Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Мой первый трофей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 Оффлайн   Doc

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 16 February 2006 - 02:56

У меня раз тоже был смешной случай. Река. Видимость меньше метра. Много-много травы и тины. Течения почти нет. В камышах по берегам видимость чуточку лучше. Прусь туда. Вдруг из травы выскакивает щучка эдак на килошку, шлёп зубами по наконечнику и тут же мгновенно взад. В смысле не мне, а в траву...Блестел, однако... Если б и хотел, не успел бы среагировать - всё произошло в мгновение ока. Не машины "Ока"...

#62 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 16 February 2006 - 21:02

Хм,я раз по маске хвостом получил.И видимость нормальной была,только тина густая,мешала.Пашу носом по самой траве,в упор и вдруг,раз на стекле маски появляется хвост,отталкивается и исчезает в дали.Успел рассмотреть щуку примерно 800-гр.Хорошо не с переди заплыл а то вдруг бы укусила. :D

#63 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 February 2006 - 08:27

На счет радиации вы не правы: возьмите дозиметр замерьте в Москве, а потом в Десногорске, подойдите к любому рыбаку (ему тоже будет интересно) и замерьте у рыбы . Удивитесь.

#64 Оффлайн   gavrik

"совсем больной" подвох

2
Наро-Фоминск

Отправлено 17 February 2006 - 10:11

Одним словом что бы разобраться в ситуации, я пожертвую собой и постараюсь провести эксперимент :D :D

#65 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 17 February 2006 - 10:23

Серега не надо видел дядек бородатых? :LOL:

#66 Оффлайн   Underwater

Проверенный подвох

PipPip

0
Балаково, Саратовской область

Отправлено 17 February 2006 - 11:33

мда-а-а-а, уже не впервой на форуме вопрос радиации всплывает.
Помнится где-то было предупреждение и настояние иметь при себе какую-то там "лакмусовую" бумажечку, которая загрязненние воды и радиацию показывает ...

Я тоже проживаю в непосредственной близости от Балаковской АЭС. Дача у меня в 200м от пруда-охладителя, а с дачи выход прямо в волжский залив. Пруд-охладитель - технический водоем для остывания воды с реакторов. Вода не замерзает и рыба кормится весь год, поэтому вырастают монстры. Сазан, толстолоб - по 30-50кг, сомы - никто не взвешивал, но аквалангистов топили, даже с вертолетов при аэросъемке принимали за китовую акулу. Зимой на теплой струе стрелять можно неглядя в толщу воды - все-равно не промахнешся. Поэтому привлекает этот водоем охотников. Я эту рыбу не стреляю и не ем, но не из-за радиации, а по причине промышленных химикатов для подготовки воды (сода) + добовляют какую-то фигню, чтобы зеленые водоросли в воде не размножались. Вода зато не цветет и всегда видимость 3-4метра. Радиацию никто не находил, но замечали, что у рыбы вкус хуже волжской. Знаю, что улов сдают в рестораны на шашлыки - в ресторане приходится есть шашлык только из семги.
Кстати прямо с дачи в Волге попадаются сомы небольшие до 15кг, зато без риска для здоровья.
Насчет радиации - в районе АЭС - это преувеличение - доза в пределах допустимой, а вот другой "Каки" хватает.

