Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
- - - - -

Подойдет ли для охоты дайверский гидрокостюм?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 29 August 2006 - 14:26

Серега, все зависит опять же от индивидуальных особенностей реки: температуры, скорости течения и проч.... Например в Судогде оч. холодная вода там и в охотничьем костюме не жарко, а под конец охоты (часа через 3) так вообще подмерзаешь. А ныряли в Курской так я там ок 7 часов нырял и не замерз. А костюм везде один и тот же - старый 7 мм (теперь уже наверное 5 мм) Пикассо Апнос. Время июнь и август соответственно.

#62 Оффлайн   KG

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Латвия,Рига

Отправлено 29 August 2006 - 17:12

А в охотничьей 7мёрке летом можно угареть,так что универсальных костюмов нет,всё равно приходиться что-то выбирать или покупать несколько костюмов. :wink:

#63 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 August 2006 - 17:37

:LOL: я тож зимой в пятерке . правда охотничей плавал... :LOL: только не потому,что я морж. а потому. что небыло другого :LOL: где то и фотка в МПО есть..где я в полынье..(и ! о.ужас!!!с РПБ!!! :evil: ).только варежки трехпалые одевал...все можно использовать...А Фрог с Палычем потому мерзнут в 7ках охотничих. потому как не 7ки уже :cry: если их подбросить -они не падают. а ПЛАНИРУЮТ :LOL: :LOL: 2Cepera !!!Фрог чуть не о том..не то что только 60минут мож в дайверском...скажем так...у всех организм разный и если костюмы одинаковы по толщине и хорошо сидят на фигуре - то в СРЕДНЕМ!!!(по моим неправильным расчетам) разница в комфортном времени часа полтора - два...мож и не прав -но !!! я ститаю в среднем!!!не берем в расчет большую усталость от жесткости...а если тебе необходимо совмещать...то дайверский можно использовать для охоты. а вот охотничий для дайвинга намного сложнее -сам знаешь... :wink: с бутылками то (НЕ С ТЕМИ О КОТОРЫХ ВЫ ПОДУМАЛИ :evil: :LOL: )....ИМХО

#64 Guest_Cepera_*

Отправлено 29 August 2006 - 18:08

:LOL: я тож зимой в пятерке . правда охотничей плавал... :LOL: только не потому,что я морж. а потому. что небыло другого :LOL: где то и фотка в МПО есть..где я в полынье..(и ! о.ужас!!!с РПБ!!! :evil: ).только варежки трехпалые одевал...все можно использовать...А Фрог с Палычем потому мерзнут в 7ках охотничих. потому как не 7ки уже :cry: если их подбросить -они не падают. а ПЛАНИРУЮТ :LOL: :LOL: 2Cepera !!!Фрог чуть не о том..не то что только 60минут мож в дайверском...скажем так...у всех организм разный и если костюмы одинаковы по толщине и хорошо сидят на фигуре - то в СРЕДНЕМ!!!(по моим неправильным расчетам) разница в комфортном времени часа полтора - два...мож и не прав -но !!! я ститаю в среднем!!!не берем в расчет большую усталость от жесткости...а если тебе необходимо совмещать...то дайверский можно использовать для охоты. а вот охотничий для дайвинга намного сложнее -сам знаешь... :wink: с бутылками то (НЕ С ТЕМИ О КОТОРЫХ ВЫ ПОДУМАЛИ :evil: :LOL: )....ИМХО

Повторюсь, условия ближние области к Москве, МО, с май-июнь по сентябрь.
Именно разница? Т.е. в открытой поре на 1,5-2 часа долше не холодно? (в среднем). Ну т.е. если в открытой поре 5 мм я проплаваю 5 часов и по истечению этого времени замерзну, а до истечения 5 часов мне будет тепло и комфортно(нормальное время для охоты по результатам чтения сайта), то в дайвинговском 3-3,5 часа (при тех же равных условиях) и замерзну? по истечению трех часов, а остальное время мне будет тепло и комфортно.
Про мягкость и жесткость пока забудем, только тепло и холод. Ведь, чем один-два раза в год использовать дайвинговский костюм и иметь второй охотничий, который износится быстрее, т.к. летом планируется много охот, а дайверский будет валятся, сохнуть в шкафу, место занимать.... разумнее истаскать один дайверский на охоте, в нем же поплавать один-два раза в год на морях, выбросить и купить новый.
Смущает только сильно заявленные теплопотери (почитав сайт), или все же понты? :-) "Плавать можно", для меня не ответ, понятно, что можно.... я и щас плаваю...:-)))) уже все знают как....

