Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Нижняя Волга Кто? Где? Когда?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#61 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 07 August 2007 - 17:05

Спасибо Палыч за цитаты)) только я смысл той беседы уже запамятовал и люди тоже не в курсе что там писалось. Но выглядит как будто я кровожадный бармалей))!! А я не такой.
Насчет судьбы рыбьей и норм лова полностью солгласен с коллегами. Кесарю кесарево...

Ты говорил что места заветные не выдашь, поскольку там не подготовленному человеку трудно будет удержаться от бездумного отстрела рыпп, поскольку им овладеет жажда крови........ ну или что то в таком роде :LOL: :LOL: :LOL:
Да и не Бармалей ты вовсе, а самый реальный Дон! :LOL: :LOL: :LOL:

#62 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 August 2007 - 17:17

Были на рыболовной базе " Лебедь" (только не путать с "Белым Лебедем", это тюрьма в Астрахани).

Не только!! В Латвии город Даугавпилсл турма "Белый лебедь".

#63 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 07 August 2007 - 21:41

Gena А вот искать стрелочников среди своих товарищей некрасиво! :evil: Отвечать надо за себя! :? Тем более, что я ведь ясно написал, почему друзья морозят рыбу. Повторю - охотятся от силы пять раз в году. :roll:

#64 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 08 August 2007 - 06:36

Gena
А вот искать стрелочников среди своих товарищей некрасиво! :evil: Отвечать надо за себя! :? Тем более, что я ведь ясно написал, почему друзья морозят рыбу. Повторю - охотятся от силы пять раз в году. :roll:

Rodstvennik-32"] я за себя и отвечаю и написано было всё понятно,что брались только трофейные сазаны,а "зубр" как я написал(подвох с 40летним стажем) за день приносил только одного,но самого здорового.Мне как начинающему разрешили "набивать руку" и заметте не по мелкоте(за сома выговор получил).А примеры в цитатах я привёл не имея ничего личного конечно,а чтобы показать,что на подобную ситуацию у твоих знакомых другая реакция.Приходится здесь оправдываться блин не понятно в чём.Друзья твои по пять раз бывают,а я первый раз был и не смалил на право и на лево!

#65 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 08 August 2007 - 07:29

Мужчины, давайте замнем. Вроде ситуация прояснилась и чеченского следа, а также состава преступления не найдено. Подследственный отпущен с устным предупреждением. :LOL: На самом деле тема эта на моей памяти поднималась неоднократно как и ссылки на фотографии мастито-культовых подвохов с вязанками рыбы, явно превышающих 5 кг. (Я уж не говорю про вязанки у маститых спортсменов с горбылями, на которых строгий запрет). Полагаю мало среди нас найдется таких, кто выйдет из воды после первого сома более 5 кг, добытого в серпуховском районе (ну например :wink: ), тем паче, что добыт был через пять минут после захода. Собственно к чему это я: вязанки рыбы на десятки килограмм рыбы - это еще не показатель мастерства, посему гордиться тут нечем, но и удержаться иногда тяжело бывает, поэтому стреляешь в сумме 5.100, а иногда, когда жадность обуревает, то и 5.253 гр. :LOL: (по себе знаю :oops: ). Посему предлагаю все-таки сдерживать свои первобытно-охотничьи инстинкты и оставлять после себя пару хвостов на размножение. За сим предлагаю вернуться в тему обсуждения.

#66 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 08 August 2007 - 07:35

Кстати, вспомнил сейчас Юрку (US 76). Зимой он добыл черного амура на 19 кг. - браконьер! :twisted: Нет чтобы отделить себе 5 кг. а оставшееся отпустить..... Короче всем теперь понятно, кто виноват в истреблении рыбы на Руси? (Подсказываю: "Чубайс" - неправильный ответ). :LOL:

#67 Оффлайн   PALYCH

0

Отправлено 08 August 2007 - 07:51

.чтобы показать,что на подобную ситуацию у твоих знакомых другая реакция..

Приходится здесь оправдываться блин не понятно в чём

а за что собственно? ни чего ты не понял Гена............
:cry: ну да ладно..........

#68 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 August 2007 - 09:12

Поддерживаю Гену. Некоторые из присутствующих на форуме зимой мелочь стреляют - это нормально. А некоторые других ругают, если те делают то же самое летом. Хотя иные и в зимовальных ямах балуются, а прочие и в нерестовый запрет - пожалуйста... Причем отговорки "на уху" или "вся рыба куда-то делась, вот все, что удалось добыть" - воспринимаются избирательно. Для присутствующих зубров: представьте, если бы все подвохи были такими же профи и с таким же стажем, да и в вашей местности; не осталось бы вам сомов да сазанов знатных, так что радуйтесь, что все так, а не иначе и будьте снисходительны. Вспомните свое начало. А то, что за сома поругали - это как раз доказывает, что охотники бывалые. Провожу аналогию со зверовой охотой. Там в среде матерых охотников за отклонение от намеченного - строжайшие взыскания. Гена, так и набирается опыт, в должном окружении. Ловлю табуретки!!!

