Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Водоемы Касимовского и Шиловского районов Рязанской Губернии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 29 April 2008 - 06:46

Что то ссылка не туда отправляет. Надо набрать в строке для поиска "озеро беленькое", и тогда покажет то что нужно.

#62 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 29 April 2008 - 07:40

Что-то вы явно загнули про Алтайский край. :wink:

#63 Оффлайн   Prokop

Проверенный подвох

PipPip

0
г.Дзержинский МО

Отправлено 29 April 2008 - 15:29

По озеру Беленькое. История примерно такаяже. Слышал много расказов, несколько раз пробовал проехать, не получилось. В том году, в июне, смогли проехать. Отдыхающего народа на озере полно. Мусор хоть и убирают, стаскивают в кучи, береговая полоса изрядно загажена, не только на берегу, но и в воде. Термоклин описан очень точно. Из слышанных рассказов в озере должно было быть море раков. За два дня, в четвером видели десятка полтора. Из рыбы ничего зачетного, даже ни разу не стрельнули. Мелкого окуня и какой-то "бели" много. Почти по всему периметру озера стоят сети, возле каждой компании на берегу. Заезжали на озеро через лес, дорога плохая. Как оказалось с другой стороны есть более-менее приемлемая дорога, но длинней км на 30.

#64 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 29 April 2008 - 15:36

Вот ГАДЫ, значит и это место уже загадили :evil: :evil: :evil: Т.к. был там в июне, раков видел много. Они сидели в норках из ила. Просто запускаешь туда руку и берешь его. Попадались одни самки с маленькими рачками под хвостом. Естественно ни одного не взяли, т.к. считаю это, в связи с малочисленностью рачьего племени, просто преступлением! А проезд с другой стороны действительно гораздо легче. Жаль, место очень красивое......

#65 Оффлайн   BRONKO

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 12 June 2008 - 21:33

Я охочусь и рыбачу в этих местах очень часто, в районе с. Засечье и с. Никитского на слиянии р. Проня с р. Ока . Рыбы там очень много любой. На р. проня в районе села Засечье есть рыболовная база майор Пронин. от нее до Оки 3 км глубины от 2 до 9 метров, вверх по реке стоит спирт завод в районе его сбросов встречаются сомы, на слиянии р. Ока и р. Пороня есть яма 22 метра очень моного крупного леща и сомов. На Оке монго крупного жереха вообще место очень рыбное. На реке Ока охота летом мало вероятна вода очень мутная и очень сильное течение я там вообще нырять не рискую так как водоворыты лодку с мотором запросто с двух 15 кг якорей срывают. Проня река спокойная , вода весной и осень довольно прозрачная ,последний раз был в конце мая обновил все снарежение подбирал отгрузку пробовал ласты. прозрачность была 1.5 -2 м , летом прозрак надо искать выше по реке. В этом районе эти реки знаю хорошо облазил на моторе с эхолотом все ямы если есть вопросы задавайте отвечу.

#66 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 14 June 2008 - 22:49

тихо :!: :!: :!: не сдавай :!: :evil: в личку :wink:

#67 Оффлайн   US76

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 16 June 2008 - 10:26

BRONKO Бывал в тех местах, у меня бабушка жила в деревне Сушки. Рыбы там действительно много, с прозраком не айс.

#68 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 June 2008 - 18:18

лки растягивающие страницы - бум резать. без обид 8)

#69 Оффлайн   Anmitin

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 18 June 2008 - 12:51

Я охочусь и рыбачу в этих местах очень часто, в районе с. Засечье и с. Никитского на слиянии р. Проня с р. Ока . Рыбы там очень много любой. На р. проня в районе села Засечье есть рыболовная база майор Пронин. от нее до Оки 3 км глубины от 2 до 9 метров, вверх по реке стоит спирт завод в районе его сбросов встречаются сомы, на слиянии р. Ока и р. Пороня есть яма 22 метра очень моного крупного леща и сомов. На Оке монго крупного жереха вообще место очень рыбное. На реке Ока охота летом мало вероятна вода очень мутная и очень сильное течение я там вообще нырять не рискую так как водоворыты лодку с мотором запросто с двух 15 кг якорей срывают. Проня река спокойная , вода весной и осень довольно прозрачная ,последний раз был в конце мая обновил все снарежение подбирал отгрузку пробовал ласты. прозрачность была 1.5 -2 м , летом прозрак надо искать выше по реке. В этом районе эти реки знаю хорошо облазил на моторе с эхолотом все ямы если есть вопросы задавайте отвечу.

Здрасти!
А в этом году уже пробывал там нырять? ситуация не изменилась ? по сравнению с прошлыми годами...планирую създить в этот район, тоже многие рассказыват, как правельно туда добраться не подскажешь? Ты я смотрю тоже ведь из Москвы туда стартуешь?

#70 Оффлайн   Daimoon

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 09 April 2009 - 10:24

Ребята никто не охотился на р. Гусь в Касимовском районе?

