Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ночная Охота на Чёрном море
Оффлайн
Отправлено 28 February 2011 - 19:06
Оффлайн
Отправлено 28 February 2011 - 19:31
по второму вопросу могу точно сказать, в ночное время использовать маломерные средства передвижения категорически запрещено... (но это по правилам...)А у меня намечается изменение рабочего распорядка. Этот год, наверное, только по ночам и сумею вырываться на море. Отсюда несколько вопросов.
1. Где ночуют кефалевые?
2. Носятся ли по ночам на лодках (гидроциклах)?Не нашел в правилах судовождения ограничений по времени суток.
3. Исходя из второго вопроса - нужен ли буй ночью в качестве средства обозначения ныряльщика?Понятно, что можно кукан, грузы дополнительные, ружья и т.п. на него прикрепить.
буй разве, что с подсветкой тогда...
Оффлайн
Отправлено 28 February 2011 - 22:24
по второму вопросу могу точно сказать, в ночное время использовать маломерные средства передвижения категорически запрещено... (но это по правилам...)
буй разве, что с подсветкой тогда...
Да когда ночью ныряешь, тебя и так за километр видно. Свет от фонарика...
Оффлайн
Отправлено 28 February 2011 - 22:47
Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 10:44
Спасибо за дельную информациюночью могут ходить только суда с навигацией и с осветительными и сигнальными огнями, но ешо и бракоши, что чаще случается около берега.
ОБЯЗАТЕЛЬНО возьми с собой нож а лучше два, я уже 3 раза в темноте в сети влетал.
кефалевые одни спят, уткнувшись головой в камни или траву, другие носятся в темноте.
А вот про кефалевых, спящих в камнях или траве: они дремлют на меляке или поглубже искать? Может какие-то закономерности по рельефу дна знаешь (типа рядом с большими камнями или на гальке, песке), от ветра может как зависит, от волны. Интересна также возможная сезонная вариабельность их ночёвки.
Оффлайн
Отправлено 02 March 2011 - 18:38
существуют более менее стабильные места остановки- ночевки кефалевых, бреки их хорошо знаю, но естественно не скажут...Спасибо за дельную информацию
. Про браков я сам бы не допетрил, потому как стараюсь жить по правилам. А без ножа я и днём не ныряю. Значит буду второй на ночь цеплять
. Наверное придумаю чего-либо (по совету Олега) типа светового обозначения на буёк.
А вот про кефалевых, спящих в камнях или траве: они дремлют на меляке или поглубже искать? Может какие-то закономерности по рельефу дна знаешь (типа рядом с большими камнями или на гальке, песке), от ветра может как зависит, от волны. Интересна также возможная сезонная вариабельность их ночёвки.
сам такое место знаю, но далеко от тебя, несколько раз приезжая на то место ночью всегда встречал кефалевых, но перед штормом естественно было пусто, рыбка на глубину уходила...
Оффлайн
Отправлено 03 March 2011 - 00:19
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 10:48
Олег, если не трудно расскажи о характере твоего места: глубина,удаленность от берега, рельеф, растительность, поведение рыбы..существуют более менее стабильные места остановки- ночевки кефалевых,
сам такое место знаю.
Сообщение отредактировал gremlin: 04 March 2011 - 10:49
Оффлайн
Отправлено 04 March 2011 - 14:37
глубина менее 2-х метров, от берега метров 5, огромные плоские камни покрытые небольшими водрослями...Олег, если не трудно расскажи о характере твоего места: глубина,удаленность от берега, рельеф, растительность, поведение рыбы..
Оффлайн
Отправлено 06 March 2011 - 10:27
Ребята
Оффлайн
Отправлено 06 March 2011 - 12:16
Оффлайн
Отправлено 06 March 2011 - 16:02
полностью согласен, НО только при одном условии- это аккумуляторы и зарядка, иначе он разорит ваш бюджет, 80р за одну батарейку- это моразм...Vega 2, самый лучший вариант, по мне конечно.
Оффлайн
Отправлено 06 March 2011 - 17:49
полностью согласен, НО только при одном условии- это аккумуляторы и зарядка, иначе он разорит ваш бюджет, 80р за одну батарейку- это моразм...
По поводу Акумулятеров Я недавно в Краснодаре на ул.Новороссийской купил "камелитон" 10000 амч, за 270р\шт и зарядку на все виды акумов за 550руб, одной зарядки хватает на 6-8часов непрерывной работы , фонарь "SUPER-8"
Оффлайн
Отправлено 06 March 2011 - 18:01
Толик не рекомендую пользоватся такой зарядкой, она мигом убьет аккумуляторы, она тупо только заряжает их, а что бы они долго прослужили, надо что бы она сначало разряжала, а потом в разных режимах заряжала, ну то есть быстрый заряд чередовала с медленым иначе на одной из охот тебе хватит на 20 минут заряда, есть такая веще, как память аккумуляторов...зарядку на все виды акумов за 550руб, одной зарядки хватает на 6-8часов непрерывной работы , фонарь "SUPER-8"
Оффлайн
Отправлено 06 March 2011 - 18:06
По поводу Акумулятеров Я недавно в Краснодаре на ул.Новороссийской купил "камелитон" 10000 амч, за 270р\шт и зарядку на все виды акумов за 550руб, одной зарядки хватает на 6-8часов непрерывной работы , фонарь "SUPER-8"
А как сам фонарь?Смотрю,он немного дешевле Веги 2.А по характеристикам?
Оффлайн
Отправлено 06 March 2011 - 18:09
Толик не рекомендую пользоватся такой зарядкой, она мигом убьет аккумуляторы, она тупо только заряжает их, а что бы они долго прослужили, надо что бы она сначало разряжала, а потом в разных режимах заряжала, ну то есть быстрый заряд чередовала с медленым иначе на одной из охот тебе хватит на 20 минут заряда, есть такая веще, как память аккумуляторов...
акумы без памяти, зарядка такая как ты говориш
"надо что бы она сначало разряжала, а потом в разных режимах заряжала, ну то есть быстрый заряд чередовала с медленым"
правдо иногда очень медленно
Оффлайн
Отправлено 06 March 2011 - 18:23
А как сам фонарь?Смотрю,он немного дешевле Веги 2.А по характеристикам?
по мне он лутше потомучто он на 8 батареек и лампа мошнее, светит вроде также луч ореол такойже желтый муть вроде хорошо пробивает, это мое личное мнение!!!
Оффлайн
Отправлено 06 March 2011 - 20:24
Вот еще посмотри http://www.videoohra.../ekoton_8.shtmlА как сам фонарь?Смотрю,он немного дешевле Веги 2.А по характеристикам?
Сообщение отредактировал Кубанец: 06 March 2011 - 20:55
поправил ссылку. была неактивна
Оффлайн
Отправлено 07 March 2011 - 16:21
Оффлайн
Отправлено 08 March 2011 - 10:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: