Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Амортизатор на линь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#61 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 13 February 2008 - 13:32

Извините за нескромный вопрос, а что такое бекинг?

#62 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

15
Тверь

Отправлено 13 February 2008 - 14:05

А чём не нравиться просто шнурок жалюзи???? зачем чтото внутрь вставлять??

#63 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 13 February 2008 - 15:56

Сейчас с Jora обсуждаем лини и их использование. Ситуация такая. Сом за 70 кг стоит на краю яны на глубине 2 метра. Яма за 12 метров (говорят 17). На дне куча бревен. После выстрела уходит на яму и идет ниже бревна на глубине 10 м.Чем его можно удержать? Шнуром от жалюзи? Так хоть линь на пень намотать можно, а потом добивать. Ситуация пока гипотетическая, но несколько таких мест с реальными сомами знаю. Вот и готовлюсь.

#64 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 13 February 2008 - 15:58

бекинг-выражение из нахлыста- удлиняющий шнур (подмотка) к рабочему шнуру, удлинитель из более дешевого материала

#65 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 13 February 2008 - 16:13

Сейчас с Jora обсуждаем лини и их использование. Ситуация такая. Сом за 70 кг стоит на краю яны на глубине 2 метра. Яма за 12 метров (говорят 17). На дне куча бревен. После выстрела уходит на яму и идет ниже бревна на глубине 10 м.Чем его можно удержать? Шнуром от жалюзи? Так хоть линь на пень намотать можно, а потом добивать.
Ситуация пока гипотетическая, но несколько таких мест с реальными сомами знаю. Вот и готовлюсь.

Привет рабочий гарпун линь тот что на линесброс наматываеца из 1,5мм дайнемы ,петля, амортизатор тип катетор с тойже дайнимой внутри, дальше карабин проверенный на прочность чтоб как дайнема разрывной нагрузкой кил в 120-160 дальше на катушку нелоновый шнур 1,5-2-2,5мм по разрывной не меньше дайнимы (туристический,рыболовный) метров 25-40 скока на катушку влезет, ну что знал :LOL: Ты зави мы те поможем достать то Курск эт же рядом :LOL: :LOL: :LOL:

#66 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 13 February 2008 - 18:22

Рим, как вариант - херачить ему в голову (за голову) СИЛЬНО закаченным ружжом с близкого расстояния, при этом с ОЧЕНЬ толстым линём - 3-5 мм! и потом при удачном выстреле пытатся тащить напролом и не дать ему уйти в брёвна если сразу не окочурится.

вот так это делают в Украине
Изображение

как тебе линь и катушка?!?!
а ты про линь для жалюзи говоришь :LOL:

чтонить типа такого надо
http://www.vento.ru/...p?productID=510
или такого
http://www.vento.ru/...p?productID=507

Хотя Абырвалг в таких случаях предлагает его сторожить ночью на ближайшем песчаном откосике)))

#67 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 13 February 2008 - 18:44

Вот кстати еще один аргумент в пользу того, что не бывает тонких и прочных линей, не зря ведь эти украинские охотники в ущерб скорости полета гарпуна ставят такую толстую веревку. А вы все дайнема, да дайнема :D

#68 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 February 2008 - 18:51

Извините за нескромный вопрос, а что такое бекинг?

это из спиннига.. побмотка на шпулю менее ценной лески , чтоб основная лучше слетала.
в этом же случае (ПО) простой крепкий шнур на катуху и несколько метров дайнемы к гарпуну..
ЗЫ.. что ж ты раньше про сомов то молчал... :roll:
вот к кому мы в гости то летом с андрк поедем :roll:

#69 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 February 2008 - 19:03

Ну да.... Типа завязки по Кореневскому и близ лежащих районов имется. :LOL:

#70 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 13 February 2008 - 19:35

На самом деле порвать даже обычный шнур от жалюзей 1.5 мм в воде на растяжение очень сложно, а если еще и на плаву то вообще не реально, тот же сом на 70 кг ну не будет он тянуть на весь свой вес, если его конечно не тащить за этот линь волоком по суше. Раньше в качестве основного линя я всегда использовал струну от теннисной ракетки, тоже вроде прочная штука и на разрыв и на порез, но была у меня с ней пара обрывов, причем хрен знает от чего, стрельнул как то щуку, небольшую, кг на 3, попал, начинаю ее подтягивать, вдруг резкая слабина, сразу же продвигаюсь вперед и вижу эту щуку с гарпуном в спине и обрывком линя, пришлось ее догонять на ластах, догнал, но из-за чего произошел обрыв так и не понял, второй раз такое было после выстрела в сома, тоже просто легкий рывок и обрыв, в обоих случаях линь рвался не в месте зажима, а прямо по центру. Хотя (не ради хвастовства, а для сравнения) сома на 55 кг взял именно со струной 1.3мм. Но все равно стараюсь в последнее время ее не использовать, не надежная она какая то. Вот какими качествами должен обладать линь? Я для себя пока вижу такие: 1. прочность на разрыв Здесь согласен, что веревочные лини (дайнемы, плетенки шнуры и т.д.) гораздо прочнее чем лески, но как я уже писал, для меня это не главное. 2. устойчивость к мех. воздействиям А вот здесь преимущество на стороне лески, что не говорите, но к порезам ракушек она более устойчива. (ИМХО) 2. Не знаю как правильно назвать это качество, но оно влияет на скорость полета гарпуна (непромокаемость что ли), здесь опять же преимущество у лесок, т.к. они не впитывают воду и меньше тормозят при полете гарпуна, выстрел с ней резче. Вот поэтому я пока и остановился на леске от газонокосилки, но опять же считаю ее очень далекой от идеала, поэтому сам еще в поиске.

