Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ОХОТИМСЯ ЗИМОЙ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#61 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 23 December 2008 - 22:49

Может и не ново, но для себя сегодня открыл вот что:

раньше после 1-2 часов охоты в 1-2 градусной воде, начинали сильно замерзать ноги, .

Кампокс, попробуй одевать носки насухую. Очень рекомендую. Ноги замерзают в РАЗЫ дольше. Носки при снятии - отодрать невозможно. Одевается так: выворачиваешь носок наизнанку, ещё перед охотой. Не перепутай: левый - на самом деле - это правый :D . Внутрь наливаешь водички с мылом/шампунью, а носок носка (уж прости за тавтологию) как-бы чуть утапливаешь, чтоб большой палец зашел, и начинаешь накатывать носок на ногу, раскатывая как гандон - начав с большого пальца ноги. Жидкость и мыло внутри - очень помогают, скользя. У нас носки почти у всех голые, максимум - подошва с нейлоном, всё вообще в секунду происходит. Только не накатывай с очень большим натягом - создастся разрежение, будет "тянуть" пальцы.

Игорка, прочёл твой "алгоритм" одевания и снятия костюма в машине - смеялся от души, представляя себе эти комбинации :) . Не подумай плохого, я не со зла, просто действительно забавно показалось, так всё по пунктам, по полочкам.."сесть лицом к лобовому стеклу и снять носки, штаны. " :LOL: блинннн, просто штормило от смеха. Что со стороны люди подумают если вдруг понаблюдают как два тела начнут исполнять такие номера в машине :LOL: :LOL: . Мы всё по -простому, возле машины переоделись и вперёд, я и Сенсей ещё и моемся всегда, после охоты - обязательно. Берём с собой горячую воду. Не знаю, приятного мало в процедурах одеваний/раздеваний на морозе и ветру, но к таким танцам не готов. Ещё раз выбач - я не со зла поржал, уж действительно прикольно выглядела "инструкция".
Я скажу не менее жестко "умирают" посторонние, когда мы, дядькы здоровые в памперсы облачаемся на улице. Через раз люди просят фотки сделать. Сам понимаю - со стороны зрелище ещё то, особенно памперс б/у :LOL:
По поводу стелек - ерунда, проверено. Нога плохо сидит в носке, выпадает из калоши, а нога и так высоко сидит в толстом зимнем носке. Хватает их не надолго, и потом ещё холоднее, нога елозит, неудобно грести, вот так...

#62 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 24 December 2008 - 10:09

Игорка, прочёл твой "алгоритм" одевания и снятия костюма в машине - смеялся от души, представляя себе эти комбинации :) .

уже 2 года юзаю 9-ку Beuchat. Костюмчик подсел и стал мерзнуть. Судя по объявам, народ после 1-го или 2-го сезона своими тулупчики распродает и берет новые. Переодеваться на морозе с моим гидроденитом - не самое лучшее решение. Палатку разбивать - мороки много, да и лишний скарб. Привык к спартанским условиям и решениям. Расписал так подробно, чтобы у того кто ни разу не одевался и сомнений не было, что такое возможно, в т.ч. без риска залить машину водой одеваясь/раздеваясь. Костюмы с напылением требуют мин. кол-ва раствора. Гель для душа, как ни странно, по сравнению с шампунем у меня вымывается полностью в костюме. Так что ныряние сопоставимо с обычным купанием в реке. А вот с нагревательным элементом стелька, действительно надо подумать. тепло ощущаемое ступней - это равноценно еще 1-2 мм в вашем костюме

#63 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 24 December 2008 - 18:54

Кампокс, попробуй одевать носки насухую. Очень рекомендую. Ноги замерзают в РАЗЫ дольше.

да дело думаю не в этом :? . носки я всегда одеваю на сухую и носки 9ка открытопорные и ласты по размеру, вроде и придраться не к чему.
Тут дело думаю во мне, мерзлявый я, и стоение тела (длинный и худой), у меня всегда проблема с мерзлявостью конечностей. Да и еще - по молодости фаланги на правой ноге ломал и пока в гипсе ходил, видать кровообращение как то нарушил, теперь кончики трех больших пальцев - как будто не мои, но зато холод чувствуют самые первые сцуки. :(

ВиталикМ - вот ты говоришь, что носки потом трудно снимать, так у тебя вода к концу охоты в носках не появляется что ли :shock:
Я за охоту раза 2-3 сливаю, когда плаваешь вроде не чвствуется, а когда залезешь в лодку посидишь или походишь, то носки аж пузырями раздуваются. Костюм вроде не протекает, в костюм не писаю, если пот - тогда веса должен потерять прилично, короче хз.

