Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Конференция С В. И. Виноградовым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 Оффлайн   Дед Мороз

Наш человек

PipPipPip

0
сергиев посад моск обл

Отправлено 18 April 2010 - 21:33

жду ответа от В.И. Виноградова

#62 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва

Отправлено 20 April 2010 - 17:22

morozzov1961
Уточни формулировку, о чём вопрос.

нужно ли удостоверение ПО?

Вопрос для дискуссии в глобальном масштабе, спорный.
Ну в смысле получения удостоверения членов, как у "обществ" по сбору денег с рыболовов и охотников.

Как и где получить удостоверение ПО, это необходимо ?

Как и где - это давно существует. Только получается удостоверение непонятно какой силы...

Необходимо?
- для занятия любимым увлечением, на данный исторический момент, не требуется (т.к. не имеет "силы", разве что для получения спортивного разряда, или КМС, или МС.
Вот если ружья начнут продавать через разрешение тогда - да.

#63 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 20 April 2010 - 19:24

Уважаемый Виталий Иванович! Прошу Вас озвучить официальные сроки запрета в Московской и ближайших областях. Заранее благодарен, Алексей.

#64 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 20 April 2010 - 21:30

Виталий Иванович, хочу поехать на май в дельту Волги в район Лагани в связи с этим несколько вопросов: 1. Если остановится не на базе, вне населенного пункта, можно ли ловить на одну удочку с одним крючком? 2.Говорят что на период нереста в астраханской области запретили подводную охоту, правда ли это? 3. Если стать на базе, будут ли сняты все запреты? 4. Каковы сроки нереста в астраханской области? С уважением Попов Виктор.

#65 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 21 April 2010 - 06:41

ProstoAlex и бук. Ну вы ленивы господа, неужели трудно в поисковике набрать правила дОбычи водных биоресурсов Московской или Астраханской областей ;) По охотам на Астраханях, тема на форуме есть, там и представители баз имеются, можно напрямую спросить :) ProstoAlex, а ты книгу В.И. комменты к правилам разве не покупал в Ерше?

#66 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 21 April 2010 - 13:16

Виталий Иванович, добрый день !

#67 Оффлайн   Виноградов

Заслуженый подвох

PipPip

20
Москва

Отправлено 21 April 2010 - 13:47

Здравствуйте Виталий Иванович, чего хотел спросить.

Может вы когда нибудь сталкивались с людьми, или сами мастерили лопасти самодельные, из всевозможных пластмасс, если да, то хотелось бы услышать оптимальные материалы. У меня есть мысли о сплошном поликарбонате, ваше мнение.

В своё время на ласты Акванавт я делал стеклотекстолитовые лопасти. Слои текстолита стускал постепенно. Собственно сейчас то же самое делает Лагутин, только не на коленке, как я ранее, а цивильно. Получалось очень не плохо (на тот момент). В "сплошном поликарбонате" ничего не понимаю.В.И.

#68 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 21 April 2010 - 13:56

Виталий Иванович есть Лагутинские лопасти из текстолита и есть ласты карбоновые - что посоветуете выбрать? если не сложно рассказать о преимуществе каждого

#69 Оффлайн   zinkow

Наш человек

PipPipPip

4
Мытищи

Отправлено 21 April 2010 - 13:56

Здравствуйте Виталий Иванович,как вы считаете по чему последнее время идут "гонения" на ПО

#70 Оффлайн   Виноградов

Заслуженый подвох

PipPip

20
Москва

Отправлено 21 April 2010 - 14:04

Виталий Иванович, хочу поехать на май в дельту Волги в район Лагани в связи с этим несколько вопросов:
1. Если остановится не на базе, вне населенного пункта, можно ли ловить на одну удочку с одним крючком?
2.Говорят что на период нереста в астраханской области запретили подводную охоту, правда ли это?
3. Если стать на базе, будут ли сняты все запреты?
4. Каковы сроки нереста в астраханской области?
С уважением Попов Виктор.

