Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Гидрокостюмы НЕОПРО и других производителей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

Опрос: В гидрокостюме и аксеесуарах какой фирмы Вы охотитесь? (251 пользователей проголосовало)

1. НЕОПРО (21 голосов [32.31%])

Процент голосов: 32.31%

2. СПЕАРФИШИНГ КЛУБ (3 голосов [4.62%])

Процент голосов: 4.62%

3. БУШАТ (14 голосов [21.54%])

Процент голосов: 21.54%

4. ОМЕР (6 голосов [9.23%])

Процент голосов: 9.23%

5. ПИКАССО (9 голосов [13.85%])

Процент голосов: 13.85%

6. СПОРАСАБ (2 голосов [3.08%])

Процент голосов: 3.08%

7. СПЕТТОН (1 голосов [1.54%])

Процент голосов: 1.54%

8. ИМЕРСИОН (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

9. КРЕССИ (2 голосов [3.08%])

Процент голосов: 3.08%

10. Другие (просьба уточнить) (7 голосов [10.77%])

Процент голосов: 10.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Оффлайн   rotozey

Наш человек

PipPipPip

0
Россия Москва

Отправлено 31 January 2006 - 05:55

Аквалэнг - название гидрокостюма! Писал в русской транскрипции для того чтобы не утруждать себя написанием ЛАТИНСКИМИ буквами. С баллонами я бы ей просто не разрешил!!! Я не конченый беспридельщик чтобы издеваться над рыбой в ее родных условиях с таким перевесом в охотничьих средствах. Охота теряет всякий смысл и интерес если пользоваться балончиками!!! Это мое сугубо личное мнение и не собираюсь его кому-либо навязывать!

#62 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 31 January 2006 - 20:02

Для rotozey. Ай Молодца !!!

#63 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 03 February 2006 - 10:13

Братцы, во время выставки в Спеарфишинге скидки на гидрики и другие неопреновые изделия 35%, охотничий костюм 7.5 мм - 5500 руб.

#64 Оффлайн   rotozey

Наш человек

PipPipPip

0
Россия Москва

Отправлено 06 February 2006 - 06:10

Хотелось бы побывать на такой выставке, да прибарахлиться. Да вот незадача - слишком далековато....

#65 Оффлайн   recruit

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 07 February 2006 - 10:09

Всем привет. У меня опыта совсем нет, поэтому и спрашиваю: насколько хороши эти костюмы от Спеарфишинга? На сколько я знаю они сами производят эти костюмы или я ошибаюсь? Всем удачи.

#66 Оффлайн   rotozey

Наш человек

PipPipPip

0
Россия Москва

Отправлено 07 February 2006 - 12:06

To recruit А что Вам мешает обратить внимание на мнение большинства об используемых костюмах? :wink: Я и моя дражайшая супруга ныряем в гидрокостюмах других фирм, но думаю что в соответствии с законами диалектики, большинство выбирает и останавливается на лучшем, хотя может и ошибаться :D

#67 Оффлайн   recruit

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 07 February 2006 - 12:23

To rotozey "...большинство выбирает и останавливается на лучшем..." Конечно я согласен насчет лучшего, вот и хочется что-бы первый приобретенный костюмчик был лучшим, т.к. я пока никакого не имею, поэтому и допытываюсь на каком лучше остановиться.

#68 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 07 February 2006 - 12:45

Для москвичей лучше Буша если 2-3 т.р. не играет роли и фигура стандартная, если фигура требует каких-то особенных параметров, то Неопро, я так думаю

#69 Оффлайн   recruit

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 07 February 2006 - 13:00

"...лучше Буша ... Неопро..." Относительно Неопро - слышал, что швы у них неочень, народ постоянно подклеивает. А Буша вроде вещь неплохая - присмотрел Mundial Competition. Так же присмотрел: у Picasso - Commercial Termic, у Creasi - Pesca Team. Выбор есть, но что выбрать? У кого лучше материал или он примерно одинаковый? Может кто-нибудь пояснит.

#70 Оффлайн   kirill

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва-Владимир

Отправлено 07 February 2006 - 13:13

recruit, наверно примерно одинаково, Гресси дороговато, Буша дешевли да и в Москве его полно(себе недавно Mundial Competition купил оч. нравиться) Пикассо Апнос у меня был ( бюджетный костюм) полное г.....,а знакомые кто в НЕОПРО плавают хвалят, я только носки зимнии заказывал вроде нормально (все пожелания по ним выполнили)

#71 Оффлайн   recruit

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 07 February 2006 - 13:23

kirill, спасибо за инфу. Я наверное пока торопиться не буду с покупкой, хочу полазить по ближайшим выставкам, посмотреть, прицениться может быть там и решусь на что-нибудь. Вот у меня вопросик такой: а как правильно размер себе прикупить? Размер должен быть такой же как и у обычной одежды или надо больший брать?

