Мало того... в маску можно МНОГО какой информации передавать. А уж если примострячить впередсмотрящий эхолот - кранты рыбе, ибо прощупывать мутняк станет не проблемой :)...Можно пойти ещё дальше...Видео муха на ружье, а дисплей в маске...и проводов не надо... :D
Свернуть блок чата
Чат
|

Покупка фонаря
Оффлайн
Отправлено 09 April 2008 - 12:08
Оффлайн
Отправлено 09 April 2008 - 14:52
Так я уже нарезал куски всех цветов и оттенков, вот вода просветлеет буду экспериментировать дальше.Попробуй светлоголубой фильтр...
Светлоголубой у меня стоит на фонаре (простом) с галогенкой, так вроде светит так же как и светодиод, а подводные у меня все светодиоды. Буду пробовать даже зелёный!

Оффлайн
Отправлено 16 April 2008 - 12:48
Оффлайн
Отправлено 16 April 2008 - 22:11
да ну нах, нигде не видел, точнее в смысле в официальных источниках, вот когда напишут что ночная подводная охота запрещена тогда да. а так не парься покаВсем привет !!! и Доброй охоты !!! Ночную охоту употребляю регулярно , без этого уже не могу. Недавно проскочила информация , что использование фонаря собираются запретить , а может уже запретили !? Немного отстал от информации , кто то может ответить по этому поводу ? Я что теперь браконьер ?????? :?: 8O

Оффлайн
Отправлено 17 April 2008 - 07:26
Оффлайн
Отправлено 17 April 2008 - 07:32

Оффлайн
Отправлено 17 April 2008 - 07:41
Оффлайн
Отправлено 17 April 2008 - 20:02
это тоже самое как запрещено стрелять рыбу в забродку :!:
Значит если речка мелкая, вся в камнях и с перекатами, где в ластах - сплошной геморрой, когда я обуваю старые кроссовки, чтобы ноги не поранить (где по пояс, где по грудь в воде, а где-то ныряю) - я браконьер?
Оффлайн
Отправлено 18 April 2008 - 07:22
Значит если речка мелкая, вся в камнях и с перекатами, где в ластах - сплошной геморрой, когда я обуваю старые кроссовки, чтобы ноги не поранить (где по пояс, где по грудь в воде, а где-то ныряю) - я браконьер?
попробую коряво "процетировать" Диалог Виноградова:
в общем спрашивают его: если охотник по пояс в воде ходит и стреляет рыбу это что?
-конечно браконьер.
--а если он при этом в маске и наклоняется в воду стреляя в воде подводным ружьем?
-- однозначно подводный охотник...
так что нестоит говорить, что подвохи которые плавают по океанам или рекам и ныряют на 15-30 метровые глубины, это настоящие охотники, а камышатники это бракоши или недоделаные подвохи....
главное отношение каждого человека к подводному миру и природе...
Оффлайн
Отправлено 18 April 2008 - 08:03
да Федь браконьер :cry: в правилах четко написано что подводная охота в забродку запрещена. Я еще кстати в детстве тож так охотился а отец мне говорил чтобы я не попадался, я сначала не понимал почему, тому дядьке можно в ластах плавать а мне пацану по отмели с ружьем ходить нельзя.это тоже самое как запрещено стрелять рыбу в забродку :!:
Оффлайн
Отправлено 24 April 2008 - 11:15
Оффлайн
Отправлено 24 April 2008 - 13:10
Оффлайн
Отправлено 24 April 2008 - 14:12
Оффлайн
Отправлено 25 April 2008 - 02:20
Сначала слегка желтым, пока батарейки хорошие, а как подсядут - желтизна усиливается. Пресноводная рыба на него реагирует слабо. Ну, если конкретно в глаза светить, то разбудишь ее - станет активной и свалит. У меня раздельный фонарь сделан с софитом кухонным 12 вольт 20 ватт, так щуки сваливают от него с дистанции 4 метра! Зато свет - как на витрине :D Приходится светить под себя, и вперед пускать только край засветки от основного пучка. Хотел поиграть со светофильтрами, но что-то пока руки не доходят.Вот!! а мне наоборот парили Люмен желтым светит??
Оффлайн
Отправлено 25 April 2008 - 07:03
любой оттенок слишком яркого цвета, если ты будешь светить им в глаз рыбы увеличивает шансы спугнуть её, самый лучший вариант наблюдать за ней краешком подсветки от фонаря, а цвет луча мое мнение будет важен тебе для увеличивание дальности видимости под водой, если ночью будешь охотиться и главное какой цвет и прозрачность воды море пресняк...На входных хотел купить фонарь (м.б. Люмен-4 или 6 чтоб дешево сердито и не жалко) для дневной охоты ну там под камешек светануть и тд, а в магазине наслушался всякой хрени про белый и желтый свет: якобы желтый отпугивает а белый нет Вобщем плюнул и ушел. Так вот вопрос как на самом то деле пугает или нет и что енто такое "белый" "желтый" (диод и галоген чтоли) И какой мне нужен фонарь а то я уж хз запутался
попробуй если вода не очень прозрачная и пресная тес-400 сравнивали с люменами на голову выше ИМХО...
Оффлайн
Отправлено 25 April 2008 - 13:44

Оффлайн
Отправлено 25 April 2008 - 14:32
Оффлайн
Отправлено 26 April 2008 - 14:50
13-kid пытай. Он обалденные фонари мастерит. Мне очень понравился!т.к. хочется чтонить покомпактнее потому что пользовать не постоянно а по необходимости под берегом или плавунами где и днем темно хоть глаз коли а рыпп ети места люююбит.
Спасибо тебе, Александр!
Оффлайн
Отправлено 26 April 2008 - 15:00
тебе сюда http://ohota.dp.ua/n...p?p=32186#32186Принимая во внимание все вышесказанное остановлюсь пока на Люмене 4 (для дневной охоты подойдет) ну а в магазе еще чего нить посмотрю,т.к. хочется чтонить покомпактнее потому что пользовать не постоянно а по необходимости под берегом или плавунами где и днем темно хоть глаз коли а рыпп ети места люююбит.
"МАНЮНЯ" рулит!!!!!!!!! 8O
но надо ждать пока в серию запустят :cry:
Оффлайн
Отправлено 26 April 2008 - 22:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users