Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
- - - - -

Идеальный Голый Костюм..... Обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 Оффлайн   NiGo

Наш человек

PipPipPip

0
Buryatiya

Отправлено 29 September 2010 - 06:43

Я подумываю о полностью голом костюмчике. только с нейлоном на груди до живота для зарядки арбалета. ну и в паху конечно у куртки. Если я полезу в дебри какие-нибудь.. в топляк или камыши, то сверху буду одевать обычный тонкий сеточный камуфляж с капюшоном. Можно заюзать обычную водолазку и типа кольцоны.. что-нибудь облегающее как бы..

#62 Оффлайн   Полиграф

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 15 October 2010 - 20:04

Добрый вечер , уважаемые .На прошлых выходных охотился выше Саратова , возвращаясь заметил компанию ныряльшиков , подъехал пообщаться , познакомится . Заинтересовал один момент в снаряжениии у двоих были голые гидрокосюмы .Поинтересовался на сколько они живучи в наших условиях и нужны ли вообще или всё-таки больше морской вариант .Оказалось , что один охотится в этом костюме уже третий год и на нём нет серьёзных порезов царапин , а если и появляются то легко клеются .Вроде как это новое покрытие на неопрене сохраняющее эластичность голого , но достаточно прочное , причём в нём они лазили по кустам и камышам в Астрахани .Вот задумался о покупке себе такого костюма , в нашем городе такого не нашёл , но говорят на заказ привезут , так как в нашем регионе они спросом не пользуются . Вообщем задумался о покупке , так как плюсов для себя нашёл больше чем минусов .Посоветуйте или отговорите .

#63 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 16 October 2010 - 08:35

Вообщем задумался о покупке , так как плюсов для себя нашёл больше чем минусов .Посоветуйте или отговорите .

А в чем плюсы голого от обычного , если лазить по камышам- кустам ? Для начала реши для себя - где охотится буш.

#64 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 16 October 2010 - 10:31

ИМХО, голый костюм пригоден тоько для моря, разрабатывали его для глубоких нырков таких как 20 и тогдалеее, в наших условиях юзать такой костюм, выйдет себе дороже! Цена выше чем от обычных, порезать или порвать в разы проще, условия хранения опять же придирчивы! Так просто в шкаф его уже не засуниш, надо чем нибудь защищать, типо чехла для него прикупить! Да и если увидешь серьёзный завал, то из жалости к костюму в него уже неполезешь! Так что для наших условий костюмы с нейлоном самое то! А плюса у голово гостюма всего три! Это чуть меньшый коэфициент трения о воду или иначе сопротивление передвижение в воде, второе что он эластицнее чем костюм с нейлоном и практически не как не ощущается на теле не сковывая движений, ну и последнее что он сохнет моментально! За час его можно высушить с обеих сторон! Ещё раз повторюсь что всё вышесказанное ИМХО Если у кого есть дополнения или возражения, прошу меня поправить!

#65 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

2
п.Мещерино-1

Отправлено 16 October 2010 - 10:47

А если использовать в качестве поддевки к примеру?

#66 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 16 October 2010 - 10:50

ну и последнее что он сохнет моментально! За час его можно высушить с обеих сторон!

Не знал..... :russian_ru:

А если использовать в качестве поддевки к примеру?

Дешевле и проще купить 9 ку

#67 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 16 October 2010 - 11:26

Дешевле и проще купить 9 ку

Полностью согласен! Да и для поддевки уже давно существуют майки и шорты!

Не знал..... :russian_ru:

Тут всё просто! Голая резина (неопрен) на ветру просыхает на раз, два! А нейлон удерживает воду как губка, потому и сохнет дольше!

#68 Оффлайн   Полиграф

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 16 October 2010 - 16:59

А в чем плюсы голого от обычного , если лазить по камышам- кустам ? Для начала реши для себя - где охотится буш.

Если лазить по кустам , то действительно плюсов нет , но я охочусь в основном не в камыше .Охота проходит в основном на свалах и коряжнике иногда на косах , делов том что приходится при переезде с одного места на другое одевать на себя непродуваемую одежду в относительно тёплое время . а поздней осенью и одежду для зимней рыбалки иначе моментально замёрзнет нейлон на гидрике .У меня надувнушка с пятнашкой , а в ней очень холодно , зато с неё охотиться супер .

