Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Гайморит, Отит и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#61 Оффлайн   Doc

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 28 February 2007 - 02:32

ofromk
О медицине сложно спорить. В ней, как и в педагогике и искусстве у нас разбираются все. Но я попробую для поддержания темы тебе по-оппонировать.
1. Приводя, как ты говоришь (ничего что на ты? Вроде в Инете это принято - сближает :wink: ), мнение ОДНОГО человека (КМС, в прошлом подвох и дайвер с большим опытом), ты почему-то полностью и однозначно принимаешь его слова на веру (поскольку ты сам не специалист, как ты пишешь). Мнение другого (МС, врач-спецфизиолог,инструктор CMAS*, директор водолазной фирмы, стаж нырялок 25 лет) ты априори считаешь неправильным. Нелогично.
2.

«отит» - «не отит» - это уже чисто медицинская дискуссия, выходящая за рамки данного форума

Не согласен - тема-то "Медицина", подраздел "Наружный отит". Где ж как не здесь обсуждать-то? Термин "Наружный отит" существует в медицине официально, а вот про "кистит", "стопит" и прочие "наружные ануситы" я что-то не слышал.
3. Тебе действительно ОЧЕНЬ крупно повезло, если за 20 лет подводного плавания у тебя ни разу не было "наружного отита".
4. Тенденция или не тенденция отит у подвохов (причём как правило, наружный, смею утверждать) спорить не буду. Для меня это очевидно. Когда при интенсивных нырялках на соревновании у 15-20% подвохов бывают отиты в разной степени, я считаю, что это всё-таки тенденция, однако. Достаточно почитать форумы на эту тему. Кстати, у дайверов (и у профессиональных водолазов тоже) эта проблема стоит намного тупее... э-э-э... менее остро, вот. У них всё-таки не так часто меняется давление (туда-сюда) и меньше полоскается ухо.
5. На аллергическую реакцию в чистом виде (как это принято понимать - ведь в любом вирусно-бактериальном заболевании присутствует элемент аллергии) это не похоже. Совсем. И не лечится антигистаминными препаратами (к сожалению).
6. Главная, на мой взгляд, неправильность твоей позиции - отказывая в названии "наружный отит" что ты предлагаешь? Закрыть тему? При каждой боли в ухе бежать к ЛОРу? Это, конечно, весьма полезно, но далеко не всегда осуществимо, согласись! А так люди пообщаются, выслушают кому-чего помогло, помажут-покапают... А главное - профилактику сделают! И не будут у них уши болеть никаким отитом! Хотя ЛОР конечно лучше. Но только специализированный! А то у нас много таких, которые послушав что "Вот, понырял, из форточки в машине дуло, сейчас болит" Сразу ставят диагноз "Баротравма уха. Недодиагносцированная недоперфорация!" Тьфу-тьфу-тьфу!
Здоровья всем!
За сим разрешите откланяться. Своё мнение высказал (извините, что так много), чьего придерживаться каждый решит сам

#62 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 February 2007 - 18:30

Мужики подскажите ктонить. Пол года назад после одной из нырялок, придя домой почувствовал шум в правом ухе. Сходил к лору поставили диагноз: какойто неврит, короче вследствии баротравмы повредил слуховой нерв. Болей никаких нет просто шум в ухе, и слух как-будто похуже стал, музыку слушаю и кажется, что играет только одна левая колонка. Выписали какието таблетки и уколы с никотиновой кислотой, пролечился не помогло, шум то стихает то опять появляется (как будто сверчек стрекочет). Думал само пройдет, вот уже пол года не проходит. В больницу пошел, опять кучу лекарств выписали, не очень я доверяю этим врачам, потому что лекарства покупай именно в такой то аптеке и т.д. Короче им пофигу на мое ухо им план по продаже лекарств надо делать (ИМХО конечно). Может была у кого такая проблема? Я раньше блютус к нокиа на этом ухе носил, может из-за этого не проходит?

