Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#61 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 08 February 2010 - 17:08

Владимир приношу извинения, запамятовал, это писал не ты , а Vodyanoy_2004 4.2.2010, 20:14 , в ответ на полемику развёрнутою тобой :(

Сань Ginokio может этот костюм и был изначально 5мм.? ты сам говоришь что там косяков полно было - лейб перепутан и еще чего то...
Так может лейб то и был с семерки, а сам неопрен пятерка? Вы мерили его при получении?

Я у Джинокио вопрос спросил, а не вступал ни в какие полемики.
Вадим... ты у мя два года стажа списал)))

#62 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 08 February 2010 - 17:18

Сань я понял что куйню сморозил - сорри!

#63 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
СССР

Отправлено 08 February 2010 - 17:25

Сань я понял что куйню сморозил - сорри!

Ватще не вопрос Дружище ! :friends:

#64 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 08 February 2010 - 20:40

Мы говорим о домыслах или фактах?

Факты таковы.
Компания Нам Лионг - это крупнейший производитель неопрена в мире.
Конечно ошибиться может каждый.
Но эта компания не прячется и готова, за свои средства провести экспертизу, чтобы установить объективную истину.
И уверяю вас, Нам Лионг не будет юлить или подтасовывать результаты. Если они не правы, то компенсируют убытки.

Но для того чтобы провести экспертизу и установить истину, нужно отправить костюм в лабораторию.
Или это кому-то еще не понятно?
Но этот костюм Джинокио отдавать не хочет.

Романик, пожалуйста спросите у своего друга (посмотрел ваш профиль, Джинокио у вас в друзьях)
Почему "тестер" заявляет о недостатках, но препятствует получение объективной оценки?

В конце концов, если у "тестера" претензии к костюму. И он не устраивает его, зачем оставлять себе такой "плохой" костюм?
Тем более костюм ему достался на шару. Денег Джинокио за него не платил. В то же время у него есть другие прекрасные 4 костюма, т.е. есть в чем нырять.
Почему Джинокио не хочет отправлять костюм на эскпертизу?
Ведь тогда все мы получим правдивый и объективный ответ. Без домыслов, штангенциркулей и звона яиц...
Или объективная оценка здесь не нужна?

А может лукавит Джинокио, и этот костюм не такой уж и плохой?
Ведь еще никто, кроме Джинокио, не пожаловался на этот костюм и на этот неопрен.

Да и сам Джинокио, в прошлом году, давал этому костюму только супер положительные отзывы.

Ребят, может закончим уже качать эту тему.
ведь давно всем (кроме гоп компании, которая друг за друга пишет посты и под ними ставит спасибо) виден предвзятый характер этой, конкретной темы
Извините, но мне жалко своего времени, на разъяснение очевидных вещей.

Будет костюм, экспертиза, а потом, обсудим.

Спасибо.

Кажется я задал простой вопрос без обид и намеков. Мы, покупатели гидрокостюмов, при покупке проверяем изделие. ВЫ, покупатель неопрена в листах и наверное проверяете поступивший к Вам товар? ТОлщину поступивших на склад листов неопрена из партии хотя бы выборочно проверяете?
Вопрос был об этом.
В сообщении я не увидел простого ответа - ДА! Какие-то расуждения о Джинокио.
Да пусть живёт. Отпустите его.

Позвольте и мне подбросить дровишек. После четырёх двухчасовых нырялок мой Калкан порвался вот здесь:

Я вообще-то сразу, как увидел эту липучку, удивился. Во первых, зачем это, а во вторых, почему такая мелкая строчка? Один опытный портной сказал мне, что при такой мелкой строчке в месте крепления липучки, у неопрена нет шансов остаться в живых. Нитки его порежут, что и произошло. Я, то конечно на днях это переделаю, но осадок останется. Обидно, костюм, вроде бы не плохой. Сидит хорошо, греет, и неопрен вроде бы не плохой, а вот такая неприятность всё впечатление портит. Но всё равно о покупке пока не жалею, да и цена была хорошая. Всё ломается. В начале собирался купить Омер. Вывернул на изнанку, и обнаружил не проклеенный участок шва. По-моему, в наше время купить, что-либо, абсолютно качественное, это фантастика. Увы.