#64 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 24 December 2008 - 20:07

да дело думаю не в этом :? . носки я всегда одеваю на сухую и носки 9ка открытопорные и ласты по размеру, вроде и придраться не к чему.
Тут дело думаю во мне, мерзлявый я, и стоение тела (длинный и худой), у меня всегда проблема с мерзлявостью конечностей. Да и еще - по молодости фаланги на правой ноге ломал и пока в гипсе ходил, видать кровообращение как то нарушил, теперь кончики трех больших пальцев - как будто не мои, но зато холод чувствуют самые первые сцуки. :(

ВиталикМ - вот ты говоришь, что носки потом трудно снимать, так у тебя вода к концу охоты в носках не появляется что ли :shock:
Я за охоту раза 2-3 сливаю, когда плаваешь вроде не чвствуется, а когда залезешь в лодку посидишь или походишь, то носки аж пузырями раздуваются. Костюм вроде не протекает, в костюм не писаю, если пот - тогда веса должен потерять прилично, короче хз.

Интересно... я раньше тоже сливал, но когда ссался в костюм. Вариант только один - где-то подсасывает вода, незаметно для тебя.
Я кстати тоже "сухарь" - и та-же проблема что и у тебя с промерзанием конечностей. По сути зимой я никогда так и не чувствую тепла в руки и ноги. А уж через пару часов - так 100% холодно в руки и ноги. Уже просто привык...
Игорка, попробуй прогревать костюм горячей водой. Я всегда беру с собой. Пока в штаны налил горячей, положил аккуратно, чтоб не выливалась, штанишки шшшшух с себя, и в неопреновые - хоппп! И ТАКОЙ кайф разливается по телу я тебе скажу - уже и нырять никуда не хочется. Так намного легче и костюм одеть, он становится эластичнее, и телу он тепло отдаёт, а не забирает, по крайней мере перехода не заметишь - 100%. А вообще только сочувствую по болячке... у меня Сенсей как вылезет с промёрзшими ногами - потом сидит и скрипит зубами, когда начинают ноги отходить. У меня такого нет, даже горячей воды могу линуть в носки, а он если линёт - тут-же ляжет на землю...

#65 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 24 December 2008 - 21:16

Правильную дискуссию ведете! Согласен во многом! И про одевание в машине и про горячаю воду! Сам все использую! Очень помогает!

#66 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 December 2008 - 08:08

Отработал методику одевания и снимания гидрокостюма в седане Шкода Октавия.
1.Садимся на пер.пассажирское сиденье.
2. Отодвигаем кресло максимально назад, спинку откидываем назад.
3. Печку включаем на макс.
4. Снимаем нижнюю часть одеяния
5. Кладем на ноги штаны гидрокостюма, к себе лямками. нижнюючасть штанов складываем пополам к себе.
6.заливаем раствор (у каждого свой, кто шампунь, кто гель, кто еще чего) и встряхиваем штаны.
7. Лишнюю воду сливаем в носки.После выливаем на улицу.
8.Одеваем штаны, носки, снимаем верхнюю часть одежды
9. кладем на нагои куртку, низ, рукава и шлем к себе.
10. заливаем раствор, встряхиваем и одеваем куртку.

При снятии костюма (завести авто, прогреть и после печку на макс. положить на сиденье п/э пленку)
1. встать на колени на сиденье лицом к спинке сиденья
2. снять куртку сдвигая ее вперед, к сиденью.
3. одеть верхнюю часть одежды
4.сесть лицом к лобовому стеклу и снять носки, штаны.
5. одеть нижнюю часть одежды

ну просто камасутра в машине :LOL:

#67 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 25 December 2008 - 10:30

для поклонников моей "камасутры в машине" и тех кто мерзнет делюсь следующей инфой.
Списался с компанией в Москве Термософт-М
менеджер мне порекомендовал специальный продукт:

Бахилы с электроподогревом укороченные: "Гелиос-Дайвер" 12В/10Вт
цена вопроса - 1781 руб. Дополнительно надо аккум вешать на ноги вместо ножных грузов
Изображение

подробнее тут:
http://www.thermosho...g/10/42/92.html

и будет вам счастье, тепло и уют:)

#68 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 December 2008 - 11:12

igorka слушай так и хочешь с подвохами сделать нехорошее, либо в машине в позе лотоса загнуть и потом хрен разагнешся, то создать електрический стул-ботинки :rofl: можно к стати Дону предложить если опять в норе по сому промахнется, то пускай лучше ногу туда засовывает и вклучает электричество на чуде ботинке :D

#69 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 25 December 2008 - 14:15

igorka
слушай так и хочешь с подвохами сделать нехорошее, либо в машине в позе лотоса загнуть и потом хрен разагнешся, то создать електрический стул-ботинки :rofl: можно к стати Дону предложить если опять в норе по сому промахнется, то пускай лучше ногу туда засовывает и вклучает электричество на чуде ботинке :D

просто 1/3 читающих этот пост строит юрты (инструкция по установке ее и подключению обогревателя там по-более будет) и там переодевается, другие - "корчагины", закалились на морозе и ветре (тут инструкция не нужна, процесс на уровне рефлексов).
Я о теплолюбивых забочусь, тех у кого нет 9-ки или 10, чтобы охотиться в 7-ке в воде +3.
Там же в фирме есть жилетки, стоят 5 тык.

