О медицине сложно спорить. В ней, как и в педагогике и искусстве у нас разбираются все. Но я попробую для поддержания темы тебе по-оппонировать.
1. Приводя, как ты говоришь (ничего что на ты? Вроде в Инете это принято - сближает

2.
Не согласен - тема-то "Медицина", подраздел "Наружный отит". Где ж как не здесь обсуждать-то? Термин "Наружный отит" существует в медицине официально, а вот про "кистит", "стопит" и прочие "наружные ануситы" я что-то не слышал.«отит» - «не отит» - это уже чисто медицинская дискуссия, выходящая за рамки данного форума
3. Тебе действительно ОЧЕНЬ крупно повезло, если за 20 лет подводного плавания у тебя ни разу не было "наружного отита".
4. Тенденция или не тенденция отит у подвохов (причём как правило, наружный, смею утверждать) спорить не буду. Для меня это очевидно. Когда при интенсивных нырялках на соревновании у 15-20% подвохов бывают отиты в разной степени, я считаю, что это всё-таки тенденция, однако. Достаточно почитать форумы на эту тему. Кстати, у дайверов (и у профессиональных водолазов тоже) эта проблема стоит намного тупее... э-э-э... менее остро, вот. У них всё-таки не так часто меняется давление (туда-сюда) и меньше полоскается ухо.
5. На аллергическую реакцию в чистом виде (как это принято понимать - ведь в любом вирусно-бактериальном заболевании присутствует элемент аллергии) это не похоже. Совсем. И не лечится антигистаминными препаратами (к сожалению).
6. Главная, на мой взгляд, неправильность твоей позиции - отказывая в названии "наружный отит" что ты предлагаешь? Закрыть тему? При каждой боли в ухе бежать к ЛОРу? Это, конечно, весьма полезно, но далеко не всегда осуществимо, согласись! А так люди пообщаются, выслушают кому-чего помогло, помажут-покапают... А главное - профилактику сделают! И не будут у них уши болеть никаким отитом! Хотя ЛОР конечно лучше. Но только специализированный! А то у нас много таких, которые послушав что "Вот, понырял, из форточки в машине дуло, сейчас болит" Сразу ставят диагноз "Баротравма уха. Недодиагносцированная недоперфорация!" Тьфу-тьфу-тьфу!
Здоровья всем!
За сим разрешите откланяться. Своё мнение высказал (извините, что так много), чьего придерживаться каждый решит сам