|
Отправлено 28 February 2011 - 19:06
Отправлено 28 February 2011 - 19:31
по второму вопросу могу точно сказать, в ночное время использовать маломерные средства передвижения категорически запрещено... (но это по правилам...)А у меня намечается изменение рабочего распорядка. Этот год, наверное, только по ночам и сумею вырываться на море. Отсюда несколько вопросов.
1. Где ночуют кефалевые?
2. Носятся ли по ночам на лодках (гидроциклах)?Не нашел в правилах судовождения ограничений по времени суток.
3. Исходя из второго вопроса - нужен ли буй ночью в качестве средства обозначения ныряльщика?Понятно, что можно кукан, грузы дополнительные, ружья и т.п. на него прикрепить.
Отправлено 28 February 2011 - 22:24
по второму вопросу могу точно сказать, в ночное время использовать маломерные средства передвижения категорически запрещено... (но это по правилам...)
буй разве, что с подсветкой тогда...
Отправлено 28 February 2011 - 22:47
Отправлено 02 March 2011 - 10:44
Спасибо за дельную информациюночью могут ходить только суда с навигацией и с осветительными и сигнальными огнями, но ешо и бракоши, что чаще случается около берега.
ОБЯЗАТЕЛЬНО возьми с собой нож а лучше два, я уже 3 раза в темноте в сети влетал.
кефалевые одни спят, уткнувшись головой в камни или траву, другие носятся в темноте.
Отправлено 02 March 2011 - 18:38
существуют более менее стабильные места остановки- ночевки кефалевых, бреки их хорошо знаю, но естественно не скажут...Спасибо за дельную информацию
. Про браков я сам бы не допетрил, потому как стараюсь жить по правилам. А без ножа я и днём не ныряю. Значит буду второй на ночь цеплять
. Наверное придумаю чего-либо (по совету Олега) типа светового обозначения на буёк.
А вот про кефалевых, спящих в камнях или траве: они дремлют на меляке или поглубже искать? Может какие-то закономерности по рельефу дна знаешь (типа рядом с большими камнями или на гальке, песке), от ветра может как зависит, от волны. Интересна также возможная сезонная вариабельность их ночёвки.
Отправлено 03 March 2011 - 00:19
Отправлено 04 March 2011 - 10:48
Олег, если не трудно расскажи о характере твоего места: глубина,удаленность от берега, рельеф, растительность, поведение рыбы..существуют более менее стабильные места остановки- ночевки кефалевых,
сам такое место знаю.
Сообщение отредактировал gremlin: 04 March 2011 - 10:49
Отправлено 04 March 2011 - 14:37
глубина менее 2-х метров, от берега метров 5, огромные плоские камни покрытые небольшими водрослями...Олег, если не трудно расскажи о характере твоего места: глубина,удаленность от берега, рельеф, растительность, поведение рыбы..
Отправлено 06 March 2011 - 10:27
Отправлено 06 March 2011 - 12:16
Отправлено 06 March 2011 - 16:02
полностью согласен, НО только при одном условии- это аккумуляторы и зарядка, иначе он разорит ваш бюджет, 80р за одну батарейку- это моразм...Vega 2, самый лучший вариант, по мне конечно.
Отправлено 06 March 2011 - 17:49
полностью согласен, НО только при одном условии- это аккумуляторы и зарядка, иначе он разорит ваш бюджет, 80р за одну батарейку- это моразм...
Отправлено 06 March 2011 - 18:01
Толик не рекомендую пользоватся такой зарядкой, она мигом убьет аккумуляторы, она тупо только заряжает их, а что бы они долго прослужили, надо что бы она сначало разряжала, а потом в разных режимах заряжала, ну то есть быстрый заряд чередовала с медленым иначе на одной из охот тебе хватит на 20 минут заряда, есть такая веще, как память аккумуляторов...зарядку на все виды акумов за 550руб, одной зарядки хватает на 6-8часов непрерывной работы , фонарь "SUPER-8"
Отправлено 06 March 2011 - 18:06
По поводу Акумулятеров Я недавно в Краснодаре на ул.Новороссийской купил "камелитон" 10000 амч, за 270р\шт и зарядку на все виды акумов за 550руб, одной зарядки хватает на 6-8часов непрерывной работы , фонарь "SUPER-8"
Отправлено 06 March 2011 - 18:09
Толик не рекомендую пользоватся такой зарядкой, она мигом убьет аккумуляторы, она тупо только заряжает их, а что бы они долго прослужили, надо что бы она сначало разряжала, а потом в разных режимах заряжала, ну то есть быстрый заряд чередовала с медленым иначе на одной из охот тебе хватит на 20 минут заряда, есть такая веще, как память аккумуляторов...
Отправлено 06 March 2011 - 18:23
А как сам фонарь?Смотрю,он немного дешевле Веги 2.А по характеристикам?
Отправлено 06 March 2011 - 20:24
Вот еще посмотри http://www.videoohra.../ekoton_8.shtmlА как сам фонарь?Смотрю,он немного дешевле Веги 2.А по характеристикам?
Сообщение отредактировал Кубанец: 06 March 2011 - 20:55
поправил ссылку. была неактивна
Отправлено 07 March 2011 - 16:21
Отправлено 08 March 2011 - 10:42
0 members, 1 guests, 0 anonymous users