Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Страшный Случай

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 100

#61 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 22 October 2009 - 09:45

Прочитав этот рассказ, долго сидел ночью перед монитором уставившись в нижнюю фотографию с изображением солнца, о чем то думал... не помню, наверное это был шок. Долго не мог заснуть - перед глазами стекла маски и через двухметровый слой воды - солнце....... струйка воздушных пузырьков, уходящая к поверхности, как в последней мольбе о помощи..................................................... Владу... вечный покой и вечная память.... вода ему стала колыбелью... пусть теперь земля ему будет пухом.... О Парнях наших будут ходить легенды среди Астраханского МЧСа и местного населения... От нас... даже слова найти трудно как выразить благодарность им за такой Подвиг... Но вот что не дает покоя, так это навязчивое неутолимое желание... посмотреть в глаза хозяину того перемета... да так посмотреть чтоб сердце у него замерзло... и ведь он наверняка из местных и знает о том что случилось с его сучьей помощью... Месть???.... Нееет - это будет гораздо хуже и мучительнее Не буду никого ни к чему призывать - сами все понимаете !

#62 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

268
Уфа

Отправлено 22 October 2009 - 10:38

..Но вот что не дает покоя, так это навязчивое неутолимое желание... посмотреть в глаза хозяину того перемета... да так посмотреть чтоб сердце у него замерзло... и ведь он наверняка из местных и знает о том что случилось с его сучьей помощью...

Рано или поздно все тайное становится явным, вот и имя этого браконьера-убийцы, уверен, когда-то все равно всплывет... Иногда для того, чтобы узнать имя преступника, достаточно объявить вознаграждение за любые сведения о нем..
Ребята, я после прочтенного в шоке, снимаю шляпу перед вашим мужеством и самоотверженностью...

#63 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 22 October 2009 - 11:06

Соболезную близким, жаль мужика и в очередной раз приходят мысли - нет прощения брэкам .... Молодцы мужики, родные хотя бы похоронить по человечески смогут.

#64 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 22 October 2009 - 12:01

Дамы и господа , вот долгожданные реквезиты сына погибшего .
БИК 044583762
Р./Сч. 30101810400000000762
кор/счет 42301810700000010000
ОАО "ЮНИКОРБАНК" г. Москва
Получатель:
Муравьёв Ярослав Владиславович.
Л./Сч. 42301810800000106513

Если в Сбербанке, то:
Отдать реквизиты (см. выше) и паспорт. Они печатают ваше заявление :
Изображение
и кассовый ордер (чек).
Обратите внимание на приписку в тексте (подчеркнуто красным). Обязательно проверьте все цифры и буквы.
В данном заявлении ошибка в имени, придётся вернуться, уточнить.

Ещё.
Сбербанк забирает себе за проведение операции 3% сверх суммы платежа, но не менее 50 руб.

#65 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 22 October 2009 - 13:41

Саня, Серега, Мишаня - честь и хвала вам. .

Соболезную......

#66 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 22 October 2009 - 17:24

БИК 044583762 Р./Сч. 30101810400000000762 кор/счет 42301810700000010000 ОАО ЮНИКОРБАНК г. Москва Получатель: Муравьёв Ярослав Владиславович. Л./Сч. 42301810800000106513

#67 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 22 October 2009 - 17:48

Вот об этом случае и надо писать тем, кто хочет запретить охоту. С браконьерами надо бороться!!!!

#68 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 22 October 2009 - 19:15

Про евгеиЯ23 и того что с ружом..... Пришлите реквизиты! Постараюсь в 6 номер инфузории дать! давайте помогать! Но упаси родственников от такой помощи.

#69 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 22 October 2009 - 19:38

Про евгеиЯ23 и того что с ружом.....
Пришлите реквизиты! Постараюсь в 6 номер инфузории дать!
давайте помогать!
Но упаси родственников от такой помощи.

Женя всё выслал тебе на почту смотри и передавай на печать ! Тянуть тут не стоит !

#70 Оффлайн   Sergunetc

Наш человек

PipPipPip

0
Химки

Отправлено 22 October 2009 - 19:44

А токой вопрос перевод денег для помощи погипшему только через реквезит или ктото будет соберать в ерше

#71 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 22 October 2009 - 20:05

Я думаю, что можно и в Ерше - мы все там будем...

#72 Оффлайн   Ours

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

134
Красногорск

Отправлено 22 October 2009 - 20:52

Пусть земля Владу будет пухом! Мужчины снимаю шляпу перед участниками "черной экспедиции" Погребен по христиански. По поводу хозяина "черного" перемета - Каждый кто делает имеет свой почерк, крюк нельзя срезан. можно докопаться до истины!

