Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

11 Таёжных стоянок. Неизвестный Восьмой, или Как я провёл этим Летом !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 05 February 2011 - 11:33

..............
Категорийность типа от расстояния эт разговор из разряда для детей . Скоростные качества байдарки в 2-3 раза выше катамарана. На кате можно ходить против ветра
а) Много сильных гребцов и все равно маленькая скорость 1-2 км.ч
б)можно поставить парус (что многие и делают), можно ходить галсами

А ты ходил когда-нибудь в тех местах на кате, без мотора и без паруса??? Представляешь себе Те ветра?
Опять же, тащить с собой еще и 6 метровую мачту и парус - сколько кг в плюс будет?
Применительно к кату "парусного" типа (даже самого простого, типа "Простор") - думаю, от 50кг и выше - друг ходит под парусом по Московскому морю...
Уж проще на моторе!
============
Никто "категорийность" не меряет расстояниями - тут ты абсолютно прав! Я применил этот термин в переносном смысле, хотя, скажем у Соби категория. кажется 2-я с элементами 3-ки - есть пороги на Харпе, но для ката они не представляют проблем.
Я просто был прошлым летом там, если ты читал, выше и абсолютно однозначно заявляю, что тренированные люди, каждый год ходят, жаловались, что грести невозможно! Слава богу, что ветра в это лето не носили устойчивого характера - были и спокойные дни!
так, что без мотора ... проблематично, ИМХО!
Даже лодки ходят при таком ветре только галсами!
================
Собственно именно это я и пытался объяснить "инициативной" группе...
================
Ну, вот, слава богу появился практик, - теперь посчитаем...
Итак 1-2 км в час, а километраж ...надобно посчитать. Посчитать и поделить - что получается? Ходить, примерно до НГ!
Итак, опять приходим к тому же: без мотора Никак!
Ну, не даром же компания ВИ ходила именно под мотором!
================
И все таки, любопытно, чему же километраж будет равен, если по максимуму?

#62 Оффлайн   algrig

Наш человек

PipPipPip

0
Железнодорожный

Отправлено 05 February 2011 - 19:05

Мы тут как-то с Лосем в одном из походе на катамаране поплыли на Белом море на рыбалку за треской, накапали на нашем острове во время отлива червей пескожилов и во время прилива отплили в море в пролив между островами на рыбалку. Встав на два якоря в растяжку. Ловля трески доволно таки увлекательное мероприятие. Насаживаещь червяка отпускаешь на глубину 5-7 метров тут-же она клюет родимая, спининг в дугу и вытаскиваешь килограмовую рыбину. Ну так я к чему все енто. А ну да на счет ветра. Так вот пока мы таскали одну за другой треску как не заметили как собались тучи и вдруг началась гроза со шквальным ветром. Нас похватило как пушинку (мы не груженные да и к тому-же нас всего двое-парусность очень большая) и понесло в открытое море. Шанс у нас бы только один, нам нужно быо проплыть метров 40 чтоб спрятаться за спасительный остров и нас не унесло в одиночное плаванье. Мы как угорелые налегли на весла :24062670: против ветра выгрести было невозможно, в итоге под углом после атчаянной гребли мы зацепились за остров закрывающий просторы открытого моря и :wacko1: . Вобщем ветер на катамаране не люблю.-встречный По поводу паруса. Вот на парус какраз таки рубят сосенку и сшивают полиэтиленовый парус. Кстати тут в последних походах решили вопрос хлеба- брали с собой муку и пекли хлеб(кстати такой вкусный)

#63 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 06 February 2011 - 06:59

......................
Мы как угорелые налегли на весла, против ветра выгрести было невозможно, в итоге под углом, после отчаянной гребли, мы зацепились за остров закрывающий просторы открытого моря и ...
Вобщем, ветер на катамаране не люблю.-встречный
По поводу паруса. Вот на парус как раз таки рубят сосенку и сшивают полиэтиленовый парус.
Кстати тут в последних походах решили вопрос хлеба- брали с собой муку и пекли хлеб(кстати такой вкусный)

