Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

народные оружейники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#61 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 21 January 2010 - 10:32

Примите ссылочку, подробно описано все понятно (пневмати)
http://www.fishgun-m.../oglavlenie.htm

ссылка очень реальная и поучительная когдато от корки до корки прочел :russian_ru: Вот есще http://vlanikgun.narod.ru/есть чертежи безпоршневки говорят очень мочная и деталей как кот наплакал,вот хочу себе такую ружбайку сделать жду матерьял.

http://fishgun.spb.r...hp?page_id=main оружейный сайт Хантера тока ружья для начала у него сложноватые свое почти доделал)) но чего это стоило :pooh_honey: мож в сложностях рождаются более практичные идеи)))))

#62 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 22 January 2010 - 18:38

Вот моя 80 ка типа аргумент)осталось тока линесбрасыватель приделать....Сашок окушок эбоксидка может незастывать у меня так уже было если применять краситель типа воднодисперсионного...он ее разжижает и получается типа резина)

Прикрепленные изображения

• ружье.jpg

#63 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 22 January 2010 - 22:13

Вот моя 80 ка типа аргумент)осталось тока линесбрасыватель приделать....Сашок окушок эбоксидка может незастывать у меня так уже было если применять краситель типа воднодисперсионного...он ее разжижает и получается типа резина)

А что за тип ружа?
Детали сам точил иль на заказ по чертежам, есь не секрет то сколько обошлось по $ материалы или работа
Испытано, скок жертв?
У меня есть ружо РПО-2 зелененькое такое хочу обрезать его и ресивер увеличить--а то заняться нечем есть мнения?

Сообщение отредактировал sashok okyshok: 22 January 2010 - 22:26

#64 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 22 January 2010 - 22:57

Сашок окушок тип ружа-аргумент Хантер делает их тока я чуток его переделал под себя...Детали точил на заказ по чертежам,Еще не нырял тока тока доделал мать его)))ствол попался такой что две недели часа по 2-3-4 калибровал пока добился чего хотел ,косяков токаря куча была 10 раз переделывали да и система сама по себе сложная....Обошлось гдето в 3.5 рубля.У меня на очереди Вланик вот уже собаки один раз привезли трубу ресивера да нету звонят приезжай заберай и вместо 20Х23 привезли 20Х17 есще неделя ожиданий

#65 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 23 January 2010 - 08:14

А чего ручка самодельная, можно былоб у Хантера взять готовую . Он как раз на ЗД приедет.

#66 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 23 January 2010 - 08:46

Привет Wad у ружья 30 рессивер,а у Хантера он 25 ручка не подойдет...

#67 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 23 January 2010 - 20:29

А я такого мнения --делаешь сам делай все сам и не надо ручку покупать,
На счет трубок хотел поинтерисоваться,то что аллюм. или нерж. это понятно а какие еще характеристики должны быть?
Из чего поршень лучшее будет сделать? Используемые манжеты-заводские аль нет? Какое масло?
И еще что с форумом происходит я пароль меняю уже 3 раз ?

а из чего ручка?

#68 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 23 January 2010 - 20:41

Ручка первоя моя из эбоксидки один подводный охотник подогрел гипсовую матрицу вот и отлил.На счет трубок аллюминевая труба 30х26 ствол нержавейка10х12 манжеты заводские использовал есть таблица порой на сайтах вышеперечисленных.масло может быть на выбор от вазелинового до .....какое сам выбереш лижбы было чем жиже тем лучше)))

#69 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 23 January 2010 - 20:47

По Аргументу Хантера смотрим тут http://garpun.spb.ru...t=197&start=120

#70 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 24 January 2010 - 12:47

Ручка первоя моя из эбоксидки один подводный охотник подогрел гипсовую матрицу вот и отлил.На счет трубок аллюминевая труба 30х26 ствол нержавейка10х12 манжеты заводские использовал есть таблица порой на сайтах вышеперечисленных.масло может быть на выбор от вазелинового до .....какое сам выбереш лижбы было чем жиже тем лучше)))

амортизаторное можно?

