Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Вопрос по пневматике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 151

#61 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 05 October 2006 - 20:42

Люди кто пользовал Зелинку (к примеру Чемпион) и Таймень ? Практически при одной цене к чему склониться? Интересуют отзывы только по этим моделям 8O Про матюки в сторону зелинки не слышал, по Тайменю периодически возникают перепалки. А так мне например больше нравится ручка на 13 или 23 чего не наблюдается в Таймене. На хантеровскую пневму просто боюсь, как бы тоже что и с гидрой не вышло :oops: . Вланик тоже тёмная лошадка со своими скилетами в шкафу и тонкостями заряжания. Каюк не хочется. Импортные пневматы просьба не рекламировать.

#62 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 05 October 2006 - 20:49

:roll: "родственник32" и анискин -обладатели тайменей.как шьет сазана на 10кг у анискина -видел 8O импорт рядом не стоит. : :roll: ..родственник в астрахани шил их тож навылет без проблем.пока без нареканий.проблема только в "ирокезе". :roll: мучай родственника. :LOL:

#63 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 05 October 2006 - 21:12

У Чемпиона тоже есть тонкости по закачке, сложный ремонт, мало кто делает и практически невозможно ремонтировать(один из самых ненадежных узлов основан на пайке) без качественного спеца по пайке дюраля(пайка либо серебром либо медью) как мне объяснили. Не хочу ругать ружье - но такая инфа из надежных уст. Прежде чем покупать - стребуй гарантийное и послегарантийное обслуживание :!: Один мой знакомый, купил недавно Чемпион, на первой же охоте что-то напартачил с закачкой и все в ремонт, так что я смог только его в руках подержать, но не опробовать - уже травило, с ремонтом возникли трудности, но вроде продавец сейчас взял на осмотр - посмотрим. Ощущения от самого ружья приятные - очень легкое, элегантное и красивое, активный линесбрасыватель, Saha тоже смотрел и ему оно приглянулось не меньше.

#64 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 06 October 2006 - 08:29

У Чемпиона тоже есть тонкости по закачке, сложный ремонт, мало кто делает и практически невозможно ремонтировать(один из самых ненадежных узлов основан на пайке) без качественного спеца по пайке дюраля(пайка либо серебром либо медью) как мне объяснили. Не хочу ругать ружье - но такая инфа из надежных уст. Прежде чем покупать - стребуй гарантийное и послегарантийное обслуживание :!:
Один мой знакомый, купил недавно Чемпион, на первой же охоте что-то напартачил с закачкой и все в ремонт, так что я смог только его в руках подержать, но не опробовать - уже травило, с ремонтом возникли трудности, но вроде продавец сейчас взял на осмотр - посмотрим. Ощущения от самого ружья приятные - очень легкое, элегантное и красивое, активный линесбрасыватель, Saha тоже смотрел и ему оно приглянулось не меньше.

Привет !
Да спорить не буду , ружьё по весу просто превосходное! В руку легло легко . А вот попробывать с ним поохотится не удалось , а жаль :( Но первые впечатления очень хорошие , о нём. Но может и сам владелец малость виноват? Не буду наговаривать, хотя не исключён и вариан бонального брака. Как говорится время покажет что к чему.

#65 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 06 October 2006 - 19:48

Огромное спасибо, но на таймень гораздо больше матюков читал.
Руки вроде не из попы, если с РПБ2 больше 20 лет отплавал, то думаю с Чемпионом удастся сладить. Из укр отзывов, типа или сразу накрывается, или немеряно служит :)
Ну таймень просто пугает, то у народа гарпун вываливается, то манжеты какие то, и разборка полроблематичнее зелинки будет, если вообще удастся разобрать.
Вся инфа из инета, ругать Таймень не хочу, но цена то как и у Чемпиона переваливает буржуйки с гаком.

"родственник32" и анискин -обладатели тайменей - колитесь :)
какой срок пользуете.

Но до сих пор в Таймене не радует задняя ручка, при моём "прозраке" две третих самое оно, а Таймень только задний :(
При всех недостатках РПБ 2 Пятигорский более 20 ти лет отпахал с одной заменой поршня (шёл в комплекте), и ремонтом фиксатора гарпуна. Причём по незнанию разряжалось ружьё исключительно выстрелом в землю на воздухе :oops: . Сейчас просто очень стрёмно его пользовать, при падении норовит выстрелить, а на предох-ле держать не могу :( Хотя и прошедшим отпуском и с ним душу малость отвёл :)
http://apox.ru/galle...s.php?album=194

Демка 45ка есть, но при моих условиях только для хорошего прозрака, Неужели на Каюк заглядывать придётся.

#66 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 06 October 2006 - 20:37

Для Wad.Купил Таймень-60 без регулятора на Золотом дельфине. Использую, если возможен крупный рып.Оч-чень доволен! По полной проверил в мае на раскатах. При ста качках шил сазанов по 8-9 кг с 2 метров.Рекорд по дистанции 4 м-взял жереха на 2,5кг.Очень хороший наконечник на крупную рыбу.Сазана на 8,6 брал штатной стрелой(заточен сам гарпун) с маленькими флажками. Брал и по два сазана за раз. Чтобы не мучаться, возьми два ружья-хотя лучше поддержать отечественного производителя! _____________________________________________________________ Берегите лес! А то негде будет партизанить...