#73 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 25 October 2009 - 15:41

Пусть земля Владу будет пухом!
Мужчины снимаю шляпу перед участниками "черной экспедиции"
Погребен по христиански.

По поводу хозяина "черного" перемета - Каждый кто делает имеет свой почерк, крюк нельзя срезан. можно докопаться до истины!

Да, ребята, даже не знаю, как назвать Вас, - мужественные люди, короче...
У меня два предложения:
1) Анализ Александра эмоционален, красочен, ... но это "не разбор полетов".
Нужно создать тему конкретно по разбору случая, анализ того, что было "не так".
Поэтому к модератору повторная просьба, Создать такую тему, а эта пусть останется, как тема для помощи.
И первым в тему по разбору, надо поставить рассказ Александра. Думаю и другие пацаны что-нибудь напишут, может позже...
2) По своему опыту Знаю, как работает прокуратура: как и все, - Ни х..я делать не хотят!!! Соседа-бомжа убили в декабре, ну, как водится, следак пришел, взял показания. На днях получаю приглашение из Прокуратуры от следака - теперь им надо, очевидно, чбы дело закрыть, заново показания получить, придти просют...
К чему это я? - Заявление-то в Прокуратуру написали, чбы искали гада? - А то, ведь, так и спустят на тормозах!
Насколько понимаю, там две статьи по гаду плачут: непреднамеренное убийство и браконьерство с отягощающими!

Сообщение отредактировал filinf: 25 October 2009 - 15:43

#74 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 25 October 2009 - 15:55

них ему не бедет максимум статья за браконьерство

#75 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 October 2009 - 15:57

filinf... Хорошь пылить Сказано выше было - "крюк в спине... до кости вошел" - сердце чего тут еще разбирать? Дома надо сидеть и не выходить на улицу а то снег башка попадет... вот и весь разбор

#76 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 25 October 2009 - 17:33

filinf... Хорошь пылить
Сказано выше было - "крюк в спине... до кости вошел" - сердце
чего тут еще разбирать?
Дома надо сидеть и не выходить на улицу а то снег башка попадет...
вот и весь разбор

Э нет, дорогой, не согласен...
Я бы хотел видеть, ну очень кратко, следующий анализ...
Полное описание Охотника, когда его достали, по типу, как следаки протокол составляют: "пострадавший" обнаружен в комнате ... параметры, одет ... параметры" и так далее.
Грустно, но ... лучше так, чем множить этот список. А дальше разбор ошибок по типу:

1) пошел в воду без ножа
2) пошел в воду без буя, хотя видимость, завал, возможность напороться и т.п. подобное
3) сом на 120 кг - это Зверь, которого взять одному, ну, честно говоря, просто дело на границе с безумием! - тут такая страховка нужна!!! Например Виноградов утверждает, что сома надо бить в хвост, те., навылет, а потом, сталыть, тягать его ... несколько часов. Разработцики моего Тайменя приводят фото, где они сомов бьют навылет через голову!!! - Думаю, это рекламный ход, либо сомы такие, не суперТрофейные. Допускаю, что они просто Мастера и умеют это делать из своего же ноу-хау.
Короче Здесь подразумевалось изначально борьба со Зверем, а полез он один и без подстраховки!
4) полез в воду уже уставшим, на обратном пути!!!
5) я так и не понял - нет описания того как выглядел ПО в момент обнаружения - успел ли Владик сбросить пояс - первое (или последнее), что надо делать в такой ситуации - при зацепе!
Короче, вопросов много и тема нужна.
Я бы например, подробно описал устройство того самого перемета, с целью заложить в головы ПО, как мона было из него выбраться: трос перетяги был металлический или нет? Крючки, писалось, были на расстоянии 40 см, а какой длины поводки были - можно было их обрезать, если бы нож был? Писалось, что крюк вошел под лопатку на 4-5 см. Предполагаю, что это произошло позже, - за те два-три дня болтанки в воде на течении. Истину теперь уже не узнаешь, но описание нужно, очень нужно!!!

Короче, тема для разговора, мне кажется есть и когда ребята отойдут малехо, неплохо бы к этому вернуться.
Надо также учесть, что случай уникальный - Охотника нашли и достаточно много известно, - подавляющее же большинство погибших ребят так и остались, кажется, безвестными: просто ушли на охоту, а ... дальше тайна!

них ему не бедет максимум статья за браконьерство

Даже, если это так, стучаться во все известные двери надо! И расследование толкать.
Другое дело, кто будет этим заниматься, кому это теперь надо, остались ли силы у Отца, судя по описанию, мужика крепкого, с закалкой, но ... и крепких такие невзгоды ломают...

