Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Браконьерство с аквалангом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#61 Guest_Brwolf_*

Отправлено 13 April 2009 - 12:49

У нас охота с аквалангом вобще запрещена, штуку евро минимум влепят, а за использование электричества, тринитротолуола и всякой отравы, вобще до пяти лет неба в клетку... Один хрен находятся идиоты.

У нас тоже запрещено и тоже за электрику уголовное дело ...но все равно это было есть и скорее всего будет

#62 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 13 April 2009 - 13:53

Я категорически не одобряю охоту с аквалангом, так как это не спортивно, не красиво, не эстетично и т.п. Однако удивлён потоком ненависти, который изливают в направлении аквалангистов "правильные подвохи". За что ненависть то? За сами баллоны что ли? Сами баллоны вред природе не наносят, так, только пузырьки пускают. Знаю одного человека, раза в два старше меня. Всю жизнь он с аквалангом охотится в одном и том же месте, одной и той же реки, стреляет сомов. Сомы не переводятся. Почему? Потому что стреляет по одному, а не набивает куканы, а потом и багажники или прицепы. Если бы у меня был выбор, то я преподчёл бы его иметь в качестве соседа по водоёму, а не некоторых подвохов, охотящихся на задержке.

#63 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 13 April 2009 - 14:21

Если бы у меня был выбор, то я преподчёл бы его иметь в качестве соседа по водоёму, а не некоторых подвохов, охотящихся на задержке.

И это правда!

На прошлой недели купил лодку в Таганроге. Когда её перевозил с одного места на другое,мастеру. Остановили менты. Измерили рулеткой торчащий нос лодки и увели водилу к себе в авто. Следом остановили "десятку" Из десятки вытащили мокрые сети а в них рыбу. Два аборигены стали носиться, гневно матерясь чето там себе под нос. Один мент стал все это фоткать два других пресовали нашего водилу. Водила приходит в воду опущенный и заявляет что это не местные и что ему инкриминируют штраф в 1-2.5. или лишение рпав на два шесть месяцев за "габариты" Мы с парнем ему в два голоса, ты че "О""Л" ? за габариты такое не может. Может! Мент мне дал прочитать новые постановления. Я в шоке. Нанял парня за 500р а он сейчас прав лишиться. Он у нас 300р взял и стал какомуто там своему названивать, тот в свою очереь вышел на это мента и типа все порешали за 300р. Мы сели в газельку водила положил бланк штрафа на 100р за что то там и мы поехали. Буквально через пол минуты нас обгоняет ментовская машинка в ней сидят три мента и никаких бреков рядом, за ними, нигде. Водила фиософски рассуждал сколько они отдали ментам чтоб их отпустили.....Приезжаю домой беру книженку "ШТРАФЫ 2009" ищу че там за ужас такой был. И нахожу что водиле инкриминировали не ту статью! Ему целенаправленно впарили и дали прочесть12.21.1 ч1-4 Перевозка крупногабаритных и тяжелых грузов без спец разрешения.....а не 12.21 гл23.20 Нарушение правил перевозки грузов, правила буксировки.штраф 100р. Это называеться ПОДЛОГ. А отпущенные бреки......(кстати одному гаражанину 5лет условно влепили за сеть и пять рыбок в ней )
Чтоб избежать всего этого гемора взял прицеп на прокат и сам поехал за лодкой. В Ростове останавливает мент и спрашивает ВСЕ документы а затем ТРЕБУЕТ страховку на прицеп!!!! Её отменили с этого месяца и он это отлично знает!!! Я ему заявляю что её отменили! Он ни слова не сказал и глазом не повел, перевел базар на другую тему! Это что? Опять же подлог,превышение служебных....

#64 Оффлайн   Славик

Проверенный подвох

PipPip

0
Эстония, Таллин

Отправлено 13 April 2009 - 15:01

Я категорически не одобряю охоту с аквалангом, так как это не спортивно, не красиво, не эстетично и т.п. Однако удивлён потоком ненависти, который изливают в направлении аквалангистов "правильные подвохи". За что ненависть то? За сами баллоны что ли? Сами баллоны вред природе не наносят, так, только пузырьки пускают.

Знаю одного человека, раза в два старше меня. Всю жизнь он с аквалангом охотится в одном и том же месте, одной и той же реки, стреляет сомов. Сомы не переводятся. Почему? Потому что стреляет по одному, а не набивает куканы, а потом и багажники или прицепы.