Я с ужасом смотрю на это невменяемое количество швов квадратом с крестом на небольшом участке неопрена. Это же изначально потенциально слабое место гидры. Заранее ослабленный участок костюма.

http://podvoh.ru/ipb...&...ost&id=3044

P.S.

Вчера щупал и смотрел новый костюм ОМЕР "Три D". Вот это действительно законодатели в гидропошиве. Там применен принципиально новый способ обшивки краев неопрена на рукавах и штанах. Я молчу про чудо клапан для спуска воздуха в капюшоне.
- А накладки на коленях!
- А анатомия кроя? Я прикалывался показывая Сан Санычу отвисшие как на старых джинсах коленки.
Неопрен, как женщина - хотелось расцеловать ...
Учитесь!

#65 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 08 February 2010 - 20:48

Глеб у меня тоже семерка Неопрошная из того же неопрена, тоже немного меньше грузов стало, но неопрен гораздо дубовее.

а когда извени демисезонку продают как летнию! или зимнию как летнию! что можно подумать???

Ту стрелок, очень удачное сравнение, и зимой на летней и летом на зимней можно ездить, вот только менее комфортно и более аккуратно, изнашиваться больше будет поскольку на другие условия рассчитана, с костюмами то же, если ты говоришь что 7 мм демисезонный, то вот и получается что он не ах, и летом средненько и зимой, зато универсальный, так зачем же к нему предъявлять требования как к сезонному и удивляться что он не соответствует. Ну а уход за гидрой это далеко не только сушка, моют все одинаково, а вот хранят по разному, если он у тебя сохнуть не успевает и постоянно лежит в гермомешке например, то о чем говорить, я например в Астрахани сначала развешивал каждый день, а потом бросил.

Сообщение отредактировал 13kid: 08 February 2010 - 20:51

#66 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 08 February 2010 - 21:55

Вчера щупал и смотрел новый костюм ОМЕР "Три D". Вот это действительно законодатели в гидропошиве. Там

Рома, ОМЕР конечно неплохая фирма что касается ласт, масок, аксессуаров и арбалетов, но вот прежде чем советовать и хвалить ОМЕР - пробегись по форумам и почитай отзывы - а то не ровен час потом к тебе претензии предъявлять будут : "Послушал Рому, купил...ит.д.":):):):):)
Не могу скинуть фото с коммуникатора - попрошу жену - она разбирается - мы ещё не закончили по отдельным моментам:):):)

А неопрен по краям штанов и рукавов в обшивании оверлоком не нуждается - это к сведению:):):)

Я молчу про чудо клапан для спуска воздуха в капюшоне.

Рома, поделись рецептом грибовницы! Меня очень заинтересовал:)

Сообщение отредактировал Kokorin: 09 February 2010 - 00:46

#67 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 February 2010 - 08:19

Вадим... ты у мя два года стажа списал)))

Это за то что, ты не вступал в полемику, а задавал вопрос :(
Дима это не я :( У меня тоже, как и у фсех, срезали :) Это всё тлетворное влияние абирвалга :) :) :)

#68 Оффлайн   Редактор

Глав.Ред. МПО

PipPipPip

21
г.Москва

Отправлено 09 February 2010 - 13:14

Привет всем! Не успели свернуть старую ветку по Аквадискавери, как снова превратили технический форум в балаган. "Он плохой... Да нет он... А я ... А у меня....". Товарищи! Еще раз обращаю Ваше внимание на необходимость взвешенного обсуждения, а не попыток самоутверждения таким странным способом. Мнение товарища Гинокио нам уже понятно. Считаю правильным и необходимым передачу этого исторического и эпохального костюма на экспертизу в Нам Лионг. Иначе будем спорить до скончания веков. Наблюдая за перебранкой товарищей Ярмыша и Гинокио на ум приходит странная мысль: помните "Властелин колец" и то самое кольцо всевластия? От слова ОДНОГО человека может зависеть многотысячный бизнес - стоит ему сказать что-то отрицательное и пошли круги по воде. А все почему? Ему это НАДО сказать, зачем это уже второй вопрос. А остальные сотни и тысячи просто плавают и молчат. Потому что у них нет мотивации или антимотивации :) Не прекратится балаган и эту ветку закроем! Ждем НОВЫХ впечатлений от обладателей Аквадискавери!

