Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ТАКТИКА ОХОТЫ ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#61 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 20 June 2006 - 23:33

Можно аборигенов распросить где они сазана на донки ловят на каких глубинах и когда,еще есть проверенный способ узнать излюбленые места рыбав.В штиль летом толстолоб,сазан любит играть,вот и запоминайте эти места. Лобика с пол воды искать надо,и быть он может в катловане ,карьере где угодно но не очень близко от берега.Там много раздражителей для него, а он контроль любит и покой.Как заметил игру плыви туда потихоньку и метров за двадцать в пол воды потихоньку зависай и на просвет в верх его и скрадывай. Он сам подойдет. А сазана искать надо,он в определеных местах стоять будет,врятли станет шарить повсюду. Если нет явных мест стоянки,затопи кустики без листвы. И проверяй их потом.Места кормежки сазана можно распознать по илу,когда он ракушку глушит или ил копает эти места светлее будут.

#62 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 June 2006 - 16:54

на р.радунке и оз.зиряево несколько раз получалось привлечь рыбу затащенными в воду кустами.но только щуку и только через пару дней..На СЕнеже сазан ночью выходит в некоторые места.где днем сильно закармливают .если обратить внимание. что соревнования по ловле карпа проходят три дня и кормят его оч не хило.то можно примерно и представить.через сколько времени он подойдет(если подойдет0.слишком много активной(кормящейся0рыбы уходит.мы даже и не видим.

#63 Оффлайн   artemii

Проверенный подвох

PipPip

0
Питер

Отправлено 27 July 2006 - 15:26

Пробывал ли кто-нибудь охоту с использованием средств камуфлирования? Понятно, что нырять в таком наряде неразумно и опасно, а вот если на небольших глубинах до 3 метров плавать как островок или бревно ???? 8O
У меня дома для ружейной охоты, тетерева, утки вот такой костюмчик есть, так что будет если его подработать и в воду залесть ? 8O
:LOL: :LOL: :LOL:
http://www.superzont.../DSCN0049-1.jpg

#64 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 July 2006 - 16:21

Б.. нах! Вот встретишь такого в воде, так закумуфлируешся, потом костюм стирать :LOL:

#65 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 27 July 2006 - 16:26

:LOL: Только при этом песенку пой вроде той что Вини -Пух пел Я кочка кочка кочка я вовсе не подвох........... и про Пятачка не забудь, с зонтиком и резервным ружжжом :LOL: :D без обид.

#66 Оффлайн   Frog71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Протвино-Подольск

Отправлено 27 July 2006 - 16:59

2 artemii Вопрос не однозначный - камуфляж актулен(?) когда охотишся методм "залежки" т.е без движения лежиш :LOL: и тут более актуальна хорошая задержка дыхания :wink: а еслибудеш шевелится то рыба заметит тебя "боковой линей " раньше чем увидет. Так что заплывы -" я тут бревном прикинулся" не пройдут. На море при высокой прозрачноси :roll: может камуфляж и нужен, но уж точно не такой :LOL: , и опять повторюсь -задержка актуальнее. Ну а уж если сильно-сильно хочется то можно купить Омеровский гидрик с пятышками или у Козлова заказать. :wink:

#67 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 27 July 2006 - 21:40

о комуфляже не знаю.нет такого опыта у меня. да и валяюсь плохо на дне.. :cry: Показали год назад способ охоты(ночной) на сома.условия:плотина,яма, далее мелкий плес и перекат. глубина на перекате около50 см.Много стелющегося рдеста.прозрак до метра.тактика:цепляешься за что нибудь и болтаешься вместе с пучком рдеста головой против течения.желательно светить по обе стороны.Сомики активны и появляются как и исчезают очень быстро. стреляешь часто наугад. в то место куда ушел.В течении часа можно увидеть несколько штук.Но такая охота не для меня.Хоть и лето, но в 5мм без движения замерзаешь на течении.результативна. но естественно очень статична.

#68 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 27 July 2006 - 22:26

А светиш постоянно? Не выключая фонаря?

