Я категорически не одобряю охоту с аквалангом, так как это не спортивно, не красиво, не эстетично и т.п. Однако удивлён потоком ненависти, который изливают в направлении аквалангистов "правильные подвохи". За что ненависть то? За сами баллоны что ли? Сами баллоны вред природе не наносят, так, только пузырьки пускают.
С балониками встречался лишь раз, но хватило по самые небалуйся. У меня дача в деревне рядом с рыболовной базой и заехали как то раз на ту базу ,,чисто реальные пацаны, типа оттянуться,,. 2а дня куражились ,,газ-квас-бабье,, на третий вспомнили что на речке находятся и решили рыбы добыть. Арендовали 2е лодки, погрузили снарягу и понеслась... А я какраз ,,с дальнего кордона,, вниз по течению сплавам иду... Встретились. ,, Ребята, так то с балонами, это млин не по пацански и даже совсем западло... Да и рыбинспекция тут честенько матается- можно сильно попасть..." ...Вообщем, мы друг-друга непоняли. Один попробовал меня немного притапить что б небухтел и немешал ,,культурно отдыхать,, за что и получил ружОм по маске. Кто был на лодках сказали ,,лааадно...,, загрузили товарищей в лодки и началась потеха. Гоняли меня по речке что тот последний гриб по тарелке. Спасла лишь карандаш-ракетница (удобная вещь. В любом охотнечьем магазине 300-400р. Бьет в верх на 20м. Можно обозначить свое место, подать сигнал, подсветить ночью, разжечь костер). Ушел на дно, дождался очередного захода одной из лодок и на ластах вышел ,,свечкой,, из воды поколено. Выстрелил. Промахнулся, хотел просто в лодку попасть чтоб напугать, а попал в бензобак. Хлопнуло некисло. Пока суть да дело доплыл до берега. ...И вот стою я на берегу с 2я ножами (ружье потерял) и тоскливо мне до безабразия потому что понимаю что меня сейчас будут просто тупо убивать. Я не Рембо просто ситуация так сложилась или я или они. К счастью все закончилось потихому. Крикнули напоследок дежурные угрозы и свалили обратно на базу. ...А мараль из все этого проста - я ,,чесный подвох,, прихажу на реку как ,,гость,, и веду себя соответственно, ,,болоники,, же приходят как ,,хозяева,, только забывают что дом то это не их. И вот за это я их НЕНАВИЖУ.