#65 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 August 2006 - 18:10

так отвечали ж - не критично!! :LOL:

#66 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 August 2006 - 19:15

http://apox.ru/forum...ry2245entry2245
вот маленький пример - что такое охотничья пятерка :LOL: не хочу говорить правда ли это - но люди говорят... 8O 8O 8O 8O 8O

#67 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 August 2006 - 19:16

прикольно с самом конце -возможности человеческого организма!!! или тема передачи"А ВАМ СЛАБО?" :LOL: :LOL: :LOL:

#68 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 August 2006 - 19:35

Если костюм уже есть, то плавать можно хоть в виндсерферском :) Если покупаешь сейчас и для охоты, то надо брать охотничий :( Народ на украинской общалке, да и тут помоему, искал где поменять молнию на костюме . Так в итоге дешевле оказалось новый купить:( При живом ещё материале :( Просто без всяких понтов, как у машин, есть спортивные, есть прогулочные. Так и костюмы. И шорты для похудания, отличаются от серфинговских костюмов, а они в свою очередь от дайверских, а эти от охотничьих. Хотя плавать можно и в первых и в последних , и просто в тренировочном костюме,вопрос комфорта, удобства, и специфики организма :(

#69 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 August 2006 - 19:48

а вдруг он не олигарх? 8O :LOL: и сразу 2 -накладно?ему ж и дайвинг интересен..а по поводу молнии :LOL: :LOL: :LOL: так и быть. только НИКОМУ :LOL: сталкивался с такой проблемой :LOL: тож цену вломили 8O. поступил проще - нашел на самом дешевом рынке вьетконговском :LOL: сумку оккупанта :LOL: с тракторной молнией(ИМХО) почти ничем не отличается от молнии тракторной на бушаевой фирменной сумке :LOL: ежели только цветом... :LOL: затрат было аж 360 буратинок :LOL: это ж не сухарь - герметичности добиваться не надо.там же запаховая(не в смысле запаха после нырялки :LOL: ) система. молния и костюм жив до сих пор.. :LOL: хотя..сколько живу.среди вас.людей -все понять вас не могу :LOL: только лишь одно - у богатых - свои причуды :LOL: :LOL: а уж сейчас то с Сашей Козловым завсегда договорится можно о молниях и не дорого :wink: РЕКЛАМА НЕОПРО!!!!!кстати- мож купить охотничий с плюшкой внутри -есть и такие в НЕОПРО!!! :wink: тогда и с бутылками можно на горбу :LOL:

#70 Guest_Cepera_*

Отправлено 29 August 2006 - 21:46

а вдруг он не олигарх? 8O :LOL: и сразу 2 -накладно?ему ж и дайвинг интересен..а по поводу молнии :LOL: :LOL: :LOL: так и быть. только НИКОМУ :LOL: сталкивался с такой проблемой :LOL: тож цену вломили 8O. поступил проще - нашел на самом дешевом рынке вьетконговском :LOL: сумку оккупанта :LOL: с тракторной молнией(ИМХО) почти ничем не отличается от молнии тракторной на бушаевой фирменной сумке :LOL: ежели только цветом... :LOL: затрат было аж 360 буратинок :LOL: это ж не сухарь - герметичности добиваться не надо.там же запаховая(не в смысле запаха после нырялки :LOL: ) система. молния и костюм жив до сих пор.. :LOL: хотя..сколько живу.среди вас.людей -все понять вас не могу :LOL: только лишь одно - у богатых - свои причуды :LOL: :LOL: а уж сейчас то с Сашей Козловым завсегда договорится можно о молниях и не дорого :wink: РЕКЛАМА НЕОПРО!!!!!кстати- мож купить охотничий с плюшкой внутри -есть и такие в НЕОПРО!!! :wink: тогда и с бутылками можно на горбу :LOL:

Не ну ты МОЛОДЧИНА! НУ МОЛОДЧИНА! ЖЕ! А че.. круто будет... в Египте выйти в костюмчике от "НЕОПРО" с лейблом...ааааааа.... :-) ну а, что я сделаю... spearfihing.ru , тут то нет ни наклеек ни лейбла на костюмах....
Эй.. НЕОПРО, в ноябре еду в Египт... могу костюмчики порекламировать, нет желания на международный рынок занырнуть? Там то поболее износ, соль, прокат... АХ! Какие перспективы!
Опять же универсальность и 3-4 часа комфортно в подмосковье и близлежащих областях, ну чайку попить мона потом иль водовки :-) Не ну не все ж время рыбу отстреливать, так и рыбы не останентся, че делать то бум тогда...
Вот задумался, наверное открытая пора не для теполя все же, ну или не столько для тепла, сколько для того, что бы плавучесть была постоянной, а в плюще вылез на поверхность, воздух... пока водой заместится..и к тому же холодной, полка ее нагреешь... да..теплоотдача...БЛИН!

#71 Guest_Cepera_*

Отправлено 29 August 2006 - 21:48

Больше всего боюсь бесполезности плюша, вода проникнет, нагрею... плыву, вымывается..опять греть, и так постоянно, замерзну. Получится, что что 2 мм, что 9 мм, одинаково.

