Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ВИВАТ ТНЕМУГРА!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#61 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 00:03

"беркут2 - аналог "буржуйки" - только с нержавекой стволом.. поршень как у буржуев.. только с капролоновой насадкой. на резьбе. 2 кольца.

#62 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 May 2007 - 00:03

А владельцы ружей не отзываются потому что все на охоте с ними :wink:

везет им :cry:

#63 Оффлайн   XAPEK

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 04 June 2007 - 12:55

Да знатная рыпка даж звидно

Да ладна, че завидовать!!! мы свае ище вазьмем!!! :wink:
А рыпа действительнат знатная!!! :twisted:

#64 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 June 2007 - 14:35

Дальнейший апгрейд "ТНЕМУГРА"...мастера случайно дошли до ствола...ухуели... :? теперь надо голову ломать - как из этой трубки сделать ствол...или поменять.. :cry:

#65 Guest_ocha_*

Отправлено 13 June 2007 - 22:19

Здрасте, уважаемые. Я тут совсем новенький, много прочитал. Но не всё понял. К самодельщикам отношусь оч уважительно т.к. мало с ними общался. Ружо мне сляпали в Киеве,какой-то умелец, году в 1989 где то. Не могу сказать что часто охочусь,время не всегда позволяет. Так вот по поводу ружья, оно у меня единственное(с 1989г.) Докачивал за это время раза 3-4. Как устроено без понятия, не разбирал ни разу. Иногда маслица в ресивер капну(какое попадется) и вся обслуга. Начал читать ваш форум в начале мая, загорелся,сменить старушку. Теперь понял, самодельщики уже не те. А мне не конструктор хотца,а инструмент. Так вот.Разочарован.....

#66 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 June 2007 - 22:28

Приведу несколько примеров из своей жизни ( жаль что столько мало) отнашения производителей к покупателю. Справлял свадьбу с помощью одной фирмы. Все прошло ОК. Череэ год в этот день звонок в дверь-курьер от этой фирмы с открыткой и букетом цветов (пусть дешевых) -приятно блин. Купил машину- после каждого ТО-звонок -довольны ли вы качеством работ? Круто блин. Попал в ДТП -царапины по кузову. Страховая отправила в сервис. Забрал машину-через несколько дней звонок- как вам сделали ремонт? Есть ли претензии? Супер блин! Ну почему я должен куда то звонить и комуто что то высказывать?За свои деньги? Жалко что негатива в нашей жизни больше. И производителю в принципе пофиг как там у тебя дела-товар (работы) продал и трава не расти. Обидно блин!

#67 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 17 June 2007 - 20:17

Ребята, чего-то я не пойму, из-за чего весь сыр бор разгорелся? Перестаньте вы собачиться из-за железяки. Кто его знает что там со стволом случилось? Что угодно может быть, банальный брак ещё при изготовлении трубы, микропоры и структура металла уже нарушена поэтому этот участок больше подвержен усталости, поэтому и произошло раздутие, да масса причин ещё может быть. С любым ружьём может быть что угодно и с китайско-итальянским и с нашими отечественными и с самоделами. И сравнивать какая партия лучше, а какая хуже, это последнее дело. Нужно стараться чтобы всё было хорошее, а без брака ещё нигде и ничего не производилось.

#68 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 June 2007 - 21:24

- так как от оригинала почти ничего не осталось. Фото и описанин в студию... :D

#69 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 June 2007 - 21:56

я не вижу проблем сделать 1-2-3 хороших ствола. но попробуй сделать 30-40-50 тех же стволов. я готов с вероятностью 99.9% сказать что тебе скажут токаря. проверено. по этому если ты знаешь ГДЕ взять трубки лучше по качеству ради бога - я готов опубликовать все что ты писал мне в личку. там по проблемам практически ничего нет. на том же форуме ты публикуешь все сразу и сам. по этому не нада песен про то что ты что то там не публиковал, а сообщал мне. тем более что я тебя о таком поведении не просил.

1 по стволам - 1 2 3 или 30-40-50. да не должен я ничего делать - тем более 30-40-50 стволов - я ж покупатель.. :LOL:
2. я не знаю где взять другие стволы и не обязан знать - я покупатель. :LOL:
3. опубликуй пжлста время прихода ружья ко мне , время моего сообщения тебе опервой поломке и время моего первого выкладывания про этот косяк на форум. :roll: та видно - что достаточно долго я принимал все косяки за свою криворукость :LOL:
4. а просить не надо было - я тебе и писал - вполне возможно что это случайный косяк - поэтому на форум выкладывать не буду.
(тут признаю - поступил не как покупатель и нечестно по отношению к другим заказчикам. - надо было выложить сразу)
5. про мой "бред" на форуме - то не бред - а просто описание жизни. вернее не жизни а агонии тнемугры. жизни. как таовой - не было. вот после реинкарнации - будет. но ты тут явно не причем.

