25 May 2015 - 05:27

за время общения здесь все прекрасно поняли что в подводной охоте я ноль но при этом не кто не сказал мне не мало важное правило подводного охотника что всегда должен быть с собой нож 

Как могли все забыть позаботится безопасности мальчика?  :cray: Прости. Не суди строго.

Просто все эти эгоисты считают, что твоя безопасность, это твоя проблема. Ты, главное, в людей не стреляй пжлст. А сам можешь обвешаться ножами и буйками, которые кстати, самая желанная мишень у бухих скутеристов. Это только в твоём чудном мире: "[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,247,247);]не кто не когда не будет приближаться к бую потому что будут знать что там человек и не рискнут подплыть чтобы не дай бог по стечению обстоятельств не попасть в человека а еще больше вероятно не поплывут чтобы в них самих не попали".  [/color]

• argon, weter, granica и еще 1 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
surf , topo r

#796 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 25 May 2015 - 05:56

есть еще вариант, может не совсем правда что не опресняет...

в том то и дело что я его знаю хорошо. приходит домой костюм из шланга польет и все. с гарпуна три зуб свернет а ружье на полку. вот так.

coa3

#797 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 25 May 2015 - 06:08

Это смотря сколько ныряет, было у меня Сирано70, ружьё хорошее, резкое, но за два года, родной гарпун (чёрный)- на свалку, весь ржавый, поставил из нержавейки, надульник овальный - заменил, коррозия начала ствола. Всё отреставрировал и продал. Для моря - только ствол из нержи и ресивер титановый, т.к. с дюралевым возникает гальваническая пара в соли, а на пресняке всё нормально. У меня Кресси 55 тоже уже 20 лет, только последние 6 в запасе, на полке., давал понырять, не опреснил, потом еле с втулки сдернул и гарпун пришлось шлифовать. Если есть возможность выкидывать каждые пару-тройку лет пару штук зелёных на снарягу - бери топовые модели западных брендов, в них комфортно, костюмы голые - вторая кожа, ласты карбон - сами гребут, ну а на арбалеты от 110 рыба сама насаживается, правда такие охотники в основном сёмгу в кабаке ловят.

ныряет часто , правда то стен то сирано берет. за гарпуны речь вести и не буду,говно а не гарпуны. я на свой спарк от мареса брал пеленгас каленый вот это тема. но это было давно . сейчас у меня пеленгас 70 среднерукий  и арбалет омер кайман ет 85 и этих мне хватит надолго. 

#798 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 25 May 2015 - 06:59

Слушай,так ты уже можешь диссертацию о подводной охоте написать!!!

• Кубанец это нравится

Кубанец

#799 Оффлайн   ivan_v_k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
г-к.Анапа, с.Витязево

Отправлено 25 May 2015 - 07:50

а разве ценник влияет на впечатления от использования?

Совсем забыл, если ценник не влияет, есть один шикарный пневмат от Дороганича Виктора, Ружье делалось только под заказ, титановое, ствол из суперсекретной стали с зеркальной полировкой, подброса нет, целевое, точнее любой резинки. Четыре года назад ценник был около 2 тыс. зелёных, зависел от длины. Ружьё я себе тогда нашёл, но взять не решился, тоже хотел взять лучшее. Одно такое на Б.Утрише потеряли, нашли через год или два, на глубине болталось, осталось работоспособным.

#800 Guest_толян1972_*

Отправлено 25 May 2015 - 07:54

Молодой да хватит уже вопросов иди ныряй и рыбку добывай Судя по твоим постам , ты уже и так всё. знаеш И скажи как имя твое молодой отрок?

Сообщение отредактировал толян1972: 25 May 2015 - 07:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users