#69 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 16 October 2010 - 17:12

делов том что приходится при переезде с одного места на другое одевать на себя непродуваемую одежду в относительно тёплое время . а поздней осенью и одежду для зимней рыбалки иначе моментально замёрзнет нейлон на гидрике .

Для того чтобы одежда не намокала советую использовать балоневый дождевик, стоит он 500-1000 рублей, одеваешь его а сверху тёплую одежду и будет тебе счастье! А голый костюм на сильном морозе неуспеет просохнуть и точно также замёрзнет( ИМХО)

#70 Оффлайн   Полиграф

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 16 October 2010 - 17:31

Да совсем забыл , сегодня заходил в Саратовский Дискус , они завезли голые 9мм гидрокостюмы с защитой на груди для зарядки арбалета и креплением на груди ножа , так вот я был поражен его толщиной на срезе руковов и штанин , на вид очень толстый , наверно у других моделей на этих местах более тонкие манжеты вот и не обращал внимания .Цена вполне демократичная для 9мм гидрокостюма 10400 . Загвостка вот в чём , я вешу сотку , и грузов нужно немало , я размещаю часть на поясе , часть в жилете , тоесть получится если я буду использовать жилет , то теряется сразу несколько плюсов , он стесняет дыхание и покрыт нейлоном . что будет мешать дышать и я продолжу мёрзнуть .

Для того чтобы одежда не намокала советую использовать балоневый дождевик, стоит он 500-1000 рублей, одеваешь его а сверху тёплую одежду и будет тебе счастье! А голый костюм на сильном морозе неуспеет просохнуть и точно также замёрзнет( ИМХО)

Особенность охоты у меня такая , что я ныряю , вылезаю в лодку ,переезжаю на сотню метров и опять в воду обныривать очередной участок и так довольно часто , каждый раз снимать и одевать одежду не слишком удобно , одеваюсь при продолжительных переездах , от машины до места и до машины .

#71 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 16 October 2010 - 17:48

Загвостка вот в чём , я вешу сотку , и грузов нужно немало , я размещаю часть на поясе , часть в жилете , тоесть получится если я буду использовать жилет , то теряется сразу несколько плюсов , он стесняет дыхание и покрыт нейлоном . что будет мешать дышать и я продолжу мёрзнуть .

Особенность охоты у меня такая .........

Ну по первому пункту, советую приобрести не желет а разгрузку на резиновых лямках(сковородку) , а на второе могу посоветовать поискать одежду с водооталкивающим внутреним покрытием! Поитересуйся в спортивных магазинах! Думаю у них чтонибудь найдётся!

#72 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 06 January 2012 - 14:43

Всем привет!пошил костюм на Украине голый ямо-45, 7мм.два года гоняю,удобно ,комфортно,но есть одна проблемка.как открытая вода,глубокая нырялка,все супер,как тростник,коряжник,меляк,по верх костюма одеваю ветровку чтоб не порвать,за два года уже весь в заплатках,а таких нырялок большинство,мож кто подскажет,есть какой девайс у этой проблемы?

#73 Оффлайн   сашок-28

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
М.О. г.Протвино

Отправлено 06 January 2012 - 15:43

Всем привет!пошил костюм на Украине голый ямо-45, 7мм.два года гоняю,удобно ,комфортно,но есть одна проблемка.как открытая вода,глубокая нырялка,все супер,как тростник,коряжник,меляк,по верх костюма одеваю ветровку чтоб не порвать,за два года уже весь в заплатках,а таких нырялок большинство,мож кто подскажет,есть какой девайс у этой проблемы?

Купи нейлоновый костюм от омер или буша,будет и как защита и как комуфляж :pooh_on_ball:

#74 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 07 January 2012 - 11:00

Купи нейлоновый костюм от омер или буша,будет и как защита и как комуфляж :pooh_on_ball:

да нейлон есть уже,в голом кайфове нырять,да и теплей на порядок,тока ветровка сверху костюма мешает