#71 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 15 May 2009 - 14:50

ой ...не там отписал извиняюсь :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 15 May 2009 - 14:52

#72 Оффлайн   Pastor

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 03 July 2009 - 14:18

Ребята никто не охотился на р. Гусь в Касимовском районе?

Я пробовал, но безуспешно, не в том месте как оказалась. Рыба есть. Я родом из Касимова. На Гусе охотятся подвохи.

#73 Оффлайн   aver_a

Подвох в засаде

Pip

0
г. Москва

Отправлено 04 November 2009 - 00:38

Прочитав книгу Н.А. Ныркова «По озёрам Мещёрского края», где описывалось оз.Гаврино, решил проверить правдивость написанного, окунь, щука, и т.д. и т.п., раки. Так сложились звёзды, что осуществить проверку удалось 24 октября, до этого шли дожди каждый день и в этот день тоже, если вы помните, либо переносить на следующий год. Но желание было так велико что дожди не остановили. Поехал на ОПЕЛЕ ВЕКТРА-С. Проезда с трассы Тума-Касимов нет, две заросшие калии, местные направили обратно в Туму. На выезде развилка на Чуфилово. Проехав Чуфилово (покрытие – колдобистый асфальт) пытался найти поворот на Гаврино, но даже местная «Буханка» с надписью «Почта» не подсказала. Но чутьё как потом оказалось не подвело, повернул не право у указателя «Охот. база». Дорога песок с большими лужами, по полям и лесам мимо д.Мамасево. Выехал прямо на берег. Озеро очень большое, прозрачность хорошая, но рыбы НЕТ, травы тоже нет, дно – песок, ил. Сделал полный круг по озеру, нырял от 0 до 5 м. Видел сети общей длинной метров 70, пустые. Раки мелкие и крайне мало. За всё время заплыва (4 часа), видел маленькую стайку плотвичек (мальков) и карася грамм на 300, запутавшегося в обрывке сети. Местные сказали ловится только карась с переменным успехом. Вечер и лесная дорога сыграли злую шутку. Плохо оценив очередную лужу, застрял, вылезал через дверь пассажира. Пока бегал в деревню за помощью в салон попала вода. После вызволения из лужи, вода вытекала через порог. Но ОПЕЛЬ, на то он и ОПЕЛЬ, завёлся и довёз до тёщи (60 км, вода гуляла по салону, загорелся только аэрбэг), а наследующий день до Москвы. Разборка салона, химчистка ковролина и салона, сушка, обошлись в 14000 р., позже поеду насчёт аэрбэга. Так что и знатоки мещёрского края ошибаются или пишут что было при Царе-Горохе. А может умышленно завлекают? ОПЕЛЬ – зер гуд. :1_0:

#74 Оффлайн   vadimonch

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
рыбное

Отправлено 07 November 2009 - 12:15

[quote name='aver_a' date='4.11.2009, 1:30' post='137845']
Прочитав книгу Н.А. Ныркова «По озёрам Мещёрского края»
Да чето не хренова ты попал с химчисткой, нормальный расказ, прозрак нормальный был?

#75 Оффлайн   Лось

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Орехово-Зуево

Отправлено 07 November 2009 - 13:13

Езжу на Оку под Касимовым каждый год,всегда летом,прозрак там ни какой в это время...Но один раз попал туда по осени года два назад!Прозрак был сносный нырял ночью!плавать там конечно сложно течение сильное,ласты парусят,тащит труба как...В доль берега полазил подбил подлещика, голавля,щуку,окуня и ещё чтото...Всё на такой скорости,ели ружьё наводить успеваешь!:)))Вобщем с рыбой я понял там нормально...Еслиб полазить под завалами деревьев и в ямах думаю можно что не то хорошее найти,но туда не лазил стрёмновато было!!!

#76 Оффлайн   Алхимик

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 21 March 2012 - 08:37

Привет всем подвохам!! Недавно недавно стал одним из вас, родом из Касимовского района. Хочу узнать есть ли кто родом из Касимова и кто охотится там? :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#77 Оффлайн   Voron85

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва ВАО

Отправлено 06 June 2012 - 20:49

Касимовский р-он большой, родина 2х дважды героев! а конкретнее откуда?

#78 Оффлайн   Алхимик

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 09 July 2012 - 19:32

Касимовский р-он большой, родина 2х дважды героев! а конкретнее откуда?

Конкретнее из д.Кольдюки, что по дороге на Елатьму...

#79 Оффлайн   Genia130284

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 29 May 2013 - 11:19

Всем привет!!! Я из Касимовского района точнее Н-Деревня

#80 Оффлайн   PARTYZAN

Наш человек

PipPipPip

1
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 29 May 2013 - 14:53

ого Елатьма)) А у меня домик есть в д. кулаки может знаешь? недалеко от осинок и илькино. На унже не плаваешь? лет 15 назад там такие язи с голавлями были а я вот был года 4 назад тока плотва была грамм по 400 а так речку вычистили напрочь помоему...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users