#67 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 07 October 2006 - 18:42

Купаюсь в основном в Ламе (т.е в маленькой речке) Таймень 600 -ка при задней рукоятке ну просто никак , при всём желании. По тому и хочу 23 рукоятку. С задней ручкой демка 45, только для весны, или поздней осени. Да и рыбов таких там нет . По тому и склонился ПОКА к более универсальному и достаточно мощьному варианту Чемпиону :? Если Таймень, то 40ку брать придётся, при этом потеря в универсальности.

#68 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 October 2006 - 09:31

А если Таймень был бы 400ка то можно было бы взять Померил на РПБ от рукоятки до надульника 40см, на демке ~ 55 см, но демка всётаки длинновата :( Таймень 500 наверное по длинне как Демка 45 и будет :(, а в очень густой траве сиё неудобно :(

#69 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 October 2006 - 09:52

Блин нашёл на свою голову , что у Тайменя и 400ка есть, чем ещё более усложнил выбор :(
http://apox.ru/conte...ew/635/138/1/1/
Теперь хоть разорвись, или оба покупай :)

#70 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 October 2006 - 14:39

таймень 40 то мощнее чем рпб 60ка то...трудный выбор... :wink:

#71 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 October 2006 - 17:43

РПБ 60 уже больше 20 лет как есть, А сравнение с 60кой Чемпион и:(

#72 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 October 2006 - 17:46

а чемпион будет20лет работать :wink: и только поршень поменять за 20 лет?? :wink:

#73 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 October 2006 - 17:56

Об том и речь :( Типа мне до гроба может правильного ружжа хватить, а можно и каждый год новое покупать :) Если сравнивать с РПБ2 Пятигорск Поэтому и обсуждение замутил :) А из того что есть заводского, задело тока два Чемпион и Таймень 8O

#74 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 October 2006 - 18:41

ТАК ЕСЛИ РПП УСТРАИВАЕТ..то за цену зелинки можно еще 4купить..лет на 30-35 хватит..

#75 Оффлайн   Doc

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 09 October 2006 - 23:28

Wad А ты только с однозубом охотишься? Если нет, то в "зелинке" тройник или угревик вращаться будет - замучаешься... А вариант Минченко не рассматривал? Я не знаю, сколько они у него стоят сейчас, и делает ли ещё. У меня уже больше 10 лет - не нарадуюсь... И спуск мягкий, и бьёт хорошо, и небольшое, и надёжное, как Калаш... А уж скока ружей через мои руки прошло... Я их ремонтирую желающим. ИМХО, не реклама... З.Ы. С Зелинкой не охотился, только в руках держал. Покупать зелёная душит - дороговато, млин...

#76 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 October 2006 - 23:42

ружья минченко по полгода ждут.. :cry: (оч много рыдающих смайликов)."родственник32" пользует.50ку..но предал :evil: и на таймень перешел для сазана...но зимой все равно с минченковским :wink: а почему на зелинке крутит тройник?нарезка по стволу? :LOL:

#77 Оффлайн   Doc

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 10 October 2006 - 00:10

В зелинке поршень в стволе вращается (соответственно и гарпун с тройником), потому как принцип спуска другой - контакта поршень-шептало нету, ствол подвижный. Cмотри схему у Хантера - www.fishgun.spb.ru

#78 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 10 October 2006 - 06:14

Не предал, а стал использовать только для завалов. Сейчас мастерю на свой Минченко-50 катушку самодельнуь и фонарь с раздельным питанием! _____________________________________________________________ Берегите лес! А то негде будет партизанить...

#79 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 10 October 2006 - 06:25

Для DOK. Я в своё время намучился с минченко-пи...ец! Поршень постоянно клинил при хорошей закачке.Именно из-за этой хрени я прощёлкал своего рекордного сома! Только после дополнительной обработки поршня всё стало чик-пок. А у Анискина его Минченко вообще на антресоли валяется-как ни обтачивал поршень, всё равно в ответственный момент ловит клина! Видать придётся на новый менять. _____________________________________________________________ Берегите лес! А то негде будет партизанить...

#80 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 10 October 2006 - 08:46

:LOL: спасибо Doc!!это как в анекдоте -ТЫ МНЕ ЛУЧШЕ НА ПАЛЬЦАХ ОБЬЯСНИ :LOL: в руках то держал..но что то владельцы не жаждали. чтоб я его разобрал.. :LOL: :LOL: .а по минченко..как я понял в свое время из слухов-чего он намудрил с материалом поршня(именно на мал партии(анискин. родственник и еще несколько челов..)расклепывает его..матов в этом случае хватает :LOL: кажисмь родственник зимой так угря упустил.. :roll: с другой стороны -много людей охотятся и горя не знают..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users