вот здесь позвольте не согласится, да дайверы с ружьями это хреново, но все здесь ну или по крайне мере большая часть все таки подвохи, так вот, сколько не долбили тот же сенеж, рыба там не исчезла, а угра многострадальная, так там и сейчас можно охотится, конечно зная места, а вот например ресса вообще пустая речка, и только не надо говорить что это сделали подвохи 8) даже сетями рыбу до конца не выдушишь, ими всю жизнь ловили и рыба не переводилась настолько, рыбы не стало с середины 90-х когда какойто м"дак (да простят меня модераторы) придумал электроудочку, и их стали продавать налево и направо, давайте тогда вообще всю рыбалку запретим нах :evil:+1000а малые реки вышибаются именно ОХОТНИКАМИ, а не электриками..
и это хреновая действительность..
скажем на некотрых речках было очень много рыбы.. наша стая брала по сомику и все..
некоторые же, которым показали место - стали брать по 5-7 сомиков за раз..
прошло 4 года.. рыбы не стало...
ни один электрик такого не сделает.
а 7тв.... мобилизует огромную армию новичков. как написал Саша - первые несколько лет они будут долбить все и очень много..
пусть первые полгода и не много.. за остальное время наверстают..
если б не было передач по тв....
У нас в малых реках ,еще 3-4 года назад был рай. Язь ,голавль под каждым кустом тучами стоял. Нынче за 2 поездки - 3 язика до килограмма.Конечно и сам не ангел, в 5 килограммов не всегда укладывался, но и больше 10 не долбил чесслово. Смысла нет, куда его.... Зато всегда можно было поплескаться в чистой водичке, а на любимом повороте завал до поверхности и травой и мусором забит по поверхности плотно. Только несколько отверстий и в ясный день, туда во-мрак уходят солнечные столбы. А там среди них ,голавли лобастые хороводятся и каждый плавничек черным оторочен....епт....ГДЕ ВСЕ ЭТО МЛЯ ???
Так я вам скажу. Денег у народа дофига стало и полезли под воду разные недоумки,потому что модно и круто, потому что уже многое попробовали и многим пресытились. Пресытятся и этим, а нам что останется и какая слава о нас пойдет? Уже пошла... Потому что ЭТИМ пох "плавнички", они "рембы" подводные мля....
А еще у нас на Волге ночную охоту запретили. Уже года 3 как. Потому как ловил рыбнадзор по ночам особо несознательных , проще говоря уродов, с центнерами сазана в лодках. Но поздно -не стало сазана, редкость теперь большая. Я за 3 последних года взял 3-х штук![]()
главрыба, я тут тебе про во-о-от таких судаков рассказывал- последние две поездки полный ноль.Разведка донесла ,что шастает по нашим местам бригада бреков с аквалангами, вот так-то....Просто 3,14здец.Мы рыбнадзор в известность поставили и сами отлавливать будем, а встанет вопрос о запрещении ПО , я первый "за". :evil: Потому как беспредел начался-к рыбе как к заклятому врагу относятся.Уничтожение идет тотальное.
Популяризовали........................................... :cry: :cry: :cry: :cry:
да я согласен что несколько подвохов в закрытом водоеме на небольшой территории могут подвыбить (не путать с выбить) рыбу, но по большему счету просто расшугают, и она лиьбо на дальний кардон уйдет, либо попрячется так что ее хрен найдешь :evil:
Бред полный, а с Михой согласен, потому что надо что то создавать пока нас действительно с подачки таких вот товарищей не запретили и не обозвали бреками. а на спиннинг в свое время я даже больше ловил чем сейчас стреляю ИМХО