Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

РЫБАКИ О ПОДВОХАХ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#61 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 03 November 2008 - 13:52

а малые реки вышибаются именно ОХОТНИКАМИ, а не электриками..
и это хреновая действительность..
скажем на некотрых речках было очень много рыбы.. наша стая брала по сомику и все..
некоторые же, которым показали место - стали брать по 5-7 сомиков за раз..
прошло 4 года.. рыбы не стало...
ни один электрик такого не сделает.
а 7тв.... мобилизует огромную армию новичков. как написал Саша - первые несколько лет они будут долбить все и очень много..
пусть первые полгода и не много.. за остальное время наверстают..

если б не было передач по тв....

+1000
У нас в малых реках ,еще 3-4 года назад был рай. Язь ,голавль под каждым кустом тучами стоял. Нынче за 2 поездки - 3 язика до килограмма. :( Конечно и сам не ангел, в 5 килограммов не всегда укладывался, но и больше 10 не долбил чесслово. Смысла нет, куда его.... Зато всегда можно было поплескаться в чистой водичке, а на любимом повороте завал до поверхности и травой и мусором забит по поверхности плотно. Только несколько отверстий и в ясный день, туда во-мрак уходят солнечные столбы. А там среди них ,голавли лобастые хороводятся и каждый плавничек черным оторочен....епт....ГДЕ ВСЕ ЭТО МЛЯ ???
Так я вам скажу. Денег у народа дофига стало и полезли под воду разные недоумки,потому что модно и круто, потому что уже многое попробовали и многим пресытились. Пресытятся и этим, а нам что останется и какая слава о нас пойдет? Уже пошла... Потому что ЭТИМ пох "плавнички", они "рембы" подводные мля....
А еще у нас на Волге ночную охоту запретили. Уже года 3 как. Потому как ловил рыбнадзор по ночам особо несознательных , проще говоря уродов, с центнерами сазана в лодках. Но поздно -не стало сазана, редкость теперь большая. Я за 3 последних года взял 3-х штук :(
главрыба, я тут тебе про во-о-от таких судаков рассказывал- последние две поездки полный ноль.Разведка донесла ,что шастает по нашим местам бригада бреков с аквалангами, вот так-то....Просто 3,14здец.Мы рыбнадзор в известность поставили и сами отлавливать будем, а встанет вопрос о запрещении ПО , я первый "за". :evil: Потому как беспредел начался-к рыбе как к заклятому врагу относятся.Уничтожение идет тотальное.
Популяризовали........................................... :cry: :cry: :cry: :cry:

вот здесь позвольте не согласится, да дайверы с ружьями это хреново, но все здесь ну или по крайне мере большая часть все таки подвохи, так вот, сколько не долбили тот же сенеж, рыба там не исчезла, а угра многострадальная, так там и сейчас можно охотится, конечно зная места, а вот например ресса вообще пустая речка, и только не надо говорить что это сделали подвохи 8) даже сетями рыбу до конца не выдушишь, ими всю жизнь ловили и рыба не переводилась настолько, рыбы не стало с середины 90-х когда какойто м"дак (да простят меня модераторы) придумал электроудочку, и их стали продавать налево и направо, давайте тогда вообще всю рыбалку запретим нах :evil:
да я согласен что несколько подвохов в закрытом водоеме на небольшой территории могут подвыбить (не путать с выбить) рыбу, но по большему счету просто расшугают, и она лиьбо на дальний кардон уйдет, либо попрячется так что ее хрен найдешь :evil:
Бред полный, а с Михой согласен, потому что надо что то создавать пока нас действительно с подачки таких вот товарищей не запретили и не обозвали бреками. а на спиннинг в свое время я даже больше ловил чем сейчас стреляю ИМХО

#62 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 03 November 2008 - 14:27