Ну, вот, что и требовалось доказать!
Не знаю, насколько ветер на реке слабее морского-шквального, но там он достигает такой силы, что, забравшись как-то наверх горки, переходя по небольшому гребню, меня чуть не сдуло в пропасть ... вот, погулял бы!!!
Кажется на воде он послабее .. но не значительно.
Да, там по маршруту открытое пространство запланировано - типа, озеро - как раз и получите "море" в миниатюре, особливо, если с погодой "повезет"!
==================
Под целофановым парусом ходить не приходилось!
Ну, и на что он тянет и насколько надежен? - Не рвало его там, на море?
==================
Мы решали вопрос с хлебом просто - сушили сухари и в жбан 10л, крый я брал под рыбу. Плюс круглый черный хлеб - "Измайловский" - свободно выдерживает около 10 дней, если его правильно окучивать, правда, место занимает. Но, если какой-либо деликатес рыбный, то без хлеба ... как то не так, привычка нужна, - не вкусно, что ли! А где "черной" муки брали, ржаной? Или пекли белый хлеб?
===========
Кстати, технология интересна, - обнародуй!
===========
Для хлеба, если я правильно понимаю, важен жар со всех сторон, равномерный, типа, как в печи.
Т.е., если взять тесто, загрузить в Форму (армейский котелок, кан), а его завязать проволокой, чбы крышку не срывало и закопать в угли (... на какое время?), то получится Хлеб?

Сообщение отредактировал filinf: 06 February 2011 - 07:03

#64 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 06 February 2011 - 07:46

ЗЫ. Все ж меня протяженность маршрута интересует, если считать уже от Пятиречья, - кто-нибудь уже посчитал? =========== Также просто ради интереса - да самому охота, конечно, свое старАческое жалкое тельце "тайно бросить в бездну вод". Мона и не тайно... Т.е., интересно то, что туристы называют "раскладкой", скажем на четверых - скока свинца брать (Все одновременно, думаю, охотиться не будут, сталыть, достаточно двух, скажем, поясов), скока продуктов - зависит от длины маршрута и удачности рыбалки, - ну, и так далее, - уже можно бы и прикинуть, если не общий вес, то индивидуальную раскладку по необходимому оборудованию. Поясню мысль. Куда бы ни выезжал с ночевкой то "все про все" в машину, как минимум кило до 100, в двух рюкзаках, да кан отдельно, да сумочка еще с провизией - "коробка+картонка+ маленькая собаченка", а тут надобно минимизировать ... интересно Как? =========== PPS В этом году, стало быть, при старте - лодка на коляске+жбан под рыбу со жратвой, в руках тубус со спиннингами, за плечами рюкзак, знаете, какой самый трудный кусок пути был? - От дверей дома до автобуса, крый вез на станцию, метров 750, Первых метров! А рюкзачек кил на 70 потянул ... и жара, жара, жара! Мне в этом контексте, было бы интересно посмотреть, как грузились в один вездеход те 12 Чел из Ярославско-Химкинской бригады = с тремя катамаранами+двумя моторами+коптилки и Все прочее оборудование + рыболовные снасти - ребята были укомплектованы на редкость хорошо (поверьте мне, - я в этом кое-что "копенгаген")! Недаром вездеход так и не доехал до Пятиречья, почему мне посчастливилось с ними познакомиться на Соби. Кстати, огромную, раскладную (не удивлюсь. если она была из титана или какого-либо подобного материала) коптилку вместе со стружками яблони притащил с собой Чел-Корень в команде из ... Заполярного городка (забыл, как зовется городок - от тель, где Никель у нас добывают)! - Ну, нет предела совершенству Чекскому!

#65 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 06 February 2011 - 17:01

2filinf, Вадим, хоть твои сообщения и тяжело читать(мне лично. трудно как-то пишешь), НО, в них есть определённо рациональное зерно! Спасибо! Кому-то это кажется "старческим" флудом(ведь годков тебе уже прилично, извени), НО, опять же ты пишешь о реальных ситуациях! Я эту ветку ни раз "перелопатил" с целью оценить возможности прохождения подобных маршрутов. "Копал" и на др. форумах. Очень дотошно всё оценивал и с тобой, в принципе согласен! По любас нужно исключить пеший переход и подъём супратив течения! Из личного опыта - раз мы с братом, "сплавлялись" по Оке. Нам предстояло по течению пройти 20-ь км, при этом рыбачить на спиниг и получать удовольствие. Погода в самый последний раз испортилась и мы шли на лодке по течению, но против сильного ветра. Я на вёслах. Так вот я заи....пался реально! Эти несчастных 20км, шли целый день! Это не Урал, это Ока. У нас был дневной график и мы с трудом в него уложились! Если к этому добавить пеший переход, то пипец! Доводилось мне на службе фарсировать километры по сопкам... Знаю как это тяжело. А ходил я с автоматом и рюкзачком с сухпаем... А тут груза, кат, мотор, шмотки и ещё много чево. 2 Vodyanoy_2002 подумай. Я бы тоже не прочь, но всё взвеся.

