Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Ограничения использования подводных фонаре по новым правилам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва

Отправлено 28 October 2009 - 17:18

Совершенно верно - сделанные на основании закона и непротиворечищие ему.

http://www.mooir.ru/docioribalke/zak1/

Эти (по ссылке) правила сделаны были в 1983 г. кем?, правильно- ФГУ «Мосрыбвод».
А что это такое Мосрыбвод и чьё оно - смотрим ниже :

Структура ФАР

Подведомственные предприятия и организации (Территориальное управление и входящие в него ФГУ)

12. Московско-Окское Территориальное управление
(Москва, Московская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Калужская область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тульская область)

входящее в него

ФГУ «Мосрыбвод»
(Москва, Московская область)

Правила 1983 г. Мосрыбвода (предприятием находящееся в федеральной собственности и подчинённым ФАРу) вряд ли сейчас не действуют.

#62 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 October 2009 - 21:11

Эти (по ссылке) правила сделаны были в 1983 г. кем?, правильно- ФГУ «Мосрыбвод».
А что это такое Мосрыбвод и чьё оно - смотрим ниже :

блин хоть один человек появился на форуме, кто толково правила растолковывает и ссылками подкрепляет... :good:

#63 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 October 2009 - 00:43

YAWOR
Ну, и что ж ты такого нового "для друзей из Уфы" рассказал, кроме того, что выложил ссылку на тот же текст, которые я выше цитировал?..
В общем, разговор ни о чем..

Ну спасибо чувак! Вот так, е ....шся,т хочешь помочь... и тебе такое спасибо, да ещё и друзья в кавычках!!!

2 В.прок ссылки давай на отмену!!! Ты сколько пользовался купюрами образца 1961-го готда? Не заметил, что власть и конституциия менялись....? И что??? Саша, я жду разъяснений.

Сообщение отредактировал YAWOR: 29 October 2009 - 06:45

#64 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 October 2009 - 06:43

Ни столь важно какой организацией были приняты правила, главное что их не отменяли(пока) и неважно какого они года. Они отменены или противоречат....?

#65 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 October 2009 - 12:17

блин хоть один человек появился на форуме, кто толково правила растолковывает и ссылками подкрепляет... :good:

Мог бы сюда пригласить грамотного консультанта, но вот только боюсь, что придётся за него(за неё) заступаться. Не многие ЕЁ тут любят.

#66 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 29 October 2009 - 15:18

Ни столь важно какой организацией были приняты правила, главное что их не отменяли(пока) и неважно какого они года. Они отменены или противоречат....?

1. Очень важно.
2. Что по мнению консультанта есть отмена, поясните.
3. Они противоречат и офигенно и в каждом регионе по-своему!

Да и бредовые они, состряпаны под наживу чиновников "от рыбвода" мелкого и крупного звена самими чиновниками. С чем (этим беспределом) закон ФЗ-166 2004 года и начал бороться.

Напомню, речь идёт о старых правилах Москвы и МО Текст тут.
Что там прописано:

6.13. предоставлять работникам органов рыбоохраны во время выполнения ими служебных обязанностей ночлег и возможность пользования попутными транспортными средствами;

Граждане, обязаны:

7.3. иметь при себе документы, удостоверяющие личность, члены обществ охотников и рыболовов - членский билет; в случаях, когда лов рыбы на водоеме или участке водоема ведется по разрешениям - иметь при себе разрешение;

- если член без членского удит рыбу- он браконьер, ха, скажите это членам!

Сами себе предоставили право ловить рыбу в запрет:

8.3. разрешать любительский и спортивный лов рыбы в запретные периоды ...

Любителям запретили в Москве и области :

Статья 9. Запрещается:
9.1. любительская и спортивная охота на любого морского зверя повсеместно и круглогодично;

- где, в зоопарке что ли?

Подводная охота разрешена только членам обществ:

Статья 17. Любительский и спортивный лов рыбы, в течение всего года (за исключением нерестового периода), разрешается следующими способами и снастями:
17.1.гражданам, состоящим членами рыболовных обществ, а также инвалидам и участникам Великой Отечественной войны
... - подводным ружьём (пистолетом). самодельного или заводского изготовления.

а если ты не вступил в... то тебе можно только:

17.2. Гражданам не состоящим членами рыболовных обществ удочками, летними, зимними и донными без резинового амортизатора с общим количеством крючком не более 2 - х штук, без применения малька и живца.

Ну и про перелов 5 кило ничего нету:

Статья 18. Разрешается вылов за одни сутки штук:
Лещ
членам... - 15 штук
не членам... - 5 штук

И это есть [b]действующи
е Правила? Да ну вас, не может такое быть!

Сообщение отредактировал Wwwprok: 29 October 2009 - 15:20

#67 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 29 October 2009 - 17:18

Мог бы сюда пригласить грамотного консультанта, но вот только боюсь, что придётся за него(за неё) заступаться. Не многие ЕЁ тут любят.