#70 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 25 December 2008 - 14:46

те кто со мной ездил почти все приобрели палатки хотя до этого крутили носом пижонские штучки

#71 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 December 2008 - 16:57

а мне кайф передеваться, машина аутлендр XL складываешь задние сиденья и места валом да плюс огромный резиновый коврик на всю площадь, не страшно проливать водичку с шампунем...

#72 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 26 December 2008 - 18:34

те кто со мной ездил почти все приобрели палатки хотя до этого крутили носом пижонские штучки

Да я и не с такими неженками ездил. Ездил с такими, кто палатку + газовую печку возит для переодевания. И всё одно мне кайф переодеться на морозе. Это один из ярких моментов зимней охоты, неужели не понятно! :)

#73 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 27 December 2008 - 07:34

Да я и не с такими неженками ездил. Ездил с такими, кто палатку + газовую печку возит для переодевания. И всё одно мне кайф переодеться на морозе. Это один из ярких моментов зимней охоты, неужели не понятно! :)

Вот одеваться на морозе может и кайф, а раздеваться ай я яй! Грелочка, полаточка, уууу.... ляпота!

#74 Оффлайн   oleg1870

Проверенный подвох

PipPip

0
Заинск

Отправлено 30 December 2008 - 20:41

Привет всем.Вопрос начинающего ,kampox не подскажешь где в челнах можно купить перчатки?Пробовал под плотиной нырять,холодновато.В канале терпимо,но хотелось бы на большой воде понырять.

#75 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 05 January 2009 - 12:12

:)

#76 Оффлайн   s-valer

Подвох в засаде

Pip

0
Москва, Монино

Отправлено 09 January 2009 - 12:04

Всем привет с Дальнего Востока! Охочусь третий сезон, как в Тамбовской и Саратовской обл.(в отпуске), так и в Японском море. Опыта зимней охоты не было,но очень хотелось. И вот оказывается и у нас в Приморье есть теплый водоем, подобный Десногорской АЭС. И вот с друзьями подвохами у которых тоже зимой жабры чешутся решили его посетить. Озеро находиться недалеко от г.Партизанск, рядом ТЭЦ, от которой собственно и тепло. Но не так тепло как в других местах, вода всего +5...+8, прозрак 1-2 метра. был добыт всего один небольшой сазан, 2.7 кг, костюм 5.5 Буша, ружье РПП 60 см. Впечатления от зимней охоты очень даже положительные. Так что опыт теперь тоже имеется. Кому интересно подробнее, заходите на наш Приморский рыбацкий сайт WWW.ULOV.RU (Не знаю как фотки прицепить !?)[/img]

#77 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 12 January 2009 - 15:52

Супер мега подледная охота .Зимой.P1123544.jpg

Сообщение отредактировал Don: 12 January 2009 - 15:56

#78 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 12 January 2009 - 17:39

а подробности???? :blink:

#79 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 12 January 2009 - 18:30

Супер мега подледная охота .Зимой.P1123544.jpg

Don ну у тебя гарпун линь (тот что вокруг себя намотал) :rolleyes:

#80 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 12 January 2009 - 22:04

Don ну у тебя гарпун линь (тот что вокруг себя намотал) :rolleyes:

Браво))) Посмеялся от души. Фпринципи ф точку))) это гарпун линь)) а сам гарпун рядом стоит))). У меня насморк после моря акияна вот и пришлось руководить))).
А подробности фпринципи такие))): - Рубим майну , запускаем в неё разьяреного подвоха.(праздники , лед кругом,кризис...) Подвох оказываеться в родной стихии и ............В общем деталей разглашать не буду чтоб не искушать не опытных а опытных не в водить в искушение))).
А если серьезно дело очень опасное и тонкое паэтаму бес фанатизма и подражаний. У меня более 300часов подледных погружений и поэтому точно знаю что грань очень зыбкая. Это мой давний друг и он меня просто измотал этим льдом)) и охотой. Это его первая охота под льдом на задержке дыхания!!!!!!!!! Подозрительных прошу успокоиться! Трубка единственный источник дыхания)))! Есть маленькие тонкости но хитрость проста)) нырять в "точку". :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users