1. К сожалению, в Правилах рыболовства по Калмыкии не оговорено разрешение в нерестовый период лов на одну удочку два крючка. Т.е. - нельзя.
2. Строго по Правилам п/о в Астраханской области запрещена полностью (см. п. 30.14.4). Но ввели этот запрет в Правила незаконно, поэтому все охотятся.
3. На базах рыбалка (и п/о в соответствии с п.2) на период нереста разрешена.
4. С 20 апреля по 20 июня.
Виктор, но лучше тебе купить брошюру с новыми Правилами за 30 руб. Ей Богу, там ещё есть полезные сведения.В.И.

Виталий Иванович
есть Лагутинские лопасти из текстолита и есть ласты карбоновые
- что посоветуете выбрать?
если не сложно рассказать о преимуществе каждого

Такие вопросы лучше задавать Лагутину или М.Кузнецову. Я ни в тех, ни в других не плавал, а высказывать мнение в такой ситуации ещё не научился. В.И.

Здравствуйте Виталий Иванович,как вы считаете по чему последнее время идут "гонения" на ПО

"Гонения" были всегда. Сейчас нас стало много, пожалуй, это и есть главная причина такой негативной ситуации. В.И.

#71 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 21 April 2010 - 14:04

В.И. что вы думаете о последнем событии в Астраханской области с гибелью охотника. Есть ли где то свод правил по технике безопасности, может это ввести в обязательном порядке как сдача на водительское?

#72 Оффлайн   Виноградов

Заслуженый подвох

PipPip

20
Москва

Отправлено 21 April 2010 - 14:14

Уважаемый Виталий Иванович! Прошу Вас озвучить официальные сроки запрета в Московской и ближайших областях.
Заранее благодарен, Алексей.

В МО - с 10.04 по 10.06. В Ряз.обл. - с 21.04 по 31..05 (на Ряз ГРЭС -с 1.04 по 10.05). В Тверской обл. - с 5.05 по 15.06 . В Тульской - с 10.04 по 10.06. В Калужской - с 1.05 по 10.06. В Ивановской - с 15.04 по 5.06. И все-таки надо смотреть в Правила, ибо там есть оговорки по отдельным водоёмам областей и по отдельным рыбам. В.И.

#73 Оффлайн   Shuryga

Наш человек

PipPipPip

0
Татарстан

Отправлено 21 April 2010 - 14:19

Добрый день, Виталий Иванович! У меня такой вопрос. Имеют ли право местные власти (и какие именно) вносить изменения в действующие региональные правила рыболовства? Перенос сроков нерестового запрета, ограничения на ПО (а не на все рыболовство) в определенных акваториях и т.п.? Спасибо.

#74 Оффлайн   Виноградов

Заслуженый подвох

PipPip

20
Москва

Отправлено 21 April 2010 - 14:33

В.И. что вы думаете о последнем событии в Астраханской области с гибелью охотника.
Есть ли где то свод правил по технике безопасности, может это ввести в обязательном порядке как сдача на водительское?

Об этом событии я слышал лишь мельком. В РФПР никто не получал удостоверение подводного охотника, если не прошел с инструктором теорию безопасной охоты. Максимально полно свод правил безопасности я излагал и в книгах и особенно в Охотминимуме для под охотников. Согласен, что этот момент надо постоянно обсуждать и жёстко реагировать на нарушения техники безопасности. Посмотрите на фото охотников и видел: на каждом втором охотник позирует в заряженным ружьём. И т.д. В.И.

Добрый день, Виталий Иванович! У меня такой вопрос. Имеют ли право местные власти (и какие именно) вносить изменения в действующие региональные правила рыболовства? Перенос сроков нерестового запрета, ограничения на ПО (а не на все рыболовство) в определенных акваториях и т.п.?
Спасибо.

В общих чертах дело обстоит так. Правила рыболовства, которые мы сейчас имеем, никто самостоятельно менять не имеет права. Порядок внесения измений в Правила оговорён специальным приказом ро Федеральному агентству по рыболовству, который предусматривает длинную цепочку согласований, где последним Минюст. В.И.

morozzov1961
Уточни формулировку, о чём вопрос.

Вопрос для дискуссии в глобальном масштабе, спорный.
Ну в смысле получения удостоверения членов, как у "обществ" по сбору денег с рыболовов и охотников.

Как и где - это давно существует. Только получается удостоверение непонятно какой силы...