#72 Оффлайн   KG

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Латвия,Рига

Отправлено 30 August 2006 - 19:22

Серёга Так плюш как раз и задерживает прослойку воды согретую телом.А что-бы вода не гуляла,так костюмы для этого разных размеров выпускают,только подобрать правильно нужно. :wink:

#73 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 August 2006 - 20:55

2Cepera!!открою тебе большую тайну!! :wink: Саша Козлов обшивает многие дельфинарии мира 8O так как качество соизмеримо. а цена ниже.. плюс индивидуальность и любой цвет...так что его костюмами разбирающихся людей не удивишь... лейбл известный..а доп надпись(кроме НЕОПРО) наносить дороговато. надо матрицу делать. а она 2.500 руб стоит.... я сейчас много чего ему назаказывал.. и груз жилет и тд... соответственно с рекламой и тд... :oops: получу - выложу фото.. все надписи на моих костюмах делал он...и это не столько реклама(хотя :wink: ) сколько отношение к клиенту...кажись тебе стоит подъехать в неопро и проконсультироваться(бесплатно) плохого не посоветует.. и поможет подобрать консенсусный вариант 8O (вот блин з :LOL: загнул)

#74 Оффлайн   KG

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Латвия,Рига

Отправлено 30 August 2006 - 21:26

Вот епть,а у нас я не слышал что-бы где -то можно было надписи сделать. :cry:

#75 Guest_Cepera_*

Отправлено 31 August 2006 - 00:19

2Cepera!!открою тебе большую тайну!! :wink: Саша Козлов обшивает многие дельфинарии мира 8O так как качество соизмеримо. а цена ниже.. плюс индивидуальность и любой цвет...так что его костюмами разбирающихся людей не удивишь... лейбл известный..а доп надпись(кроме НЕОПРО) наносить дороговато. надо матрицу делать. а она 2.500 руб стоит.... я сейчас много чего ему назаказывал.. и груз жилет и тд... соответственно с рекламой и тд... :oops: получу - выложу фото.. все надписи на моих костюмах делал он...и это не столько реклама(хотя :wink: ) сколько отношение к клиенту...кажись тебе стоит подъехать в неопро и проконсультироваться(бесплатно) плохого не посоветует.. и поможет подобрать консенсусный вариант 8O (вот блин з :LOL: загнул)

Спасиб. похоже отличный вариант. ЧТо и комуфляж есть? Помоему у него только черные :-)

#76 Guest_Cepera_*

Отправлено 31 August 2006 - 17:19

Кстати вот у НЕОПРО есть охотничий костюм с плюшем внутри, что ж начит и охотничьи не обязательно с открытой порой.... или опять же фигня все это и разницы особой нету. Саша Козлов то я с ним не знаком же, кто это? Можно координаты и рекомендации для оптовых цен хотя бы...

#77 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 31 August 2006 - 17:36

2Cepera!! у Козлова ТАКОЙ камуфляж -что омеровский и пикасячий - нервно курит в сторонке :LOL: повторюсь - любой каприз -за довольно скромные деньги... :LOL: хочешь - присоединяйся завтра - я поеду куртку очередную свою забирать и груз жилет...а то что у него есть - тел и сайт в любом журнале МПО. :LOL:

#78 Guest_Cepera_*

Отправлено 31 August 2006 - 18:27

2Cepera!! у Козлова ТАКОЙ камуфляж -что омеровский и пикасячий - нервно курит в сторонке :LOL: повторюсь - любой каприз -за довольно скромные деньги... :LOL: хочешь - присоединяйся завтра - я поеду куртку очередную свою забирать и груз жилет...а то что у него есть - тел и сайт в любом журнале МПО. :LOL:

Готов присоединится. куда едем? Кинь сайт и координаты его посмотрю пока что, что бы предметно завтра уже выбирать. Во сколько собираешься?
Кстати, а вот вариант есть дайвинговый монокостюм без шлема, шлем у меня есть отдельный, к этому монокостюму он 5мм, есть отдельно куртка с короткими рукавами и шорти штанишки и встроенный шлем, одевается это , оно тоже 5 мм, сверху длинного монокостюма, образуется еще шлем и толщина становится на груди, пузо, плечи. бедра 10 мм! Вот вопрос, удобно ли это? И дает ли тепло? Или не стоит? А то бы как раз я бы в монокостюме и отдельном шлеме дайвинговал, а одев курточку со встроенным шлемом охотился. Что нить посоветоуте а? Ну мысли хотя бы... как оно будет? Цена очень привлекательная....

#79 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 31 August 2006 - 18:53

не бушаевый фьорд описываешь?

#80 Guest_Cepera_*

Отправлено 31 August 2006 - 23:14

не бушаевый фьорд описываешь?

Не, у акуаланг, есть модель бюджетная, имеено, как описал и аткая же но 7мм все компанаенты.
Да и у spearfishing есть такая модель, только просто куртка и штаны, внутри плюшь, но позиционируется, как охотничий, модель троль.
Кстати, как на счет семерки? Плюшевая семерка то тепленькая наверное..да еще сверху шорти 5мм. Или все ж пятерку+5 шерти? Советуйте же!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users