Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

НАШИ ПРАВА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#61 Оффлайн   okean

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Урал,Челябинская обл.

Отправлено 07 January 2007 - 19:27

Я тоже готов встать под любые знамена только бы подвохов защищала и права гарантировала.А на ответ Dona отвечаю:МПО читаю и видел страничку.Но я говорил о постоянной рубрике.Будут читать и призадумаются:Что я :roll: лично сделал что-то для ПО?А мы вот компанией потихоньку ДА.Сети "браков"убираем вместе,собираю мусор на берегу,несознательных подвохов пытаемся переубедить в нашу общую тему.Поверте результаты есть,рыбаков тоже иногда переубеждаем.Это все я вам тут говорю не для хвастовста а то что все мы маленькими делами общую победу куем!!!И безразницы кто из нас какими клубными делами наелся.Сдаваться ни когда не надо,на то мы и мужики.Это так не кому не в обиду сказано.Ко всей сздесь аудитории с уважением! Предлагаю всем здесь написать Жоре на мыло о предложении о рубрике от всех нас.КУЙ железо пока горячо!!!!!!!!

#62 Guest_Cepera_*

Отправлено 08 January 2007 - 03:14

Сухопутным надо пистаь о нас, они совершенно не верно думаюто нашем увлечении, от незнания темы. С одной стороны надо.что бы понимали с другой..... :D

#63 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 09 January 2007 - 06:25

Кто то уже писал про очистку водоемов. Так вот можно это делать запланираванно в отдельных городах селах.Так например договорились по инету произвести очистку в водоеме" Х" такойто деревне.Приввлекли месную прессу и в журнал ПО статейку.Затем в другом регионе тоже самое затем в другом.Так и пойдет слава что подвохи водоемы чистят от сетей иброщенных от мусора всякого.Идея в том чтоб это было нитолько в Москве и Питере а в других маленьких городах и селах.Будет много точечных акций.Вот вам и слава пойдет....И с ихтиологами надо контак налаживать это люди нам большое спасибо скажут.Да и слово их будет очень веское.Им глаза под водой ой как нужны.Взять и наладить отношение с ихтиологами на местах любому подвоху в своем городе.Мол чем могу помогу и буду вас обеспечивать информацией и на экспертизу рыбу носить да и чешую от больших рыб сдавать....Вот тут и польза пойдет глобальная. А акцию такую по стране матушки за очистку водоемов можно провести.Дать кличь в МПО и с ихтиологами на местах выяснить какой водоем почистить надо....Ну и все в прессу на передовицу...

#64 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 09 January 2007 - 11:32

Я всегда скептически отношусь ко всяким "федерациям" и т.д. Объясню почему. По моему личному мнению, эти организации создаются именно для защиты прав. В том числе и судебной. Кто из вас, коллеги по диагнозу, слышал о судебных делах, возбуждённых по письмам какой-нибудь "федерации"? Я не говорю про прямую подачу иска. Но есть же иные пути - прокуратура, правоохранительные органы. Для сравнения скажу, что например Ассоциация российских судовладельцев и Ассоциация морских портов - очень серьёзные организации. И реально защищают права своих членов. И в министерства обращаются и в Правительство. Что касается "наших", т.е. охотничьих организаций, например Росохотрыболовсоюз, то кроме мышиной возни, по делёжке портфелей, я не видел иного. Не буду говорить про РФПР и схожие, так как про их работу я точно не слышал. Что касается вопроса о "корочках", то скажу сразу - против категорически. Я уже неоднократно писал почему. Охотник - тот, у кого душа требует, а не тот кто "корочки" имеет. Спросите тех же белорусов и украинцев - много им "корочки" дали? Кроме проблем ничего. Когда кто-то речь о них заводит, я вспоминаю фильм "Интердевочка". Там героиня Яковлевой спрашивает мента: "И что, тебе твой диплом в постели помогает?" Так и здесь. Назовите мне пожалуйста хоть одно положительное качество "корочек". По моему мнению, данный форум приносит гораздо больше пользы, чем десяток союзов и ассоциаций вкупе с федерациями. Помогать чистить водоёмы - пожалуйста. Помогать в зарыблении - с моим удовольствием. А объяснять кому-то, что он должен работать, а не решать свои проблемы, прикрываясь "корочками" - не ко мне. С меня хватило комсомола. Старый кот

#65 Guest_Cepera_*

Отправлено 09 January 2007 - 12:36

Считаю, что подвохи в большенстве своем достаточно ответственные люди в отношении природы, мы так все делаем, что бы беречь ее. Только вот массы об этом не знают....