Необходимо?
- для занятия любимым увлечением, на данный исторический момент, не требуется (т.к. не имеет "силы", разве что для получения спортивного разряда, или КМС, или МС.
Вот если ружья начнут продавать через разрешение тогда - да.

Саша, по существу, ответил. Почему-то многие зацикливаются на том, что связывают получение удостоверения с денежными поборами с охотников. Если такое и есть, то это не главное. Главное - охотники становятся организованнее, сплочённее, а это совершенно необходимо для нашего существования. Известная истина, что наземные охотники вносят самый существенный вклад в дело сохранения зверя и птицы. Перенесите это на подвохов сами. Вот вам и глобальная польза от ОРГАНИЗОВАННОЙ п/о. В.И.

#75 Оффлайн   Курмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 21 April 2010 - 14:42

Добрый день, Виталий Иванович. Хотелось бы услышать Ваше мнение, что делать по вопросу внесения изменений в правила рыболовства. Сами понимаете, пока идет только треп на эту тему, а конкретики нету :mocking:

#76 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 21 April 2010 - 14:42

Цитата(Vlanik @ 14.4.2010, 8:24) В.И. Как вы относитесь к подобного рода акциям... Конкурс провакационный, Vlanik почему не скопировал ВСЕ условия, из твоего поста не всё понятно. Цитата ((( подводная охота в нерест. фотоконкурс!! и так: объявляется фотоконкурс - "подводная охота в запрет". победитель будет только один - ему и достанется серебрянный кулон с изображением подводного охотника чтобы не смущать пискагриновцев и они хоть изредка могли спать спокойно и не вздрагивать при упоминании нашего сайта мы разработали довольно щадящие условия для рыбы ФОТОКОНКУРС!! фотоконкурс "принцы и принцессы" условия конкурса. на любой из подводных охот в запрет - вы должны поймать лягушкуну или жабу и сфотографироваться с ней ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ГИДРОКОСТЮМЕ!!!! особо приветствуются различные украшения для ваших лягушек.. короны,художественные постановки и тд... и тд и тп..только не стоит их прибивать гвоздямихотя... принимается ТОЛЬКО одна фотография от ОДНОГО участника.. так что не спешите))) выбирайте принцесс и принцев фотографии выкладываются ТУТ. с 10 по 12 мая. с 13 по 15 мая идет открытое голосование за фото.16 мая - определится победитель. кулон не пересылается - а передается из рук в руки или оказией вашим знакомым. до 10 мая эта тема закрыта - обсуждение тут))) Это самая настоящая провокация и способ создать скандал, т.е., массовое обсуждение на форуме. Отношение к охоте в запрет Володи мне известно, не раз вступали в полемику на эту тему на "старом" форуме. Как эта очередная "акция" скажется на отношении властных структур к ПО в целом, очевидна, ДОЖДЁМСЯ запрета на пресноводную охоту повсеместно, а не только в Астрахани. Не важно, что сниматься будут с лягухами - должны быть снимки с "любой из подводных охот в запрет - вы должны поймать лягушкуну или жабу и сфотографироваться с ней ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ГИДРОКОСТЮМЕ!!!!" Т.Е. Надо БЫТЬ на ПО в запрет, и быть на водоёме в гидрокостюме. Я понимаю, что сами снимки должны быть весьма прикольными, НО пора уже повзрослеть и понять что ссать в подъездах, и малевать бранные слова на стенах не ПРИКОЛЬНО в ВАШЕМ возрасте. Я обращаюсь к тем, кто сказал спасибо в ответ на тему на Главрыбе, подумайте о том, что во многих странах УЖЕ запретили пресноводную охоту, у нас всё идет к ЭТОМУ! Я переживу, буду охотится на море, в том числе за рубежом, да и в пресняке при желании меня особо не тронут (есть волшебные документы), у многих нет ни того ни другого, кому ВЫ делаете хорошо, кто потом ВАМ скажет спасибо. Повзрослейте как подвохи и поймите - рыбы не становится больше от охот в запрет, не зря на Руси даже колокола не звонили в НЕРЕСТ! Виталий Иванович как ВЫ относитесь к таким интернет ресурсам, и ТАКИМ конкурсам?

