Свернуть блок чата
Чат
|

АПТЕЧКА ПОДВОДНОГО ОХОТНИКА.
Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 00:11

Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 06:42
Два человека,у нас пользовались именно такими, и оба поймали отит...Я пользуюсь силиконовыми заглушками! они так и называютя! вода ещё ни разу не проходила тока я правда ниже 12-13м пока не лазаю! что там незнаю но мне лино супер! брал их в спорт магазине в отделе для плавания там где и зажимы на нос! тока надо там хвостик на заглушках урезать а то под шлемом мешать будет!
Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 10:31
Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 17:54
Всё правильно, ёлочки с хвостиками, лажа, опиши свои подробней, на какую глубину опускался в них, и я так понимаю они имеют какую то вентиляцию, и конкретно скажи пропускают воду, или нет, и где купить? И как они конкретно называютсягоспода, почитал пост по вопросу беруш и хочу сказать свое слово, я лично пользуюсь вот такими http://www.appexdivi...Item?__key=3750 и никаких проблем , это специально для дайвинга , продуваешься отлично, ни грязь ни холодная вода не попадает... А вот от плавательных , такие в виде елочки , я бы отказался( это у тех кто хвостик отрезал), они не имеют вентиляции и вот с ними на глубине пожно и получить баротравму...
Сообщение отредактировал kuzmit: 25 February 2009 - 17:56
Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 19:11
Беруши для дайвингаи никаких проблем , это специально для дайвинга ,

Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 19:25
Я пользуюсь силиконовыми заглушками! они так и называютя! вода ещё ни разу не проходила тока я правда ниже 12-13м пока не лазаю! что там незнаю но мне лино супер! брал их в спорт магазине в отделе для плавания там где и зажимы на нос! тока надо там хвостик на заглушках урезать а то под шлемом мешать будет!
Я летом подобными воспользовался по незнанию(и глупости). Продулся, нырнул и получил удар в правое ухо.... повернулся, никого... вынырнул и спокойно поплыл к лодке за спинингом... на те выходные я отплавался.
Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 22:49
господа, почитал пост по вопросу беруш и хочу сказать свое слово, я лично пользуюсь вот такими http://www.appexdivi...Item?__key=3750 и никаких проблем , это специально для дайвинга , продуваешься отлично, ни грязь ни холодная вода не попадает... А вот от плавательных , такие в виде елочки , я бы отказался( это у тех кто хвостик отрезал), они не имеют вентиляции и вот с ними на глубине пожно и получить баротравму...
Спасибобудем иметь в виду!
Я летом подобными воспользовался по незнанию(и глупости). Продулся, нырнул и получил удар в правое ухо.... повернулся, никого... вынырнул и спокойно поплыл к лодке за спинингом... на те выходные я отплавался.
Ну я же писал что у меня они порблем не вызывают! Может ушная раковина у меня такая а может я и сам налепый!!!

Оффлайн
Отправлено 26 February 2009 - 16:18
купить можно в АПЕКСЕ вот ссылка там же можно и заказать http://www.appexdivi...Item?__key=3750
единственный недостаток , когда в ставляешь беруши естественно хуже слышишь, но это уж не такая проблема.....Не радаром же работать пришел)))))))
Сообщение отредактировал Mr_BIN: 26 February 2009 - 16:23
Оффлайн
Отправлено 26 February 2009 - 16:29
Проясняю по поводу беруш, называются они DOG'S PROPLUG, имеют форму ушной раковины, когда приходишь покупать , к уху прикладывают лекало и определяют твой размер. Сами беруши заправляются в ушную раковину и немного заходят в слуховой проход, и имеют МАЛЕНЬКОЕ отверстие, которое и позволяет продуваться без проблем. Опускался с ними( с аквалангом ) на 15ть метров, проблем никаких, а по выходу из воды нет состояния когда в голове ( то есть в ухе) вода булькает. у самого уши проблемное место, вот сейчас зимой ныряю, ни разу не застудился , а последний раз рабыл вставить беруши , вот и результат , сижу дома чихаю и сглатывать больно( но это мое))
купить можно в АПЕКСЕ вот ссылка там же можно и заказать http://www.appexdivi...Item?__key=3750
единственный недостаток , когда в ставляешь беруши естественно хуже слышишь, но это уж не такая проблема.....Не радаром же работать пришел)))))))
значит по почте не закажешь, уши ведь надо "мерять" :biggrin:
Оффлайн
Отправлено 26 February 2009 - 16:34
Оффлайн
Отправлено 26 February 2009 - 17:12
С аквалангом много не накрутишся. На по приходится крутить головой...... Вот и терзають меня смутные сомнения - вода через дырочку не попадет ?немного заходят в слуховой проход, и имеют МАЛЕНЬКОЕ отверстие, которое и позволяет продуваться без проблем
Оффлайн
Отправлено 26 February 2009 - 18:02
Оффлайн
Отправлено 26 February 2009 - 18:13
Дайверские очень не слабо стоят... описаные выше - 592 рубля
Вопрос... есть ли смысл в таком продукте?
Ответ... решайте сами
Вопрос... почему?
Ответ... не знаю...
Я перепробовал разные беруши, например:
Беруши Вкладыши Защитные Противошумные Ушные Х4 .@ Сальвамед - 53,6р
Беруши Moldex Pocketpack Х4 .@ Moldex Metric AG And Co - 51,7р
Беруши Aearo Classic Х2 .@ Aearo com - 37,4р.
х2 или х4 говорит о кол-ве штук в упаковке.
цена за упаковку
Так как ухи у всех разные, не только снаружи , но и внутри имет смысл попробовать разные продукты, подойдут те, которые так скажам "сядут" хорошо, не будут обратно вылазить.
То что беруши вдавятся в мозг, абсолютно неправильное предположение, все они позволяют нормально продуваться.
Но... есть маленькое НО... прежде, чем на радостях воткнуть их себе в уши, прочтите внимательно как ими пользоваться, как правильно их вставлять. Тогда они будут работать правильно. В этом зачастую и бывают ошибки, и потом как правило жалобы. Плюс на момент применения могли уже быть, какие-то нарушения в ушах.
Срок работы беруш ограничен, так как материал имеет свойство, скажем так, срабатываться.
Перепробовал разные беруши, кроме дайверских... 600р за кусочек силикона чего-то не очень хочется, да и нет нужды особой...
Как поступаю сам:
Непосредственно перед погружением, обрабатываю слуховой канал борным спиртом, скручиваю из ватки конусообразную колбаску, или шарик, смазываю её простым детским кремом, вставляю в уши, а поверх еще раз обильно смазываю этим же кремом вокруг входа.Наличие крема будет служить затвором от воды
Можно во внутрь вкладывать любую ушную мазь, например ГИОКСИЗОН, а сверху прикрывать детским кремом.
После выхода вынуть всё это хозяйство, обработать спиртом, вставить в уши сухие ватные шарики, чтобы не застудить, и летом тоже, так как ветер может надуть. Зимой натянуть шапчонку на уши, т.е. держать уши в тепле.
Ну и хотя бы иногда заглядывайте к ЛОРу, просто прочистить-промыть уши. Хотя эту процедуру можно делать и самому, при скромных навыках и здоровых ушах, для профилактики...
Ну и плюс варианта с ватой, что слушимость всё же выше, чем с берушами. Я когда первый раз вставил беруши весь мир окружающих звуков просто исчез...
kuzmit
то давление задавит её в ухо, но это лично моё...., к сожалению не панацея, пока рулит маска-ушанка..
Если я правильно понял, что ты поставил беруши и вода задавила их тебе в уши...?????