#66 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 09 January 2007 - 12:59

Охотник - тот, у кого душа требует, а не тот кто "корочки" имеет.
По моему мнению, данный форум приносит гораздо больше пользы, чем десяток союзов и ассоциаций вкупе с федерациями.
Помогать чистить водоёмы - пожалуйста. Помогать в зарыблении - с моим удовольствием.
А объяснять кому-то, что он должен работать, а не решать свои проблемы, прикрываясь "корочками" - не ко мне. С меня хватило комсомола.
Старый кот

СТАРЫЙ - ТЫ ГЕНИЙ!!!!!! АДНАЗНАЧНА!
Дела Делать надо!
Полиграфыч - мути акцию подвохов московского и близлежащего регионов! ( Только не так как у вас с Десногорском получилось!)

#67 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 09 January 2007 - 16:44

Палыч, спасибо большое. Кстати, действительно. Соревнования были, встреча в "Ерше" была организована чудненько. Почему бы и водоёмы не почистить?

#68 Оффлайн   aleksejjj

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 09 January 2007 - 20:13

Целиком и полностью согласен с Donом, поддерживать контакт с ихтиологами и проводить акции по очистке водоемов с привлечением прессы. Мое личное мнение, что лучше начинать с регионов потому, что даже очень хорошая акция проведенная в Москве многими обывателями расценивается как - им делать нечего, вот и придумывают себезнанятия, лучше-бы работали.

#69 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 January 2007 - 21:00

палыч!! а что получилось с десногорском?? 8O ароде это не акция была..а общий выезд.кто хотел -охотился..кто хотел -водку пил :? кстати - именно я охотился..жаль только на глубокую охоту из за уха не смог.. :cry:

#70 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 09 January 2007 - 21:30

хочу сказать что зарыбление это не чистка водоемов и говорить давайте мол чистить или зарыблять как то не очень. зарыбление силами подвохов не осуществить надо тут специалистов, а их надо приглашать на уже очищенный нами водоем! поэтому предлагаю занятся сначала организацией очистки водоемов.я писал дипломную работу по смежной теме и проходил преддипломную практику там и с теми кто этим конкретно занимался. К моему удивлению это оказалось не так просто. Ну естественно на первом месте в списке препятствий оказалась бюрократия! ну вот еще интерестный момент водоем они выбирали кроме всего прочего еще и по таким "параметрам" рельеф, береговая линия, наличие особого места для нереста и возможность его охраны. мне кажется что к вопросу выбора водоема по очистке и следующему за ней зарыблению надо отнестись серьезно, что бы довести дело до логического конца__ выбран перспективный водоем,очищен и зарыблен по науке. :!: кто как вообще смотрит на это? :wink:

#71 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 January 2007 - 21:35

спорить не хочу..но силами солнечногоского клуба подвохов "нырок" -озеро СЕНЕЖ отлично зарыбляется... :roll: как бы нам свою медную копейку б добавить.охотимся то там часто :roll: :idea:

#72 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 09 January 2007 - 23:55

ну что же отлично и не фиг спорить! сначит среди них есть соображающие в таких делах люди. вот и будем преумножать богатства нашей родины! :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

#73 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 10 January 2007 - 08:34

Я всегда скептически отношусь ко всяким "федерациям" и т.д. ............ Что касается "наших", т.е. охотничьих организаций, например Росохотрыболовсоюз, то кроме мышиной возни, по делёжке портфелей, я не видел иного. Не буду говорить про РФПР и схожие, так как про их работу я точно не слышал.
Что касается вопроса о "корочках", то скажу сразу - против категорически. Я уже неоднократно писал почему. Охотник - тот, у кого душа требует, а не тот кто "корочки" имеет. ..........Назовите мне пожалуйста хоть одно положительное качество "корочек".
По моему мнению, данный форум приносит гораздо больше пользы, чем десяток союзов и ассоциаций вкупе с федерациями.
Помогать чистить водоёмы - пожалуйста. Помогать в зарыблении - с моим удовольствием.

