Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

БУЙ? А на... буй он нужен???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

Опрос: Нужен охотнику буй? (200 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 02 February 2008 - 14:46

В каком-то из буржуйских фильмов про ПО видел как у удного чела на лине болталась парочка поплавков из пенопласта (кругленькие такие) на расстоянии, которое болтается над телом подвоха.

.

На Первом Кубке Мэра, мимо меня проплыл подвох с таким девайсом. Через метра два у него были закреплены на лине поплавки от сетки (небольшие и обтекаемые). Очень удобно! Я же, со своим самодельным буём и линём со строительного рынка - намучался не хило!

#62 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 02 February 2008 - 16:31

Тобиш и ты так же змутил!? Линь вытягивается в верх? Не путается о ласты?

#63 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 02 February 2008 - 16:35

Тобиш и ты так же змутил!? Линь вытягивается в верх? Не путается о ласты?

Плавает поверху и не путается... :roll: :wink:

#64 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 03 February 2008 - 17:01

Практически всегда пользуюсь буем, 5-ти литровая пластиковая баклажка, в стиле дешево и сердито :) Хоть и покупал в Дискусе плавающий линь, но цепляется за ласты и самодельные ножные груза... При всплытии бывает очень сильно сковывает лопасть ласты, что совсем не входит в наши планы.. :) Думал о дополнительных поплавках, их видел в видеосюжете, про который Родственник говорил... Поплавки главное поставить на растоянии первых от пояса 3-4 метров, чтобы заставить линь активно всплывать, именно в этой части... Вещь безусловно полезная и нужная, на прохождении травы не повлияет... Ну а если встретится завал, то линь лучше на время отстегнуть, да и место всегда удобно метить...

#65 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 03 February 2008 - 17:09

ТАТ +5 :wink: Думаю что именно это выход! Дум пробовать!

#66 Оффлайн   Kermit

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 04 February 2008 - 17:34

У нас вот в нашей маленькой но гордой стране по свежепринятому закону охотится на море можно ТОЛЬКО с буем. Поскольку я в основном плаваю в заливе а нарушать правила по многочисленным причинам мне более чем не улыбается то плаваю я всегда с обсуждаемой здесь приблудой. Вот с такой вот
http://www.rigashop....roduct__id=1872
Я уже как то писал здесь про свой буек. Из опыта пользования могу сказать, что проблема с опутыванем ног и прочих частей тела решается очень просто. в магазинах стройматериалов и всякой там электропроводки покупается силиконовая трубка диаметром 6 мм и длиной метров 20. Больше у меня лично не влезает на катушку буя. По части того что в сильные ветер или на течении сильно парусит.... ну есть немножко конечно. Однако на соревнованиях ко мне на буек коллега прилег полежать и гнусно ржал пока я его по акватории катал. а я минут через пяток только решил посмотреть- что это так неудобненько мне стало :)
Из минусов - неудобен в транспортировке. В малолитражные машинки он даже в багажник не влезает. Хотя если немного изменить место крепления штатных рукояток, таскать его с места на место очень даже удобно. Как рюкзак на спину и вперед.
С моей точки зрения употребление именно такого буя наиболее удобно только в море. На реки его не брал вообще и вряд ли буду :) А на озера..... ну возле камышей поставил потом дальше поплыл :) Кстати передвижение верхом на нем куда легче и быстре чем мне казалось с самого начала. Есть еще подобной конструкции надувные агрегаты DIVEJAK если мне память не изменяет. Сам не тестил тока, на картинках видал. Вполне возможно что эти даже поудобнее будут. За вычетом разве что протыкаемости потенциальной:)

#67 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 04 February 2008 - 17:40

К сожалению я в морях не так часто охочусь..... А есле линь от буя в трубке оставить для прочьности плавучесть останется?

#68 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 04 February 2008 - 17:50

Есть предложение:
В Киеве производят вот такие "плотики" буи" по разработке А.Лагутина и клуба Аpox.
По цене без доставки - 4900 рублей .