#77 Оффлайн   Виноградов

Заслуженый подвох

PipPip

20
Москва

Отправлено 21 April 2010 - 14:49

Хм... поддеть, нет Дима, фото должны быть с "охоты в запрет", просто с лягой....а не с рыбой как обычно.

По моему, текст говорит сам за себя.

Хотелось бы узнать мнение В.И. о подобных конкурсах.

Ничего худого в подобных конкурсах не вижу, скорее наоборот. Если у вас нет ружей, то никто в означенный период не запрещает купаться, плавать (в том числе и в гидрокостюме). Если искать в подобных действиях людей на природе что-то, что может помешать рыбе отнереститься, то не лучше ли вспомнить, сколько в это самое время стоит сетей. Можно расходиться во мнениях по разным вопросам, но по части защиты природы мы должны быть вместе. И смотреть в корень, а не на отдельные малозначащие моменты. В.И. И ещё. В это время было бы чудненько поплавать и пособирать те же самые сети. Так как народу будет много, то бракоши не опасны. Таких несколько акций были бы много полезней, чем фото с лягушками: и для конкретного водоёма, и для имиджа всего нашего дела. В.И.

Сообщение отредактировал Виноградов: 21 April 2010 - 14:53

#78 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 21 April 2010 - 14:54

Ничего худого в подобных конкурсах не вижу, скорее наоборот. Если у вас нет ружей, то никто в означенный период не запрещает купаться, плавать (в том числе и в гидрокостюме). Если искать в подобных действиях людей на природе что-то, что может помешать рыбе отнереститься, то не лучше ли вспомнить, сколько в это самое время стоит сетей. Можно расходиться во мнениях по разным вопросам, но по части защиты природы мы должны быть вместе. И смотреть в корень, а не на отдельные малозначащие моменты. В.И.

Спасибо за ответ. Остаюсь при своём мнении, охота в запрет - есть охота в запрет, а что при этом фотать... да хоть баб голых.....главное с "охоты в запрет".

#79 Оффлайн   Виноградов

Заслуженый подвох

PipPip

20
Москва

Отправлено 21 April 2010 - 15:07

Знаете, мне кажется, эта проблема известна всем. По крайней мере рыбинспекция Тулы про нее знает и эти неоднозначности в приказе видит :) тут даже дело не в том, чтобы изменить часть правил, относящихся к подводной охоте. Там косяков - уйма и по тематике рыбалки и по промысловому лову и по водопользованию.
Все эти косяки известны, их только вот обобщить надо :)
Поэтому предложение: нехай админы создадут ветку по изменению правил. Формат постов в ветку: № пункта правил, действующая редакция, указание косяка, ссылка на норматив (звиняйте, где два юриста, там всегда три мнения), предлагаемая редакция. Через какое-то время обобщим все и обсудим по каждому пункту.
По себе скажу: мне не нравится отмена нормы вылова в 5 кг. Ее надо возвращать обратно. К тому же, многие виды уловистых снастей, которые раньше были браконьерскими, новыми правилами к оным не относятся. Да там много всякого.... замотаешься перечислять.... :)))
а письма рыболовов.... да они вообще ни о чем: ни фактов, ни случаев, ни статистики. Да любая доночная снасть намного уловистей охоты (хотя это, может, только для меня) :biggrin:
их даже и дербанить не надо..... :)

Да, и дискриминация с "темным горбылем", я что-то упустил, напомните, пожалуйста :)

Предложение по обобщению косяков мне кажется очень правильным. Во-первых, будет видна наша общая заинтересованность и отсутствие пофигизма. Во-вторых, это заставит многих открыть все же Правила и вчитаться в них. Наверное, надо на форуме открыть тему, и бросить клич на родственные сайты. Вести тему, наверное, следует юристу в ластах. В.И.

#80 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 21 April 2010 - 15:40

Виталий Иванович, Я не очень корректно задал вопрос, именно в Астраханской области в период нереста вне территории баз разрешена ли рыбалка на одну удочку?

По охотам на Астраханях, тема на форуме есть, там и представители баз имеются, можно напрямую спросить.

Wad, я с трудом путешевствую по сайтам, скинь пожалуйста ссылку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users