#70 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 June 2007 - 22:06

. кстати гарпуны я уже тебе отправлял. вот только с кем не помню. :(

.

без комментов. :wink:
ПО МОЕМУ ДИАЛОГУ С ТАЙМЕНЕВЦАМИ!!! коль напомнили..
суть претензий состояла в том. что было некоректное отношение к покупателям и пользователям.енд дороговизна ружья на фоне пневмоимпорта.. Простой провокацией это проверено. :wink:
Готов полностью извиниться перед мишей и валерой за дороговизну - твое обошлось мне намного дороже. и не только мне. :!:
по отношению - а оно очень сильно изменилось за полгода и тешу себя надеждой. что не без моей помощи. Во всяком случае посты валеры кардинально поменялись в пользу нас. простых потребителей. и только благодаря ему изменилось мое отношение и к тайменю - склоняю голову перед профессиональным подходом и своевременным реагированием на критику.но это уже писал. :!:

#71 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 June 2007 - 22:11

- так как от оригинала почти ничего не осталось.

Фото и описанин в студию... :D
Будем всем миром бомбить и критиковать "Тнемугра" :D

фото будут с описанием как и чего. а вот"тнемугру ППМ" бомбить не надоть - бо это уже реинкарнированный "аргумент" :LOL:
ППМ- почти полностью модернизированный. 8O
да и бомбить ... зачем??? поЙмет все равно лишь тот - у кого есть такое же.. или кто в ружьях шарит(так они и так все меж строк прочитают)..

#72 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 17 June 2007 - 22:16

Господа конструкторы!!! Ну сделайте же Вове НАСТОЯЩЕЕ РУЖЖО (лучше из чистого золота, на рукояти самоцветы, ствол из метеоритного железа, поршень из алмаза, гарпуны и наконечники из обеднённого урана)!!! Так по моему выйдет дешевле для вас... :roll: :LOL: :LOL: :LOL: :wink:

#73 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 June 2007 - 22:26

+1 :D

#74 Guest_Vlanik_*

Отправлено 17 June 2007 - 22:32

Господа конструкторы!!! Ну сделайте же Вове НАСТОЯЩЕЕ РУЖЖО (лучше из чистого золота, на рукояти самоцветы, ствол из метеоритного железа, поршень из алмаза, гарпуны и наконечники из обеднённого урана)!!! Так по моему выйдет дешевле для вас... :roll: :LOL: :LOL: :LOL: :wink:

Ну так пусть он конструкторов сначала драгметаллами, самоцветами и брулиантами осыпит :D :D :D

#75 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 June 2007 - 00:00

СЕРЕГ!! Х Б С ними, с САМОЦВЕТАМИ И ОТДЕЛКОЙ КОЖЕЙ МОЛОДОГО ДЕРМАТИНА :LOL: главное - чтоб работало :LOL: да и есть у меня ружья - правда конструкторов неизвестных - пневмоимпорт называется :roll: и честно сказать - есть и к нему вопросы... но естесна не по надежности.. то бишь.. ну вот сам посуди - какой нить наш конструктор дал бы сейчас объяву - предлагаю надульник собственного изготовления с мех демпфером енд гидродемпфирование поршня и скользящей втулки на следующие модели пневмоимпорта..(перечисление моделей) плюс облегченный поршень. по такой то цене. гарантия столько то..ЗАМАНЧИВО??? то то же. кидает это объявление на все сайты о ПО и по разумной(по его мнению) цене начинает продажи.. кажись денег заработает больше. чем продавать непроверенную в боях конструкцию... естсна утопическое ИМХО. 8O . еще одно ИМХО - прогресс - он больше эволюционный и смысл в доработке проверенных схем - то бишь не изобретении - а улучшении велосипеда.
Если человек изобрел революцию - то сначала б обкатать - а уж потом в серию.. да - обкатывать не на покупателях.. но это тоже утопия :wink:

