а что в личку то?)) делись наработками, народ только спасибо скажет...а может что и подскажет дельного!)))))))))))Привет Форуму! Алексеевич загляните в личку.Тема по ружью интересная сам использую беспоршневки 50 и 75 см.Сделал их чуть пораньше чем Алексеич но конструкция схожая тут как говорится ни прибавить ни убавить.
Свернуть блок чата
Чат
|

Краснодарское Безпоршневое Ружьё
Оффлайн
Отправлено 17 December 2012 - 22:35
Оффлайн
Отправлено 17 December 2012 - 22:39
Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 07:43
Привет Форуму! Алексеевич загляните в личку.Тема по ружью интересная сам использую беспоршневки 50 и 75 см.Сделал их чуть пораньше чем Алексеич но конструкция схожая тут как говорится ни прибавить ни убавить.
Общался с Вячеславом, обещал выложить. Кстати 50 из РПП
Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 07:55
Guest_следопыт_*
Отправлено 18 December 2012 - 08:09
Общался с Вячеславом, обещал выложить. Кстати 50 из РПП
Ага!!!!!!! С этого момента поподробнее пожалуйста........

Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 09:30
Привет,Сергей!Я смотрю-ружье все больше приобретает классический вид.Заглушки точеные-для литья еще не готов,разобрался с плашками? Следующий шаг: "крылышки" на надульнике(они же передний рог линесброса для левшей-правшей); СК из пластика;вращающийся линесброс БЕЗ набалдашника под магнитный.
С плашками пока не разобрался, все там красиво , но цены больно кусачие. " Крылышки"- быстрей всего будут на поплавке, т.к. такие мне не очень нравятся (зацепы за водоросли....). СК- из пластика пока не подуше. А линесброс "Пеленгасовский" хорошо ставится в заднюю крышку.
Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 10:12
С плашками пока не разобрался, все там красиво , но цены больно кусачие.
А как ты хотел-инструмент высококачественный,буржуйский(не Чина).А наших,с такими размерами(диаметр+ШАГ) в природе НЕ существует.Другого(отечественного) все равно не найдешь...
Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 11:04
Резцы рулят.. и шаг любой и профиль)А наших,с такими размерами(диаметр+ШАГ) в природе НЕ существует.Другого(отечественного) все равно не найдешь...
Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 11:21
Ну да-расскажи сказки!А на кой болт тогда используют машинные метчики и резьбонарезные патроны для плашек?!Как по мне-резец-для единичных изделий,не для потока,к тому же у 1-ой и 10-й деталей будет разный профиль полюбому...Резцы рулят.. и шаг любой и профиль)
Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 11:34
ну тут конечно нюансы есть.. Мы сейчас на буржуйские резцы перешли не затачиваемые.. профиль великолепный получается.. контролируем резьбовыми калибрами.. деталюхи наши и в космосе летают.. и в воде плавают..Ну да-расскажи сказки!А на кой болт тогда используют машинные метчики и резьбонарезные патроны для плашек?!Как по мне-резец-для единичных изделий,не для потока,к тому же у 1-ой и 10-й деталей будет разный профиль полюбому...
Ну отрицать не стану.. кой чего и метчиками нарезаем.. Но если честно.. качество ныне закупаемых метчиков и плашек оставляет желать лучшего (не имею в виду импорт, на них и смотреть приятно и тем более работать)
за бугром уже давно от таким методом режут
Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 11:42
Сообщение отредактировал denisok: 18 December 2012 - 11:43
Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 11:54
Ну речь была не о плашках каких попало,а о конкретных марках-"EXACT" и "JBO"-лучших в своем классе-поэтому он и написал-"цены больно кусачие".А второй момент-по ГОСТу таких типоразмеров(диаметр-шаг) НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Вот он и стал перед выбором.А хорошее стоит дорого.ну тут конечно нюансы есть.. Мы сейчас на буржуйские резцы перешли не затачиваемые.. профиль великолепный получается.. контролируем резьбовыми калибрами.. деталюхи наши и в космосе летают.. и в воде плавают..
Ну отрицать не стану.. кой чего и метчиками нарезаем.. Но если честно.. качество ныне закупаемых метчиков и плашек оставляет желать лучшего (не имею в виду импорт, на них и смотреть приятно и тем более работать)
Хочешь сказать что ему комплект дешевле обойдется?К тому же сомневаюсь,что у него станок ЧПУ-шный имеется...а мы давно ужо внутреннюю резьбу фрезеруем.даже по твердости до 60 едегниц.причем-любую
Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 14:32
Я знаю.. вот в связи с этим и предложил нарезку резцами.. их как и купить готовыми можно (но в сумме дороже любых плашек) также и самому заточить.. что не является проблемой.второй момент-по ГОСТу таких типоразмеров(диаметр-шаг) НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 14:53
их как и купить готовыми можно (но в сумме дороже любых плашек) также и самому заточить.. что не является проблемой.
И в чем тогда цимус,если еще дороже?Наших нет-но есть немецкие.
Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 15:14
И в чем тогда цимус,если еще дороже?Наших нет-но есть немецкие.
резцами много быстрее... если брать в расчет импортные резцы.. в итоге они как правило окупаются т.к износостойкость у них хорошая и общий метраж резьбы наамного превышает метраж нарезания метчиком или плашкой.. наример мы делаем титановые деталюхи резьба М5 на длину 23мм.. раньше резали плашками.. так с применением последней.. получали ну 100- 150 деталей.. дальше плашка на выкидон.. сейчас делаю резьбу резцом.. так одна трех сторонняя пластина мне дает 1000 - 1300 деталей.. стоимость пластины 30 евриков примерно.. а вот оправка под нее уже стоит около 100 евро.. но она вечная("").. в итоге инструмент себя окупает... но и объемы у нас поболе.
Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 17:43

Оффлайн
Отправлено 18 December 2012 - 17:43
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ader: 18 December 2012 - 17:48
Оффлайн
Отправлено 19 December 2012 - 07:41

Оффлайн
Отправлено 19 December 2012 - 07:52
ну вот и я наконец то стал Вланиководом, принимайте в свои ряды ....
...ВЛАНИКОФИЛОМ,надеюсь...
Оффлайн
Отправлено 19 December 2012 - 12:50
и это тоже )))...ВЛАНИКОФИЛОМ,надеюсь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users