Сообщение отредактировал YAWOR: 06 February 2011 - 17:01

#66 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 07 February 2011 - 13:28

.............................
Знаю как это тяжело. А ходил я с автоматом и рюкзачком с сухпаем... А тут груза, кат, мотор, шмотки и ещё много чево. 2 Vodyanoy_2002 подумай. Я бы тоже не прочь, но всё взвеся.

"Без умолку безумная девица,
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!
Но ясновидцев, также как и очевидцев
Во все Века сжигали люди на кострах - 2 разА"
================
Читать гришь тяжело? - А мне писать каково, оцени!
================
По существу...
Я честно говоря, опять в те места собираюсь и именно в Пятиречье. Но поскольку я там уже был задача будет конкретная: получить удовольствие от путешествия, а не заниматься геморОм на свою Жо - пора ужотко ее пожалеть! Хватит нам всяких преодолений - пущай мОлодежь горячая самоутверждается,... а мы удовольствие должны ужотко получать от Путешествия!
Так, что если есть желающие на матрасный поход, возможно по тому же маршруту, но с непременной заброской, на лодочках (или байдах) - давайте посчитаемся!
А еще хариус уже как-то приелся - хотца куда-нибудь на рыбку поблагороднее!
Хотя, может Тайменя и там мона ловить - мы малого одного зацепили, ну, совсем малого - на 2,5 кг.
А еще там ленок водится ... где-то и много другой рыбки - просто маршрут надобно подработать!
Мне бы очень хотелось, кстати, заброску не на вездеходе, а на лодочном моторе, куда-нибудь в верховья, так, чтобы сутки забираться, а потом вниз! Мона и волок какой-либо но небольшой, типа "обнос"!
Я все собираюсь в Сети пошукать какой-либо отчетик...

#67 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 07 February 2011 - 18:52

Вот сижу, читаю, да еще каких нибудь роликов на ютубе насмотришься... прям самому хочется рвануть :new_multi: . А с другой стороны вспоминаю все свои приключения в недалеких, но достаточно диких походах, и понимаю, что непростое это дело. Хотя с другой стороны, не попробуешь - не узнаешь! И хочется и колется :) В общем, я потенциальный участник, надо морально настроиться и материально подготовиться :search:

#68 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 08 February 2011 - 12:13

.........................
В общем, я потенциальный участник, надо морально настроиться и материально подготовиться :search:

Так материально надобно всем подготовиться!
Я, кстати, чек бедный, в отличе от грячей молодежи. В этом году я всю экспедицию уложил в (5+1,0+ жратва+ по мелочам), короче, от 8 до 10 тыр (трудно просто просчитать), из которых 6 тыр ушло на дорогу и эвакуацию, т.е., обратную "заброску" до Лабытнанги.
Если я правильно понимаю ситуевину тамошнюю - да, с любой реки, из любой точки среднего течения можно отчалить на лодочке до Лабытнанги - желающие подвести ... просто прохода не дают. Ну, так было на Соби.
Таким образом, на это лето я планирую максимальный бюджет ... в 20 тыр, из которых 10 предполагаю потратить на заброску и выгрузку, 5 - на дорогу, остальное по мелочам.
Если цены останутся прошлогодние, что маловероятно, то бронетранспортер до Пятиречья останется в диапазоне 50-60 тыр, т.е., если по 10 с носа, - требуется пятерых-шестерых собрать.
Если цены на заброску резко вырастут, возможно я буду думать другой маршрут, восточнее.
Идея простая: На поезде до заброски, или сразу до реки, как на Соби, а по реке вниз до Заброски на лодочке с мотором, в какой-нибудь Заповедник, а потом скатываемся и стоим, там, где душе охота!
Если есть желающие на такой бюджет - милости просим!
И никаких волоков вверх, никаких преодолений и подвигов - просто получаем удовольствие от общения с природой и рыбкой!