Если бы у меня был выбор, то я преподчёл бы его иметь в качестве соседа по водоёму, а не некоторых подвохов, охотящихся на задержке.

это не ненависть, а справедливая критика. я сам иногда дайвлю, правда баллоны пока нет возможности купить, приходится стрелять у друзей. Против комрадов дайверов ничего не имею. Прост есть глубокая убеждённость в варварстве пузырьковой охоты. На счёт твоего знакомого который баллонит с ружьём, чтож, Бог ему судья, судя по твоему описанию, он человек, придерживающийся этики в охоте. К таким людям испытываю уважение.

#65 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 13 April 2009 - 16:32

Я категорически не одобряю охоту с аквалангом, так как это не спортивно, не красиво, не эстетично и т.п. Однако удивлён потоком ненависти, который изливают в направлении аквалангистов "правильные подвохи". За что ненависть то? За сами баллоны что ли? Сами баллоны вред природе не наносят, так, только пузырьки пускают.

С балониками встречался лишь раз, но хватило по самые небалуйся. У меня дача в деревне рядом с рыболовной базой и заехали как то раз на ту базу ,,чисто реальные пацаны, типа оттянуться,,. 2а дня куражились ,,газ-квас-бабье,, на третий вспомнили что на речке находятся и решили рыбы добыть. Арендовали 2е лодки, погрузили снарягу и понеслась... А я какраз ,,с дальнего кордона,, вниз по течению сплавам иду... Встретились. ,, Ребята, так то с балонами, это млин не по пацански и даже совсем западло... Да и рыбинспекция тут честенько матается- можно сильно попасть..." ...Вообщем, мы друг-друга непоняли. Один попробовал меня немного притапить что б небухтел и немешал ,,культурно отдыхать,, за что и получил ружОм по маске. Кто был на лодках сказали ,,лааадно...,, загрузили товарищей в лодки и началась потеха. Гоняли меня по речке что тот последний гриб по тарелке. Спасла лишь карандаш-ракетница (удобная вещь. В любом охотнечьем магазине 300-400р. Бьет в верх на 20м. Можно обозначить свое место, подать сигнал, подсветить ночью, разжечь костер). Ушел на дно, дождался очередного захода одной из лодок и на ластах вышел ,,свечкой,, из воды поколено. Выстрелил. Промахнулся, хотел просто в лодку попасть чтоб напугать, а попал в бензобак. Хлопнуло некисло. Пока суть да дело доплыл до берега. ...И вот стою я на берегу с 2я ножами (ружье потерял) и тоскливо мне до безабразия потому что понимаю что меня сейчас будут просто тупо убивать. Я не Рембо просто ситуация так сложилась или я или они. К счастью все закончилось потихому. Крикнули напоследок дежурные угрозы и свалили обратно на базу. ...А мараль из все этого проста - я ,,чесный подвох,, прихажу на реку как ,,гость,, и веду себя соответственно, ,,болоники,, же приходят как ,,хозяева,, только забывают что дом то это не их. И вот за это я их НЕНАВИЖУ.

#66 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 13 April 2009 - 18:32

может что-то типа чёрного списочка организовать на страницах сайта?

ну тут на сайте около 9чеоловек с баллонами охотятся)))) это только тех - кого знаю..

В дайвинге с 2006года, в ПО ....лет 10. Но не разу не пробовал совмещать, хотя почти вся снаряга есть. Даже в епипте. Непонимаю уродов

#67 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 13 April 2009 - 18:42

Т.е. ты предлогаеш Аbirvalg,у...ммм...образно выражаясь ,,всю братву попалить и сдать по описи" ? ;))))) Р.S. Помнится тут обсуждалась идея выкладывать фото и даные сетевиков... Чем закончилось ? :(

#68 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 13 April 2009 - 18:59

С балониками встречался лишь раз, но хватило по самые небалуйся. ............................. И вот за это я их НЕНАВИЖУ.

Фигасе, я в ШОКЕ.Реально убить могли аль покалечить.
Я вот не понял а ты что с ракетницой плаваешь? Она чтоне промакает? Ну и впринципи зачем с ней плавать решил?

