Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

"Северное Приладожье 2014"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1502

#781 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 April 2014 - 15:37

Дим ... мы и в наших краях шунгит найдем ... тем более для Геши ...!

ага на валаме по 200рэ за камешек)))
шунгита нет на Ладоге, только коммерческий привезённый с Онеги.
Нам 300км не крюк нихуа... тем боле для Друзей когда надо.

#782 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1786
из анапы

Отправлено 06 April 2014 - 15:42

Спасибо Дим что разъясняя чудные свойства камня потерял на меня время !! Но я тож шельмец начитанный и просто подзабыл правильное название сего чуда ! Сам понимаешь подкрадывается старость и болезнь стариков - когда ничего не болит и каждый день новости ... и компутер в голове иногда зависает . Вы пацаны помоложе и теперя держитесь - буду вам иногда мозг выносить являясь за добычей правильной формулировки .

#783 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 April 2014 - 15:46

ещё момент - когда этот камешек маленький, в небольших количествах - типа сувенира сгодится, а толку от него мало. шунгит будет работать если его достаточно, тоесть - в колодце хотя бы 30-50см слой в фильтре - см5-10 как одиночный камешек, это скорей сувенир, нежели какое то средство... люди много тащат его от туда, но не все понимают его особенности. его разрекламировали что бы народ покупал сувениры из шунгита, но не сказали ни кому что в одном небольшом экземпляре это лишь сувенир - не более того. Хотя, конечно здорово иметь такой сувенирчик, при том что ни где на планете его больше нет. Как одна из легенд, это метеорит который пи@данулся много мильёнов лет назад на землю...

#784 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 06 April 2014 - 15:53

могу чет спутать ... но на Янисъярви его вроде докуя ...

#785 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 06 April 2014 - 15:53

Дим ... мы и в наших краях шунгит найдем ... тем более для Геши ...!

Тихо тихо ! притормозите и специально не заморачивайтесь ! Лутше хорошо отдохните и я в этом за вас порадуюсь.
Просто хотелось подержать в руках сие великолепное творенье Матушки Природы . А лутше отложите пока мою просьбу и пусть мое желание дополнительно стимулирует меня
на поездку к Вам в следующем годе.

#786 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 April 2014 - 16:03

могу чет спутать ... но на Янисъярви его вроде докуя ...

я помню говорили об этом, но вряд ли это он...
надо сгонять будет глянуть а заодно и понырять...

Тихо тихо ! притормозите и специально не заморачивайтесь ! Лутше хорошо отдохните и я в этом за вас порадуюсь.
Просто хотелось подержать в руках сие великолепное творенье Матушки Природы . А лутше отложите пока мою просьбу и пусть мое желание дополнительно стимулирует меня
на поездку к Вам в следующем годе.

Геш, если хоть малейшая возможность будет, мы его привезём.
а в след году, сгоняем с тобой на разработку, искурсию тебе проведу.

#787 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 06 April 2014 - 16:34

ещё момент - когда этот камешек маленький, в небольших количествах - типа сувенира сгодится, а толку от него мало.
шунгит будет работать если его достаточно, тоесть - в колодце хотя бы 30-50см слой
в фильтре - см5-10

Ну Димон !! Ну спасибо !! Ну ты и .... Просто мигом стал меня стимулировать !! Теперь держитесь в следующем годе !! Если не приеду на грузовичке загружу этим камушком по отезду
все ваши багажники !!! У нас в районе Джемете у меня во дворе мало того что единственный колодец а еще из камня ракушечника древний и даже старожилы не помнят когда и кто его сделал
знаю от бабушек что даже немчура во время войны брали из него водичку .
И представь - в моем колодце уложить дно сим Карельским чудом... аж дух захватывает от мысли скольким людям мы с Вашей помощью смогли бы помогти ........
Плюс маяк для инопланетян с которыми я мечтаю встретиться всю мою сознательную жизнь....
ну все с меня адреналин попер и надо пойти к родному Морю проветрится - глотнув кислорода успокоиться .

я помню говорили об этом, но вряд ли это он...
надо сгонять будет глянуть а заодно и понырять...

Геш, если хоть малейшая возможность будет, мы его привезём.

Жду полный прицеп а если прицепа нет попроси какую нибуть бричку в каком нибуть поселке по пути на базу !! Шутюююю !

#788 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 April 2014 - 17:18

Жду полный прицеп а если прицепа нет попроси какую нибуть бричку в каком нибуть поселке по пути на базу !! Шутюююю !

чо там мелочица?! бричками возить?! сразу кидаем трубопровод от царевена ключа на участок Гешин и начинаем маленький бизнес))) бабла намоеееем :scratch_one-s_head:

#789 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 07 April 2014 - 03:58

чо там мелочица?! бричками возить?! сразу кидаем трубопровод от царевена ключа на участок Гешин и начинаем маленький бизнес))) бабла намоеееем :scratch_one-s_head:

Извини Дим !! На счет биснеса это не ко мне .Ну не меркантилен я ! И девиз нашей семьи -богатый тот кому хватает ! Да и меня уже не переделать . Ретровское воспитание плюс классическая литература.

....перестроить можно рожу ну а душу никогда !! четко определил И. Тольков

Сообщение отредактировал ribspecnaz23: 07 April 2014 - 04:04

#790 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 07 April 2014 - 06:23

шунгит будет работать если его достаточно, тоесть - в колодце хотя бы 30-50см слой

Никера себе!Дорогое удовольствие-в Москве мешок щебенки(25кг) стоит 3000р.Скока мешков нуна на такой слой?