#69 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 08 February 2011 - 15:25

Всем приветище!!! маленько олучился от сайта... сорррии!!!
Ещё раз повторюсь, если кто так и не услышал - вариант м пешей прогулкой продумывался всего лишь как запасной - на тот случай если не соберётся нужное кол во человеков... если их не будет то собственно и вездеходной заброски нам не видать, так как по деньгам не потянем, а значит и поездки собсно и не состоится... Я не говорил что пеший вариант лёгкопроходимый а значит и спорить здесь просто не о чем...
Хотя я если честно - псих и есть ещё один такой же со мной... так вот если всётаки ничего не получится с набором команды , мы с ним попробуеим пройти этот самый пеший маршрут и всётки выйти в Танью...
Вадим тебе мои извенения прими если где то обидел, но читать твои " Вгрызаясь зубами в камни..." и подобное просто неприятно, мы дело затеваем серьёзное и насмешки твои вобщем то не к месту... Явр прав - читать твои посты ну оочень тяжко.
Итак, если соберётся нужное число экспедиционеров, планируем именно Заброс с Сивой Маски с Соби или с Харпа в зависимости от того где придёца найти транспорт...
Скоро составим более менее подробный план поездки...
К стати река Танью одна из самых спокойных речек, по разговору со спецами таких сплавов, проходится на одном дыхании, без всякой помощи мотора, именно по этой причине, для первого сплава, мы выбрали именно эту реку, а вот что бы пройти Ворчаты и Сор он понадобится, с этим я согласен...
От Вершины Войкара до пос. Мужи планируется помощь местного населения.
План скоро составлю... постараюсь подробней, но... думаю что что то всётки будет меняться в процессе подготовки и обсуждений.

. А тут груза, кат, мотор, шмотки и ещё много чево. 2 Vodyanoy_2002 подумай

Володь... да тут и думать нечего, я не идиот вроде ещё... выше объяснил в который раз... мы ищем варианты...

#70 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 10 February 2011 - 09:45

Всем приветище!!! маленько олучился от сайта... сорррии!!!
.........................
Вадим тебе мои извенения прими если где то обидел, но читать твои " Вгрызаясь зубами в камни..." и подобное просто неприятно, мы дело затеваем серьёзное и насмешки твои вобщем то не к месту... Явр прав - читать твои посты ну оочень тяжко.
........................

Дим, я уже кажется извинялся, - повторяться негоже.
Но, если честно, то это мой стиль такой - иногда позубоскалить, подтрунить и т.п. И, кстати, с удовольствием посмеюсь над собой, если сам попаду на чужой язычек -ВАЖНО просто, как это делается, по-доброму или по-злому! Я никогда, собственно, и не слушаю слова, вернее, анализирую семантику апосля - только интонацию ловлю в первую очередь!
И мне очень грустно, что моя интонация была воспринята, как оскорбление - так не задумывалось!!!
==============
Рад, что ты оставил идею пешеходной "прогулки", ибо в этих краях шутить с природой не стоит...

Что же касется "спортивности" мероприятия - да, наверно, можно пройти этот маршрут и пешим образом - но за какое время и какими силами? Отпуск, как правило, сейчас у молодежи - ну, от силы три недели.
Ты, вообще, на какой срок экспедицию планируешь - от этого и надо плясать!
Или у тебя есть возможность (отпускная) плясать от маршрута?

#71 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 February 2011 - 11:39

Рад, что ты оставил идею пешеходной "прогулки", ибо в этих краях шутить с природой не стоит...

Что же касется "спортивности" мероприятия - да, наверно, можно пройти этот маршрут и пешим образом - но за какое время и какими силами? Отпуск, как правило, сейчас у молодежи - ну, от силы три недели.
Ты, вообще, на какой срок экспедицию планируешь - от этого и надо плясать!
Или у тебя есть возможность (отпускная) плясать от маршрута?

Вадим, не стоит извиняться, вобщем то, если такой стиль общения, то понять можно, да я и привык уже)))
На счёт Матушки -Природы,,,
Да вроде не пацан, по вискам уже седина стелит... про природу всё понимаю, беспокоиться за меня не стоит.
У нас с тобой разные задачи в путешествиях... твоя видать - отдых,,, у меня немного всё по другому - я ТАМ хочу найти именно ОТДЫХ от отдыха, не знаю понял ли меня ты, вобщем не люблю я отдых)))
Но к планированию по любому подойдём с головой и продумаем каждую мелочь... про подъём по Харе и пеший переход давай уже забудем и перестанем переливать из пустого в порожнее и хоть немного начнем читать сообщения полностью - Ещё раз напишу и надеюсь последний... Маршрут: Собь-Хараматалоу-пеший переход-Бурхойла-Пятиречье-Танью.... итд... он и не задумывался всерьёз, просто перебирая различные варианты, принимая в условия максимальную бюджетность на случай недобора в экипаже (пока нас только трое)... просто продумывался сам маршрут, возможность его прохождения... Что можно по нему сказать - он проходим! но не за две недели,,, там получается что то около трёх с лишним недель,,, и с небольшим проверенным экипажем. На тот момент, когда ты начал "зубоскалить"))) всё уже было решено и этот трек мы уже выбросили из головы, но Вы так увлечённо о нём дискутировали))) Короч Забыли... работаем с другим маршрутом, план будет чуть позже...
Жень, счас только разобрался со своими делами и приступаю к "мечтаниям" , дай пару дней,,, есть некоторые проблемки с вылавливанием одного из "командира вездеходной эскадрильи"... блин мне потом переговоров придёт пипец!!!
эээээ...... а нас всё ещё трое???)))
Есть идея... пойдём на Уфимках!!! купим штук пять и такой катамаран свяжем!!! )))
Всё... уже мечтаю, не ругайтесь...