#63 Оффлайн   ofromk

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 28 February 2007 - 20:10

2 Doc. Убедил. Готов признать свою неправоту. :oops: Проблема действительно есть. Порыл тут малость. Но ничего толкового пока нарыть не удалось. Буду продолжать дальше. Постараюсь высказаться, будучи более подготавленным. А мне, похоже, действительно везло! Наверное ушная сера гуще! :LOL:

#64 Оффлайн   Rival

Проверенный подвох

PipPip

0
Омск

Отправлено 01 March 2007 - 05:53

ofromk Если развился острый гайморит как ты говоришь, то в горячую ванну точно нельзя. 2 всем Если пазухи забиты, то никакой сок чеснока с алоэ не поможет. Надо к врачу пусть делает снимок, а там проколет и вымоет всю гадость. Я месяц мучался. два дня назад сделали прокол. Сегодня проснулся, нос дышет. На счет профилактики со всеми согласен. Промывать обязательно.

#65 Оффлайн   Doc

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 01 March 2007 - 19:21

ofromk Ты это - серу-то свою ушную собирай и в пизурёк! Как лекарство от наружного отита продавать можешь! :LOL:

#66 Оффлайн   Doc

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 01 March 2007 - 19:25

kampox Согласен по поводу рвачей - сам такой... был... А вот по сверчкам и тугоухию могу тебя удручить - это достаточно сложно и долго лечится (если вообще лечится), насколько я знаю. У меня у бати такая херня уже много лет. По ЛОРам устал ходить - ни хрена не помогает! Может твой молодой оргаизьм справится? На всякий случай на NOKIA в суд подай - может врачей толковых подгонят?

#67 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 02 March 2007 - 07:55

по поводу тугоухости:

являюсь "счастливым" :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: обладателем сей заразы. Правое ухо, вторая степень. Плохо разбираю высокие частоты и постоянно слышен фон. Стал замечать проблемы со слухом еще в детстве, а потом грешил на родной завод (кто знает как работает пластинчатая стерилизационная установка для молока, поймет). Многочисленные консультации ничего не дали. Только слуховой аппарат. Предлагали сделать операцию в Швецарии. Стоимость что-то около 20 тыс евро. ГАРАНТИИ НИКАКОЙ!!! Легче глаз на задницу натянуть. :twisted:

самое интересное: к строевой в нашей стране - годен :LOL: :twisted:

2kampox: тугоухость так просто с одной нырялки не приобрести. Но она также (что скорее всего у меня) бывает врожденной. комментарии здесь:

Лечение кондуктивной тугоухости
Тугоухость, вызываемая препятствиями на пути проведения звуков и их усиления, называется кондуктивной. Причинами ее могут быть : на уровне наружного уха (наружный отит, пороки развития наружного уха, опухоли наружного уха, серная пробка) на уровне среднего уха (острые и хронические средние отиты, тубоотиты адгезивные отиты, перфоративные и посттравматические отиты, повреждение слуховых косточек, отосклероз).

Если речь идет о нарушении целостности и «работоспособности» барабанной перепонки и слуховых косточек, то чаще всего требуется хирургическое лечение. Известно большое количество слухулучшающих операций — начиная от так называемой мирингопластики, тимпанопластики и заканчивая протезированием слуховых косточек. Многие из этих операций чрезвычайно сложны в техническом плане, требуют наличия специального оборудования и высокой квалификации врача. В течение последних десятилетий слухоулучшающие операции позволили реально вернуть слух огромному количеству пациентов, страдающих кондуктивной формой тугоухости.

Лечение нейросенсорной тугоухости
Тугоухость, связанная с нарушением преобразования механических колебаний в электрические импульсы, называется нейросенсорной (сенсоневральной). Для данного типа тугоухости характерно не только ухудшение звуковосприятия, но и его искажения. При этом снижается болевой порог,т.е. звуки интенсивностью чуть громче порога слышимости становятся непереносимыми, тогда как для нормально слышащих людей болевой порог составляет около 100 дБ , также затрудняется восприятие речи на фоне шума. Причинами сенсоневральной тугоухости являются:

неврит слухового нерва (опоясывающий лишай, эпидемический паротит и т. д.)
повышение давления жидкостей внутреннего уха (болезнь Меньера)
возрастное снижение слуха (пресбиакузис)
травматические повреждения височной кости и внутренного уха
нарушение кровоснабжения слухового нерва
Сенсоневральную тугоухость нельзя излечить хирургическим путем. В начальных стадиях болезни можно по точной постановке диагноза вернуть слух интенсивной лекарственной терапией в сочетании с физиотерапией, гипербарической оксигенацией ( барокамера), электростимуляцией и т.д. В случае тяжелой нейросенсорной тугоухости на оба уха в качестве реабилитации рекомендуется слухопротезирование.