#77 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 25 October 2009 - 18:02

ОДНОЗНАЧНО СОГЛАСЕН, ЧТО НУЖЕН ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СИТУАЦИИ. ВСЕ, как выше описано - что было до события, как произошло. Максимально возможная реконструкция. И что после (поиски-спас.операция). На 90% охотника губит собственная беспечность. С ней можно и нужно бороться.

Сообщение отредактировал viacheslav: 25 October 2009 - 18:04

#78 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 October 2009 - 18:10

Перемет... штука хитрая - как паутина Чем больше двигаешься тем больше путаешься... крюки так заточены, что просто положив его на ладонь ощущаешь что он уже впился своим жалом... Достать нож в такой ситуации, когда такой "крючок" скоблит уже кость - не реально, болевой шок не даст даже двинуться, а тем более когда он гад еще и со спины впился. Ножа не было - но вряд ли он бы помог, буя не было - чем буй мог бы помочь??? да он бы помог только поисковикам найти место трагедии. Не должен был нырять? Уставшим был? - может быть... А вот то что страховки не было со стороны тех же друзей рыбаков, но согласись что рыбак сможет сделать в такой ситуации, они даже место показали неправильно (судя по Санькиному рассказу) Есть один вариант при таком расследовании Скажите кто нибудь - Катушка стояла на ружье у Влада???!!! И опять же мы упираемся в неосведомленность в том что же там произошло? Если был выстрел в сома - монстра и он его потащил через перемет, возможно в этом случае спасла бы жизнь катушка, при условии правильного с ней обращения. Если же сома не было, а было слепое попадание спиной на перемет, то тут никакие разборы не помогут - исход предопределен.

#79 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 25 October 2009 - 22:42

Есть один вариант при таком расследовании Скажите кто нибудь - Катушка стояла на ружье у Влада???!!!
И опять же мы упираемся в неосведомленность в том что же там произошло?
Если был выстрел в сома - монстра и он его потащил через перемет, возможно в этом случае спасла бы жизнь катушка, при условии правильного с ней обращения.
Если же сома не было, а было слепое попадание спиной на перемет, то тут никакие разборы не помогут - исход предопределен.

Причем тут катушка? - Катушка важна тлько для анализа того, с каким оружием пошел на сома, было это ошибкой или нет.
Не выпутаешься, если попал в перемет? - Наверное это не легко, но пояс-то сбросить мог? Даже,если бы не выпутался - глядишь на поверхность выкинуло, глоток воздуха а там рыбаки бы помогли. Потому и писал, какие поводки на перемете, какой длины. Опять же Сашка писал, если я правильно понял, что перемет из капронового шнура был, а не стальной! Стало быть должен был тянуться...
Между цевьем крючка и жалом зазаор по снимку, максимум сантиметра три. Т.е. если такой даже в голое тело пойдет - до сердца не сразу доберется.
Болевой шок - да, это аргумент. Но тут, наверное, все же очень много значит не растеряться.
Я, вот про случай писал, в теме по Блэкаут, когда ПО-Профессионал под водоросли попал и вздохнуть никак, и всплыть никак. Предложил свои ответы написать, кто бы как поступил.
Никто не откликнулся и поэтому я напишу, как поступил тот Проф: он просто снял трубку (наверное, еще металлическая была, поскольку случай тот с бородой, из советстких времен), проткнул толстый слой травы, продышался и пошел восвояси.
Другой бы, растерявшись, просто утоп. Поэтому все эти разборы и анализы нужны именно нам, кто все равно полезет, туда, куда бы не следовало. Но если мне. когда нибудь придется оказаться под толстой травой в положении Профа, возможно я вспомню его урок, за что ему благодарен.
Кстати в этой теме по анализу необходимо разбирать не только абсолютно негативные случаи, закончившиеся трагедией, но и просто опасные, из которых ПО выбрался по своей воле и удаче!!!

#80 Оффлайн   dekos2009

Наш человек

PipPipPip

0
г.Кострома

Отправлено 26 October 2009 - 09:58

Кстати в этой теме по анализу необходимо разбирать не только абсолютно негативные случаи, закончившиеся трагедией, но и просто опасные, из которых ПО выбрался по своей воле и удаче!!! [/quote] Приветсвую всех, на 100% согласен, дело в том что когда прочитаеш можно и не запомнить как и чего нужно делать но в кретической ситуации подсознание быстро вспомнит правельное решение. С уважением Денис.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users