#69 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 08 August 2007 - 09:22

Коллеги, смею напомнить, что ветка носит название, отличное от "Убить Gena", ну или "Поставь Gena на путь истинный". Давайте уж вернемся на Н.Волгу. Сам туда собираюсь в октябре, если все удачно сложится. Кстати, кто знает, там тоже норма вылова не более 5 кг, или все же побольше? А то получается одна охота - один выстрел (ну если трофей ищем, а иначе туда ехать смысла нет) - вылезаем на берег. Хоть и по правилам, но тоскливо.

#70 Оффлайн   PALYCH

0

Отправлено 08 August 2007 - 09:26

Ловлю табуретки!!!

:cry: поругаться захотелось? Хрен дождетесь! 8) прочитай внимательно с чего началось и сам ход дискуссии......... тут и поддерживать никого не надо. Не правильно Гена выразился в своем посте, чем и вверг, меня по-крайней мере, в заблуждение...... если интересно почитай ВНИМАТЕЛЬНО выше, все станет ясно.

#71 Оффлайн   PALYCH

0

Отправлено 08 August 2007 - 09:32

Кстати, кто знает, там тоже норма вылова не более 5 кг, или все же побольше? А то получается одна охота - один выстрел (ну если трофей ищем, а иначе туда ехать смысла нет) - вылезаем на берег. Хоть и по правилам, но тоскливо.

Совершенно верно, при наличии путевки........ Добывается естессна больше, но если учесть что в один день густо а в другой пусто.... то разрешенные 5 кг в день на каждого охотника из команды и получится.

#72 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 08 August 2007 - 09:43

Появилась идея - плаваешь, видишь сазан. На вскидку оцениваешь его на 4.900. Бьешь. Потом оставшееся время ищешь трофей кило на 20, ну или больше. Берешь его и засим успокаиваешься. Насколько я помню, правила в этом случае не нарушаются, т.к. перевес есть, но одна из рыб превышает 5 кг. Или я ошибаюсь?

#73 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 08 August 2007 - 11:11

Полагаю мало среди нас найдется таких, кто выйдет из воды после первого сома более 5 кг, добытого в серпуховском районе (ну например icon_wink.gif ), тем паче, что добыт был через пять минут после захода.

А я вот выйду! Честное слово. Но должен признать, что если такое случится, то ровно через неделю я опять в этом месте зайду в воду ;)

С месяц назад я взял двух сазанчиков по 3 кг, в первые 20 минут плавания. Взяв второго я тут же развернулся и без единого нырка погрёб к лагерю. Просто внутренний голос сказал: "Стоп. Оставь на будущее."

#74 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 08 August 2007 - 11:19

Некоторые из присутствующих на форуме зимой мелочь стреляют - это нормально. А некоторые других ругают, если те делают то же самое летом.

Вы наверное ссылаетесь на зимние фотки у гидроузла р. Москва с пучком плотвы и окуньков, в посте озаглавленном "ЛОВЛЯ РЫПП РУКАМИ". А также на критику Абырвалга в Вашем направлении по поводу пучка щурят летом. Не согласен я с тем, что эти пучки равноценны. Дело в том, что мелкая плотва и окуньки - половозрелые особи, просто такой уж размер у этого вида рыбы. А щурята на Ваших фото - мальки, которые ещё ни разу икру не отметали.

#75 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 08 August 2007 - 11:19

to Tulene норма вылова 5 кг/день, норма вывоза 8 кг на человека, независимо от количества дней.

#76 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 08 August 2007 - 11:54

to Tulene
норма вылова 5 кг/день, норма вывоза 8 кг на человека, независимо от количества дней.

Понял, спасибо! Запомню.

#77 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 August 2007 - 11:55

Некоторые из присутствующих на форуме зимой мелочь стреляют - это нормально. А некоторые других ругают, если те делают то же самое летом.

Вы наверное ссылаетесь на зимние фотки у гидроузла р. Москва с пучком плотвы и окуньков, в посте озаглавленном "ЛОВЛЯ РЫПП РУКАМИ". А также на критику АБЫРа в Вашем направлении по поводу пучка щурят летом. Не согласен я с тем, что эти пучки равноценны. Дело в том, что мелкая плотва и окуньки - половозрелые особи, просто такой уж размер у этого вида рыбы. А щурята на Ваших фото - мальки, которые ещё ни разу икру не отметали.