#72 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 10 February 2011 - 12:52

Есть идея... пойдём на Уфимках!!! купим штук пять и такой катамаран свяжем!!! )))
Всё... уже мечтаю, не ругайтесь...

нафига Уфмки? тогда уж лучше трап самолетный :), помнится где то в темах обсуждали такой "баркас"..

#73 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 February 2011 - 13:46

нафига Уфмки? тогда уж лучше трап самолетный :), помнится где то в темах обсуждали такой "баркас"..

Ага...))) За такую цену, как эти трапы продают 10 уфимок купишь)))).... да лана я прикалолся просто, вроде кат шестиместный будет...
Вот спробовал обозначить маршрут. Как эти флажки нафик позакрывать не знаю...
Блин не умею я с этими космоснимками, короче надписи на флажках есть, ну не знаю... если не получилось сорри!
http://kosmosnimki.r....html?N2a0fa613

#74 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 11 February 2011 - 11:38

Ага...))) За такую цену, как эти трапы продают 10 уфимок купишь)))).... да лана я прикалолся просто, вроде кат шестиместный будет...
...................

Да, маршрут смотрится фантастично-красиво! Так по реке сколько, если по прямой - 153?
Ты, Дим, кады переговоры с Ездовыми закончишь - остальные телефоны в корзину не бросай - глядишь, пригодятся еще!
Меня в частности интересует заброска с Харпа.
==================
А насчет лодок идея, на мой взгляд не такая уже бессмысленная!
Чем меня лично кат не устраивает? - Он хорош на крутом сплаве, а зачем он на почти равнинной реке, да еще и со шквальными ветрами и в рот и в ... другое место? Что дает кат, кроме трудности в гребле: сидишь все время в одном положении, поджав ноги под себя, гребешь одной стороной - усталось накопится гораздо быстрее, чем на лодке. Опять же на лодке можно весла просто бросить, отдохнуть!
Уфимка-же или ПВХ-ка, а лучше байда, покруче, типа Свири или даже классического тайменя с ПВХ-ной шкурой - такое точно мона на прокат найти - на такой реке самое оно: верткое, легкое, галсами мона против ветра ходить при любой погоде, тогда, как Ваш кат будет просто стоять и ждать перемены ветра, мотор не нужен - одни выгоды!
Вот, в одном байда или лодка уступают кату: тонуть при пробое приходится в одиночку! :)
Да и по грузоподъемности и сплавляемости такая байда, как Свирь - то, что Доктор прописал. Специально озадачивал производителя, "какая байда отвечает следующим критериям: 2 пассажира, суммарная нагрузка - 300-350кг, и возможность ходить пороги до 3-ки?" - Ответ был - "Свирь."
Если пошукать по турклубам, думаю, Таймени, уж, точно мона найти... И время еще есть. И в таком случае, команду мона произвольно сокращать до цифры 2 - меньше зависишь от командной работы! А если кат 6-ка - представляю какая это "дура" - и хотя бы у одного проблемы с "плече-лопаточным периартритом" на реке прорежутся? А в при таком климате, да еще и с купаниями - такая возможность очень реалистична.
Ты, кстати, подработай аптечку на этот случай - могу поделиться, что есть.
===================
То, что ты ищещь "работы", а иными словами, какого либо "подвига" - это, как раз возрастное, - как в таких случаях говорят "ляг- усни, лет на 10, - пройдет!" :)
Хотя может и не пройти: вот, же Абалаков, Тамм, ряд других людЁв до старости в горы ходили! Правда функция у них была посложнее - "мозги вправляли", кто помоложе, "у штурвала" стояли...