#76 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 18 June 2007 - 14:00

13КID. Вопросы эти думаю ко мне, а не к Володе, т.к мне в голову пришла это идея( не претендую на ноу-хау). 1-я переделка демпфер (ты его в Ерше видел) 1-я потянула за собой гарпун 7 мм. 3-я фиксация гарпуна в поршне конусом. 4-я -поршень под конус и фиксацией на теле (титановом) резьбой. 5-я -т.к был убран линесбрасыватель пришлось ставить возвратную пружину(поставил спереди-проще конструкция. Хотя если немного пое...ся лучше поставить сзади и тяга от курка к шепталу будет прямая без каких либо изгибов) Может я на 3 ружье это и сделаю. Ну и рукоятку и курок ты то же видел. Курок выточен заново из нержи (был латунный и об нержавеющую тягу здорово срабатывался.) На счет накачки вряд ли 15-16 кг тебя удовлетворит. Я качаю сейчас 27 и заряжаю рукой без заряжалки. Ружье уже прожило под 250 выстрелов.Для чего я это все делал-ХЗ. Нравится просто что то сделать для себя любимого.

#77 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 18 June 2007 - 15:21

13КID.Для чего я это все делал-ХЗ. Нравится просто что то сделать для себя любимого.

Привет! :P А как там поживает наш "дешёвый" токарь? :roll:

#78 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 18 June 2007 - 16:49

"Дешевый" пашет, остальных зеленый змей побил.

#79 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 June 2007 - 20:23

гарантия называется, да и когда ты ружье брал, как кота в мешке покупал что ли,

скорее всего да - именно в мешке :LOL:
все очень просто :LOL: были дебаты,Док,Сетрен и Хантер ГОВОРИЛИ ПРО СУЩЕСТВОВАНИЕ 8O 8O каких то надежных ружей российских систем и отечественного изготовления(причем. что интерЕсно -не клонов и не доработок импорта 8O ) я скромно выразил сомнение.. :roll: утверждая. что надежнее системы пневмоимпорта еще ничего нет и в скором времени не будет..так как ружей таких(различных систем отечественных мастеров) у меня было много.. :LOL: некоторые выбрасывал сразу.. некоторые пылятся.. полностью разочаровавшись в ноухавах :LOL: я лет на семь забросил эксперименты со своим кошельком(да и беден стал :cry: ).. но прошло время.. охота с пневмоимпортом скучна - так как ничего не ломается :cry: ХАНТЕР СКАЗАЛ , ЧТО СДЕЛАЕТ МНЕ РУЖЬЕ... ДАЛЕ ВСЕ В ТЕМЕ ОПИСАНО.. :idea:
ПО ЗЕЛИНКАМ.. ну знаю я две зелинки в москве .. еще рук МАСТЕРА :idea: РАБОТАЮТ 8O и хоть бы что.. лмаются клоны .. остальных мастеров..во всяком случае не знаю про поломки оригинала..но споить не имею желания - так как не обладаю достаточной информацией и статистикой по каким то там чемпионам и тд. клонам..
а ружье я не под себя довожу - а лишь постоянно ремонтировал - две большие разницы.. :idea:

#80 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 June 2007 - 20:36

Володя, а выложи пожалуйста списочек всех переделок и если возможно с коментами зачем и почему.

А по поводу обкатки не на покупателях, то тогда Хантер тока целыми дными больше ничего не делая должен испытывать испытывать и испытывать, .

писал же - все будет и фото и комменты :LOL:
по обкатке - именно так :LOL: только тогда и будет уверенность в ружье.. другой вариант - сделать партию небольшую - раздать БЕСПЛАТНО знакомым тестерам на время( кто много и часто охотится. а не раз в полгода) и полученную инфу обрабатывать и дорабатывать.. никто не обкатывает ноу хау на кашельках покупателей..ну может только АВТОВАЗ.. :wink: с продукцией которого не имею никакого желания иметь дело.. люблю просто знаете ли ездить.. далеко.. по разным дорогам, иногда по грязи и тд.. и не думать - когда и чего там у меня нае.нется.. :wink: я простой потребитель и покупатель.. то бишь ЮЗЕР :LOL: и не так богат. чтобы отдавать 10 и больше тыс за продукцию автоваза.. мы уж скромненько на стареньких япошках покатаемся.. проверенная констукция знаете ли... оооочень проверенная.. :wink: тут давеча летел по воздуху метров так цать :LOL: на скорости так этак .. за сто..цать.. ну вырвало штырек стабилизатора и амортер пробило... :LOL:сейчас вот в сервисе.. :cry: да и пробег за 300 тыс верст а синтетику полную не ест от замены до замены.так.. литрушечку мона долить....и кондейка пашет.. а в россии машинка с 95 года... но что это я отвлекся...о чем это я??? а!!! о качестве :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users