Свернуть блок чата
Чат
|

Конференция С В. И. Виноградовым
Оффлайн
Отправлено 18 April 2010 - 21:33
Оффлайн
Отправлено 20 April 2010 - 17:22
Уточни формулировку, о чём вопрос.
Вопрос для дискуссии в глобальном масштабе, спорный.нужно ли удостоверение ПО?
Ну в смысле получения удостоверения членов, как у "обществ" по сбору денег с рыболовов и охотников.
Как и где - это давно существует. Только получается удостоверение непонятно какой силы...Как и где получить удостоверение ПО, это необходимо ?
Необходимо?
- для занятия любимым увлечением, на данный исторический момент, не требуется (т.к. не имеет "силы", разве что для получения спортивного разряда, или КМС, или МС.
Вот если ружья начнут продавать через разрешение тогда - да.
Оффлайн
Отправлено 20 April 2010 - 19:24
Оффлайн
Отправлено 20 April 2010 - 21:30
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 06:41

Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 13:16
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 13:47
В своё время на ласты Акванавт я делал стеклотекстолитовые лопасти. Слои текстолита стускал постепенно. Собственно сейчас то же самое делает Лагутин, только не на коленке, как я ранее, а цивильно. Получалось очень не плохо (на тот момент). В "сплошном поликарбонате" ничего не понимаю.В.И.Здравствуйте Виталий Иванович, чего хотел спросить.
Может вы когда нибудь сталкивались с людьми, или сами мастерили лопасти самодельные, из всевозможных пластмасс, если да, то хотелось бы услышать оптимальные материалы. У меня есть мысли о сплошном поликарбонате, ваше мнение.
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 13:56
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 13:56
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 14:04
1. К сожалению, в Правилах рыболовства по Калмыкии не оговорено разрешение в нерестовый период лов на одну удочку два крючка. Т.е. - нельзя.Виталий Иванович, хочу поехать на май в дельту Волги в район Лагани в связи с этим несколько вопросов:
1. Если остановится не на базе, вне населенного пункта, можно ли ловить на одну удочку с одним крючком?
2.Говорят что на период нереста в астраханской области запретили подводную охоту, правда ли это?
3. Если стать на базе, будут ли сняты все запреты?
4. Каковы сроки нереста в астраханской области?
С уважением Попов Виктор.
2. Строго по Правилам п/о в Астраханской области запрещена полностью (см. п. 30.14.4). Но ввели этот запрет в Правила незаконно, поэтому все охотятся.
3. На базах рыбалка (и п/о в соответствии с п.2) на период нереста разрешена.
4. С 20 апреля по 20 июня.
Виктор, но лучше тебе купить брошюру с новыми Правилами за 30 руб. Ей Богу, там ещё есть полезные сведения.В.И.
Такие вопросы лучше задавать Лагутину или М.Кузнецову. Я ни в тех, ни в других не плавал, а высказывать мнение в такой ситуации ещё не научился. В.И.Виталий Иванович
есть Лагутинские лопасти из текстолита и есть ласты карбоновые
- что посоветуете выбрать?
если не сложно рассказать о преимуществе каждого
"Гонения" были всегда. Сейчас нас стало много, пожалуй, это и есть главная причина такой негативной ситуации. В.И.Здравствуйте Виталий Иванович,как вы считаете по чему последнее время идут "гонения" на ПО
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 14:04
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 14:14
В МО - с 10.04 по 10.06. В Ряз.обл. - с 21.04 по 31..05 (на Ряз ГРЭС -с 1.04 по 10.05). В Тверской обл. - с 5.05 по 15.06 . В Тульской - с 10.04 по 10.06. В Калужской - с 1.05 по 10.06. В Ивановской - с 15.04 по 5.06. И все-таки надо смотреть в Правила, ибо там есть оговорки по отдельным водоёмам областей и по отдельным рыбам. В.И.Уважаемый Виталий Иванович! Прошу Вас озвучить официальные сроки запрета в Московской и ближайших областях.
Заранее благодарен, Алексей.
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 14:19
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 14:33
Об этом событии я слышал лишь мельком. В РФПР никто не получал удостоверение подводного охотника, если не прошел с инструктором теорию безопасной охоты. Максимально полно свод правил безопасности я излагал и в книгах и особенно в Охотминимуме для под охотников. Согласен, что этот момент надо постоянно обсуждать и жёстко реагировать на нарушения техники безопасности. Посмотрите на фото охотников и видел: на каждом втором охотник позирует в заряженным ружьём. И т.д. В.И.В.И. что вы думаете о последнем событии в Астраханской области с гибелью охотника.
Есть ли где то свод правил по технике безопасности, может это ввести в обязательном порядке как сдача на водительское?
В общих чертах дело обстоит так. Правила рыболовства, которые мы сейчас имеем, никто самостоятельно менять не имеет права. Порядок внесения измений в Правила оговорён специальным приказом ро Федеральному агентству по рыболовству, который предусматривает длинную цепочку согласований, где последним Минюст. В.И.Добрый день, Виталий Иванович! У меня такой вопрос. Имеют ли право местные власти (и какие именно) вносить изменения в действующие региональные правила рыболовства? Перенос сроков нерестового запрета, ограничения на ПО (а не на все рыболовство) в определенных акваториях и т.п.?
Спасибо.
Саша, по существу, ответил. Почему-то многие зацикливаются на том, что связывают получение удостоверения с денежными поборами с охотников. Если такое и есть, то это не главное. Главное - охотники становятся организованнее, сплочённее, а это совершенно необходимо для нашего существования. Известная истина, что наземные охотники вносят самый существенный вклад в дело сохранения зверя и птицы. Перенесите это на подвохов сами. Вот вам и глобальная польза от ОРГАНИЗОВАННОЙ п/о. В.И.morozzov1961
Уточни формулировку, о чём вопрос.
Вопрос для дискуссии в глобальном масштабе, спорный.
Ну в смысле получения удостоверения членов, как у "обществ" по сбору денег с рыболовов и охотников.
Как и где - это давно существует. Только получается удостоверение непонятно какой силы...
Необходимо?
- для занятия любимым увлечением, на данный исторический момент, не требуется (т.к. не имеет "силы", разве что для получения спортивного разряда, или КМС, или МС.
Вот если ружья начнут продавать через разрешение тогда - да.
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 14:42

Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 14:42
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 14:49
Ничего худого в подобных конкурсах не вижу, скорее наоборот. Если у вас нет ружей, то никто в означенный период не запрещает купаться, плавать (в том числе и в гидрокостюме). Если искать в подобных действиях людей на природе что-то, что может помешать рыбе отнереститься, то не лучше ли вспомнить, сколько в это самое время стоит сетей. Можно расходиться во мнениях по разным вопросам, но по части защиты природы мы должны быть вместе. И смотреть в корень, а не на отдельные малозначащие моменты. В.И. И ещё. В это время было бы чудненько поплавать и пособирать те же самые сети. Так как народу будет много, то бракоши не опасны. Таких несколько акций были бы много полезней, чем фото с лягушками: и для конкретного водоёма, и для имиджа всего нашего дела. В.И.Хм... поддеть, нет Дима, фото должны быть с "охоты в запрет", просто с лягой....а не с рыбой как обычно.
По моему, текст говорит сам за себя.
Хотелось бы узнать мнение В.И. о подобных конкурсах.
Сообщение отредактировал Виноградов: 21 April 2010 - 14:53
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 14:54
Ничего худого в подобных конкурсах не вижу, скорее наоборот. Если у вас нет ружей, то никто в означенный период не запрещает купаться, плавать (в том числе и в гидрокостюме). Если искать в подобных действиях людей на природе что-то, что может помешать рыбе отнереститься, то не лучше ли вспомнить, сколько в это самое время стоит сетей. Можно расходиться во мнениях по разным вопросам, но по части защиты природы мы должны быть вместе. И смотреть в корень, а не на отдельные малозначащие моменты. В.И.
Спасибо за ответ. Остаюсь при своём мнении, охота в запрет - есть охота в запрет, а что при этом фотать... да хоть баб голых.....главное с "охоты в запрет".
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 15:07
Предложение по обобщению косяков мне кажется очень правильным. Во-первых, будет видна наша общая заинтересованность и отсутствие пофигизма. Во-вторых, это заставит многих открыть все же Правила и вчитаться в них. Наверное, надо на форуме открыть тему, и бросить клич на родственные сайты. Вести тему, наверное, следует юристу в ластах. В.И.Знаете, мне кажется, эта проблема известна всем. По крайней мере рыбинспекция Тулы про нее знает и эти неоднозначности в приказе видит
тут даже дело не в том, чтобы изменить часть правил, относящихся к подводной охоте. Там косяков - уйма и по тематике рыбалки и по промысловому лову и по водопользованию.
Все эти косяки известны, их только вот обобщить надо
Поэтому предложение: нехай админы создадут ветку по изменению правил. Формат постов в ветку: № пункта правил, действующая редакция, указание косяка, ссылка на норматив (звиняйте, где два юриста, там всегда три мнения), предлагаемая редакция. Через какое-то время обобщим все и обсудим по каждому пункту.
По себе скажу: мне не нравится отмена нормы вылова в 5 кг. Ее надо возвращать обратно. К тому же, многие виды уловистых снастей, которые раньше были браконьерскими, новыми правилами к оным не относятся. Да там много всякого.... замотаешься перечислять....)
а письма рыболовов.... да они вообще ни о чем: ни фактов, ни случаев, ни статистики. Да любая доночная снасть намного уловистей охоты (хотя это, может, только для меня) :biggrin:
их даже и дербанить не надо.....
Да, и дискриминация с "темным горбылем", я что-то упустил, напомните, пожалуйста
Оффлайн
Отправлено 21 April 2010 - 15:40
По охотам на Астраханях, тема на форуме есть, там и представители баз имеются, можно напрямую спросить.
Wad, я с трудом путешевствую по сайтам, скинь пожалуйста ссылку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users