#75 Оффлайн   shooterdim

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 30 January 2012 - 12:33

На Новогодние праздники был в Ростове,гостил у тёщи.Ну и заодно заехал на АкваДискавери.Вначале был на производстве,завозил костюмы на ремонт.Увидел готовые костюмы серии "Элит"-ну и загорелся обновлением гардероба.Хоть и не нужен был мне новый костюм,есть у меня "зимний голый Elite Arctik" 10 мм-но что то захотелось.Встретились с Александром Яковлевичем в его магазине,долго общались на всевозможные темы.Ну тут я и выдал ему идею про костюм.Он сказал,что у него есть несколько листов экспериментального неопрена Nam Liong 3DX 10 мм.Отличается от всех остальных тем,что он с обеих сторон Skin-(это покрытие можно увидеть на обтюраторах обычных костюмов) и изначально спекается такой толщины.Поехал опять на их производство,посмотрел,пощупал неопрен-понравился.Приятно удивило,что он хоть и заявлен как 10 мм,но при промере линейкой толщина все 11 мм.В общем обмерили меня там же и осталось ждать.В "голых" костюмах охочусь уже не один год (есть 10 мм Elite Arctic,был 10 мм Picasso Arctik,есть 5 мм SporaSub и 7 мм Picasso Seal Soft)-поэтому костюм заказал с учётом моих потребностей.Без накладки на груди,охочусь только с пневматами,на куртке обтюраторы на рукавах и лицевой из 7 мм сендвич-неопрена.Низ куртки из 7 мм неопрена с нейлоном.Штаны полностью цельноклееные,без вставок нейлона и защит.В шлеме стравливающий клапан.В общем что получилось можно увидеть на фото.Костюм подошёл идеально, очень понравился как качеством изготовления так и самим неопреном.Очень тёплый,отлично прилипает к телу.Пожалел что сразу не заказал дренаж,сделал сам.Кстати на покрытие Skin не прилипает ничего-так что костюм получился без логотипов "AD".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0114.jpg   1.5МБ   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0112.jpg   1.41МБ   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0113.jpg   793.94К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG0117.jpg   861.54К   26 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал shooterdim: 30 January 2012 - 12:42

#76 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 30 January 2012 - 12:56

А что дает этот оптюратор на рукавах? Легче варешки одевать что ли? Почем вышел этот индопошив?

Сообщение отредактировал Lamygo: 30 January 2012 - 12:58

#77 Оффлайн   shooterdim

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 30 January 2012 - 13:04

Обтюраторы специально сделал тоньше чтобы рукавицей не предавливало руку,не нарушалось кровообращение.И специально их сендвич-неопрена,чтобы не рвался случайно.Индпошив с учётом моих "капризов" обошёлся в 13500.

#78 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 30 January 2012 - 13:12

.Индпошив с учётом моих "капризов" обошёлся в 13500.

Ауеть ,эксперементальный неопрен ,моглибы и по дешевле сваять ,в пол цены . Я вот смотрю и аюеваю а как вы в десятках плаваете только по верху чтоли ,да и яйки походу упревают .

#79 Оффлайн   shooterdim

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 30 January 2012 - 13:18

Ауеть ,эксперементальный неопрен ,моглибы и по дешевле сваять ,в пол цены . Я вот смотрю и аюеваю а как вы в десятках плаваете только по верху чтоли ,да и яйки походу упревают .

А с чего Вы решили что кто то должен что то делать задёшево?Тут сам неопрен дорог,обычно неопрен спекают до 10 см,а потом режут на слои необходимой толщины.И только два листа получаются с покрытием Skin с одной стороны.Этот же неопрен изготавливается именно такой толщины,поэтому изначально дорог в производстве.Ну если глубины до 10 метров считать "поверху" тогда -ДА!Кстати на "голый" костюм надо меньше грузов по сравнению с нейлоновым.

Сообщение отредактировал shooterdim: 30 January 2012 - 13:22

#80 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 30 January 2012 - 13:43

А с чего Вы решили что кто то должен что то делать задёшево?Ну если глубины до 10 метров считать "поверху" тогда -ДА!Кстати на "голый" костюм надо меньше грузов по сравнению с нейлоновым.

Качество да а там делать качество не могут . Я незнаю на какие глубины ныряете, но знаю точно что в девятке ныряя на 10м нужно очень серьёзно поколдовать над огрузкой . Ежели левой рукой постоянно отталкиваться от дна то эт для меня не охота я называю это брожением по дну . Просто интересно как ??? люди всё же чувствуют себя в такой толщине .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users