#791 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 07 April 2014 - 06:47

Никера себе!Дорогое удовольствие-в Москве мешок щебенки(25кг) стоит 3000р.Скока мешков нуна на такой слой?

да мне мешков 10 думаю хватит . Сами намекнули на колодец и какую высоту слоя описали . вот теперя пусть на слете еще и минералогией занимаются .
Дааа !! Как же теперь ребятушек заинтерисовать ??
Ладно стимулирую - тому кто привезет 10 мешков Карельского камушка обещаю пожизненное бесплатное проживание в курортный сезон ему и его семье на нашей фазенде !!!!!
Плюс бесплатно буду лично готовить и с поклоном подавать к столу ушицу из кефалевых и прочих деликатесных рыбок !!!

#792 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805

Отправлено 07 April 2014 - 07:37

Геш ... а еще у нас можно выкопать Карельский бонсай ...

Изображение

не таких размеров конечно ... а то кайлом махать замучаешься ... поменьше проще выкапывать ...

Видишь как я тебя заманиваю ...!)))

#793 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 07 April 2014 - 08:21

Извини Дим !! На счет биснеса это не ко мне

так и не ко мне тоже))) пошутилку подкинул а мну уже в бизнесмены записали))))
но мысль - иметь бизнес во благо остальным, посещает всё чаще и чаще... пусть маленький, но свой...
чтоб и людям хорошо было и себе на пожрать оставалось :pardon:

одного лишь знаю у кого шунгит засыпан в колодец, такой же как и я кареломан, возил на бухантере. каждый раз уезжая с карелии, заезжал на шахту и тырил.
С 2006го с ним нет связи, может уже и дом из шунгита построил))))))

при чём в карелии слово "копать" очень тесно связано с термином "отбойный молоток" :pardon:

#794 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 07 April 2014 - 08:49

тоже на валаме нашёл бонсаичку... правда фотка не совсем удачная, но в реали выглядит классно

Изображение

Олег, выкупай Палладу уже :pleasantry: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#795 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805

Отправлено 07 April 2014 - 08:57

Олег, выкупай Палладу уже :pleasantry: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Какую Палладу ...?)

#796 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 07 April 2014 - 09:01

Какую Палладу ...?)

вон на фотке где бонсаичка, в левом верхнем углу ошвартована, стоит бортом сверкает...
выкупай, бери меня старпомом и будет всё как я мечтал! :gan2: и людЯм хорошо и сами в шаколаде :drinks:

#797 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805

Отправлено 07 April 2014 - 09:05

Дим ...))) ты апупел ... предлогаеш мне хату продать ...))) Думаю жанулька афигеет от такой идеи ...))) так то я конечно же за ... тока где отрыть чумодан с деньгами ...?)))

#798 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 07 April 2014 - 09:08

этот пароход Валааму Путин как то подарил, сам себе новую шикарную водотачку взял, а мусор скинул служителям острова.
Они который год уже с ней маются - одно обслуживание этой посудины, выгребает их карман не хило...
вот и не знают уже куда её спихнуть - вроде и подарок, а в то же время в минусе)))

Дим ...))) ты апупел ... предлогаеш мне хату продать ...))) Думаю жанулька афигеет от такой идеи ...))) так то я конечно же за ... тока где отрыть чумодан с деньгами ...?)))

жить будем на ней...

а пацаны будут к нам в гости приезжать... пожрать привозить иногда :scratch_one-s_head:

#799 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 07 April 2014 - 09:58

так ладно, теперь о серьёзном. Ребят с Питера нужно будет забрать и отвезти обратно где взяли к определённому времени. так как Витёк, должен брать обратные билеты на самолёт. Хочу обговорить все возможные варианты доставки ребят на базу и обратный трансфер. 1. вариант первый - я приезжаю на базу 30го в полдень, разгружаю Мишку и наших Мальков, 30мин. на покушать отдохнуть и выезжаю в Питер за ребятами. домой выезжаю 4го или 5го (пока не известно) что бы доставить парней обратно в Питер, мне нужно будет отвезти их сначала, потом вернуться загрузить Мишаню с детишками и только потом выезжать в обратную дорогу. Витьку надо сейчас сегодня брать билеты, Олег помоги решить вопрос этот - есть возможность ребят отвезти в Питер? Если я останусь до 5го, то Витька с Лёшкой я отвезу 4го - без проблем. Но нужно подстраховаться, что бы не получилось накладки. На какое число и время Витьку брать билет обратный? Витя, напиши твои рейсы (время) что бы знать чего и как мутить.

#800 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805

Отправлено 07 April 2014 - 10:14

Дим ... а такой че не устроит ... ?))) ... подумываем на счет чего та подобного ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

катер 8.00 х 2.90 х 0.90 м., в хорошем состоянии.

Двигатель Mercedes-Benz 45 л.с., 4 цилиндра.

6 спальных мест.

Камбуз с газовой плитой, мойкой, холодильником.

Прокачной гальюн.

Инвертор Мастервольт.

трубку в зубы и пара...па барам... на Валаам или Коневец....ну это пока только мячты ... Дим а ты что надумал со временем в Карелию на ПМЖ ...?))) :welcome:

Олег помоги решить вопрос этот

Дим ... если ребята не перегружены вещами ... то проще и дешевше маршруткой или автобусом ... обратно маршрутка их прям с базы заберет и до Питера доставит(даты надо знать заранее чтоб брониовать места) ... если вещей очень много то бум думать как поступить ... нужны даты чтоб попробывать порешать ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users