Вот фото:
Изображение

Вот описание:
Надувные плотики для подводной охоты PD1, PD2 Характеристики
Длина, м 1,0
Ширина, м 0,56/0.4(PD1); 0,56(PD2)
Высота, м 0,14
Грузоподъемность, кг, 65

Можно в оранжевый , красный и др. цвета.

Можно оформить общий заказ и получить "оптовую" скидку.

Удачи.

#69 Оффлайн   Kermit

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 04 February 2008 - 19:52

2 Ginokio Сам думал когда буй купил для прочности штатный водоплавающий шнур в эту пвх трубочку просунуть. Мне это кажется чисто технически невозможным. Одно дело в труселях по окружности с булавкой резинку продернуть а другое через 20 метров довольно таки жесткой пвх трубки. Да и сама эта трубка на разрыв весьма прочная. Если в ней нет надрезов конечно. Вот за этим увы надо следить. Я каждый раз когда ее после нырялки на катушку наматываю через пальцы пропускаю. Да забыл сказать. Концы трубки заглушить надо. Иначе вода попадает и все водоплавающие свойства теряются. У меня на нижнем конце карабин альпинистский стоит который я к петле на жилетке цепляю или к якорю.

#70 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 04 February 2008 - 20:07

Именно об этом то я и говорю.....20 метров конечно ни к чему но с десяткой думаю проще не будет! :roll:

#71 Оффлайн   SerP

Подвох в засаде

Pip

0
Киров

Отправлено 04 February 2008 - 22:42

Насчет буя в маленьких речках. Прошлой осенью охотились с товарищем сплавом по одной из ММСРР (многочисленных малых северных рек России). Товарищ отстал от меня на два поворота, не было его минут 30-40, потом появился и уже больше ни за что меня из виду не терял. а произошло следующее. Перед нырком он услышал лай собак, но не увидел, и значения не придал. Когда всплыл в лоб смотрели два ствола вертикалки, а сухопутный охотничек уже спусковые крючки тянул, и собачки у воды прыгали. На счастье обоих до выстрела дело не дошло, охотничек успел "притормозить". После 10 минут мата, мужик объяснил все просто: в речке он отродясь таких чудищ не видел, и думал что всплывает бобер, вот и решил бить его наверняка с обоих стволов. Вот была бы тогда "картина маслом" 8O
С тех пор мы с товарищем зареклись без "опознавательных знаков" не нырять. Используем для этих целей гермомешки по 40л с "боевой раскраской". http://photofile.ru/...61053/74688158/
Удобно, на сплав беру с собой доп.груза, майку, рем.комплект для ружья, насос и зап.гарпун, термос+еду, иногда навигатор или рацию по обстоятельствам. В завале цепляю шнур за корягу, а уж потом лезу. А еслиустал, можно опереться отдохнуть, Так что рекомендую!

#72 Оффлайн   aleksandrtver

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 11 February 2008 - 21:58

В правилах судоходства прописанно что обозначает буй и водители обязанны обходить его не ближе 30 мет.А хозяин буя обязан обозначить место где он находится под водой.Понятно что у нас на водоемах полный бардак но без буя у инспектора ГИМС будет повод предявить претензии.А то что "джегиты" видя буй подходят к нему это лучше чем когда они не видят вас.Когдато ныряя на Волге в Канаково я принял цепочку неправильных решений, хорошо что водитель на лодке был трезвый и внимательный, он обашел меня староной а следующий был кревой и пофигист, если они поменялись бы местами я сейчас это не писал.НО с тех пор я принял правило если слышу моторку или вижу ее то не ныряю до тех пор пока не буду уверен что меня заметили и не собираются утюжить.И буй беру всегда где судоходство.Последний раз в эти выходные в Дубне н Волге прошло мимо где-то лодок 20 и все меня замечали блогадаря бую.