#69 Оффлайн   artemii

Проверенный подвох

PipPip

0
Питер

Отправлено 28 July 2006 - 08:38

С Ваших высказываний можно сделать однозначный вывод - НАХ! :D Пожалею ваши костюмчики :D Но с другой стороны, рыбка же ищет укрытия на открытой воде, заходит в камыш, а тут я сам как "камыш-укрытие" :D :D :D

#70 Оффлайн   Frog71

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Протвино-Подольск

Отправлено 28 July 2006 - 12:21

2 artemii Тогда уж найди (сделай сам) подходящее укрытие для рыбы и прикорми его :wink: -время съэкономиш , а то пока-а-а рыба разберется камыш ты или пордон бревно... :LOL: :LOL: :LOL:

#71 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 28 July 2006 - 16:49

2Don!. ДА СВЕЧУ ПОСТОЯННО.подходят как бы сбоку, попадают в дорожку света(если можно назвать дорожкой метр света) и тут же начинают разворачиваться и уходить.течение достаточно сильное.всегда неожиданно.как только немного рассеится внимание -они тут как мтут. а когда готов стрелять -фиг выходят.скажем. несколько раз но на другой реке видел их спокойно висящими на ветках в полуметре от поверхности. на плесах встречал их идущими параллейно.но такой шуганности. как под описываемой плотинке не встречал.Может в чем и не прав -извините. не так и много уж у нас в подмосковье сомов, чтобы делать выводы. только то что знаю.Охота основанна на данных. что сом ночью ВСЕГДА идет вверх на мелкий плес или перекат.но так ли это... 8O

#72 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 September 2006 - 14:56

Уважаемый romanik(в принципе всех желающих касается)!!! Могу тебе устроить охоту на линя недалеко от Москвы.В июне я охотился в этом месте ...... и зарекся больше стрелять линей ,если не найдется человек который будет их чистить.Линей в этом месте много,так что можно и пострелять и посмотреть и повадки изучить и просто собраться хорошей компанией(её мне как раз и не хватает,в остальном самодостаточен-машина ,снаряга все есть).всем удачи в Новом Году!!!!

Поехали линя стрелять?!

#73 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 September 2006 - 17:44

езжай на сенеж ночью -заколебешься от линя.. только куда его столько девать то? 8O .кстати...а зачем его чистить? 8O

#74 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 September 2006 - 18:48

езжай на сенеж ночью -заколебешься от линя.. только куда его столько девать то? 8O .кстати...а зачем его чистить? 8O

Блин! Не заставляй меня фонарь еще покупать!!!! :D
Днем можно, что то кроме леща салитерного? И куда ехать, что бы спокойно было, а то пугают тут там можно, там низя.... можно в личку инфо и можно там , где бездорожье, прорвусь... зато народу не будет.

#75 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 September 2006 - 18:50

да я без фонаря вообще не охочусь... собственно говоря... :roll: и с трудом себе представляю охоту в наших реках без оного... если конечно только в плотву и щурят не упираться... :LOL:

#76 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 September 2006 - 18:55

да я без фонаря вообще не охочусь... собственно говоря... :roll: и с трудом себе представляю охоту в наших реках без оного... если конечно только в плотву и щурят не упираться... :LOL:

Не, это пока рано, че и линя низя без фонаря то?

#77 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 September 2006 - 19:08

ночью??? 8O без фонаря? 8O 8O не знаю... не пробовал...дне...а как искать в кустах беспросветных рдестоводжунглевоамазонистогвинейскополинезисковолжкорасскатного простого российского линя? 8O

#78 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 September 2006 - 20:42

ночью??? 8O без фонаря? 8O 8O не знаю... не пробовал...дне...а как искать в кустах беспросветных рдестоводжунглевоамазонистогвинейскополинезисковолжкорасскатного простого российского линя? 8O

Абирвалг! Ну явыпил коньяку и... ПРОЧЕТЬ ЭТО НЕ СМОГ! Но чувствую здорово! ДНЕМ ЛИНЯ МОНА ПОСТРЕЛЯТЬ? А че..я линя то люблю поискать, щуку вот вижу стоящуюю на дне, а ты знаешь, это не просто заметить....

#79 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 September 2006 - 21:11

да и днем неплохо.. только придется на ластах пи..дюхать к расскатам сестры :LOL: там больше тростника и проще его найти...а у дамбы сложнее - более шуганный и прячется - только ночью - там и сазан неплохой ...да и амурчика сейчас хватает..

#80 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 September 2006 - 21:31

да и днем неплохо.. только придется на ластах пи..дюхать к расскатам сестры :LOL: там больше тростника и проще его найти...а у дамбы сложнее - более шуганный и прячется - только ночью - там и сазан неплохой ...да и амурчика сейчас хватает..

прям чудеса какие то глаголишь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users