Сообщение отредактировал Don: 13 April 2009 - 19:01

#69 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 April 2009 - 19:18

Т.е. ты предлогаеш Аbirvalg,у...ммм...образно выражаясь ,,всю братву попалить и сдать по описи" ? ;))))) Р.S. Помнится тут обсуждалась идея выкладывать фото и даные сетевиков... Чем закончилось ? :(

не.. этого не будет.. люди то известные тут и не только..
я с глебом больше согласен..
общаюсь и с бреками и тд и тп..
в чужую синагогу со своим кораном не лезу..
но ни разу не видел..чтоб дайверы набили прицеп рыбы.. а вот как охотники набивают прицепы сомами - видел не раз.. как вышибают реки - видел не раз..
что сделали охотники с сенежем за 3 года - думаю объяснять не надо никому..
мы же подерживаем соревнования по убийству рыбы.. сами...
но здорово - когда можно обезрыбленные реки свалить на электриков или охотников с баллонами.

#70 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 13 April 2009 - 19:56

Фигасе, я в ШОКЕ.Реально убить могли аль покалечить.
Я вот не понял а ты что с ракетницой плаваешь? Она чтоне промакает? Ну и впринципи зачем с ней плавать решил?

Самый смех что пока лодками утюжили больше всего боялся что костюм порву, а вещь чужая. Тогда еще своего небыло, приходилось одалживать. ,,Ракетница''- это полая трубка 12см длины и диаметром 15мм. Внутри пружинка и боек он же спуск. Кто постарше наверно помнит однаразовые ,,ручки,, под мелкашечный патрон, принцип тотже. :) Сверху на резбу накручивается сам ,,выстрел,, целиндрик 1,5x1,5 см. Продается без лицензий проходит как ,,бытовая пиротехника,, :) есть паспорт и сертификат ментовский. Заворачиваю в палителен и засовываю в рукав г/к и ничего непромакает. Однажды товарищ на реке ночью потерялся, оказалось ногу сломал, искали долго. Потом под пиво обсудили и решили озадачиться покупкой такого девайса. О способах применения выше писал. Р.S. А когда на реку дня на 4 ухожу еще и пару термитных шашек в рюкзак кладу...

не.. этого не будет.. люди то известные тут и не только..
я с глебом больше согласен..
общаюсь и с бреками и тд и тп..
в чужую синагогу со своим кораном не лезу..
но ни разу не видел..чтоб дайверы набили прицеп рыбы.. а вот как охотники набивают прицепы сомами - видел не раз.. как вышибают реки - видел не раз..
что сделали охотники с сенежем за 3 года - думаю объяснять не надо никому..
мы же подерживаем соревнования по убийству рыбы.. сами...
но здорово - когда можно обезрыбленные реки свалить на электриков или охотников с баллонами.

5 балов

#71 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 April 2009 - 20:03

Gnom59 по ракетнице. апгрейд. делал так. сверху на цвет - немного дроби пятерки и грамульку серы со спичек.и сверху эпоксидкой.. в воде не мокнет - стреляет хорошо. :assassin: по баллонам только раз был негатив. на сейме.. где лежали отрезанные головы сомов.. охотники с баллонами вырезали яму...брали видать только филешку.. писал о этом несколько лет назад..

#72 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 13 April 2009 - 20:13

в воде не мокнет - стреляет хорошо. :assassin:

,,Вы звери, господа" :) Только непонял- а зачем селитра нужна ? :0

#73 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 April 2009 - 20:28

,,Вы звери, господа" :) Только непонял- а зачем селитра нужна ? :0

ну.. тогда получается сноп огня)))
хотязаряды разные.. есть которые горят в полете. есть которые горят уже на земле..
а тут получается струя огня... грохот больше.. ))))

#74 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 13 April 2009 - 20:41

а тут получается струя огня... ))))

плюс расплавленный свинец.
И что таким делать, на кого охотиться, в рожу пулять чилавекам?

#75 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 13 April 2009 - 21:01

ну.. тогда получается сноп огня)))

тут получается струя огня... грохот больше.. ))))

Нуууу, допустим не грохот, а хлопок и ,,струя,, небольше метра... А мы точно об одних и тех же зарядах говорим ? Продаются в коробках по 12 шт. По 4 шт красных, зеленых и желтых.

плюс расплавленный свинец.
И что таким делать, на кого охотиться, в рожу пулять чилавекам?