А что значит "не любят" эксперта? Это же не пряник! Звучит примерно так же, как "я Закон не люблю..."
Однозначно надо звать, могет она нам поможет и в теме с фонарями, в смысле грамотно составить Жалобу в совейско-российский "самый гуманный суд в мире"!!!

И это есть действующие Правила? Да ну вас, не может такое быть!

Пост длинный, поэтому прошу прощения у Автора обрезал...
Но вот, какая мысль меня заинтересовала...
Я помню, когда к Рагозину заходил Он мне рассказывал, что свою Федерацию в противовес РФПР организовал., и только Он официально представляет ПО-шников в России. Тому года 3-4 прошло.
Билет любого общества, навряд ли, конечно, поможет при бодяге с "рыбнадзором". Но в судебном разбирательстве - очень может быть! Не дай Бог, конечно, ходить по совейским судам: врагу не пожелаю, есть опыт!
Короче, а есть у нас ПО-шников какое-нибудь Общество, куда мона легко и быстро вступить?
Ну, например, тот же РФПР представлен у нас в Столице? - Помнится какой-то журналист постоянно отмечался на всяких их тусовках и писал про это...
А может Рагозинская Федерация еще "в Законе"?

Может отдельную тему создать, типа "Куда вступать Подвоху, дабы стать "официальным" Охотником"?

Сообщение отредактировал filinf: 29 October 2009 - 17:19

#68 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 October 2009 - 18:09

А что значит "не любят" эксперта? Это же не пряник!

Ну да, не пряник... Вот только одно только имя ЕЁ, у многих тут подвохов, вызывает... Как красная тряпка на быка. В курсе о ком я?

#69 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 29 October 2009 - 18:47

Ну да, не пряник... Вот только одно только имя ЕЁ, у многих тут подвохов, вызывает... Как красная тряпка на быка. В курсе о ком я?

Не-а, я не читал ничего "до того" - шного. Дай ссылку, посмотрю...
===============================
Да меня, вот тоже, НИ Вланик, Ни кубанцы "не жалуют", - таки, что теперь??? - Язык вырвать, руки отрубить, характер - новый выковать, из железа, дабы всех устраивал и "не конфликтный" был???

По мне, кстати, любой "плохой и конфликтный" характер мона простить Челу, если он что-то выстраданое и глубоко волнующее его, пытается решить! Мне, лично, никогда не нравились "соглашатели", конформисты всех мастей, - мне ближе "не удобные" люди! В них я чувствую попытку "добраться до сути", найти Единственно -правильную, тчк Зрения, Божий Глас, если хотите...

Но это не значит, что я должен относиться не терпимо к Чужому, пусть конформистскому, мнению!
Нет, наоборот - пусть выскажется, могет я его просто не понял!!!
=============================
Короче: Если Челу, причем Эксперту, есть, что по теме сказать, - Чела в студию!!!

#70 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 29 October 2009 - 20:29

Короче: Если Челу, причем Эксперту, есть, что по теме сказать, - Чела в студию!!! [/quote] Не, ненадо этого чела в студию. Она ж нас за людей не считает. И как же она нам с своими убеждениями помагать будет ? Некрасивая ситуевина получиться может. :)

#71 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 29 October 2009 - 20:46

очень не любят и нех тут таким консультантам делать, извини Вов но новой войны я думаю не надо, уважаю твое решение не звать ее сюда, а насчет юриста то юристов у нас и так хватает, я например свою позицию высказал, и если меня тронут на ночной буду судится до последнего, насчет помощи другим могу подсказать но адвокатом выступать извините не могу

#72 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 30 October 2009 - 17:02

очень не любят и нех тут таким консультантам делать, извини Вов но новой войны я думаю не надо, уважаю твое решение не звать ее сюда, а насчет юриста то юристов у нас и так хватает, я например свою позицию высказал, и если меня тронут на ночной буду судится до последнего, насчет помощи другим могу подсказать но адвокатом выступать извините не могу