Лечение смешанной тугоухости
Смешанная тугоухость представляет собой сочетание двух вышеупомянутых типов нарушения слуха, то есть комбинацию кондуктивной тугоухости с поражением внутреннего уха. Основные причины этого вида нарушения слуха:

инфицирование улитки при хроническом воспалении уха
наслоение возрастных факторов на неоперированный отосклероз
Редко встречающаяся полная глухота является результатом двустороннего разрушения воспринимающих звук клеток улитки, а иногда и слухового нерва. В таких случаях для восстановления слуха необходима электрическая стимуляция слухового нерва или слуховых центров мозга. При этом используются очень сложные устройства — кохлеарные или стволомозговые импланты. Путем операции внутрь костей черепа вставляют тончайший провод — электрод, и подают электрические импульсы сразу на слуховой нерв. Данный метод коррекции требует длительной и сложной реабилитации. Снижение слуха в подавляющем большинстве случаев может быть восстановлено оперативным путем , а в случае имеющихся противопоказаний для проведения хирургического лечения — компенсировано с помощью слухового аппарата.

материал взят с сайта:
http://www.medicina....ness-treatment/

#68 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 02 March 2007 - 09:38

по поводу тугоухости:
являюсь "счастливым" :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: обладателем сей заразы.
... заканчивая протезированием слуховых косточек. Многие из этих операций чрезвычайно сложны в техническом плане, требуют наличия специального оборудования и высокой квалификации врача. ...

Могу, увы подписаться под этими фразами. У меня практически пропал слух - левое ухо было где-то 3-5%, а правое около 10%.
Диагноз - отосклероз. Или по-простому - закостенение передающих инструментов в среднем ухе (наковальня, молоточек, стремечко). В детстве довольноьчасто мучили ввсякие воспаления среднего уха, ну и стаж ныряния довольно большой... Кому это по-барабану, но знаю несколько подводных оходников под 70 лет - глухие как пеньки...
Делали мне операцию (еще называют оттопластика) в г. Запорожье (подобные могут делать в Украине только в Харькове и Киеве - где есть электронный микроскоп). Суть операции - разбивается "закостенение", лишнее убирается и "надевается" новое стремечко (у меня стремечко) - пластмассовый протез, который является последним звеном в передающей механической системе от барабанной перепонки до улитки...(кому интересно - все в инете есть). Доступ в среднее ухо выполняется так - барабанная перепонка вместе с мясом вырезается по кругу, но не до конца, отгинается, а дальше хирург, глядя в электронный микроскоп "ковыряет" там, где ему надо. В конце барабанная перепонка возвращается обратно и мясо специальным клеем приклеивается по срезанным местам... Самая большая проблема после этого не сморкаться не дай Бог сделать продувку и т.п.
У тех, у кого слабый вестибулярный аппарат, то наличие протеза приводит сначала к сильному головокружению (по научному - вертиго). Пациенты после операции ходят по коридору и держатся за стенки первые 2-3 дня. У меня вестибулярный аппарат оказался более сильным и никаких головокружений не было, что даже очень удивляло врачей. Подводная охота – постоянные положения вниз головой и т.п. оказывается дают хороший тренировочный эффект и хорошо тренируют вестибулярный аппарат (о чем я даже не подозревал, а может еще и прыжки с шестом в молодости помогли).
Первый вопрос, который задал лечащему врачу, а потом и профессору. который делал операцию - "Можно ли будет нырять подводу?". Ответ был "убивающий" - "не то, что нырять - забудь вообще слово подводный". И добавил. что после таких операций путь закрывается как в небо (летчики. высотники-мотажники. альпинисты), так и под воду (водолазы, ныряльщики). Еще и уточнил, что повторные операции уже не делаются, т.е если что-то "сломаешь" то уже будешь глухим... (или искать что-то более современное, но за бабки немерерянные)
На свой страх и риск через год стал пробовать нырять - на глубине от 2 метров начиналось вертиго: головокружение. тошнота и иногда блевал... Но действовал настойчиво и постепенно, со временем увеличивая глубину погружения (тренировал свой вестибулярный аппарат с протезом в ухе).
Кому интересно – частично это описано здесь, мои «тренировки» на море:
...
http://rund.by.ru/ra...dohota/14.shtml
...