#67 Оффлайн   Underwater

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 17 February 2006 - 12:05

Так уж мне повезло, что дача моя прямо на берегу Волги и позориться первый раз с подводным ружьем я решил без свидетелей прямо на даче. А рыба на удочку уже перестала там ловиться лет 5 назад. Утром, пока дачников мало, выплыл. Направился сразу туда, куда никакой снастью не докинешь и в самые заросли. Хотя с маской я часто плавал по заливу, но видимо рыба приличная не появлялась потому, что видела - ружья у меня нет. А тут я готов был убить первую попавшуюся верхоплавку... Вдруг вдоль тросника на глубине 80см шевелится темно-зеленый, а дальше ещё и пятнистый хвост. На солнышке спина твари ещё и переливается. Искать где голова начинается не стал - чуть не захлебнулся от радости, что хвост большой нашёл. Целится в упор, наверное, не нужно - стрельнул от груди... Стрела промчалась сверху и линь лег на зеленую спину. Линь висит на спине, стрела торчит где-то камышах, стал тянуть - не вытаскивается. Пришлось сгоряча встать на дно и трясти и дергать со всей дури, превесившись прямо через рыбу. Выдрал, погнул лепесток (естественно заводской был наконечник), муть поднял. Поплыл дальше, так как рыбы уже на месте не оказалось, наплакал пол маски слез. Через 2 метра стоит опять этот хвост. Теперь прицелюсь... Опять выше! Да как же нужно метиться? Куда оно лупит? - Надо было сначала по консервным банкам потренироваться! Вытащил из кустов гарпун поаккуратней, опять заредил. Подплыл и в упор с 20см... ПОПАЛ!!!! Держу ружьё поперек, приготовился кататься. Сил твари хватило меня протащить пару метров, а потом пошла гонять кругами по камышам. Накосили мы много камыша. А когда я взвесил сомика на берегу, оказался почти на 15кг. Дачницы в это лето боялись в воду заходить - рыбу до этого давно тут никто не видел. Потом-то я пристрелялся в спокойной обстановке - с 3 метров в окуня иногда попадаю. И дачниц я от воды каждый год отваживаю по несколько раз.

#68 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 17 February 2006 - 13:21

И правильно делаешь, нечего воду мутить. :D Надо как-нибудь приехать к вам в Балаково поохотиться - уже достаточно желающих, и про ваших сомов с сазанами тоже наслышаны. Мы тут рядышком - в Самаре. :)

#69 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 February 2006 - 19:47

с 3 метров в окуня иногда попадаю. Круто :?: :?: :?: , а не пробовал в плотву с 4-х

#70 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 17 February 2006 - 21:37

Это зачем ты дачниц -то отваживаешь,надо дачников!!! :LOL:

#71 Оффлайн   Radiy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Отрадный, Самарская обл.

Отправлено 20 February 2006 - 06:01

Не знаю про плотву с окунями, а барабульку на ужин мы стреляли на черном море, забавляясь над местными охотниками. :)

#72 Оффлайн   pifan

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Приморье

Отправлено 20 February 2006 - 15:17

underwater! вряд ли у вас доза в пределах допустимой, судя по твоей фотографии :LOL:

#73 Оффлайн   Underwater

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 26 February 2006 - 15:54

Пробовал и плотву и язьков по 200-400гр стрелять почти в упор, но только чешуя во все стороны. Видимо с 4 метров вообще шансов нет. Сазана стрелял по несколько раз, но бронированную рыбу, да ещё из далека не пробивает. Крупного сазана легче пробивает, правда пробоина выходная получается с "кулак"

#74 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 February 2006 - 14:54

По поводу моего первого трофея, дублировать не хочется, кому интересно вот ссылка http://apox.ru/conte...tegory/6/82/66/.

#75 Guest__*

Отправлено 28 February 2006 - 09:03

Wad. Я сходил, куда послал... Ничё не понял. Там три мужика классно съездили на охоту... И чё... Сам то где? Кого и как взял? Где описание? Неясно....

#76 Оффлайн   Gollum

Наш человек

PipPipPip

0
Мытищи/Москва

Отправлено 28 February 2006 - 13:45

Мужики привет! Всех с прошедшим! :D
Раньше охотился с комплектом №1 и кроме зеленух ничего не добывал. В эти новогодние праздники ездили в Абхазию с Кириллом и с жёнами... Пару дней было мутно, штормило и рыбы не видно. Объездили ближайшее побережье - одна мелочь. На четвёртый день подстрелил камбалу около 1кг, Кирилл взял каракоза. В предпоследний день нашли место "горбылёвое".
Мой первый достойный трофей
http://a.photofile.r....php?id=1195411

#77 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 28 February 2006 - 14:30

Gollum, Привет. Дима,да для начала более чем достойный трофей, завтра скину тебе на мыло фотки с твоей камбалой. Эх мохануть опять бы туда :wink:

#78 Оффлайн   Gollum

Наш человек

PipPipPip

0
Мытищи/Москва

Отправлено 28 February 2006 - 14:46

Кирилл, привет! Да и у тебя неплохие 4-е горбыля были. 8O Присылай и их тоже, плиз. Из Ростова пока ничего не было.

#79 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 28 February 2006 - 15:24

Дима.
http://a.photofile.r....php?id=1195534
А с Ростова пока ни чего. :(

#80 Оффлайн   eger

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip