Свернуть блок чата
Чат
|

Про змей
Оффлайн
Отправлено 07 July 2009 - 20:09
Оффлайн
Отправлено 13 July 2009 - 16:50
Оффлайн
Отправлено 13 July 2009 - 17:05
Оффлайн
Отправлено 13 July 2009 - 18:02
С фильмом придётся подождать к сожалению. Идей море а с боксами проблема. Но кое какой материальчик уже копится... А змей и в правду наредкость дерзкий оказался - когда я этого судачка потрошил, он подполз ко мне в плотную и жтал когда ему обломится. И ведь выбрал то самую большую рыбину, щучку поменьше проигнорировал.... ему место в каком нибудь хорошем фильме.
Оффлайн
Отправлено 13 July 2009 - 18:53
Оффлайн
Отправлено 16 July 2009 - 09:21
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 06 August 2009 - 21:38
Оффлайн
Отправлено 09 August 2009 - 11:23
Много у нас было этих тварей, когда жил на средней Волге. Доводилось неоднократно уничтожать гадюк ударом кулака в голову. С тех пор чувствую к ним абсолютное равнодушие и спокойствие, даже когда на Соловьевском гырле гадюка через ногу переползала, не ощутил дискомфорта и тревоги. На прошедших выходных гадюку ползущую рядом с базой таскал за хвост, предсказуемые они.... В общем все зависит от психологического настроя каждого человека.
Спасибо за совет про катушку всё получилось, а в каком городе жил на средней Волге, случаем не в Саратове?
Оффлайн
Отправлено 09 August 2009 - 19:04
Небольшой городишка Михайловка, в 180 км от Волгограда.Спасибо за совет про катушку всё получилось, а в каком городе жил на средней Волге, случаем не в Саратове?
Оффлайн
Отправлено 03 April 2010 - 22:21
Оффлайн
Отправлено 06 April 2010 - 09:46
Подобные твари . Змеи, пауки и т.д боятся чистой шерсти . Если толстыми нитками окружать палатки или места общено сбора то змеи и прочая нечесть проникать не станет . А мед помощ не окажеш ни как . Единственный способ вскрыть место укуса , выдавить яд. И как можно скорее в местный мед пункт за противоядием . Желательно не шевелить ( не создавать кровообращение ) конечностью с укусом .
На сколько мне известно овцы покрыты шерстью.....
Так вот в степях Колмыкии овец и змей полно.
Моя тетка учась в институте (при Союзе) на практику ездила в указанный регион,
Так вот к чему я, пасутся овцы в степи и соответственно ложатся на песок отдохнуть,
а когда встают с песка, то практически под каждой змея....
Поэтому я думаю шерстью их не напугаешь...
А вот скорпионы боятся точно шерсти, потому как Арабы вокруг ночлега делают кольцо из толстой шерстяной веревки (сделана она из верблюжьей шерсти).
Как там пишут? если я не ошибся ИМХО???

Оффлайн
Отправлено 07 April 2010 - 18:11
Оффлайн
Отправлено 07 April 2010 - 18:34
Так можт и укусили его со слов соседки... а на самом деле - сердце?Про сыворотку и медпомощь.
Прошлой весной в гости к соседке приехал дядя. Когда в очередной раз заходил в дом, на порожках увидел змею, решил что уж, оказалась гадюка. Укусила. Привезли в больницу. Там что-то вкололи (со слов соседки адреналин). Мужик умер (со слов соседки сердце не выдержало того, что вкололи).
Оффлайн
Отправлено 07 April 2010 - 19:00
Так можт и укусили его со слов соседки... а на самом деле - сердце?
Бывают в жизни и такие стечения обстоятельств ...... испуг - и сердце не выдерживает.
Arkadich Соболезную на счет дяди.....
Оффлайн
Отправлено 07 April 2010 - 20:22
Дядя то тоже соседки.Бывают в жизни и такие стечения обстоятельств ...... испуг - и сердце не выдерживает.
Arkadich Соболезную на счет дяди.....
Оффлайн
Отправлено 07 April 2010 - 20:56
Ни скалопендры ни тарантулы ни змеи ни скорпионы такой веревки не боятся. Это очередной миф и его успешно разрушил Дроздов в старой телепередаче ,,в мире животных,, сняв на камеру как эти твари через нее спокойно понескольку раз переползали без всяких проблем.Поэтому я думаю шерстью их не напугаешь...
А вот скорпионы боятся точно шерсти, потому как Арабы вокруг ночлега делают кольцо из толстой шерстяной веревки (сделана она из верблюжьей шерсти).
Как там пишут? если я не ошибся ИМХО???
Оффлайн
Отправлено 07 April 2010 - 21:03
Ни скалопендры ни тарантулы ни змеи ни скорпионы такой веревки не боятся. Это очередной миф и его успешно разрушил Дроздов в старой телепередаче ,,в мире животных,, сняв на камеру как эти твари через нее спокойно понескольку раз переползали без всяких проблем.
У Дроздова наверное была китайская шерсть...

Оффлайн
Отправлено 08 April 2010 - 07:44
У Дроздова наверное была китайская шерсть...
Да... бывает наверное и такое...
Сами мы не жители пустыни, поэтому информация только из передач, или книг, редко кто может сам это увидеть...
Но мы все знаем точно, что все наши ползающие твари очень боятся палки, либо хорошего дрына...)))))
Оффлайн
Отправлено 08 April 2010 - 12:34
Лично при этом не присутствовал, но склонен доверять соседке, т.к. это не те вещи, которые приукрашивают для "красного словца".Так можт и укусили его со слов соседки... а на самом деле - сердце?
Вполне допускаю, что медики могли что-нибудь не то вколоть или превысить допустимую дозу, или просто не учесть "изношенность сердца" у конкретного человека. По личному опыту знаю, что, к сожалению, не все из них являются высокопрофессиональными специалистами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users