Сообщение отредактировал filinf: 11 February 2011 - 11:42

#75 Оффлайн   lOl

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва Перово

Отправлено 12 February 2011 - 18:01

Давно хотел побывать на Приполярном. Есть большой опыт водных походов на разных судах и разной категории. На катамаране против ветра очень тяжело идти , но не труднее чем на надувнушке, с мотором эта проблема вообще не очень актуальна (только при очень сильных ветрах.) Да и обитаемость у катамарана лучше чем у байдарки и надувной лодки, особенно если натянут трамплин - получается огромная плоская палуба.

#76 Оффлайн   algrig

Наш человек

PipPipPip

0
Железнодорожный

Отправлено 12 February 2011 - 22:38

Да, маршрут смотрится фантастично-красиво!

Ну насчет байдарки "свирь", скажу следующее г...о полное, вы на ней плавали больше двух часов. Жопа, спина все проклянете. Лучше "Тайменя" еще ничего лучше не придумано, ну на худой конец "Нева". Только вот груз в байдарки распихивать это еще тот труд, Это как в авто седан шкаф грузить. На счет уфимок бред полнейший. Лучше уж тогда рафт спасательный 10-ти местный.
Самое лучшее это кат-4 и моторчик дастаточно 2-х сильного, и будет вам счастье. Выбросите из головы все другие варианты, хотите по течению, хотите против, хотите по ветру, хотите против. Ребят о чем вы говорите вы хотите сплавом заниматься или подводной охотой. В принципе и кат и моторчик есть у моих друзей. Обещали дать.

Сообщение отредактировал urab: 13 February 2011 - 10:58
1.8 правил

#77 Оффлайн   lOl

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва Перово

Отправлено 13 February 2011 - 10:37

Этим летом нужна была четверка для матрасного похода, в сезон у знакомых не допросишься... Купили бу кат, сходили в поход, и за те же деньги продали!

#78 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 15 February 2011 - 02:11

Этим летом нужна была четверка для матрасного похода, в сезон у знакомых не допросишься... Купили бу кат, сходили в поход, и за те же деньги продали!

Ну, вот, пАзитивное предложение!
Только кажется кат уже есть!

#79 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 15 February 2011 - 02:23

Ну насчет байдарки "свирь", скажу следующее г...о полное, вы на ней плавали больше двух часов. Жопа, спина все проклянете. Лучше "Тайменя" еще ничего лучше не придумано, ну на худой конец "Нева". Только вот груз в байдарки распихивать это еще тот труд, Это как в авто седан шкаф грузить. На счет уфимок бред полнейший. Лучше уж тогда рафт спасательный 10-ти местный.
...........................
В принципе и кат и моторчик есть у моих друзей. Обещали дать.

На Свири не ходил - только отзывы читал. А они, в своем большинстве, положительные.
А на Таймене хаживал... Не скажу, что это удовольствие, все ж на моей лодке обитаемость гораздо приятнее ... чего не скажешь про скорость хода!
Но кат, грести ... бррр, - только под Парусом!
А под мотором ... топливо сожрет немеряно! Скока, кстати, надобно горючки НА ТРИ НЕДЕЛИ под Вашу 2-х сильную тарахтелку, есть опыт посчитать?
=================
Может действительно купить в складчину водомет, сходить в поход и ... продать! Прошлым летом, прям перед походом Он стоил 28 тыр.
А на обычном моторе в тех местах - гемор, - сплошные перекаты, а ему полметра, как минимум, осадки надобно. Винт будешь постоянно терять! А водомету 10 см - и шоколад! Вот, мужики мне прошлым летом уверяли, что на водомет-2,5 силы - они всего 10 литров горючки брали!
Водомет рулит!
===============
И четверку, конечно брать надо - по любому, с палубой, там и пятерым место найдется, а ... тащить гораздо полегче будет. Хотя все сравнения просит...

Сообщение отредактировал filinf: 15 February 2011 - 02:25

#80 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 16 February 2011 - 01:59

........................
Вот спробовал обозначить маршрут. Как эти флажки нафик позакрывать не знаю...
Блин не умею я с этими космоснимками, короче надписи на флажках есть, ну не знаю... если не получилось сорри!
http://kosmosnimki.r....html?N2a0fa613

Дим, привет!
Вот, мои архаровцы на это лето собрались в Забайкалье, а я хочу на Урал и именно в Приполярье.
Так что у Вас есть еще один кандидат на заброску, пока под вопросом, - если с деньгами срастется...
Если Вы определились со сроками - надо обнародовать!
Возможно со мной еще будет пару Чек - работаю над этим. Нужны сроки, - уже пора определяться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users