Старый кот

Ай да Кот, ай да .... Все правильно сказал, со всем согласен. Маладэц!!!

Чистим и рыбим. Готов участвовать.

#74 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 10 January 2007 - 11:05

[color=orange][list]1.
Считаю, что в защиту подводной охоты на общественных началах, как любительского вида спорта надо привлечь компании продающие снаряжение. Это напрямую интересно и им. Мы, их кормильцы. Мы покупаем снаряжение. Они на этом зарабатывают и живут. Поэтому было бы не плохо, чтоб и они были с нами солидарны.

2.
Надо сделать правильную пропаганду среди сухопутных рыбаков. Потомучто иногда искаженное понимание подводной охоты исходит и от них. Они не догонают некоторых моментов нашего увлечения и делают антирекламу нам, как браконьерам. Это НЕ ПРАВДА!
Какие способы могут быть? Допустим публикация в рыболовных журналах (на правах рекламы) блоков пропаганды с одной мыслью и лозунгом: "Подводная Охота - любительский лов рыбы".
Хотя для это действа вопрос упирается в бабло. За рекламный блок надо платить.
А может здесь, на страницах сайта кинуть кличь и собрать эти несчастные 2 тыс.руб. для пробной пуликации? Али РЕдакция чем сможет помочь? Допустим, бартерный обмен рекламными блоками со своей информацией? На страницы МПО какую-нибудь рекламку о супер-пупер удилище :LOL: , а мы в их журнал свой рекламный лозунг: "Подводная Охота - любительский лов по Закону!"
Уверен, что просто рыболовный журнал могут читать и те самые люди, которые принимаю Закон, потомучто они чаще пользуются удочкой при выездах на свои пикники ...[list]

#75 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 10 January 2007 - 12:33

для романика знаешь приятно когда у кого то по этому поводу что то в голове крутится. :wink: 1. на счет магазынов, в каких я был, там продавцы сами тоже ныряют, или так говорят для важности. надо достучатся до хозяев! хозявы решают.мы вот тут базарим т.к у нас проблема. А У НИХ НЕТ!!!! разница у нас увлчение страсть а у них бизнес. по этому предлагать им поучавствовать надо в обмен на что то т.е с выгодой для них!! тогда с ними будет реальный разговор и дела. 2. про людей дающих антирекламу подвохам это не грамотные люди т.к осуждают чего не знают, закореневшие пердуны! не стоит обращать на них внимание как на обьект рекламы подвоха и вообще связыватся по любоиу поводу с такими людьми. мне кааца нужно обратит внимание на аудиторию более впечатлительную и менее упертую обладающих длинным языком! это наши женщины и дети!! типа всякие женские организации т.е использовать не их финасовые и физич ресурсы а их готовность выслушать а дальше (в зависимости от того как преподнести) они сами все сделают! это же женщины! 3. ну а реклама в СМИ да йух его знает вам виднее :LOL: :LOL: :LOL:

#76 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 10 January 2007 - 13:02

1. Надо дать "магазинам" понять, что это и в их интересах, без ограничения продавать снаряжение. При различных ограничений для нас, они скажутся и на Продавцах в объемах сбыта. Разве они в этом не заинтересованы? В этом деле изначально заложен их коммерческий интерес? Или ты считаешь, что нет?

2. Причём тут женщины и дети? НЕ та аудитория.

3. "Социальная реклама" нам не помеха! Почему бы не обозначиться в этом плане? Проблема-то Подводного Охотника в данной теме - социальная. Перед общественностью.
Согласен?
Надо дать людям понять, что мы любители рыболовы на ряду с простыми удильщиками, с той лишь разницей, что мочим свои тёплые жопы.

#77 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 10 January 2007 - 15:23

палыч!! а что получилось с десногорском?? 8O :cry:

лукавите полиграфыч........ :?

