Свернуть блок чата
Чат
|

Опаньки! Случайная ли добыча?
Оффлайн
Отправлено 31 August 2007 - 11:29

Оффлайн
Отправлено 31 August 2007 - 18:34
Ох и дал-бы он тебе пиз...й если-бы подранил. Хорошо что так удачно сложилось.а на меня такая рожа оттуда смотрит, я от неожиданности на курок сразу и нажал, гарпун четко в рот ему и вошел.
Оффлайн
Отправлено 31 August 2007 - 19:28
Этт точно :?Ох и дал-бы он тебе пиз...й если-бы подранил. Хорошо что так удачно сложилось.а на меня такая рожа оттуда смотрит, я от неожиданности на курок сразу и нажал, гарпун четко в рот ему и вошел.
Оффлайн
Отправлено 01 September 2007 - 11:15

Оффлайн
Отправлено 22 October 2007 - 12:07
я немного занырнул - прозрак хреновый 1-1,5
плыву - завалы супер - рыбы нет совсем
вижу свежие кусты в воде валяются - подумал наверное бобры
плыву дальше вверх по течению - и кто-то начинает воду мутить - матерюсь рыбы нет еще и муть идет - смотрю никого - ладно плыву дальше - опять муть - становлюсь злой совсем
через 100 метров вижу у берега небольшой завальчик с крышей - подплываю к нему и вдруг из него на грани видимости выплывает поперек мне хороший сом - я тут же навожу ружье и уже нажимая курок в голове мелькает мысль - а может бобер?
но курок уже нажат и что-то весомое бултыхается на лине - поднимаю голову и вижу точно бобер
начитавшись здесь про их агрессию отпускаю катушку и бегом на берег
почувствовав землю начинаю его потихоньку подтаскивать - получилось это довольно легко - вот он уже сидит на бережку и жалобно на меня смотрит - гарпун прошел по середине навылет и он уже прилично намотал линь вокруг себя, внутренности некотрые наружу - сидит бедненький и пытается линь перегрызть а не получается у него
на мои приближения реагирует агрессивно но передвигаться не может - видимо я что-то задел - пришлось его добивать ножом в голову
до лагеря еле дотащил хотя весит он всего 8,700 кг
попытался разделать но такую шкуру тупым ножом не возьмешь да и темнело уже - пришлось выбросить
жалко его знал бы что это он не стрелял бы
будьте внимательны и стреляйте только то что четко видите

Оффлайн
Отправлено 22 October 2007 - 12:13

Оффлайн
Отправлено 22 October 2007 - 15:08

Оффлайн
Отправлено 22 October 2007 - 15:49
Оффлайн
Отправлено 22 October 2007 - 16:19
Оффлайн
Отправлено 22 October 2007 - 16:40
Оффлайн
Отправлено 22 October 2007 - 16:49
Оффлайн
Отправлено 22 October 2007 - 18:18
Оффлайн
Отправлено 23 October 2007 - 15:02
Оффлайн
Отправлено 23 October 2007 - 15:32
Veron что то твой текст с фотографиями не увязывается. Такое довольное лицо и приколы над мертвым животным.
+1 :evil: Фотки действительно какие-то глумящиеся, к тексту не подходят.
Я тоже в этом году стрелял по бобру, принял за рыбу. К счастью промазал. Когда гарпун уже выходил из ствола, почувствовал, что что-то не то и рука дрогнула. Но если бы застрелил бобра, то обязательно освежевал бы как получится и забрал бы мясо с собой и съел бы. Не годится просто так застрелить зверя и бросить его труп.
Оффлайн
Отправлено 23 October 2007 - 15:52
.....попытался разделать но такую шкуру тупым ножом не возьмешь да и темнело уже - пришлось выбросить
А дома тоже не наточены ножи :?:
Оффлайн
Отправлено 23 October 2007 - 16:29
Оффлайн
Отправлено 23 October 2007 - 17:53
Оффлайн
Отправлено 23 October 2007 - 18:26
Выбросил...нож? Если бобра... :evil:попытался разделать но такую шкуру тупым ножом не возьмешь да и темнело уже - пришлось выбросить
жалко его знал бы что это он не стрелял бы
будьте внимательны и стреляйте только то что четко видите
[]
А шкуру снять и тупым мона. Было-б желание. (год на ентом мясе жил)
Оффлайн
Отправлено 23 October 2007 - 20:58
Оффлайн
Отправлено 23 October 2007 - 21:18
хоть и считаю - что выбрасывать мясо плохо( коль уж стрельнул).я попал в такую вот ситуацию и честно все описал
могу косвенно подтвердить - Алексей звонил по поводу разделки бобра "денису 10".
собственно сухопутные охотники может и подтвердят.. если ты никогда с разделкой не сталкивался - и никто тебе не показывал - разделка не совсем легкое занятие.. :?
так что поругать и осуждать правильно..но и как то понять тоже можно..
1. бобер стрельнут не специально..
2.разделать без опыта сложно.
3. попытки сохранить трофей были.
4. правильные выводы сделаны.
ИМХО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users