Вов, я не заню, про кого речь, но не понимаю, чем Эксперт-юрист может войну спровоцировать??? Он? что всех ПО просто ненавидит, у неЕ зуб на ВСЕХ подвохов? Я ваще-то имел в виду, что Эксперт просто грамотно объясняет Норму Закона, возможно подскажет. как его мона обойти или демпфировать, куда обратиться и как грамотно составить Заяву.
А, что касается "судиться буду до последнего"...
Предполагаю, что у тебя малый опыт общения с судебной властью...
Дело в том, что у меня, как я писал выше, есть опыт общения с судами в их нынешнем виде и не только. Я, к моему Великому сожалению, хорошо знаю три суда: свой Электростальский и два Московских - Гагаринский и Хамовнический!
Сухой остаток на сегодня...
Все помнят Графа Монтекристо Дюма. Там есть любопытный момент, когда Граф для того чбы отнять у Банкира, кажется, тысяч 100, заплатил телеграфисту ... 150 тыр.
По моему опыту, именно эта пропорция рулит! Т.е., если хочешь отсудить в совейском суде 100 руб, сразу,, не раздумывая, доставай из кармана 150!!!
И поговорка есть, кажется такая: "С Сильным не дерись, с Богатым не судись" - работает 100%! Причем, чем Выше Орган с которым судишься, - тем Безнадега вернее: Суды просто крышуют Власть, какие-бы она нарушения не допускала!!! Это касается, как разборок с работодателем, так и с прочими гос структурами!
Последнее мое дело: у нас, в Электростали, бросили на деньги Пенсионеров-льготников, кто на пенсию, из ядерной вредности, в 45-55 лет ушел. Причем бросили каждого пенсионера - после пересчетв получилось на 5-6 тыр каждого; представляете, какая сумма по стране получилась?
Так, вот, сначала Суды пенсионерам деньги присудили, а потом открутили все назад - просто по письму (!!!) заместителя председателя Мособлсуда! По Закону же любой пересмотр дела должен сопровождаться Новым рассмотрением Его и инициироваться не письмом... какого-то "заместителя председателя"! Т.е., получилось следующее, - Маша пишет Даше: "Дашка, ты чего себе позволяешь, ты на какие бабки нас развела, отвечать будешь! А ну ка все назад мигом открути" и Послушная Дашка ,ничто же сумляшеся, крутит Все назад, причем чаще всего загружает сразу по несколько пенсионеров в один замес!!! Единственное, о чем я жалею - нельзя снять было весь это Беспредел на пленку - а потом вывешивать в Сети в рубрике "Крупный план: бандитская Властный Беспредел в Раше!"
Ну, народ, естетственно в Европейский суд писать! Власть поняла, что тут не скроешь и после Ндцатого нижайшего,слезного обращения к Президенту - "верните нам, пожалуста, наши денежки: нам жить осталось два понедельника" - решением Путина деньги пенсионерамм нашли. Знаете какая дельта, например у моей матери? Кажется с 4 тыр, пенсию подняли ... до 10. И пересчитали только за тот момент, пока эти гнилые суды свои махинации обделывали! А предыдущие четыре года со времени выхода измененного Закона? Кто вернет старикам эти деньги? - Правильно, Никто!!! Вот, ждем что Европейский Суд скажет, моральную компенсацию все написали по 2 тыр Евро, - посмотрим, что присудят за издевательство над стариками!
Т.е., нет никакой управы, нет никакого Закона в Государстве - бандитское оно по определению!!!
И это только последнее дело, получившее широкую огласку...
А ты говоришь, "судиться"...
Когда на нашу Власть подаешь в суд, получается просто новая версия Солженицинского бесселера "Как теленок с Дубом бодался"!, - ответ заранее известен. Думаю, скоро и Европейский суд от Раши откажется - мы же его весь завалил своими Заявами!

Сообщение отредактировал filinf: 30 October 2009 - 19:02

#73 Оффлайн   algrig

Наш человек

PipPipPip

0
Железнодорожный

Отправлено 08 November 2009 - 22:59

Есть правила рыболовства в различных бассейнах, так внашем волго-каспийском нельзя на подсветку а в северо-западном нельзя на подсветку с плавсредств и ....

#74 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 20 December 2009 - 12:27

Всем привет! Новости с дружественного сайта!
Для подводных охотников предложено сделать исключение и разрешить им пользоваться искусственным освещением при осуществлении любительской и спортивной подводной охоты.
Статья 29 "б" абзац 4, ловля "на подсветку"...
Дополнить и изложить в следующей редакции:
запрет "на подсветку, за исключением необходимого искусственного освещения при осуществлении любительской и спортивной подводной охоты".
Взято отсюда http://www.fishcom.r...e.php?r=35&id=5

#75 Оффлайн   жан

"совсем больной" подвох

25
Брянская область

Отправлено 20 December 2009 - 13:03

Позновательно ,только далее про зимовальные ямы, на Любце уже давно замыло ,на Хуркачевке есть пару глубоких мест но рыба практически уничтожена бреками, что ставят на охрану непонятно. :scratch_one-s_head:

#76 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 20 December 2009 - 14:02

На Апоксе Скоробей отписал о первой победе подвоха по охоте с фонарём :Dancing-Chilli:

#77 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 21 December 2009 - 06:49

На Апоксе Скоробей отписал о первой победе подвоха по охоте с фонарём :Dancing-Chilli:

сцылка давай

#78 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 24 December 2009 - 12:52

Лёд тронулся: http://apox.ru/forum...w...ost&p=50232

#79 Оффлайн   Землянин

Наш человек

PipPipPip

0
Новгородская область

Отправлено 26 December 2009 - 16:02

Лёд тронулся: http://apox.ru/forum...w...ost&p=50232

"Лед тронется" тогда, когда документ будет зарегистрирован в МинЮсте после подписи Президента или Председателя Правительства  :read:

#80 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 26 December 2009 - 17:12

"Лед тронется" тогда, когда документ будет зарегистрирован в МинЮсте после подписи Президента или Председателя Правительства  :read:

Лично мне подписи Крайнего будет более, чем достаточно.. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users