Давно бы уж сам создал, только никто сейчас в это общество не пойдет. Нах кому-то оплачивать рыбу, которую те же бреки или рыбаки надводные потом будут вылавливать? Сначала нужно именно ПОЛОЖЕНИЕ пробить то бишь ЗАКОН о том, что любительским ловом и подводной охотой имеют право законно заниматься лишь члены такого общества. Для начала хотя бы в Московской области. Иные лица без такового членства считаются бреками и подлежат привлечению к административной или уголовной ответственности. Вопрос только в том куда пойти чтобы пробить такое ПОЛОЖЕНИЕ, т.е. закон. Кто об этом знает? Где сидят эти умники? Узнать, и можно уже регистрировать общество, чтобы уже на полноправных основаниях осуществлять одну из главных целей общества: Представление интересов членов общественной организации «................» в органах государственной и законодательной власти;

#63 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 03 November 2008 - 14:37

мишь когда будет закон, тогда не будет порядка, проверено сами же первые заплачем, а вот создать что то типо клуба или иной общественной организации это да, но только все это пустым звиздобольством и кончится здесь же на сайте идей то хороших много, вот только заниматся в реале не кому, да я и сам такойже, увы такова суровая правда жизни, вот если бы МПО такой идеей занялись что нибудь бы и получилось, а так 8) :(

#64 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 03 November 2008 - 15:00

МПО я так думаю коммерческая организация, а у всех коммерческих организаций главная цель - получение прибыли.Может я ошибаюсь. Есть у кого-то еще дельные мысли на этот счет? А закон однозначно нужен, т.к. если только члены общества будут охранять и пополнять рыбные запасы а все остальные ими пользоваться, то толку от такого общества будет ноль.

#65 Оффлайн   Pycak

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 03 November 2008 - 15:06

а малые реки вышибаются именно ОХОТНИКАМИ, а не электриками..
и это хреновая действительность..
скажем на некотрых речках было очень много рыбы.. наша стая брала по сомику и все..
некоторые же, которым показали место - стали брать по 5-7 сомиков за раз..
прошло 4 года.. рыбы не стало...
ни один электрик такого не сделает.
а 7тв.... мобилизует огромную армию новичков. как написал Саша - первые несколько лет они будут долбить все и очень много..
пусть первые полгода и не много.. за остальное время наверстают..

если б не было передач по тв....

+1000
У нас в малых реках ,еще 3-4 года назад был рай. Язь ,голавль под каждым кустом тучами стоял. Нынче за 2 поездки - 3 язика до килограмма. :( Конечно и сам не ангел, в 5 килограммов не всегда укладывался, но и больше 10 не долбил чесслово. Смысла нет, куда его.... Зато всегда можно было поплескаться в чистой водичке, а на любимом повороте завал до поверхности и травой и мусором забит по поверхности плотно. Только несколько отверстий и в ясный день, туда во-мрак уходят солнечные столбы. А там среди них ,голавли лобастые хороводятся и каждый плавничек черным оторочен....епт....ГДЕ ВСЕ ЭТО МЛЯ ???
Так я вам скажу. Денег у народа дофига стало и полезли под воду разные недоумки,потому что модно и круто, потому что уже многое попробовали и многим пресытились. Пресытятся и этим, а нам что останется и какая слава о нас пойдет? Уже пошла... Потому что ЭТИМ пох "плавнички", они "рембы" подводные мля....
А еще у нас на Волге ночную охоту запретили. Уже года 3 как. Потому как ловил рыбнадзор по ночам особо несознательных , проще говоря уродов, с центнерами сазана в лодках. Но поздно -не стало сазана, редкость теперь большая. Я за 3 последних года взял 3-х штук :(
главрыба, я тут тебе про во-о-от таких судаков рассказывал- последние две поездки полный ноль.Разведка донесла ,что шастает по нашим местам бригада бреков с аквалангами, вот так-то....Просто 3,14здец.Мы рыбнадзор в известность поставили и сами отлавливать будем, а встанет вопрос о запрещении ПО , я первый "за". :evil: Потому как беспредел начался-к рыбе как к заклятому врагу относятся.Уничтожение идет тотальное.
Популяризовали........................................... :cry: :cry: :cry: :cry:

вот здесь позвольте не согласится, да дайверы с ружьями это хреново, но все здесь ну или по крайне мере большая часть все таки подвохи, так вот, сколько не долбили тот же сенеж, рыба там не исчезла, а угра многострадальная, так там и сейчас можно охотится, конечно зная места, а вот например ресса вообще пустая речка, и только не надо говорить что это сделали подвохи 8) даже сетями рыбу до конца не выдушишь, ими всю жизнь ловили и рыба не переводилась настолько, рыбы не стало с середины 90-х когда какойто м"дак (да простят меня модераторы) придумал электроудочку, и их стали продавать налево и направо, давайте тогда вообще всю рыбалку запретим нах :evil:
да я согласен что несколько подвохов в закрытом водоеме на небольшой территории могут подвыбить (не путать с выбить) рыбу, но по большему счету просто расшугают, и она лиьбо на дальний кардон уйдет, либо попрячется так что ее хрен найдешь :evil:
Бред полный, а с Михой согласен, потому что надо что то создавать пока нас действительно с подачки таких вот товарищей не запретили и не обозвали бреками. а на спиннинг в свое время я даже больше ловил чем сейчас стреляю ИМХО

1)Уверен, что здесь , в массе своей, подвохи. Брекам здесь просто не интересно. Но речь то о том , что в реале, на одного подвоха приходится туева хуча уродов. Это факт. Если раньше в воду лезли только увлеченные, больные на голову фанаты, сейчас все кому не лень. У нас кол-во подвохов за последние 3-4 года выросло раз в пять-семь. Это ужоснах. Малые реки выбиты под ноль.
2) Ага сетями не выбить и спинингом не переловить. Согласен. А ежели и сетями и электроудочкой и спинингом и ПО - тада мона. В один ряд конечно не поставишь ни с какой точки зрения это понятно, но когда м*удаки с аквалангами выхлестывают центнеры 5-10 кг-ого судака(маточное поголовье!!!) это бесконечно продолжаться не может.
К слову, эл-удочку изобрели в фаш. Германии в 30-х , а не у нас в 90-х.
3) Брат, ежели на спининг больше ловишь, то либо спинингист ты от бога, либо подвох никакой, ЛИБО ЛУКАВИШЬ. :D :D :D
4) И последнее, ловишь брека - сделай ему больно, а здоровья не хватает -ставь в известность соотв органы, с номерами машин, лодок, с записью хоть на телефон.
Пы.сы. Наши ребята как то электрика поймали. Аккумулятор этот , ему же в лобовуху машины и кинули и поджопников насовали. И это пральна .

#66 Оффлайн   TOZ_34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Туапсе/Москва

Отправлено 03 November 2008 - 17:59

Для Mickael50. Какая свежая мысль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :LOL: Запретить, не пущать, обдокументить. Прелесть!!! Вот оно - мышление и креативные идеи! Начать документить с Москвы, а запретить без документов охотиться по всей России. Я уже не первый год состою в обществе охотников и рыболовов. Такой развлекухи с запретами, подтасовками, "откатами" и всем остальным счастьем придумать сложно. Любой бюрократ обзавидуется. Тем более - никакого наказания. Добровольное общество. Я не пойму - чего Вы паритесь. Нормы вылова есть. Действуют они и для охотников. Есть нарушение - должно быть наказание. Но его нет в силу того, что "строгость российских законов смягчается их неисполнением".

#67 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 03 November 2008 - 21:21

Друзья, напомню, что тема создана не для обсуждения норм вылова и дискредитации подвохов!
НЕ будем обсуждать здесь отдельных личностей без лимита в голове.

Всякие идеи по созданию обществ, всяких корочек, законодательной платы и ограничения под.охоты - исключаю. Глупо. В любом случае это кормушка для власть имущих.

Кстати, по всем этим вопросам у нас есть отдельные темы. "Закон и подвох", "Нормы вылова", "корочки подвоха" и пр.

Так-что, прошу не флудить.

Нам здесь надо понять - как дружить с рыбаками? Жить одной семьей. Так как цели у нас схожи и одинаковы.
- борьба с сетевиками,
- борьба с электриками,
- борьба с браконьерами в балонах.
- забота о чистоте водоемов,
- запота о рыбных запасах страны. Чтобы не только нам, но и внукам.

Надо говорить о хорошем. О том чего мы достигли. Чтобы это видели простые рыбаки и правильно нас воспринимали.