«…Понадобилось десять дней, чтобы войти в форму и увидеть достойную добычу. И тут причина не столько физические возможности, что тоже немаловажно, сколько страх за прооперированное ухо. Глубины осваивал буквально в день по метру, начал с трех, а сегодня, думаю, нырнул уже и на восемь метров (завтра промеряю глубины у "сестричек"). Для меня самая большая радость, что теперь дома я снова смогу лазить в Донце по завалам, а "вертиго" послал на...(подальше). Когда буду снова в Запорожье, то обязательно скажу профессору, который меня оперировал, что его "золотые" руки сделали то, о чем он сам и не подозревал (предлагал мне и второе ухо оперировать, но я сказал, что оно будет про запас)…»
Кстати, вот это грузовой пояс-колбаса, который набивается галькой. Это чтобы свинцовые груза с собой не тащить, если поклажа в руках... Есть еще одно преимущество такого пояса - когда, скажем набрал уже 5 кг рапанов, то тебя уже тянет на дно и вынырнуть проблематично. Тогда разязывается узелок и высыпаешь гальку и тем самам делаегь 0-ю отгрузку
...
Изображение
...

#69 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 02 March 2007 - 10:21

...Операцию, окровенно говоря, боюсь делать.
как сейчас со слухом?

Операцийя всегда боялся и сейчас еще боюсь - это же нормально! Операция это всегда кровь, больно , а потом реабилитация... И как правило на чем-то надо ставить крест - спорт, увлечение... Но надо найти что-то другое -:))).
Должен сказать, что мне подряд сделали две операции - удалили на ноге большую подкожную вену (тромбофлебит). Теперь оставшуюся часть жизни приходится ходить в элластичном чулке, который снимаю только на ночь или перед нырялкой (когда надеваю гидрокостюм). Плавание - это то, что очень даже благоприятно! Так вот, тогда только сняли швы на 9-й день, а на 11-й уже сделали микрохирургическую операцию в ухе (перевели в другое отделение и на следующий день прооперировали).
Пока слышу нормально, но есть определенные проблемы с рапознаванием источника звука - правое то ухо я не стал оперировать, а оно почти "глухое" (про запас -:))) ). Ну и осталась плохая привычка громко говорить (особенно когда выпью) - когда человек глухой, то он начинает громче говорить (чтобы себя слышать), а окружающим (особенно тем, с кем сталкиваюсь в первый раз), кажется что я кричу. Последнее время по чиновникам стараюсь не ходить (жена ходит), а то сразу думают, что я начинаю на них орать. Хотя если честно, то иногда и ору -:))). И еще - так как правое ухо "глухое", то если вокруг тишина или ночью, когда ложишься спать, то в ухе (голове) постоянно - пшшш-пшшш-пшшш(как будто где-то рядом паровоз шумит), но уже к этому привык и днем этого практически не слышно, так как много посторонних звуков.
У меня "архив" из 5-ти операций...
Как-то перед очередной взгрустнулось и появились такие строчки:
ОПЯТЬ ОПЕРАЦИЯ, И ДУШЕ МОЕЙ БОЛЬНО!
И ГДЕ ОН ТОТ КОМУ СКАЗАТЬ - ДОВОЛЬНО!
ТОСКА НА СЕРДЦЕ И ТЕЛО БРОСАЕТ В ДРОЖЬ,
НО РАЗУМ НАДЕЕТСЯ - И Я СНОВА ИДУ ПОД НОЖ!

...Никому не желаю, но если судьбе будет угодно, то куда ты нафиг денешься -:)))

#70 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 02 March 2007 - 14:35

...если прокололи - то обычно это только начало длинной череды последующих проколов...

Не обязательно! Прокол иглой шприца, который заростает скажем за неделю без следа, при этом отсос гноя и впрыскивание антибиотиков, т.е. лечение. Как правило это делается в стационаре - возможно повторение за одну "лежку" в больнице. Если все залечено нормально и в дальнешем своим здоровьем пользуешься разумно, то повторгого воспаления не будет.
Ежели, скажем, палец загноился, нарыв - вскрыли, почистили, вылечили. Что постоянно будут нарывы? Если есть к этому предрасположенность, то надо уже лечить весь организм, а не только "палец".
Знаю подвохов и с проколами и долбленными перегородками - ныряют и сейчас.
Но согласен, что это все индивидуально. Прежде всего беречься надо и с насморкрм не нырять, чтобы соплей не надуть в разные "пазухи".