#71 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 24 January 2010 - 21:35

Тигр под 30ю трубу у Женьки Сева67 надо спросить он рукоятки делал для своей партии ружей, ну а в эпоксидку чтобы не кипела, а это обычно с большим ее количеством происходит надо спирт добавлять.

#72 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 January 2010 - 09:16

Ебоксидная ручка не тяжеловатая выходит ? Её ж тады придётся поплавками плавать заставлять :( Смотрится, внешний вид - приятно ! Хотя если только под себя (не серия) то лучше и из плотного пенопласта ваять.

#73 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 25 January 2010 - 13:22

амортизаторное можно?

Привет Сашок .Амартизаорное можна,это и есть веретёнка И20А. Ручки я вырезаю с твёрдого пенопласта,структура чтобы была однородная плотная,даже плотный который состоит из шариков непойдёт он очень ломкий,атакже между шариками пустоты в какие напитывается вода.Даже если ты ручку загерметезируеш эпоксидкой гдето всёравно можеш стукнуть по камням, образуеться трещина и заполнится водой оттуда её ничем не выпариш.
Ручку можеш для образца взять ЁКСФАЙЕР,очень удобная.рисуеш контур и вырезаеш по конуру.Затем эту ручку вырезаеш и обрабатываеш под свою руку,затем берёш бинт 40-50 мм,эпоксидку намазываеш ручку и обматываеш бинтом несколько слоёв.Небеда что всё торчит,когда застынет обработать напильниками с крупной касечкой,а затем и шкуркой №12-14.После обработки всё покрываеш авто -шпатлёвкой(для пластмасы) резиновым шпателем,снова обрабатываеш шкуркой,смотриш где у тебя неровности и и ещё раз шпатлевочки и обработочку.И чтобы придать ручке эстэтический вид берёш эпоксидку,колер для красок(продаётся в хоз.маг.),я беру ИЗУМРУД,алюминиеву пудру и всё смешиваю.Для покрытия применяю малярные кисти 20мм шириной,ворс укорачиваю на половину удобно работать и получается равномерное покрытие.Гдето через 1-1,5 часа когда эпоксидка начинает схватываться ручку за которую ты держишся посыпаю песком средней величинны,тогда рука никогда не скользит.ДЕРЗАЙ.

Сообщение отредактировал Шалэнык: 25 January 2010 - 22:39

#74 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 25 January 2010 - 13:43

Очень подробно описано технология хорошая :russian_ru: чет было у меня в начале в голове перед созданием ручки для первого ружья типа РПП но решил пойти через матричную технологию и сделал матрицу а пенопласт использую от страительной затирки очень прочная по консистенцыи,

Кстати у меня идея по поводу обработки Дюралевого ружжа а что если ресивер обезжирить и замешать эбоксидку с красителем и пластификатором он недаст ей трескаться и откалываться и выкрасить тонким слоем кисточкой дать высохнуть ,затереть а потом полернуть как такая идея хочу попробывать.... :Laie_34:

Ебоксидная ручка не тяжеловатая выходит ?
Её ж тады придётся поплавками плавать заставлять :(
Смотрится, внешний вид - приятно !
Хотя если только под себя (не серия) то лучше и из плотного пенопласта ваять.

Wad ты прав тяжеловато выходит))))но енто мое самое первое ружжо поэтому так сделал,было огромное желание сделать вот тока схема оказалась сложная для начала чуток хотя очень даже хорошая когда все подогнано чемто на зелинку похожа)))

#75 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 25 January 2010 - 18:51