Пятерка нерасплавится и пролетит mаx метра 4. ,,хочешь мира - готовься к войне" :)

#76 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 April 2009 - 21:22

Gnom59 да. об одних и тех же..)))) сенноп огня получается больше..выстрел.. метров 5 ничего.. потом струя огня метра 3-4.. просто таким способом раньше и капсюля жевелло усиливал в пистолетике для ПО. Дон! Серега! думаю если за парнем гонялись на моторе - то лучше так - чем получить веслом по голове...(((

#77 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 13 April 2009 - 22:50

Gnom59
да. об одних и тех же..))))
сенноп огня получается больше..выстрел.. метров 5 ничего.. потом струя огня метра 3-4..
просто таким способом раньше и капсюля жевелло усиливал в пистолетике для ПО.
Дон! Серега! думаю если за парнем гонялись на моторе - то лучше так - чем получить веслом по голове...(((

От теперь понял. Спасибо. :) Хотя я думаю что если заменить селитру на порох, а эпокситку на лак эфект будет прикольней. А вот интересно, к утру эту ,,школу юных киллеров" помадератят или как ? ;) Люди, я не маньяк и не пароноик. Это был первый за 9 лет силавой конфликт на реке. Для меня охота - это отдых. Отдых от всего и от всех и ради этого я чаще всего стараюсь забраться в такую глухомань что б до ближайшей деревеньки километров 20 было... И заметил я такую вещь- вдали от цивелизации люди элементарно добрее и вежливее. Никто никому никогда ,,насрать,, нескажет. Выйдеш к костру тебе место возле него предложат и кружку чая как минимум. Там очень четко понимаешь что ,,человек- человеку друг, товарищ и брат,, это не слава а стратегия выживания. Обидь человека а завтра беда случится и он тебе непоможет и прийдет тебе полный карачун. Для меня ракетница это то что она и есть, т.е. ,,средство подачи световых сигналов" одно из орудий выживания как нож, топор, спички и т.д. Р.S. Хотя наверно пару ,,убойных" зарядов иметь всетаки нужно. Навсякий противопожарный случай. :)

#78 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 13 April 2009 - 23:16

А чего тут модерить то? Главное, чтобы стрельба по бракам не была инструкцией к действию. Надо стараться цивилизованно, фото-видео по возможности делать, а потом грамотно применять. А война на воде - это совсем крайний случай. Но и к нему надо быть готовым. И пусть знают.

#79 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 15 June 2009 - 10:49

Вова....зачем выносить браконьерство в массы :mocking:
:rofl:

Привычка такая
:3dflagsdotcom_russi_2faws:

#80 Оффлайн   Azrail

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 29 July 2009 - 15:51

ПО с аквалангом это не хорошо, однозначно! Запрещено, и правильно! Но при этом я постоянно слышу от своих друзей о том что они наблюдали "ныряльщиков" с аквалангами и ружьями, которые занимаются ПО в местах где КУПАЮТСЯ мирные горожане!!! Это тревожный факт!!! У нас в гшороде есть несколько магазинов с амуницией для ПО, там же продают и оборудование для дайвинга. Поймите меня правильно я не за запрет продажи, но безкультурие людей меня повергает в шок. Господа подвохи, может с этим надо как-то бориться? Правда сам не знаю как, может таким индивидам надо просто объяснить, что ПО впроводится исключительно на задержке дыхания, и онги поймут? Кстати многие мои знакомые искренне считают, что ПО производится только с аквалангом... приходится объяснять им,что к чему... Может подобное случается от недостатойной информированности ? Я хотел бы призвать продавцов снаряжения для ПО об этом своим покупателям. P.S. Может я и не прав, но мнение - есть мнение. Кстати о баллонах, есть вопрос ( если меня не забанит уважаемый urab ): кто нибудь из Вас,Ю господа пользовался баллоном резервного дыхания (не аквалангом!) ? Поясню, я начинающий подвох, и жутко боюсь утонуть запутавшись в рыболовную сеть. Моя задержка дыхания не более 2-х минут, по этому зацеп в сети, как мне кажется, приведёт к неминуемугу утоплению. Помогите советом молодому любителю природы. Я знаю,что надо перед тем как залезть в водоём, осмотреться на предметсеточных буйков и прочим "вещам" указывающим на наличие сети а воде. Но как быть если "воткнулся" в сеть (стилет всегда при себе). Ведь воздуха может не хватить чтобы разрезать сеть... 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users