Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Тесты подводных ружей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 385

#61 Guest_Cepera_*

Отправлено 04 March 2008 - 19:49

Только почему ВСЕ это в ТЕСТАХ? :-) про новые ружья (процесс изготовления) например? Потестируем? Потестируем! Когда будет что тестировать.

#62 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 04 March 2008 - 21:04

Всем привет!
По измерениям усилия на спуске отписал в другой ветке.
Повторятся не буду.
http://www.podvoh.ru...c&p=66665#66665

В воскресенье повторил этот эксперимент в бассейне с электронными весами в присутствии Сереги и Shur13. Намеряли 2кг 800гр. Теоретически должно было быть 2кг 400гр. Тянули под углом. Дал попробовать Сергею усилие спуска. По его субъективной оценке усилие легкое. Как видите, для таких испытаний самоубийцей быть необязательно. Просто нужно продумать сам способ испытания именно боевого усилия на спуске. Причина самострела – случайное нажатие на спуск, который имел непривычное меньшее усилие. Диагноз – увеличенный радиус проточки. Шептало входило на меньшую глубину.

По методике измерениям спуска на спусковом крючке с вами "Ivant" не согласен. Как я говорил, вы производите измерение не боевого усилие, а усилия возврата. Это совершенно разные вещи.

Извините, если отклоняюсь от темы. Иван хочу узнать чисто для себя (статистически), какие веса имеют ваши ружья. И материал? По моему, это нержавеющая сталь. Интересно потому, что сам сейчас «ушел» на нержавейку и вес (расчетный) подлетел с 720 гр до 960, что меня совершенно не радует.

По поводу теста новых ружей.
Сергей. Эти ружья Иван «светил» на Тетисе наверняка с год назад, а то и больше. Но проверить характеристики было бы конечно интересно. Беда только в том, что «Резиновые» в Москве, а Иван из Питера. Так что только если на Алоле в мае перехлестнутся. Правда в прошлом году водичка наверху была 10 градусов. Не бассейн же блин!

Сергей

#63 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 05 March 2008 - 15:32

Всем привет!
Извините, если отклоняюсь от темы. Иван хочу узнать чисто для себя (статистически), какие веса имеют ваши ружья. И материал? По моему, это нержавеющая сталь. Интересно потому, что сам сейчас «ушел» на нержавейку и вес (расчетный) подлетел с 720 гр до 960, что меня совершенно не радует.

По поводу теста новых ружей.
Сергей. Эти ружья Иван «светил» на Тетисе наверняка с год назад, а то и больше. Но проверить характеристики было бы конечно интересно. Беда только в том, что «Резиновые» в Москве, а Иван из Питера. Так что только если на Алоле в мае перехлестнутся. Правда в прошлом году водичка наверху была 10 градусов. Не бассейн же блин!

Сергей

Сом, ружья- титан, ствол - нержавейка, внутри 2 детальки что-то желтенькое, типа латуни, рукоятка - пенопласт, по весу - надо смерять - в воде вес не ощущается вовсе (в таком виде)без гарпуна плавают.
Да, жалко, что «Резиновые» в Москве, сам хотел бы потестить, а водичка 10 градусов меня не пугает, часика 3 - 5 в ней можно поплавать, вся проблема во времени - его-то вот и не хватает.
Вчера пробовал скурпулёзно измерить давление на сп. крючек в незаряженном состоянии свои ружья. Для этого взял гарпун Ф 9мм длиной 960мм сталь 40х13, к его концу прикрепил тягу Ф 2мм в форме буквы"Г". Поставил ружьё 680мм вертикально, надульником вверх, верхней частью буквы Г с гарпуном поставил на спусковой крючёк, под весом гарпуна сп. крючек(сп.кр.) ушел вниз - вес гарпуна 476,36 грамма, следующим было ружьё 820мм - под весом гарпуна (476,36гр) (сп.кр.)нажался, для 960мм длина гарпуна увеличилась до106мм и вес до 525,98 грамм.(вес гарпунов был высчитан посредством таблицы по рассчету пневматических ружей,вы о ней наверняка знаете) Таким образом, на моих ружьях усилие на (сп.кр.) для ружья 960мм при далении 38 - 40кг на весах составляет примерно - 525,98грамма.(оказалось не 200гр(хотя очень близко), но и не 1,1 - 1,5 кг)

#64 Guest_Cepera_*

Отправлено 05 March 2008 - 18:32

Всем привет!.............

Да, жалко, что «Резиновые» в Москве, сам хотел бы потестить......,

Присылай! протестим! Ну и вернем естественно в целости и сохранности!

#65 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 05 March 2008 - 18:50

"Приезжайте к нам на Колыму - кх, кх, - нет уж лучше Вы к нам."

А серьёзно, все тесты я бы хотел провести в моём присутствии, свои ружья я заряжаю сам. Бог даст, как -нибудь вырвусь или через Москву куда поеду.

#66 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 05 March 2008 - 18:51

Всем ПРИВЕТ! Для "Ivant". Иван. Под нагрузкой и без нагрузки на гарпуне показания будут разные. Это неизбежно или ваш спусковой механизм не является самозапирающимся. Запирающий момент на шептале пропорционален усилию на гарпуне. Следовательно, усилие на спуске будет зависеть от боевого на гарпуне. Правило рычага никто не отменял. Сколько придет на спусковой крючок зависит от передаточного отношения механизма, усилия на гарпуне и геометрии пары зацепления гарпун - шептало. Можно и ноль получить, если рабочий ход спускового крючка большой. Не спорю, но сомневаюсь, что у вас именно такой случай. Усилие возврата - параметр существенный, но менее важный. У меня усилие холостого хода порядка 0,3-0,5 кгс (не измерял). Хочу увеличить т.к. в перчатке совсем не ощущается. Сергей

#67 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 05 March 2008 - 19:44

Ребята!!!! когда видеоотчёт??? :cry: очень интерестно посмотреть!!!