Привет Сашок .Амартизаорное можна,это и есть веретёнка И20А. Ручки я вырезаю с твёрдого пенопласта,структура чтобы была однородная плотная,даже плотный который состоит из шариков непойдёт он очень ломкий,атакже между шариками пустоты в какие напитывается вода.Даже если ты ручку загерметезируеш эпоксидкой гдето всёравно можеш стукнуть по камням, образуеться трещина и заполнится водой оттуда её ничем не выпариш.
Ручку можеш для образца взять ЁКСФАЙЕР,очень удобная.рисуеш контур и вырезаеш по конуру.Затем эту ручку вырезаеш и обрабатываеш под свою руку,затем берёш бинт 40-50 мм,эпоксидку намазываеш ручку и обматываеш бинтом несколько слоёв.Небеда что всё торчит,когда застынет овработать напильниками с крупной касечкой,а затем и шкурко №12-14.После обработки всё покрываеш авто -шпаклёвкой(для пластмасы) резиновым шпателем,снова обрабатываеш шкуркой,смотриш где у тебя неровности и и ещё раз шпатлевочки и обработочку.И чтобы придать ручке эстэтический вид берёш эпоксидку,колер для красок(продаётся в хоз.маг.),я беру ИЗУМРУД,алюминиеву пудру и всё смешиваю.Для покрытия применяю малярные кисти 20мм шириной,ворс укорачиваю на половину удоно работать и получается равномерное покрытие.Гдето через 1-1,5 часа когда эпоксидка начинает схватываться ручку за которую ты держишся посыпаю песком средней величинны,погда рука никогда не скользит.ДЕРЗАЙ.

Спасибо возьму на заметку, сегодня придумал новый спусковой механизм подойдет и для арбов и для пневматов НАДЕЖНЫЙ

#76 Оффлайн   sashok okyshok

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

223
волгоград

Отправлено 28 January 2010 - 20:02

Очень подробно описано технология хорошая :russian_ru: чет было у меня в начале в голове перед созданием ручки для первого ружья типа РПП но решил пойти через матричную технологию и сделал матрицу а пенопласт использую от страительной затирки очень прочная по консистенцыи,

Кстати у меня идея по поводу обработки Дюралевого ружжа а что если ресивер обезжирить и замешать эбоксидку с красителем и пластификатором он недаст ей трескаться и откалываться и выкрасить тонким слоем кисточкой дать высохнуть ,затереть а потом полернуть как такая идея хочу попробывать.... :Laie_34:

Попробуй балончиком Body покрыть, а потом покрась в любой цвет, получиться нескользящие как прорезиненое покрытие, в каждом автомагазе продают одного балона ружей на 15 хватит, я им ручки на арбах покрывал.

Прикрепленные изображения

• i.jpeg

#77 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 28 January 2010 - 20:18

Попробуй балончиком Body покрыть, а потом покрась в любой цвет, получиться нескользящие как прорезиненое покрытие, в каждом автомагазе продают одного балона ружей на 15 хватит, я им ручки на арбах покрывал.

Я - пробовал, тот, что справа, белого цвета. Облезает "нескользящие как прорезиненое покрытие" в воде только так..

#78 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 28 January 2010 - 22:06

Ебоксидная ручка не тяжеловатая выходит ?
Её ж тады придётся поплавками плавать заставлять :(
Смотрится, внешний вид - приятно !
Хотя если только под себя (не серия) то лучше и из плотного пенопласта ваять.

Добрый день !

А почему ручка из эпоксидки должна быть тяжелой !
Вроде даже сама плавает ! Если сделать с облегчающими элементами !

С уважением, Юрий.

Я - пробовал, тот, что справа, белого цвета. Облезает "нескользящие как прорезиненое покрытие" в воде только так..

Добрый день !

Покрытий перепробовано много ! Ничего стойкого к истиранию пока не встречено ! :)
Есть вариант делать покрытие хвата рукоятки из пробки ! В воде очень неплохо себя ведет !
Лучше получается если формовать прямо в матрице при отливке рукоятки !!!

С уважением, Юрий.

#79 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 28 January 2010 - 22:32

А почему ручка из эпоксидки должна быть тяжелой !
Вроде даже сама плавает ! Если сделать с облегчающими элементами !

тяжелая. лёгкая..............главное чтоб была удобная и плавала!!!

вот сделаны по технологии Пастушенко из эпоксидки с пенопластом внутри, плавают!!!
1.jpg 2.jpg

#80 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 29 January 2010 - 07:57

[quote name='berqut' post='148196' date='28.1.2010, 23:24']тяжелая. лёгкая..............главное чтоб была удобная и плавала!!!

вот сделаны по технологии Пастушенко из эпоксидки с пенопластом внутри, плавают!!!
...

Добрый день !

Совершенно согласен с вами (частично) ! :)
Только как может тяжелое плавать ? :)

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 29 January 2010 - 07:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users