#69 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 09 February 2010 - 14:17

По договорённости с производителем, тестер оставляет костюм себе. И это слова Ярмыша. Так и не станем нарушать договор. Костюм останется у меня. Если будут гарантии, что костюм останется у меня то я готов его предъявить на ЗД . Я считаю труд тестера должен быть оправдан. Потратить силы на тесты , на обсуждения , выслушать в свой адрес кучу "приятного",остался облитый помоями да ещё и без костюма!? Нет, уж простите ...

Сообщение отредактировал Ginokio: 09 February 2010 - 14:20

#70 Оффлайн   stop

Подвох в засаде

Pip

0
Рязань

Отправлено 09 February 2010 - 15:46

Все правильно сказал!!!
Сегодня смотрел по тв расказывали про новую мазду-6, у всех моделей стучит рулевая колонка, так в Европе рулевые колонки бесприкословно меняют, а в России кукиш крутят, типа русскому ивану так сойдет!!!

начали лезть швы:
-возьмите клей и вперед...
что то еще не так:
-сами исправите не надломитесь...

задолбал такой сервис третих стран, пока сами себя уважать не станем, как потребители, так производители будут о нас ноги вытирать и говорить и так сойдет...

p.s. часть сказаного к примеру...

Именно вот это и надо изменить.Если делается чтото то за это ктото должен отвечать или получать поздравления.

Поздравления выставляют на показ а за косяки отмалчиваются или вину с себя снимают.

В прошлой теме были сказаны слова...Что производство костюмов это тоже бизнес,и производитель вынужден экономить.

И было добавлено,что изначально делается всё по госту и по заявленной толщине а потом.............экономия.

Я как обычный покупатель не желаю быть обманутым и на мне экономили. Но я за развитие бизнеса в России.И конкуренция и пинки производителю,дадут хороший толчёк к качеству и на производстве не будут менять наклейки,зная что будут наказаны рублём.

Если Ginokio писал раньше что костюм замечательный,то это поверхносно,после теста который показал косячные недоделки,это уже реальность и

её надо принять и исправить.

Некоторые высказываются что в тесте(отчёте) необходима строка о результатаз через 2-3 месяца,полностью поддерживаю такое решение,оно действительно покажет качество материала.

Сообщение отредактировал stop: 09 February 2010 - 15:49

#71 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 09 February 2010 - 16:04

давайте оставим Сашку с его костюмом и производство. Информации по производству нет, а домыслы без фактов ...! Саня - без анализа твоего костюма, ты так и будешь звенеть яйцами. Не хочешь отдавать - тогда не кричи. Или отнеси сам в независимую экспертизу. но извини тогда за твое бабло. или найди датчики (термо) и навесь их там где считаешь необходимым, с фиксацией температуры по времени. Еще раз говорю - только факты.

#72 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 09 February 2010 - 18:51

Привет всем! Не успели свернуть старую ветку по Аквадискавери, как снова превратили технический форум в балаган. "
Наблюдая за перебранкой товарищей Ярмыша и Гинокио на ум приходит странная мысль: помните "Властелин колец" и то самое кольцо всевластия?

Георгий, ты волевым решением можешь вообще удалить все упоминания об "Аквадискавери" с форума - форум от этого только проиграет. Пока есть спор - есть интерес. Когда всем всё пофигу - имеешь "подвох" до прихода Тулупова.
Успех ГК Аквадискавери делается на местах - работой продавцов, отзывами подвохов своим знакомым и обсуждениями на форумах.
Но не рекламой в журнале. Ибо если она исчезнет - АД меньше покупать не станут, и ты сам прекрасно это понимаешь:)
А на твоём месте - я бы "носил на руках" людей, которые платят тебе деньги за весьма сомнительный результат. Но уж никак бы не пытался чем-то их задеть на своём форуме.
Это ТЫ должен бегать за Ярмышем, чтобы он сюда пришёл, рассказал о своей продукции, заплатил за рекламу - а не наоборот (заодно и дать по ушам своим "воинам", которые не сильно выбирают выражения при общении).
Не находишь?
Я к вашей команде очень тепло и по-дружески отношусь, но скрывать свою точку зрения на происходящее или сглаживать углы не собираюсь.

