Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

Зимние Рыботапки От Омер 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 87

#61 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 19 December 2010 - 23:11

Хотелось бы, что бы соревнования эти были более приближены с нашей конкретной ситуации.

замутить воду и стрелять с полутора метров пятидесятым пневматом? :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Ash: 19 December 2010 - 23:12

#62 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 19 December 2010 - 23:29

А это уже конкретное предложение. Но зачем же мутить воду во всём бассеёне? Полагаю вполне будет достаточно залить мутной водички в маску соперника. Достаточно будет даже чистой. Или вааще фсем без исключения палить без масок наощупь. Причем старт общий и мишени для экономии то же общие.:flag_of_truce: Сергей

#63 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 19 December 2010 - 23:56

Всем ПРИВЕТ!
Что касается соревнований, то у меня вызывает определенное недоумение тот факт, что по нынешним правилам присутствует явный приоритет для использования арбалетов. ...Мне интересно было бы стрельнуться, но выглядеть упрямой «белой вороной» на фоне оглобель со своим дивом как - то не хочется. На соревнованиях принимал участие и В. Минченко. Не странно ли то, что он стрелял из арбалета, имея отличные ружья своей конструкции.
Хотелось бы, что бы соревнования эти были более приближены с нашей конкретной ситуации. То, что сейчас проводится и не СПС и не охотничья версия соревнований.
Но как говориться - что есть.

Сергей

В нынешних правилах никакого приоретета арбалетам нет. Где ты его увидел? :scratch_one-s_head:
Хочешь - приходи с пневматом. На 3-х метрах, как показал мой опыт стрельбы из нового ружья П.Антонова (Сталкер 555) можно успешно выступать даже и с 55 см пневматом. Главное, чтобы он был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО точным. Или ты в своих ружьях не уверен? :blum1: Или :rukidrozhat:
При чем тут "белой вороной"? Я, например, мог взять 70 см пневмат. Который намного мощнее 75 см арбалета. Но не взял, потому, что он НАМНОГО менее точный и заряжать его НАМНОГО дольше.

А как бы ты хотел изменить правила? Стрелять с дистанции меньше 3-х метров - это нонсенс. И так, почти в упор!

Минченко ОТЛИЧНО понимает, что его ОТЛИЧНЫЕ ружья собственной конструкции ОТЛИЧНО проиграют арбалету и по точности, и по скорости зарядки. Потому он и выступает постоянно именно с арбалетами. :haha:

В том-то и дело! Рассуждать на форумах, что точнее и быстрее заряжается - арбалет или пневмат, это одно. А доказать свою точку зрения делом, взяв такое ружье на соревнования - это совсем другое.

#64 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 20 December 2010 - 00:40

Борис.
Я внимательно следил за этой темой.
При этом обратил внимание, что возникли разногласия даже по применению 75 и 80 арбалетов, т.к. для нужной дистанции как я понял 75-й требовал не два витка, а уже три. И даже такая мелочь послужила темой для разногласий. Не буду говорить какая у меня длина между передним зацепом и лескосбросом. Понятно, что на моей новой 600-ке она несравнимо меньше. Нужно сказать, что моё ружьё позволяет производить укладку г. линя до заряжания и в этом отношении у неё будет преимущество перед штатными пневматами и ружьями с автоматическим срабатыванием лескосброса. Главное в другом. Я полагаю, что стрелять нужно с реального охотничьего ружья. Кажется именно так заявлено основное требование к оружию. Почему же я не могу использовать простые прицельные приспособления типа мушка-целик, которые присутствуют на арбалетах и серийных пневматах? Ведь организаторами запрещено использовать в качестве прицельных приспособлений даже лескосброс и передний лескозацеп по аналогии с ружьём РПС-3.
Я что должен делать под эти соревнования отдельное ружьё или специально переоборудовать имеющееся? Я могу это сделать. Например, сдвину рукоятку максимально назад. Но правильна ли будет такая ситуация? Ведья определял положение рукоятки как компромис между точностью и оперативностью стрельбы в ограниченом пространстве.
Почему не производить стрельбу на той же дистанции, но одновременно для разных ружей и с зачетами по каждому в своей категории? Сейчас явное преимущество наблюдается у владельцев длинных арбалетов. Но, тогда что мы имеем?
Кроме того.
Обрати внимание на разброс результатов у лидеров (470-475 очков), а пневматочудаки вне зачёта. Так может пора изменить мишень? Увеличить общий максимальный габарит мишени, но увеличить и количество зон зачета.
При этом и арбалетчики будут иметь более дифферинцированые результаты и пневматчики смогут померятся силами в своей песочнице.
И при этом отпадет необходимость в оценке результатов по времени выполнения упражнения.
Я так полагаю, что если стреляем на точность, то точность и должна оцениваться.
Если стреляется на время(биатлон, эстафета), то именно время должно играть роль.
Ну как то вот так. Только не уверен, что Ю.Эль сочтет нужным учитывать предложения.
А сейчас пока идут соревнования между владельцами длинных арбалетов - пневматчики, а тем более самоделкины на этом празднике жизни просто лишние.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 20 December 2010 - 00:55

