Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ночная Охота на Чёрном море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#61 Оффлайн   hydrodoctor

Наш человек

PipPipPip

5
Анапа

Отправлено 28 February 2011 - 19:06

А у меня намечается изменение рабочего распорядка. Этот год, наверное, только по ночам и сумею вырываться на море. Отсюда несколько вопросов. 1. Где ночуют кефалевые? 2. Носятся ли по ночам на лодках (гидроциклах)? :gan2: Не нашел в правилах судовождения ограничений по времени суток. 3. Исходя из второго вопроса - нужен ли буй ночью в качестве средства обозначения ныряльщика? :flag_of_truce: Понятно, что можно кукан, грузы дополнительные, ружья и т.п. на него прикрепить.

#62 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 28 February 2011 - 19:31

А у меня намечается изменение рабочего распорядка. Этот год, наверное, только по ночам и сумею вырываться на море. Отсюда несколько вопросов.
1. Где ночуют кефалевые?
2. Носятся ли по ночам на лодках (гидроциклах)? :gan2: Не нашел в правилах судовождения ограничений по времени суток.
3. Исходя из второго вопроса - нужен ли буй ночью в качестве средства обозначения ныряльщика? :flag_of_truce: Понятно, что можно кукан, грузы дополнительные, ружья и т.п. на него прикрепить.

по второму вопросу могу точно сказать, в ночное время использовать маломерные средства передвижения категорически запрещено... (но это по правилам...)
буй разве, что с подсветкой тогда...

#63 Оффлайн   izmen

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 28 February 2011 - 22:24

по второму вопросу могу точно сказать, в ночное время использовать маломерные средства передвижения категорически запрещено... (но это по правилам...)
буй разве, что с подсветкой тогда...

Да когда ночью ныряешь, тебя и так за километр видно. Свет от фонарика...

#64 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 28 February 2011 - 22:47

ночью могут ходить только суда с навигацией и с осветительными и сигнальными огнями, но ешо и бракоши, что чаще случается около берега. я думаю, что ты далеко и не заплывёшь (по первой точно) - очень жутковато, особенно если прозрак плохой. а фонарь с поверхности видно очень плохо, светишь вниз. ОБЯЗАТЕЛЬНО возьми с собой нож а лучше два, я уже 3 раза в темноте в сети влетал. кефалевые одни спят, уткнувшись головой в камни или траву, другие носятся в темноте. мощное ружо не бери - толку нет. и бери 2 кукана - вдруг угорь попадётся.

#65 Оффлайн   hydrodoctor

Наш человек

PipPipPip

5
Анапа

Отправлено 02 March 2011 - 10:44

ночью могут ходить только суда с навигацией и с осветительными и сигнальными огнями, но ешо и бракоши, что чаще случается около берега.
ОБЯЗАТЕЛЬНО возьми с собой нож а лучше два, я уже 3 раза в темноте в сети влетал.
кефалевые одни спят, уткнувшись головой в камни или траву, другие носятся в темноте.

Спасибо за дельную информацию :hi: . Про браков я сам бы не допетрил, потому как стараюсь жить по правилам. А без ножа я и днём не ныряю. Значит буду второй на ночь цеплять :assassin: . Наверное придумаю чего-либо (по совету Олега) типа светового обозначения на буёк.
А вот про кефалевых, спящих в камнях или траве: они дремлют на меляке или поглубже искать? Может какие-то закономерности по рельефу дна знаешь (типа рядом с большими камнями или на гальке, песке), от ветра может как зависит, от волны. Интересна также возможная сезонная вариабельность их ночёвки. :hi:

#66 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 02 March 2011 - 18:38

Спасибо за дельную информацию :hi: . Про браков я сам бы не допетрил, потому как стараюсь жить по правилам. А без ножа я и днём не ныряю. Значит буду второй на ночь цеплять :assassin: . Наверное придумаю чего-либо (по совету Олега) типа светового обозначения на буёк.
А вот про кефалевых, спящих в камнях или траве: они дремлют на меляке или поглубже искать? Может какие-то закономерности по рельефу дна знаешь (типа рядом с большими камнями или на гальке, песке), от ветра может как зависит, от волны. Интересна также возможная сезонная вариабельность их ночёвки. :hi:

существуют более менее стабильные места остановки- ночевки кефалевых, бреки их хорошо знаю, но естественно не скажут...
сам такое место знаю, но далеко от тебя, несколько раз приезжая на то место ночью всегда встречал кефалевых, но перед штормом естественно было пусто, рыбка на глубину уходила...

#67 Оффлайн   weter

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

62

Отправлено 03 March 2011 - 00:19

я раз сидел на берегу ночью, между мысхако и алексино, мимо лодка прошла, прям под берегом, темнота была - ни чего не видно совсем. я только слышал как разговаривали, и двигателя не слышал, а прошли очень быстро - движок наверно электрический, я в этом не петрю. так что будте очень осторожны.

#68 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 04 March 2011 - 10:48

существуют более менее стабильные места остановки- ночевки кефалевых,
сам такое место знаю.

Олег, если не трудно расскажи о характере твоего места: глубина,удаленность от берега, рельеф, растительность, поведение рыбы.. 