Саня - без анализа твоего костюма, ты так и будешь звенеть яйцами. Не хочешь отдавать - тогда не кричи.
Или отнеси сам в независимую экспертизу. но извини тогда за твое бабло. или найди датчики (термо) и навесь их там где считаешь необходимым, с фиксацией температуры по времени.

Или прекрати наконец-то использовать гидрокостюм не по сезону.

Сообщение отредактировал Kokorin: 09 February 2010 - 18:48

#73 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 09 February 2010 - 20:34

Или прекрати наконец-то использовать гидрокостюм не по сезону.

чё то не могу себе представить, как это НЕ ПО СЕЗОНУ... а по сезону это как?

#74 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 09 February 2010 - 21:24

а ты за темой следишь - или просто так - ?
:)
Ребята, у меня вопрос возник - если вы не разбираетесь в элементарных температурных диапазонах использования разных толщин неопрена, то не РАНО ЛИ вам вообще на неопреновые темы беседовать?:):):):)
Может всё же матчасть для начала почитать?

Сообщение отредактировал Kokorin: 09 February 2010 - 21:31

#75 Оффлайн   Gosha

Наш человек

PipPipPip

2
Rostov-on-Don - Moscow

Отправлено 09 February 2010 - 21:38

Толщина неопрена. Зимой в 5мм не поплаваешь...
Хоть буша, хоть пикассо, звенеть будут при -20 на улице не только яйца...
Можно и трубку перекусить... :russian_ru:

Сообщение отредактировал Gosha: 09 February 2010 - 21:39

#76 Оффлайн   Aлёна

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 09 February 2010 - 22:15

Ребята, у меня вопрос возник - если вы не разбираетесь в элементарных температурных диапазонах использования разных толщин неопрена, то не РАНО ЛИ вам вообще на неопреновые темы беседовать?:):):):)
Может всё же матчасть для начала почитать? :)

Володя, у меня вот тоже вопросик возник.
Как человек комптентный, если тебе не составит труда, напиши пожалуйста "матчасть")))
Очень хочется всех отвратительных подробностей)))
Например, по такой схеме: неопрен "А" толщина 3 мм - рекомендуемая температура воды, рекомендуема глубина, рекомендуемое время в воде...
И так по каждому неопрену и по каждой толщине. Очень хочется узнать какие условия эксплуатации считаются производителем комфортными и допустимыми для данного вида продукции.

#77 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 09 February 2010 - 22:20

а ты за темой следишь - или просто так - ?
Может всё же матчасть для начала почитать?

По неопрену...извините за флуд, НО у нас есть люди которые комфортно охотятся ЭТОЙ зимой в 7мм Неопро (костюм второй сезон и пользуется очень часто).
Что значит не по сезону?

#78 Оффлайн   jenyaiff

Наш человек

PipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 09 February 2010 - 23:35

По договорённости с производителем, тестер оставляет костюм себе. И это слова Ярмыша. Так и не станем нарушать договор. Костюм останется у меня. Если будут гарантии, что костюм останется у меня то я готов его предъявить на ЗД . Я считаю труд тестера должен быть оправдан. Потратить силы на тесты , на обсуждения , выслушать в свой адрес кучу "приятного",остался облитый помоями да ещё и без костюма!? Нет, уж простите ...

В очередной раз МЫ доказываем всем и прежде всего самим себе: 1. какая РФ "цивилизованная страна". 2. что РФ до сих пор не знает, что такое рыночная экономика с товарно-денежными отношениями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вроде обычная ситуация: утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья!!! Т.е. с одной стороны г/к бесплатно, с другой БЕСПЛАТНОЕ тестирование! Обе стороны обязательства выполнили (я думаю, что этого никто не оспорит)!!! Но появились претензии с обеих сторон!!!!!!!!! Получается, что если Ginokio и ЯРМЫШ знают, что они правы и не лукавят - ПОЧЕМУ БЫ:

1. Ginokio не произвести бы независимую экспертизу за свой счет, если результаты положительные (продукция некачественная), то Ginokio поменяют г/к на новый+вернут стоимость экспертизы или выплатят стоимость костюма+вернут стоимость экспертизы. Если результаты отрицательные, то Ginokio остается ни с чем!!!!

2. ЯРМЫШУ, забирая г/к на экспертизу, оставить стоимость костюма Ginokio! Провести экспертизу, по результатам тоже самое, но без учета стоимости экспертизы!!!!!!!!!!!