#65 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 December 2010 - 09:09

Сергей, Борис не организатор соревнований, он такой же участник как и остальные, к правилам соревнований никакого отношения не имеет ;) На мой взгляд - даётся мишень и расстояние, и ежли невозможно попасть и пневмата или слинга, и успеть в акванафтах, то это не организаторы соревнования виноваты, а стрелок либо снаряжение :( Подготавливаясь к охоте ты готовишь снарягу для определённых условий охоты, так и тут свои условия, к которым необходимо готовится. Даже владельцы Тайменей, уверяющие об исключительной точности этих ружей, до сих пор в подобных соревнованиях не выигрывали :( Свои особенности спорта имеют место быть, как уже помянутые тут длина линя, время заряжания и т.д. Никто ж не запрещает тебе, в следующем году, приехать со своей ружбайкой и всех победить :)

Сообщение отредактировал Wad: 20 December 2010 - 09:10

#66 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 20 December 2010 - 20:53

Всем ПРИВЕТ!
Вадим.
Мой пост не был направлен против кого бы то ни было ни тем более против Бориса как участника этих соревнований.
Я высказал свои сожаления и пожелания. Решить этот вопрос, если сочтут нужным, могут организаторы этих соревнований.
Было бы полезно переговорить о соревноаниях с Ю. Элем.
Но прежде чем вести такой разговор было бы полезным выяснить мнение других подвохов, т.к. пока это только мои личные соображения.
Главное – организаторы смогли на сегодня сделать эти соревнования уже традиционными и в этом им огромное спасибо!

Сергей

#67 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 20 December 2010 - 22:43

Я внимательно следил за этой темой. Я полагаю, что стрелять нужно с реального охотничьего ружья. Кажется именно так заявлено основное требование к оружию. Почему же я не могу использовать простые прицельные приспособления типа мушка-целик, которые присутствуют на арбалетах и серийных пневматах? Ведь организаторами запрещено использовать в качестве прицельных приспособлений даже лескосброс и передний лескозацеп по аналогии с ружьём РПС-3.

Это не так. Приходи и никто тебя не завернет и с самодельным ружьем. Не допустят только если на твоем ружье стоят специальные прицельные приспособления, как в СПС. Организаторы не дураки и зря не придираются. Это точно.

Я что должен делать под эти соревнования отдельное ружьё или специально переоборудовать имеющееся? Я могу это сделать. Например, сдвину рукоятку максимально назад. Но правильна ли будет такая ситуация? Ведь я определял положение рукоятки как компромис между точностью и оперативностью стрельбы в ограниченом пространстве.

Это не имеет значения. Никого не заботит где у тебя рукоятка. Но это соревнования по стрельбе! Значит ружье должно быть еще и точным. А не только маневренным... :blum1:

Почему не производить стрельбу на той же дистанции, но одновременно для разных ружей и с зачетами по каждому в своей категории?

Чтобы не усложнять. И без того возникают сложности с определением победителей и спорными ситуациями. И это же не соревнования ружей - это соревнования участников!

Сейчас явное преимущество наблюдается у владельцев длинных арбалетов.

И это не так. Арбалеты длиннее 85 см на 3-х метровую дистанцию вообще не допускаются. Это же не длинный арбалет. Например, я стрелял из 75 см арбалета - это минимальная разумная для арбалета длина!
Преимущество арбалета объективно - он точнее и быстрее заряжается. Я только один раз В РЕАЛЬНОСТИ видел как спортсмен с пневматом выступал на одном уровне с владельцами арбалетов. Это было 2 года назад в РГУФКе - Лагутин с 65 см зелинкой с задней рукояткой и удлиненным 80 см гарпуном.

Обрати внимание на разброс результатов у лидеров (470-475 очков), а пневматочудаки вне зачёта. Так может пора изменить мишень? Увеличить общий максимальный габарит мишени, но увеличить и количество зон зачета.

И ничего не изменится. При таких изменениях все равно будут выигрывать более точные ружья. То есть, арбалеты.

При этом и арбалетчики будут иметь более дифферинцированые результаты и пневматчики смогут померятся силами в своей песочнице.

А зачем делить ружья таким образом? Ружья в контексте соревнований должны делится только на точные и неточные, на быстрые и медленные (зарядка), на дальнобойные и нет.
И стрелки делятся по умению стрелять. Что это за деление - "пневматчики", "арбалетчики"?! :scratch_one-s_head: Мы же охотимся не для того, чтобы с любимым ружьем поплавать! :blum1:

И при этом отпадет необходимость в оценке результатов по времени выполнения упражнения. Я так полагаю, что если стреляем на точность, то точность и должна оцениваться.

А если 2 участника набрали одинаковые очки? Тут и нужно учитывать кто сделал это быстрее.

Если стреляется на время(биатлон, эстафета), то именно время должно играть роль.