Верно. Только те щурята у нас называются "травянкой" и никогда крупными не вырастают - порода щуки такая; и в том водоеме их ОЧЕНЬ МНОГО (ЭКОСИСТЕМА НЕ НАРУШИЛАСЬ). А вот пятнистая щука вырастает крупной. В нашей широте, если не ошибаюсь, водится шесть видов щук. Так что ...
А как относиться, по вашему, к тем, кто стреляет сомов по 5 - 10 кг? Ведь они легко смогли бы вырасти до 50 кг и более! И сом не такой частый представитель рыбного братства, как щука.
Очевидно, надо стрелять только состарившиеся особи :LOL:
И смотрите сообщения выше. Я уже писАл и про нерестовый запрет и про свое отношение к рыбе: стреляю все, что садится на тройник; мелочь - на уху и солить, а крупную - жарить. И никогда не стрелял по несколько килограмм - нет нужды.
Кстати, только что вывесил соленых щук на просушку (не крупных). Угостить в Ерше?

#78 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 08 August 2007 - 12:50

А можно ссылку на источник, где написано про шесть видов щуки и особенно про тот вид щуки, которые не вырастает крупнее щурёнка-сеголетка? Впервые слышу такое. Безусловно одним охотником - Вами, экосистема в вашем водоёме не нарушена, раз водоём кишит щурятами. Скорее всего этих щурят пожрали бы их старшие сёстры. Но всё таки фотографии таких уловов вызывают отрицательно впечатление о подводной охоте. Ведь никто не знает в каком водоёме это было. Может быть глядя на фотографию кто-то подумал о р. Москве, где всегда оставлял щурят на вырост, но ни разу не повстречал достойного выстрела. По поводу сомов. Конечно, постоянный прессинг со стороны подводных охотников не позволит успешно вырасти 50-ти килограммовому экземпляру в реке Протва. Однако, стрелять 5 - 10 килограммовых сомов можно, потому как они уже половозрелы, а значит такая охота не приведёт к истреблению сомов в данной реке. Более того, до определённого уровня вылова такая охота даже не приведёт к снижению численности популяции. Ведь численность популяции сома сильно регулируется внутривидовой конкуренцией. Молодые сомики не занимают коряжку, где живёт больший, а уходят вниз по течению в поисках другого места. Если в этой коряжке уже в этом году побывал охотник, то освобождается место для молодого сомика. В подтверждение того, что 5-ти килограммовый сом вероятно один раз уже нерестился, cошлюсь на текст Сабанеева: "По всей вероятности, сомы делаются способными к размножению на четвертом или даже на третьем году, так как уже 2-килограммовые экземпляры содержат икру и молоки. ..... Молодые сомы, особенно первые 5—6 лет, растут крайне быстро. Через месяц они имеют уже 15 см в длину... Осенью, в сентябре, сомики достигают веса 400, даже 600 г. ... годовалый сом тоже весит до 600 г, а двухгодовалый — до 1,2 кг, ... На основании некоторых отрывочных наблюдений я полагаю, что первые пять ,лет прирост сомов совершается почти в геометрической прогрессии, т. е. с каждым годом сом увеличивается в весе вдвое; трехлетний соменок в конце мая весит при росте без малого в 70 см 2,4 кг, четырехлетний — 4,8 кг, пятилетний — 8—9,5 кг. 16-килограммовому сому, имеющему около 1,5 м длины, не менее 6, но вряд ли более 8 лет от роду. Матерый сом увеличивается в весе все медленнее и медленнее..." Лично я стрелял бы маленького сомика только при условии, что у меня совсем пустой кукан, но на берегу поставлен план сварить уху. Пучок маленьких сомиков стрелять не стал бы.

#79 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 08 August 2007 - 13:45

Tulene: Если ты находишся на базе отдыха, то для рыбалки и подводной охоты ты должен приобрести фишкарту, стоит она сто рублей, это на вылов пяти кг. рыбки, если тебя не устраивает такая норма, то берёшь хоть десять карт и вперёд всё по закону. На счёт вывоза, для спокойного проезда через милицейские посты тебе выписывают путёвку. с указанием количества участников рыбалки и количества дней, соответственно прилагаются и фишкарты и вези ты хоть тонну, если всё оплачено.

#80 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 08 August 2007 - 13:50

petruha, спасибо! Коротко и по существу! Рыбозаготовкой заниматься не собираюсь. Думаю, что и с собой везти ничего не буду обратно, а вот накормить свежаком ребенка и жену хочется. Причем накормить так, чтобы костями не обплевались бы, т.е. кормить надо крупной рыбой, т.е. трофейной. Сим и вопрос мой вызван был. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users