Оба варианта "УЧИТЫВАЮТ ПОЖЕЛАНИЯ ДРУГОЙ СТОРОНЫ", при этом у обеих сторон есть возможность сделать ШАГ и все решить!!!! Если ВЫ оба чувствуете себя правыми, то "ЮЛИТЬ" у ВАС смысла нет!!!!! ЧТО СКАЖИТЕ????????????

Сообщение отредактировал jenyaiff: 09 February 2010 - 23:37

#79 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 10 February 2010 - 00:15

Володя, у меня вот тоже вопросик возник.
Как человек комптентный, если тебе не составит труда, напиши пожалуйста "матчасть")))
Очень хочется всех отвратительных подробностей)))
Например, по такой схеме: неопрен "А" толщина 3 мм - рекомендуемая температура воды, рекомендуема глубина, рекомендуемое время в воде...
И так по каждому неопрену и по каждой толщине. Очень хочется узнать какие условия эксплуатации считаются производителем комфортными и допустимыми для данного вида продукции.

:) - если без обид - читай:

10мм "голый" Шейко Л/Д - индпошив - каледарная зима - русловая охота с переходами на лодке -пока не закрыт водоём. Одевают уже с 7 *С и ниже (чаще всего это единственный зимий костюм, без наличия 9мм)
9мм дублированный нейлоном снаружи - с середины ноября по конец марта (условно), вода от 8-9 до 2*С - Шейко С,Л,Д, Седо (не сторонник использования), Нам Лионг (под вопросом - проверять надо СС1 до конца, Нам Лионг 3Д если появится в 9мм листе - надо тестировать и смотреть) охота с заходом с берега, работа по затопленному коряжнику, выход на русло. Выбор жёсткости неопрена зависит от глубины охоты - чем глубже - тем жёстче. Охота на старом русле Днепра предполагает глубины от 7м до 14 м, работа в знакомом коряжнике может происходить и на 7 метрах. Понятно, что в первом случае - Шейко Л,Д. Во втором - более мягкие сорта - Нам СС1, Шейко С, Седо (лучше не использовать, повсеместно отказываются).
Если у кого есть варианты и 9мм и 10мм - то происходит именно так как я написал. Чаще есть или 10мм голый, или 9мм дубляж.
7мм уже с 8-9 *С и до 18 *С Выбор сорта уже не так принципиален, зависит от личных предпочтений, мест и тактики охоты. Если это ночная весенняя охота под крышами и ночная летняя охота на меляках - то не вижу никакой необходимости в средней жёсткости - предпочитают мягкие сорты неопрена. Если это глубокие охоты около 8-10 по гранитным свалам - средняя жёсткость будет оптимальной.
5мм от 18 до 24 *С - всё понятно, надеюсь.
3мм - 24-29 *С - ни разу не использовал

Итак много понаписывал. Если хочется мнение производителя узнать, то не ко мне, НО - дам наколку - не жадно:
Heiwa http://www.jrc.com.tr/
Yamamoto http://www.yamamoto-bio.com/
Sheico http://www.sheico.co.th/
Rubatex http://www.rubatex.com/
Jaco http://www.jakochem.com/eng/
Dan yu http://danyu.en.ecplaza.net/
Nam liong http://www.namliong.com.tw/
Sedo http://www.sedochemicals.com/

- там в контакты - связаться с нами - отправить письмо:)

По матчасти - очень хорошо почитать архив общалки Хрустального ГРОТа - "жёлтые страницы" с 2001 до 2005 года, - там тогда в разное время писали Лагутин, Нетылько, Гупало и много других опытных спортсменом и подводлных охотников, также рекомендую к прочтению книгу Лагутина "Азбука подводной охоты".

Сообщение отредактировал Kokorin: 10 February 2010 - 03:12

#80 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 10 February 2010 - 09:26

Толщина неопрена. Зимой в 5мм не поплаваешь...
Хоть буша, хоть пикассо, звенеть будут при -20 на улице не только яйца...
Можно и трубку перекусить... :russian_ru:

В Буше 5ке плавал два года подряд, в том году при Кочубее, в этом без, в Десногорске в водохранилище при Т воды +3гр, по часу без замерзания, и перекусывания трубок с ластами . Правда глубже 6 метров не нырял :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users