#71 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 02 March 2007 - 14:40

...Так что я пока подожду. С операцией в смысле

И правильно сделаешь. Лучше иметь целые "уХи" и барабанные перепонки. А в том, что "глуховат" есть и своя прелесть - жена, скажем зовет, а ты делаешь вид . что не слышишь, и лежишь себе на диване и в ус не дуешь -:))).
Как это говорят - если "это" уже совсем мешает комфортно жить, тогда стоит задуматься. В случае чего, сейчас уже есть очено неплохие и компактные слуховые аппараты, которые гораздо дешевле операциий и главное без нервов и страхов.

#72 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 02 March 2007 - 15:28

...Так что я пока подожду. С операцией в смысле

И правильно сделаешь. Лучше иметь целые "уХи" и барабанные перепонки. А в том, что "глуховат" есть и своя прелесть - жена, скажем зовет, а ты делаешь вид . что не слышишь, и лежишь себе на диване и в ус не дуешь -:))).
Как это говорят - если "это" уже совсем мешает комфортно жить, тогда стоит задуматься. В случае чего, сейчас уже есть очено неплохие и компактные слуховые аппараты, которые гораздо дешевле операциий и главное без нервов и страхов.

to jest tak:) плюсы, безусловно присутствуют:), но и минусов хватает. когда по телефону общаешься - проблем нет. Очень тяжело при нормальном общении: постоянно переспрашиваешь (соратники, не обессудьте) люди считают, что говорят тихо или нечетко. а насчет аппарата я уже крепко задумался. Есть такие мааааленькие, внутрь вставляются, их и не видно.

#73 Оффлайн   ofromk

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 02 March 2007 - 19:05

Вот что удалось насобирать по первости. Острый наружный отит. Воспалительное заболевание кожи наружного слухового прохода, вызванное бактериальным или грибковым возбудителем, называется также «ухо пловца». Нарушение целостности эпидермиса (кожи) может возникнуть в результате его мацерации при попадании воды, Когда вода попадает в ухо, она может занести бактериальные или грибковые частички. обычно вода вытекает назад, ухо высыхает, при этом бактерии и грибки не вызывают никаких проблем. Но иногда вода остается в слуховом наружном проходе и происходит длительное намокание кожи. В этом случае бактерии и грибки растут, размножаются и могут инфицировать наружное ухо. Наиболее часто при этом заболевании высеваются бактерии группы Pseudomonas — повсеместно распространенные аэробные грамотрицательные бактерии. Большинство резервуаров Ps. aeruginosa связаны с влажной средой, кстати, наибольшей антипсевдомонадной активностью обладают: амингликозиды, цефалоспорины. Способствует развитию заболевания – вымывание ушной серы и травмы (микро и макро) наружного слухового прохода. По поводу серы следует сказать особо – она выделяется специальными железами и служит для защиты кожи слухового прохода от пыли, грязи и микробных агентов. Кстати, обнаружено, что ушная сера содержит большое количество иммуноглобулина А – вещества, обеспечивающего неспецифическую (универсальную) защиту от инфекционных агентов. Избыток продукции ушной серы ведет к развитию серных пробок, недостаток – к обсуждаемому заболеванию. Короче, ушная сера это наша защита! Будем беречь ее! Клинические признаки: • Зуд • Боль • Отек • Гноетечение • Увеличение регионарных лимфоузлов • В тяжелых случаях – лихорадка. Диагноз ставится на основании клиники (проявлений) и микробиологических анализах (посев, соскоб), когда требуется конкретно установить возбудителя инфекции. Для грибковой инфекции характерен выраженный зуд и склонность к затяжным, хроническим процессам, затрудненное лечение обычными средствами. Лечение: Ушные капли, типа «Софрадекс», «Отипакс», «Отинум». Турунды с борным спиртом в наружный слуховой проход. В тяжелых случаях антибиотики per os, или парентерально. При сильной боли и лихорадке – жаропонижающие – анальгин, аспирин (детям до 14 лет – противопоказан), парацетамол. В случае микоза, т. е. грибковой инфекции, соответственно, противогрибковые препараты. Профилактика: 1. Ни в коем случае не допускать травмы слухового прохода различными предметами для чистки (от отвертки до ватной палочки). Ухо чистить нельзя! Можно только умывать. 2. Препятствие проникновению воды в наружный слуховой проход. Различные затычки, беруши, ватные тампоны сухие и смоченные, силиконовые и восковые. Такие средства следует рекомендовать только обычным пловцам. Для подвохов – много сомнений: давление выравниваться при продувке будет более затруднительно, возможна баротравма от продувки (мнение ЛОР-врача на одном из сайтов). А главное, при плотном вставлении и частом извлечении этого предмета хочешь-не-хочешь - будут дополнительные микротравмы и нарушение покрова спасительной серы! Хотя, при наличии очень грязной воды (правда, что нам там делать?) это единственно надежный способ предохранения. 3. Следует рекомендовать перед нырянием закапать в наружный слуховой ход масло, растительное или вазелиновое. Желательно стерильное или близкое к этому. Это, прежде всего, уменьшит вымывание серы. 4. После погружения тщательно удалить воду из слухового прохода методом прыжков, «помповых» движений ладонью, частыми глотками, или, в крайнем случае – аккуратным введением в слуховой проход тонкой сухой ватной турунды с ее последующим извлечением по мере намокания. 5. По прибытию в цивилизованный мир использовать бытовой фен около 30 сек направив в сторону слухового прохода, дабы полностью «осушить» уши. 6. В случае появления малейших признаков дискомфорта закапать в ухо теплый крепкий этиловый алкоголь, лучше борный спирт. Удалить остатки как воду вышеперечисленным способом. 7. Вновь закапать теплое стерильное растительное масло (лучше оливковое). 8. Во время активных нырялок принимать дополнительно препараты витамина А (маслянные) или пить рыбий жир! :LOL: Если ничего не помогло – начинать превентивное лечение, закапыванием вышеуказанных капель или заложить турунды с борным спиртом на 1-2 часа.