А для обсуждения проблем подвохов надо перейти в секретную ветку. НЕ обязательно наши пороки знать всем остальным. Тем более рыбакам.
Пусть только знают, что у нас как и в ментовке, есть негласная служба СБ (собственной безопасности).

А бравада по поводу порчи здоровья браконьеров здесь ни к чему. НАдо начиться действоать законными путями. Иначе всякие бравады иногда приобретают криминальный характер. Что-то типа социальной бытовухи, на почве которой происходит 90% всех перступлений.

#68 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 03 November 2008 - 22:22

К слову, эл-удочку изобрели в фаш. Германии в 30-х , а не у нас в 90-х.
4) И последнее, ловишь брека - сделай ему больно, а здоровья не хватает -ставь в известность соотв органы, с номерами машин, лодок, с записью хоть на телефон.
Пы.сы. Наши ребята как то электрика поймали. Аккумулятор этот , ему же в лобовуху машины и кинули и поджопников насовали. И это пральна .

насчет удочки я имел ввиду не когда ее изобрели а когда у нас начали массово использовать.
в остоланом согласен

#69 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 03 November 2008 - 22:24

Ром ета ветка изначально создавалась именно за тем что мы плохие а не о том что обсуждать общие проблемы, о том что для рыбаков в основной их массе мы бреки, и нам надо хотябы попытатся изменить их мнение о нас :wink:

#70 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 03 November 2008 - 22:26

да кстати, Ром а подскажи как в инете может быть секретная ветка 8O или типо как на однокласниках группы, так вроде один из принципов подвоха ру, это всведоступность :?

#71 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 04 November 2008 - 04:45

romanik:

Нам здесь надо понять - как дружить с рыбаками? Жить одной семьей. Так как цели у нас схожи и одинаковы.
- борьба с сетевиками,
- борьба с электриками,
- борьба с браконьерами в балонах.
- забота о чистоте водоемов,
- запота о рыбных запасах страны. Чтобы не только нам, но и внукам.

Рома, среди рыболовов удочников и спиннингистов есть адекватные люди, но очень уж мало, в основном эта братия люто нас ненавидит! И создаётся такое впечатление, что из-за дурацкой зависти и жадности. Большинство думает - одел маску, взял в руки ружьё и вся рыба твоя, мало того они думают, что если не клюёт, то это подвох всю их рыбу перестрелял. СтОит только выйти из воды на глазах у такого вот неандертальца с добычей, как услышишь в свой адрес столько "тёплых" слов. Я уже давно перестал спорить и доказывать что либо узколобым. Наверное самое большое сборище таких индивидуумов на БРИКе (белорусский рыболовный интернет клуб) там вообще нашего брата лютой ненавистью ненавидят. И доказывать им бесполезно, что нас в сотни раз меньше и рыбы мы добываем тоже меньше, если я беру три - пять штук, то он несколько сотен. Всё равно в том, что их уловы иной раз равны нулю они винят только подвохов и не могут понять одного, того что сами ловить не умеют!
Рома, дружбы с рыболовами у нас никогда не будет, за исключением нескольких случаев!

#72 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 04 November 2008 - 08:44

Зимой изредка езжу ловить на жерлицы...Как то ради интереса посчетал рыбаков в поле своей видимости-получилось 850 человек!!!!!!!!!!!!Даже если все эти люди законопослушны и поймали по 5 кг,то получается почти 4,5 тонны-И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!За три месяца 382 тонны-это с одного участка водохронилища!!!!!Вот и счетайте...

#73 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 04 November 2008 - 08:49

получается почти 4,5 тонны-И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!За три месяца 382 тонны-это с одного участка водохронилища!!!!!

Подсчёт конечно грубоватый, но цифра впечатляет :!:

#74 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 04 November 2008 - 08:53

Конечно грубоватый-опытные лещатники ловят по 15-20 кг за рыбалку!!!У меня в соседнем подъезде такой живёт!

#75 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 04 November 2008 - 09:00

А Я как то больше воздухом подышать, ну и водки попить...