#72 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 07 February 2006 - 13:25

Recruit. Если финансы позволяют, бери Beuchat и не думай ни о чем. Сядет как влитой. Два года и зимой и летом каждые выходные круглый год гарантированно, далее использовать летом. Если сомневаешься, то возьми на выставке Spearfishing Club там скидки сумашедшие, материал примерно везде одинаковый. Размер обычний. Костюм не должен ни тянуть, ни висеть пузырями. В приличных фирмах дают мерить. Смотри чтобы костюм везде облегал, не было воздуха.

#73 Оффлайн   recruit

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 07 February 2006 - 13:33

Sahe, а шлем у Буша лицо нормально закрывает или нет, а то на фото в каталогах вся лицевая часть открыта и получается, что теплопотери в контакте с водой должны быть большими, или они просто так неумело снимали на фото.

#74 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 07 February 2006 - 14:41

recruit. Капюшон нормально закрывает, прямо до маски. Наверное плохо фотографировали.

#75 Оффлайн   recruit

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 07 February 2006 - 14:48

Sahe, спасибо, учту при выборе.

#76 Оффлайн   smoker

Подвох в засаде

Pip

0
г.Магнитогорск

Отправлено 14 February 2006 - 19:03

Привет всем! Первый костюм купил 3 года назад Rofos 7ку плюш.До сих пор как новый,только обтюратор на ноге порвал (стрегите когти :LOL: ).Одевать легко просто намочить чуть и все,но для лета слишком жарко.Стесняет движения,но дышать пока позволяет (нарно росту)Грузов надо 8.5кг. Недавно купил Бушат 5.5 М-ку Престиж .Померял все отлично как по мне сшит,не чувствуется вообще,да после 7ки наверное так кажется.Единственое неудобство так ето шлем рожу слишком обжимает,или пока не понял, Вот скоро схожу в бассейн опробую.

#77 Оффлайн   Hardy

Наш человек

PipPipPip

0
Белгородская обл.

Отправлено 15 February 2006 - 09:00

Занялся недавно. поэтому первый гидрик брал исключительно по территориалным соображениям и по дешевизне. Так как считаю, что все это очень индивидуально. Одному может нравиться одно, другому другое. И пока не будет первого своего, узнать что тебе нужно не получится. Производитель - Катран. Материал стречь двухсторонний. 5мм. Состоит из двух частей. Первый моно с капюшоном. Касая молния Второй тропик молния строго по центру. Сидит как по мне сшитый. Нигде ни чего не тянет и движения абсолютно не стесняет. Почему из двух частей. Ответ простой. Для теплой воды тропик. Для прохладной моно. Для холодной Моно а сверху тропик. В холодной воде минут 40 вполне камфортно. Носки 7 мм, перчатки 5 м. На мой взгляд есть один недостаток. В силу большой эластичности (тянучести) материала в первые 15 минут на спине образуется пузырь, который выпускаю вертикатьным погружением и потом все пучком. Но полного эффекта прилипания нет. Кстати как обстоят дела с ПЛЮЩЕМ? Односторонний неопрен может быть и решил бы проблему. Следующий костюмчик покрайней мери пока хочу брать такой. Хотя с моей волосатостью рук и ног проблема решена не будет. А бриться, извините, ориентация не позволяет :) Кстати кто как считает и пробовал Плюш, 2хсторонний и открытую пору. Я не случайно написал в этой последовательности. Как с церкуляцией воды в них. Потому что в холодной воде я так понял, чем меньше воды под гидриком, тем меньше приходится ее обогривать и тем теплее тебе. получается что открытая пора прихорошем прилиганиии самая теплая. Так это лили я ошибаюсь?

#78 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 15 February 2006 - 09:19

То Hardy. Совершенно верно. Хороший костюм с открытой порой исключает циркуляцию воды внутри (кроме той что остается после одевания костюма)

#79 Оффлайн   Hardy

Наш человек

PipPipPip

0
Белгородская обл.

Отправлено 15 February 2006 - 12:54

То Hardy. Совершенно верно. Хороший костюм с открытой порой исключает циркуляцию воды внутри (кроме той что остается после одевания костюма)

В открытой поре при поподания воды или плохого прилипания вода гуляет и это не приятно. В костюмах с двухсторонним неопреном и тем более с плющем, ворса материала мешает гулянию воды. Что саздает эффект лучшего комфорта нежели в открытой поре.

Тоесть костюм хорош с открытой порой пока он новый. Но как только появляются микротрешены и расклейка шва, то лучше был бы он с двойным неопреном или плюшем. ТАК?

КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ ТЕ И ТЕ костюмы отзовитесь!!!!
Интересны практические знания!! Кто счупал и плавал и знает не по теории.

#80 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 15 February 2006 - 13:58

Hardy. Что такое двойной неопрен? Голый неопрен - это понятно, с двух сторон открытая пора, Обычный - с одной стороны нейлон (капрон) внутри открытая пора, Двойной - непонятно, или с двух сторон нейлон? Такие у меня перчатки, но костюмов не видел. Так вот по комфорту. У меня есть поддевка с плюшем. Я бы не сказал, что там вода не гуляет. А открытая пора даже изношенная свойств прилипания не теряет. Плюшь наоборот натирает кожу в коленных и локтевых сгибах. И не дай бог тебе в него помочиться 8O :( , а ситуации бывают разные..., кожа слезет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users