#78 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 10 January 2007 - 16:43

для романика на счет магазинов, ты прав вообщем, но у меня сомнения, дело в том что инертность, штука такая :roll: а вот на счет аудитории "женщины и дети" вот представь ворчливого рыбака упертого котор видит подвоха и думает "придурки" таких много разубедить его в том что мы не браки незнаю к каждому подход нужен. да и зачем? Реклама будет размещатся в сми тематически а кто эти журналы и передачи,сайты просматривает? заинтересованные люди! а их мало! вот я и думаю что обратится можно к простым купальникам, и купальщицам. они приехали на водоем а мы тут делом полезным занимаемся-интерестно, вопросы появятся- а что это вы делаете? да.. молодцы! вот и реклама кому они раскажут другим таким же. а кому рыбак расскажет такому же упертому рыбаку. не хочу обидеть всех рыбаков, есть классные мужики.Просто на мой взгляд негативный взгляд на подвохов рождается как раз у "упертых" чье мнение как раз можно пропустить. Палыч привет. :LOL:

#79 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 10 January 2007 - 16:47

а на счет рыбаков власть придержащих реально то тут надо мне кажется к каждому подход. А потом они ведь должностные лица у них зарплата не зависит от состояния водоема! ИНЕРТНОСТЬ! :evil:

#80 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 10 January 2007 - 17:42

на счет магазинов, ты прав вообщем, но у меня сомнения, дело в том что инертность, штука такая :roll:
:LOL:

Привет всем! Тема реальная и отмолчаться - себе навредить!!! :evil:
во-первых магазин прочуствует сразу, без инерции. На кой мне будет нужен еще один костюм, если и с тем, который есть нельзя появиться на водоеме. А ведь наверное 70% подвохов вообще ни разу на море не охотились и не будут по разным причинам. Если им запретить охтиться в пресняке - они уже не придут в магазин.
Второе - браки как ставили сети и сидели рядышком с удочкой с одним крючком для отвода глаз, так и будут сидеть. Его ведь не видно внешне - брак или просто загорелый любитель. Нас, после запрета, в костюмчиках будет видно издалека. Любой пальцем ткнет и скажет - брак.
По корочкам - сколько зарегистрированных хотя бы на нашем сайте людей? А на других сайтах по теме ПО? Этож целая армия!! Если будет как у сухопутных охотников (в чьих рядах я тож имеюсь) ежегодный денежный взнос - приличная сумма к примеру на закупку малька. Если кто желает внести сумму большую - никто его гнать не будет - примут деньги с благодарностью. Но наверняка есть люди, которые говорят о возможном вкладе, но не расстанутся со своими кровными. Корочка в данном случае - гарант некой суммы, которая будет вложена на пользу пред "законописателями", и гарант перед рыбинспекцией, что ты вносишь реальный вклад хотя бы в пределах этой суммы.( в отличии от удочников, которых куда более). Естественно не упоминаю о том :D , что "корочка" будет отличать "плохого" от "хорошего" человека, потому как огребу сразу по-полной :D .
Раньше был такой вкладыш к удостоверению, якобы дающий право охотиться где хошь и скока хошь, если участвуешь в соревнованиях. Якобы для "тренировки" . Хорошо, что его отменили.
Корочка опять же где-то была бы гарантом ( хотя это действительно попахивает комсомолом) того, что ты принимаешь участие в добрых делах - в выездах на очистку водоема, рейды по отлову браков (своего рода ДНД с обязательным участием рыбинспектора. И если он "корумпирован", присутствие 2-3 подвохов не даст ему возможности получить взятку и не составить протокол) и т.д. За это как бы можно было бы "спросить". Чего таить - ведь все знают, что хорошо говорить любят многие, а трудиться - найдут кучу причин для "невыхода" на субботник. Дело совести конечно, но если "ты записался в добровольцы" - будь добр. Можно выкладывать фотки в галерею, на которых будут подвохи на фоне куч с поднятым из воды мусором или кучей сетей, с рейдов с задержанными браками. (Хотя с правовой точки зрения не ясно сколько такая фота с лицом брака должна висеть в галерее - наверное до официального понесения наказания - квитанция об уплате штрафа или окончания исправительных работ). Пусть и такие будут, а не только с трофеями, от которых складываются двоякие мнения.

Щас начнется.... жду "негодующих".... :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users