#73 Оффлайн   MOT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва-Саратов

Отправлено 12 February 2008 - 17:32

К предыдущему +1.
Но бывают и таки случаи, что и не знаешь - в каске что ли нырять? Даже буй не всегда спасает.
Сейчас такие лодки пявляются, которые под 80 носятся - ныряешь нет ее, а через 30 секунд она уже над тобой.И сидишь под водой и думаешь - лучше целым остаться и задохнуться или всплыть рискуя быть нашинкованным в хризантему.

В прошлом году в октябре нырял на Волге. С буем. Правда буй - пластиковая 5-литрова бутылка. Мега катер прошел в метре от буя. Как раз там - куда бы я всплыл, если бы буй к себе привязал.
http://kitoboi.ru/cl...opic.php?t=4990

Много передумано с тех пор, но от дурней средство еще не придумал. Вроде и ликбезом занялись на родной акватории и буи прикупили спецом для охоты на таких водоемах, но как сказал один хороший человек - "люди иногода так "набираются", что могут и на маяк налететь"

#74 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 12 February 2008 - 20:21

В средней, то бишь нашей полосе, буй не использовал и использовать не буду! Считаю сей девайс исключительно для моря или больших водоемов. Другой функции кроме как излишнего внимания к вашей персоне (а точнее к тому, что болтается на воде), он вряд ли исполнит, и хорошо если "водитель" транспортного средства или охотник трезв, но может случиться так, что вам уже будет глубого наплевать в каком состоянии находился данный "кекс" :(

#75 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 12 February 2008 - 20:23

Все что написал выше исключительно ИМХО, никого не хотел обидеть и не придендую на "истину в последней инстанции".

#76 Оффлайн   dimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 18 February 2008 - 22:30

Я своим плотом 3 года пользуюсь, правда основной опыт на море.Отличие от украинских- он сделан в виде катамарана и поэтому не гребет воду, а когда стоит на месте, приводится к ветру. (фотки на 3 страничке, прозываются Тобогган) www.timetrial.ru Думаю добавить на шнур поплавки, как Родственник рассказывал и установить флажок, только не дайверский, а бело-синий "Альфа-флаг" (под водой водолаз) их изучают при получении прав судоводителя. А можно сделать буй в виде мины (шар с рожками)

#77 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 24 March 2008 - 18:14

А может стоит заменить буй на буксировщик? Они ведь теперь недорогие :

Изображение

этот 5км/ч - за час работы 4969 РУБ

есть и подешевле.

или вот этот мотоплот
Изображение

Цена: 6160 РУБ

подробнее тут:
http://www.perfekto.ru/mot-5.html

У них можно регулировать плавучесть, судя по тому что есть в комплекте насос, грузоподъемность этого не знаю, а модели попроще - 90кг.

На него и рыбу нацепил, и ружо, расцветка яркая. На таком можно Сенеж пару разу раз по периметру объехать и Десногорском лесу без трактора обойтись:)

#78 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 28 March 2008 - 09:58

Насчет линя - есть такие, плавающие, со вставками обтекаемыми. Но лучше кажется сделать его самому. Аргументы: если он весь будет плавучим, вы находитесь на малой глубине, то буй может отнести от вас ветром и течением. В этом случае (а такое было), когда проносится катер, он подцепляет линь и наматывает его на винт, увлекая вас к себе. Результаты били летальными. Если бы плавучесть сделать только на первых 2-х метрах, думаю этого можно избежать. Либо делать автоподмотку.

#79 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 29 March 2008 - 08:47

. Если бы плавучесть сделать только на первых 2-х метрах, думаю этого можно избежать. .

тогда линь провиснет и будет ниже ныряльщика....... :roll: т.е. на дне......

#80 Оффлайн   dimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 29 March 2008 - 08:58

Мне кажеться, что линь должен иметь неитральную плавучесть, а толька последние метра три- положительную.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users