#74 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 02 March 2007 - 19:32

А как отличить первые признаки гайморита от сильной заложенности? :roll:

#75 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 02 March 2007 - 21:16

А как отличить первые признаки гайморита от сильной заложенности? :roll:

Элементарно, Ватсон. При заложенности нет боли в области лба, а гайморт еще сопровождается болями, и нормальный врач всегда пошлет сделать рентген, где четко видно воспаление гайморовых пазух и наличия в них гноя. Дело в том, что если отказываешься от "проколая", то с тебя даже берут подписку, что ты предупрежден о возможных последствиях - мозги то рядом...а вдруг нарыв-гной прорвет или попадет дальше... хрен знает какие последствия будут.
Но есть очень толковые знахари, кторые народными средствами это дело лечат... выгоняют гной буквально за 2-3 сенса лечения...
Все решать самому - колоть или не колоть.
В настоящее время вообще нельзя все одному врачу доверять (если он только не проверенный годами), а надо консультироваться у нескольких.
Главное надо помнить - "...тяжело в лечении - легко в гробу..." -:)))

#76 Оффлайн   Vasiliy-volga

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 03 April 2007 - 20:34

Хочу поведать с вашего разрешения свою историю. Я с детства плохо слышал (сейчас мне 28). Матушка водила по врачам, а они говорили :"Невнимательно слушает просто". Когда начали в военкомат дергать и провели несколько обследований выяснили"двустороннюю нейросенсорную тугоухость". Пошел к одному врачу: выписала циннаризин, витамины, пиридоксин,тиамин,экстракт алоэ. Говорит надо кровь разжижить, чтобы в мозгу лучше циркулировала. И тогда МОЖЕТ БЫТЬ слух улучшится. :( Поехал в центр репродукции слуха: диагноз подтвердили, но сказали лечить без толку, купите лучше слуховой аппарат. Но оба врача категорично запрещают нырять!!! Сначала расстроился даже, но потом решил, что ухи мои и нырять полюбому буду. Только следить нужно повнимательнее. Большое спасибо участникам данного форума за компетентную информацию по этой теме, да и просто за высказанные мнения на этот счет. Для kola-kola: я как и ты сначала парился по поводу своего тугоухия. Но потом понял, что ничего особенного тут нет. Плоховидящих в обществе принимают нормально, потамучто их много, а "нас" мало, поэтому и воспринимают по-другому.

