Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Покупка фонаря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1260

#781 Оффлайн   spy4illo

Наш человек

PipPipPip

0
Домодедово Моск.обл.

Отправлено 09 April 2008 - 12:08

...Можно пойти ещё дальше...Видео муха на ружье, а дисплей в маске...и проводов не надо... :D

Мало того... в маску можно МНОГО какой информации передавать. А уж если примострячить впередсмотрящий эхолот - кранты рыбе, ибо прощупывать мутняк станет не проблемой :)

#782 Оффлайн   petruha

Кашалот.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 09 April 2008 - 14:52

Попробуй светлоголубой фильтр...

Так я уже нарезал куски всех цветов и оттенков, вот вода просветлеет буду экспериментировать дальше.
Светлоголубой у меня стоит на фонаре (простом) с галогенкой, так вроде светит так же как и светодиод, а подводные у меня все светодиоды. Буду пробовать даже зелёный! :LOL:

#783 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 April 2008 - 12:48

Всем привет !!! и Доброй охоты !!! Ночную охоту употребляю регулярно , без этого уже не могу. Недавно проскочила информация , что использование фонаря собираются запретить , а может уже запретили !? Немного отстал от информации , кто то может ответить по этому поводу ? Я что теперь браконьер ?????? :?: 8O

#784 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 16 April 2008 - 22:11

Всем привет !!! и Доброй охоты !!! Ночную охоту употребляю регулярно , без этого уже не могу. Недавно проскочила информация , что использование фонаря собираются запретить , а может уже запретили !? Немного отстал от информации , кто то может ответить по этому поводу ? Я что теперь браконьер ?????? :?: 8O

да ну нах, нигде не видел, точнее в смысле в официальных источниках, вот когда напишут что ночная подводная охота запрещена тогда да. а так не парься пока
:wink:

#785 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 April 2008 - 07:26

В журнале МПО №6 за 2007г. в статье В.И. Виноградова на стр. 14 черным по серому : " .... В статье 48.1 "б" запрещается лов рыбы на подсветку"....... и "........В статье 80(раздел 7) вижу " Запрещается ... применение фонарей"...... . Правда это на территории Тульской , Липецкой , Воронежской , !!! Волгоградской !!! обл. Вот прочитал и как теперь тут не париться, правильно говорят " Меньше знаешь - крепче спишь " 8O Всем Доброй Охоты !!!

#786 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 17 April 2008 - 07:32

тут дело в том что ты воспринимаешь смысл слишком явно, диспозиция статьи говорит о том что, запрещен лов рыбы на подсветку, то есть лов рыбы дедовским способом это когда на лодке сверху светят и рыпп бьют острогой, в соответствии из данной статьи вытекает что данным способом нельзя ловить с применением света, но мы то светим не над водой а под водой, это тоже самое как запрещено стрелять рыбу в забродку :!: т.о. ночная подводная охота у нас пока не запрещена :wink:

#787 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 April 2008 - 07:41

Понятно!!! Когда начнут руки вязать тогда и ....... короче ну их в болото . Я ж говорю НАЧИТАЛСЯ А много прессы это не полезно ! Спасибо !!! :!:

#788 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 April 2008 - 20:02

это тоже самое как запрещено стрелять рыбу в забродку :!:

Значит если речка мелкая, вся в камнях и с перекатами, где в ластах - сплошной геморрой, когда я обуваю старые кроссовки, чтобы ноги не поранить (где по пояс, где по грудь в воде, а где-то ныряю) - я браконьер?

#789 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 April 2008 - 07:22

Значит если речка мелкая, вся в камнях и с перекатами, где в ластах - сплошной геморрой, когда я обуваю старые кроссовки, чтобы ноги не поранить (где по пояс, где по грудь в воде, а где-то ныряю) - я браконьер?

попробую коряво "процетировать" Диалог Виноградова:
в общем спрашивают его: если охотник по пояс в воде ходит и стреляет рыбу это что?
-конечно браконьер.
--а если он при этом в маске и наклоняется в воду стреляя в воде подводным ружьем?
-- однозначно подводный охотник...
так что нестоит говорить, что подвохи которые плавают по океанам или рекам и ныряют на 15-30 метровые глубины, это настоящие охотники, а камышатники это бракоши или недоделаные подвохи....
главное отношение каждого человека к подводному миру и природе...

#790 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 18 April 2008 - 08:03

это тоже самое как запрещено стрелять рыбу в забродку :!:

да Федь браконьер :cry: в правилах четко написано что подводная охота в забродку запрещена. Я еще кстати в детстве тож так охотился а отец мне говорил чтобы я не попадался, я сначала не понимал почему, тому дядьке можно в ластах плавать а мне пацану по отмели с ружьем ходить нельзя.

#791 Оффлайн   Dyuz

Наш человек

PipPipPip

0
Дмитров

Отправлено 24 April 2008 - 11:15

На входных хотел купить фонарь (м.б. Люмен-4 или 6 чтоб дешево сердито и не жалко) для дневной охоты ну там под камешек светануть и тд, а в магазине наслушался всякой хрени про белый и желтый свет: якобы желтый отпугивает а белый нет Вобщем плюнул и ушел. Так вот вопрос как на самом то деле пугает или нет и что енто такое "белый" "желтый" (диод и галоген чтоли) И какой мне нужен фонарь а то я уж хз запутался

#792 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 24 April 2008 - 13:10

желтый на рыпп реагирует нормально а вот белый конечно отпугивает, но это конечно ИМХО

#793 Оффлайн   Dyuz

Наш человек

PipPipPip

0
Дмитров

Отправлено 24 April 2008 - 14:12

Вот!! а мне наоборот парили Люмен желтым светит??

#794 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 25 April 2008 - 02:20

Вот!! а мне наоборот парили Люмен желтым светит??

Сначала слегка желтым, пока батарейки хорошие, а как подсядут - желтизна усиливается. Пресноводная рыба на него реагирует слабо. Ну, если конкретно в глаза светить, то разбудишь ее - станет активной и свалит. У меня раздельный фонарь сделан с софитом кухонным 12 вольт 20 ватт, так щуки сваливают от него с дистанции 4 метра! Зато свет - как на витрине :D Приходится светить под себя, и вперед пускать только край засветки от основного пучка. Хотел поиграть со светофильтрами, но что-то пока руки не доходят.

#795 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 April 2008 - 07:03

На входных хотел купить фонарь (м.б. Люмен-4 или 6 чтоб дешево сердито и не жалко) для дневной охоты ну там под камешек светануть и тд, а в магазине наслушался всякой хрени про белый и желтый свет: якобы желтый отпугивает а белый нет Вобщем плюнул и ушел. Так вот вопрос как на самом то деле пугает или нет и что енто такое "белый" "желтый" (диод и галоген чтоли) И какой мне нужен фонарь а то я уж хз запутался

любой оттенок слишком яркого цвета, если ты будешь светить им в глаз рыбы увеличивает шансы спугнуть её, самый лучший вариант наблюдать за ней краешком подсветки от фонаря, а цвет луча мое мнение будет важен тебе для увеличивание дальности видимости под водой, если ночью будешь охотиться и главное какой цвет и прозрачность воды море пресняк...
попробуй если вода не очень прозрачная и пресная тес-400 сравнивали с люменами на голову выше ИМХО...

#796 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 25 April 2008 - 13:44

Рыба сваливает от любого очень яркого света белый или желтый тут не причем, просто большинство фонарей с желтым сетом слабенькие, а белые светодиодные мощные, на белый всегда можно светофильтр поставить, будет желтый, а вот наоборот на получится :LOL:

#797 Оффлайн   Dyuz

Наш человек

PipPipPip

0
Дмитров

Отправлено 25 April 2008 - 14:32

Принимая во внимание все вышесказанное остановлюсь пока на Люмене 4 (для дневной охоты подойдет) ну а в магазе еще чего нить посмотрю,т.к. хочется чтонить покомпактнее потому что пользовать не постоянно а по необходимости под берегом или плавунами где и днем темно хоть глаз коли а рыпп ети места люююбит.

#798 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 26 April 2008 - 14:50

т.к. хочется чтонить покомпактнее потому что пользовать не постоянно а по необходимости под берегом или плавунами где и днем темно хоть глаз коли а рыпп ети места люююбит.

13-kid пытай. Он обалденные фонари мастерит. Мне очень понравился!
Спасибо тебе, Александр!

#799 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 26 April 2008 - 15:00

Принимая во внимание все вышесказанное остановлюсь пока на Люмене 4 (для дневной охоты подойдет) ну а в магазе еще чего нить посмотрю,т.к. хочется чтонить покомпактнее потому что пользовать не постоянно а по необходимости под берегом или плавунами где и днем темно хоть глаз коли а рыпп ети места люююбит.

тебе сюда http://ohota.dp.ua/n...p?p=32186#32186
"МАНЮНЯ" рулит!!!!!!!!! 8O

но надо ждать пока в серию запустят :cry:

#800 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 26 April 2008 - 22:19

Да не рулит манюня, ты посмотри на время работы ее, я вот сейчас пытаюсь раскочегарить Энерлюкс на 2 вата, он тогда 4-5 часов будет работать, только вот резисторов низкоомных найти немогу нигде, может кто поможет, нужны 0,1 или 0,2 Ом для СМД монтажа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users