Просто то, что беруши продавят чуть ли не до мозгов слышно через раз... и, как правило, это говорят те, кто их никогда не пробовал...
Ну и повторюсь, даже такой маленький и простой продукт надо использовать правильно... по инструкции, её пишут не зря...
Сообщение отредактировал TAT: 26 February 2009 - 18:15
Оффлайн
Отправлено 26 February 2009 - 18:58
Сообщение отредактировал Mr_BIN: 26 February 2009 - 19:00
Оффлайн
Отправлено 26 February 2009 - 19:14
Ну , что я вам могу сказать , я говорю про личный опыт и отвечаю за свои слова. А с аквалангом я пример привел , т.к. обычно я больше 10ки не ныряю, ну а при охоте мне вода сколько не крутил головой ни разу ни поподала, и продуваюсь отлично.. Ну а про то что весь мир звуков уходит в никуда это не правда (да слышимость снижается , но не криминально).. Мои слова могут подтвердить Ctrelok, Захар73, Ginokio, что я общался с ними без напрягов, только в первый раз когда их увидели , сразу говорили - Что у тебя из ушей кровь?(НЕТ - это беруши красного цвета!!!!!!!!!!!!!!!!!!) а ухаживание за ними сводится к тому , что промываю в горячей воде с мылом.
У меня звук ушел в никуда когда я , сидя на кухне, воткнул описаные мною модели... зато, когда днем надо было поспать, а в доме нещадно долбил перфоратор, пригодились на УРА...
В воде лучше слышимость, так как задействуются и другие каналы организма...
Mr_BIN, ты правильно сказал, что говоришь про личный опыт... и я про свой... и тот и другой можно сказать положительный... Я нисколько не оспариваю продукцию, и крайне далек от этого... Все разные, а чтобы каждому понять, что и как надо взять и попробовать...
Оффлайн
Отправлено 27 February 2009 - 06:50
Да не беруши мне в уши задавливает вода, вода продавливается через беруши, я писал в ветке "колят ухи", был у ЛОРа, он мне поставил диагноз, разростание какой то косточки, которая мешает выходу воды обратно из уха, поэтому для меня критично любое попадание воды в ухо, после 3-5 метров погружения, до этих глубин даже с пустыми ушами, вода глубоко в уши не идёт, а вот после, капутЕсли я правильно понял, что ты поставил беруши и вода задавила их тебе в уши...?????
![]()
Просто то, что беруши продавят чуть ли не до мозгов слышно через раз... и, как правило, это говорят те, кто их никогда не пробовал...
Ну и повторюсь, даже такой маленький и простой продукт надо использовать правильно... по инструкции, её пишут не зря...
Оффлайн
Отправлено 27 February 2009 - 13:19
Оффлайн
Отправлено 27 February 2009 - 14:13
Это решение вопрса по воде с t от 15-16 градусов, а по холодной воде ни как, если бы твой девайс не был индивидуальным, он бы катил с песнями, но рядом у нас такого нет...кузмич - ну я не знаю , что тебе сказать , повторяюсь у меня до 10ки на охоте проблем нет , вода не попадает, мои беруши не только сам слуховой проход закрывают но и частично ушную раковину ... Ну а по большому маска-ушанка -это тоже решение вопроса...
Оффлайн
Отправлено 27 February 2009 - 14:53
Оффлайн
Отправлено 27 February 2009 - 15:57
В том то и дело, хотя бы в Краснодаре продавались, я бы с удовольствием помотался, примерил бы к уху, а до Москвы тяжко...Мне остается только добавить , что вам виднее....(хотя этим я пользуюсь , а вы его и в глаза то и не видели))))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users