#76 Оффлайн   Pycak

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 04 November 2008 - 10:48

Зимой изредка езжу ловить на жерлицы...Как то ради интереса посчетал рыбаков в поле своей видимости-получилось 850 человек!!!!!!!!!!!!Даже если все эти люди законопослушны и поймали по 5 кг,то получается почти 4,5 тонны-И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!За три месяца 382 тонны-это с одного участка водохронилища!!!!!Вот и счетайте...

Я зимой ВСЕ выходные провожу на реке. У нас по весне тысячи по две-три собирается в погожий день. Да только не ловим мы нифига :) Голубая мечта мормышечника (не подумайте чего...) 3-5 кил матросиков , сорожняк мелкий. О леще забыли -нет его. А раньше только леща и ловили. Сам ловил ,в лунку не лезли, головы баграми отрывали, во как. Лещатники у нас "хапугами" назывались, вымерли как класс. Так было. А теперь.... :? Можно ловить берша , 5 полукилограмовых - за счастье, а ежели судачка на полторашечку выдернешь, все ,пить тебе до вечера и товарищам наливать. Грустно все это. Нет рыбы. Сома правда много стало. Ну это все ГЭС. видовой состав рыбы изменился, волга заболочена, вот и появился усатый в немеряных кол-вах.
Короче, пресс на рыбу коллосальный, по всем фронтам. Измельчала, повывелась. Мы подвохи это чувствствуем на себе последними(сомы то есть :) ), а вот рыбачков жаль,жаль... Вот и винят нас бедолаги.

#77 Оффлайн   nicos

Проверенный подвох

PipPip

0
тверь

Отправлено 04 November 2008 - 14:02

[quote="
Короче, пресс на рыбу коллосальный, по всем фронтам. [/quote]
а кто этот пресс ограничивает ?
почему в КАЖДОМ рыбацком магазине спокойно продают сети? и почему сетями можно СПОКОЙНО ловить?хотя ловля сетями запрещена и тд и тп
есть закон о рыболовстве ДЛЯ ВСЕХ а кто его выполняяет?в моем окружении не многие :( конешно есть рыбнадзор но его сил явно не достаточно да и контролирует он только вылов
поэтому я за введение рыбацкого билета хочеш поймать -подстрелить рыбу зделай так чтоб она была в реке-озере

#78 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 November 2008 - 14:18

Ром ета ветка изначально создавалась именно за тем что мы плохие а не о том что обсуждать общие проблемы, о том что для рыбаков в основной их массе мы бреки, и нам надо хотябы попытатся изменить их мнение о нас :wink:

тема создавалась исключительно для раскрутки того сайта. :D
нас на том же гигатстком фишинге не ругают.. :)
а

#79 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 04 November 2008 - 15:08

Нам и не надо чтобы нас где - то ругали, мы здесь сами про себя такого наговорили, что в пору Подводную Охоту если не запрещать, то хотя бы лицензировать... :idea:

#80 Оффлайн   Pycak

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 04 November 2008 - 16:32

[quote=nicos][quote="
Короче, пресс на рыбу коллосальный, по всем фронтам. [/quote]
а кто этот пресс ограничивает ?
почему в КАЖДОМ рыбацком магазине спокойно продают сети? и почему сетями можно СПОКОЙНО ловить?хотя ловля сетями запрещена и тд и тп
есть закон о рыболовстве ДЛЯ ВСЕХ а кто его выполняяет?в моем окружении не многие :( конешно есть рыбнадзор но его сил явно не достаточно да и контролирует он только вылов
поэтому я за введение рыбацкого билета хочеш поймать -подстрелить рыбу зделай так чтоб она была в реке-озере[/quote]
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Во многих магазинах появились обьявления "мы не торгуем сетями", вот только там и нигде иначе я покупаю снасти для рыбалки, и др. советую.
Регулярно режу сети, как и большинство здесь.
В прошлом году силами нашего "клуба" зарыбили 2 озера, нынче ныряли - килограмовые карпики скачут. :)
По поводу билета.
Вспоминается мне , как раньше при встрече в лесу, ружейные охотники проверяли друг у друга билеты и путевки. Так было. И не надо было егерей. А сейчас?! Культура не та , не то воспитание. Общая тенденция во всех областях..... Подкосили нас последние 20 лет не только и не столько материально.
И никакими билетами тут не помочь. имхо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users