#71 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 February 2008 - 20:13

А можно на сомов охотиться с поплавочной системой, .т.е без катухи? Как на пелагиков Пробил его гарпуном прикрепленным тросом поплыл за добивычным ружьем. П.С. Еще ни разу сома не видел под водой :cry: ... Надеюсь этим летом исправить.

#72 Оффлайн   Volodya

Наш человек

PipPipPip

0
М.О. г.Пушкино

Отправлено 13 February 2008 - 20:20

Привет, что бы посмотреть процесс разрыва лески или другой мононити попробуй сложить пополам кусок любой толстой проволоки или кабеля и разведи в разные стороны, увидишь так называемый у электриков(не бреков) "жук", вот в этом месте и есть слабое место у мононити, так что пробуй со шнурками или линями. :wink:

#73 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 13 February 2008 - 20:25

кампох, может действительно, в том месте был перегиб допустим в том месте где струга на линьсбрасыватель ложилась?

#74 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 February 2008 - 20:26

Блин , хорошо, надульник узнал :) Иначе подумал бы, что это гранатомёт, из за ракурса съёмки. Катушка то всего ~ 5-7см шириной :LOL: , а смотрится как на морском спининге :)

#75 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 13 February 2008 - 20:57

кампох, может действительно, в том месте был перегиб допустим в том месте где струга на линьсбрасыватель ложилась?

Может так оно и есть, хотя, почему то все таки на ракушки грешу.

Привет, что бы посмотреть процесс разрыва лески или другой мононити попробуй сложить пополам кусок любой толстой проволоки или кабеля и разведи в разные стороны, увидишь так называемый у электриков(не бреков) "жук", вот в этом месте и есть слабое место у мононити, так что пробуй со шнурками или линями. :wink:

Так вроде я написал, почему мне шнуры не нравятся.

Кстати, когда я только начинал заниматься ПО, видел у одного матерого подвоха в качестве линя стальной изолированный провод, типа телефонного полевика, сначало даже поприкалывался над этим, теперь думаю, может зря, может это и есть -супер - пупер - мега -линь. :D

#76 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 13 February 2008 - 21:59

Сейчас вроде есть шинный корд - 8 - 12жильный трос с кевларовой сердцевиной.Его бы в пластик заламинировать.Живьем не видел,надо щупать чтоб что-то сказать.

#77 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 14 February 2008 - 13:24

Кевлар отпадает проверено рвется на перегибах при заявленных 140 кг порвал при вытягивании гарпуна из под камня при не оч большом усилии :cry:

#78 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 14 February 2008 - 23:29

Кевлар в чистом виде - согласен Г.У меня нитка кевларовая лежит по портным меркам где-то 40ка,напрямую х. порвёш,а завязываю узел - на раз,не напрягаясь.Дайнема по свойствам основы(волокна)слабее,но способ плетения и пропитка - их конёк.Не зря же она "колом стоит".

#79 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 15 February 2008 - 13:25

Вчера на выставке посмотрел дайнему омеровскую, не впечатлила, шнурок одного диаметра, но разного цвета, 180 кг, 240 и 320, не понравился тем что очень мягкий, берешь в двух местах сдвигаешь и он распушается, плетение хреновое, а тот белый что раньше продавали у нас гораздо жестче и остается монолитным как его не крути. А вот амортизатор омеровский понравился с карабином, такой же как на робайлене стоит, только карабин не булавочный а штопором как пикассовский, так один пикассовский карабин 300 рублей стоил, а тут вместе с амортизатором 300.

#80 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 15 February 2008 - 16:44

А можно на сомов охотиться с поплавочной системой, .т.е без катухи?
Пробил его гарпуном прикрепленным тросом поплыл за добивычным ружьем.

П.С. Еще ни разу сома не видел под водой :cry: ... Надеюсь этим летом исправить.

Ты про ЭТОТ 8O вид охоты спроси у URABа :!: , мы с Романиком когда в гостях у него были на Смоленщине, хохму про одного чудика местного слушали!!!
Этот чудик вообще простой до ох.....ния 8O наматывает рабочий линь на ружьё, а остальное на пластиковую бутылку, за пояс её и вперед!!!! всё не серьёзное , по его меркам, ну там голавль щука и тд, на рабочем лине добывает, а если вдруг СОМ кг так на несколько десятков :!: он не париться просто стреляет и бутылку выбрасывает, а сам на берег и спокойно смотрит когда тот успокоиться и на добивку!!!! и ствол цел и добыча взята :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users