Это как? Главное быстрее, а стрелять можно и мимо? Сейчас по правилам мишень в биатлоне ОГРОМНАЯ - 9х19 см!

Ну как то вот так. Только не уверен, что Ю.Эль сочтет нужным учитывать предложения.

Увы! Там явно есть комплекс великих организаторов... :new_russian:

А сейчас пока идут соревнования между владельцами длинных арбалетов - пневматчики, а тем более самоделкины на этом празднике жизни просто лишние.

Да почему лишние?! Если ружье точное и эргономичное, если стрелок умелый - лишним точно не будет! Еще и дорогие призы сможет выиграть!

#68 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 22 December 2010 - 09:52

Боря, проверили протоколы - действительно в стрельбе на три метра  у тебя 2е место, а у меня третье по итогам перестрелки. 3.57 и 4.33 соответственно.

#69 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 22 December 2010 - 17:42

Боря, проверили протоколы - действительно в стрельбе на три метра  у тебя 2е место, а у меня третье по итогам перестрелки. 3.57 и 4.33 соответственно.

Артем, я с этим НЕ СОГЛАСЕН! 2-е место у тебя!!! Потому, что я там прямо нарушил правила, сам снимая мишень с гарпуна - ты об этом написал. Так все и было. Выиграл я на этом время или проиграл, сколько выиграл - это одному богу известно.

У судей в этой ситуации было 3 варианта действий:

1) Дисквалифицировать меня
2) Устроить нам двоим еще одну перестрелку
3) Просто присудить одному из нас (у кого 475 очков на перестрелке) 2-е место.

И как более правильно - это тоже очень спорный вопрос.

Я СЧИТАЮ, ЧТО СУДЬИ ПОСТУПИЛИ В ТОЙ СИТУАЦИИ НАИБОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО, ЛИШИВ МЕНЯ 2-ГО МЕСТА. Потому, что первое решение - слишком жесткое. Второе - требует дополнительного времени (а мы и так в 21.00 закончили)

Уже писал - Тема, ты :perviy_nah: Я совершенно серьезно!!! Ты был объективно лучше меня на тех соревнованиях по точности - это показала стрельба и на 5 метрах, и в биатлоне. Особенно ИМХО показательна твоя точность в биатлоне!
У меня просто от старости уже :rukidrozhat:

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 22 December 2010 - 17:43

#70 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 22 December 2010 - 22:45

Артем, я с этим НЕ СОГЛАСЕН! :rukidrozhat:

"А помнишь как всё начиналось?" (с) :drinks:

Изображение

Сообщение отредактировал Ash: 22 December 2010 - 22:46

#71 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 22 December 2010 - 23:18

Вижу знакомую фигуру СОМа....колдующего на ружбайкой вероятно... :)

#72 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 22 December 2010 - 23:41

У меня просто от старости уже :rukidrozhat:

Док..походу мне тогда ваще не светит у вас появляться на пострелялках...и СОМу походу тоже... :)

#73 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 22 December 2010 - 23:52

Всем ПРИВЕТ! Алексей. Ты что - й - то наезжаешь та? Я может и старый, но зато ружьё то моё молодое! Сергей

#74 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 22 December 2010 - 23:56

Всем ПРИВЕТ!
Алексей.
Ты что - й - то наезжаешь та?
Я может и старый, но зато ружьё то моё молодое!

Сергей

Да не..Серег, не наезжаю...у самого тож ружбайка молодая....:)

#75 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 23 December 2010 - 18:55

Просто надо брать пример не с ДЛ-а :crazy: , а с Минченко :)

#76 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 23 December 2010 - 22:56

Просто надо брать пример не с ДЛ-а :crazy: , а с Минченко :)

Эх, Артем..., годы - это не возраст :japrotiv: Минченко со своим возрастом уже смирился, а я - :ne_hochy:

#77 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 23 December 2010 - 23:06

Эх, Артем..., годы - это не возраст :japrotiv: Минченко со своим возрастом уже смирился, а я - :ne_hochy:

незаметно. ты им упиваешься ))

#78 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 December 2010 - 07:27

Артём, а ты чего на фотке руки задрал , сдаёшься типа ? :) :) :)

Сообщение отредактировал Wad: 24 December 2010 - 07:28

#79 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 24 December 2010 - 08:00

Артём, а ты чего на фотке руки задрал , сдаёшься типа ? :) :) :)

да как раз наоборот - потрясаю кулаками, мол, всех победю!

#80 Оффлайн   Олег-Б

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 12 January 2011 - 19:53

да как раз наоборот - потрясаю кулаками, мол, всех победю!

Приветствую тебя мой Украинский друг. Мы тоже провели областные соревнования по подводной стрельбе.
см Чемпионат Ярославской области по подводной стрельбе.
Приезжай приглашаем. Победи. Заодно тебя и в Рыбинск отвезем не на автобусе.

Сообщение отредактировал Олег-Б: 12 January 2011 - 19:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users