Сообщение отредактировал gremlin: 04 March 2011 - 10:49

#69 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 04 March 2011 - 14:37

Олег, если не трудно расскажи о характере твоего места: глубина,удаленность от берега, рельеф, растительность, поведение рыбы.. 

глубина менее 2-х метров, от берега метров 5, огромные плоские камни покрытые небольшими водрослями...

#70 Оффлайн   Forward67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Новороссийск

Отправлено 06 March 2011 - 10:27

Всем ПО доброго дня! Изображение
Ребята Изображение .Хочу приобрести фонарик для ночной охоты в море.Какой брать?Интересует соотношение цена/качество.

#71 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 06 March 2011 - 12:16

Vega 2, самый лучший вариант, по мне конечно.

#72 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 06 March 2011 - 16:02

Vega 2, самый лучший вариант, по мне конечно.

полностью согласен, НО только при одном условии- это аккумуляторы и зарядка, иначе он разорит ваш бюджет, 80р за одну батарейку- это моразм...

#73 Оффлайн   ТОЛИК Barracuda

Ушедший из жизни

30
Анапа

Отправлено 06 March 2011 - 17:49

полностью согласен, НО только при одном условии- это аккумуляторы и зарядка, иначе он разорит ваш бюджет, 80р за одну батарейку- это моразм...

По поводу Акумулятеров Я недавно в Краснодаре на ул.Новороссийской купил "камелитон" 10000 амч, за 270р\шт и зарядку на все виды акумов за 550руб, одной зарядки хватает на 6-8часов непрерывной работы , фонарь "SUPER-8"

#74 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 06 March 2011 - 18:01

зарядку на все виды акумов за 550руб, одной зарядки хватает на 6-8часов непрерывной работы , фонарь "SUPER-8"

Толик не рекомендую пользоватся такой зарядкой, она мигом убьет аккумуляторы, она тупо только заряжает их, а что бы они долго прослужили, надо что бы она сначало разряжала, а потом в разных режимах заряжала, ну то есть быстрый заряд чередовала с медленым иначе на одной из охот тебе хватит на 20 минут заряда, есть такая веще, как память аккумуляторов...

#75 Оффлайн   Forward67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Новороссийск

Отправлено 06 March 2011 - 18:06

По поводу Акумулятеров Я недавно в Краснодаре на ул.Новороссийской купил "камелитон" 10000 амч, за 270р\шт и зарядку на все виды акумов за 550руб, одной зарядки хватает на 6-8часов непрерывной работы , фонарь "SUPER-8"

А как сам фонарь?Смотрю,он немного дешевле Веги 2.А по характеристикам?

#76 Оффлайн   ТОЛИК Barracuda

Ушедший из жизни

30
Анапа

Отправлено 06 March 2011 - 18:09

Толик не рекомендую пользоватся такой зарядкой, она мигом убьет аккумуляторы, она тупо только заряжает их, а что бы они долго прослужили, надо что бы она сначало разряжала, а потом в разных режимах заряжала, ну то есть быстрый заряд чередовала с медленым иначе на одной из охот тебе хватит на 20 минут заряда, есть такая веще, как память аккумуляторов...

акумы без памяти, зарядка такая как ты говориш
"надо что бы она сначало разряжала, а потом в разных режимах заряжала, ну то есть быстрый заряд чередовала с медленым"
правдо иногда очень медленно

#77 Оффлайн   ТОЛИК Barracuda

Ушедший из жизни

30
Анапа

Отправлено 06 March 2011 - 18:23

по мне он лутше потомучто он на 8 батареек и лампа мошнее, светит вроде также луч ореол такойже желтый муть вроде хорошо пробивает, это мое личное мнение!!!

#78 Оффлайн   Алек-й

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

14
Сочи

Отправлено 06 March 2011 - 20:24

Вот еще посмотри http://www.videoohra.../ekoton_8.shtml

Сообщение отредактировал Кубанец: 06 March 2011 - 20:55
поправил ссылку. была неактивна

#79 Оффлайн   filvas3

Проверенный подвох

PipPip

1
Краснодар, р-н Пашковки

Отправлено 07 March 2011 - 16:21

Всем привет! Как подвох я конечно начинающий. Но в том году в сентябре пробовал ночную охоту правда с самодельной и приметивной гавайкой. Фонарь (загермитезированый светодиодный налобный за 200р) Фанаря конечно хварило на 2 часа а потом все таки влага прошла... Ну не в этом суть меня просто заворожил ночной подводный мир. Я на собирал скорпен на ушицу, пару горбылей грамм по700-800. И встретил морскую лису. Очень красивое создание и что мне понравилось, совсем не боится человека. Я с ней поиграл пока не пошли позывы на вздох. Короче мой вердикт ночная охота это просто супер и по пробовать должен каждый!!! :good: И подскажите пожалуйста по фонарям я хочу приделать к ружьям 1) asso 65, 2) бушат марлин спорт 75. Какие посоветуете.

#80 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 08 March 2011 - 10:42

Тем про фонари очень много на форуме, поиском поищи, вся инфа есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users