#77 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 04 April 2007 - 06:28

Вот тоже про уши и ныряние: Последние полгода моя подруга жизни стала жаловаться, что я плохо слышу, особенно когда что-то говорит будующая теща или когда заходит разговор о свадьбе. Я отмел эти поклепы и сказал что это от природы, на что был отправлен к врачу, который поставил диагноз "тугоухость левого уха". Плюс - теперь на все предъявы я напоминаю о диагнозе и говорю, что ничего не слышал. Минус - врач сказал, что нырять в холодное время суток нельзя совсем, а в теплое нежелательно - ибо из за сосудов. Но я все равно ныряю, все равно в старости будет цирк - вижу я плохо, ноги ломал 3 раза, запахи как то странно чувсвую, слуха и голоса нет, но петь люблю, теерь еще и тугоухость. берегитесь внуки...

#78 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 June 2007 - 01:39

Royal-Models Новичок Зарегистрирован: May 16, 2007 Сообщения: 14 Добавлено: Пт Июн 01, 2007 2:25 am Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- YuSStaSS писал(а): главрыба, спасибо - у меня таж хрень. ниде 2 метров будто лом над глазами засовывают, старался терпеть, но очень больно, продувка не помогает. а вроде бы легкая простуда и нос не заложен - евстахиевы трубы. сцуко. Это фронтит. У меня было такое. Уже серьезно, но может вообще быть плохо. Лечить нужно срочно. Нырять с этим нельзя. Я и на метр не мог нырять.. Вылечил сам за неделю. Но если запустить, то можно довести до операции. Если прокол сделают, то можно вообще с нырялкой распрощаться... Вобщем, к хорошему врачу и срочно! Вернуться к началу

#79 Оффлайн   NikolayK

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 01 June 2007 - 08:15

Народ, тоже решил высказаться на тему. По поводу берушей (тампонов) в ухи при нырянии. Схема простая. Между тампоном и барабанной перепонкой - замкнутая воздушная полость. При нырке внешнее давление меняется (увеличивается). Соответственно воздух в замкнутой полости сжимается и тянет барабанную перепонку и тампон друг к другу. При достаточной глубине нырка они обязательно встретятся где-то посередине, но радости от этого будет немного - т.к. обычно барабанная перепонка лопается раньше. ИМХО пользоваться берушами можно, но при этом глубже 2 метров нырять не стоит. По поводу наружного отита. Есть такая мазь - тридерм (производит компания Шерринг-Плау, та же , что делает Целестодерм). Вначале ухо проливается борным спиртом. Потом делается из марлевой полоски турунда ( жгут длиной 5-6 см и диаметро 3-4 мм), тщательно промазывается этим тридермом (в нем, кстати есть теперь и антигрибковые компоненты, раньше приходилось целестодерм с клотримазолом мешать). Аккуратно пинцетом турунда запихивается в ухо так, чтобы кончик торчал из него и турунду можно было вытащить даже без пинцета). С наружи все это закрывается куском ваты. Все. Меняется такая турунда часа через 3- 4, ухо держать в тепле, в нос капать всякие сосудосужающие капли типа назола (чтобы сопли оттекали). Неплохо на лоб в районе переносицы класть мешочек с прокаленной на сковородке солью (через платок, свернутый в несколько раз, а то ошпаритесь :) ). Все эти последние действия нужны т.к. в носоглотке все очень связано и воспаление может гулять тудым-сюдым и лучше исключить ему варианты. Да, и горло тоже лучше какими нибудь стрепсилсами и горячим чаем начать лечить заранее. Обычно комплексная методика дает очень хороший эффект!

#80 Оффлайн   dimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 03 June 2007 - 00:29

Мне лечили гайморит подсолнечным маслом(не рафинированным); закапывали в нос 3 раза в день :( :( :( гадость. В начале нос забивает полностью,а потом из носа такая дрянь идет, что платки не отстирывались, простыню на тряпки изничтожить. Через 2 месяца фото показало, что пазухи чистые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users