#68 Оффлайн   ivshin

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 05 March 2008 - 20:07

А чуднЫе право у Ivantа журбайки :D Всё диву даюсь, подставочки разные , нашлёпочки :roll: Тока .. это .. без обиды!

#69 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 05 March 2008 - 21:51

Ребята!!!! когда видеоотчёт??? :cry:
очень интерестно посмотреть!!!

Действительно, когда результаты теста Беркутовской буржуйки появятся? :? Да и ружьишко пора отдать - мне его на охоте ещё тестить... :roll: :wink:

#70 Guest_Cepera_*

Отправлено 06 March 2008 - 13:46

"Приезжайте к нам на Колыму - кх, кх, - нет уж лучше Вы к нам."

А серьёзно, все тесты я бы хотел провести в моём присутствии, свои ружья я заряжаю сам. Бог даст, как -нибудь вырвусь или через Москву куда поеду.

О! ПРИЕЗЖАЙ! ПОГУДИМ! Ну и... потестим конечно :-) Старайся, что бы было воскресенье.

#71 Guest_Cepera_*

Отправлено 06 March 2008 - 13:51

Действительно, когда результаты теста Беркутовской буржуйки появятся? :? Да и ружьишко пора отдать - мне его на охоте ещё тестить... :roll: :wink:

Дай еще недельку.. все равно пока мутняк везде.... :-)

#72 Guest_Cepera_*

Отправлено 06 March 2008 - 13:55

Еще чуть чуть.... времени не хватает :-(

#73 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 06 March 2008 - 15:36

C нетерпением жду отчёта :wink:

#74 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 06 March 2008 - 18:12

Всем ПРИВЕТ!
Для "Ivant".
Иван. Под нагрузкой и без нагрузки на гарпуне показания будут разные.
Это неизбежно или ваш спусковой механизм не является самозапирающимся. Запирающий момент на шептале пропорционален усилию на гарпуне. Следовательно, усилие на спуске будет зависеть от боевого на гарпуне. Правило рычага никто не отменял. Сколько придет на спусковой крючок зависит от передаточного отношения механизма, усилия на гарпуне и геометрии пары зацепления гарпун - шептало. Можно и ноль получить, если рабочий ход спускового крючка большой.
Не спорю, но сомневаюсь, что у вас именно такой случай.
Усилие возврата - параметр существенный, но менее важный.
У меня усилие холостого хода порядка 0,3-0,5 кгс (не измерял). Хочу увеличить т.к. в перчатке совсем не ощущается.

Сергей

Сом.
Мне кажется, мы говорим о разном, вопервых у меня зацеп за поршень, да и там не всё как у всех, и преодолеваю я усилие тяги под давлением, которая соединена со втулкой "в свободном полёте", через курок - рычаг в соотношении или 1к 2 или 1 к 2,5. так что - вот.

А чуднЫе право у Ivantа журбайки :D Всё диву даюсь, подставочки разные , нашлёпочки :roll:
Тока .. это .. без обиды!

Вот если бы я их готовил на продажу, то покупатели мне бы говорили - хочу так или этак , а так не хочу. А здесь я сам себе говорю - хочу так или эдак - правда сам и делаю.

#75 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 07 March 2008 - 00:23

Всем ПРИВЕТ! По поводу: - "Мне кажется, мы говорим о разном........., " В том то и дело, что о разном. Даже когда все просчитано, результат может быть совсем иным. У меня передаточное отношение 1:10. Плюс усилие возвратной пружины около 500 гр (честно не измерял). Так с одним гарпуном при усилии на гарпуне 24 кг получил на спуске 1,2 кгс, а на втором 2,8 кгс. Оказалось, что на первом мне сделали проточку не по чертежу. Шептало попадало на радиус и это здорово все меняло. Я обращаю внимание на необходимость объективных данных, а не субъективных оценок параметров. Усилие нужно измерять именно в момент выстрела или под боевой нагрузкой. Даже рассчетное значение может быть ошибочным. Сергей

#76 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 07 March 2008 - 11:09

Иван, самострел в твоих ружьях возможен. причем очень даже просто. по усилиям - вот видишь, мы уже отошли от первоначальных 200 грам.. и хоть ты и говоришь что отошли совсем не далеко... это не далеко более чем в 2 раза (!!!) отличается от первоначальной цифры. осталось немного подкорректировать давление в ресивере :) и все станет на свои места... при таком усилии на спуске у тебя усилие зарядки (в начале) меньше 20 кг.. и это гараздо ближе к правде чем 35... а что касается всего остального - ну если ты хочешь доказать что твои ружья сделаны инопланетным разумом и на него не действуют земные законы физики - ради бога..

#77 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 07 March 2008 - 12:44

Иван, самострел в твоих ружьях возможен. причем очень даже просто. ..

Да , в двух случаях(как я писАл) - непроизвольное нажатие на спуск и отрыв хвостовика поршня. Даже если его в стенку запустить - самострела не будет.

осталось немного подкорректировать давление в ресивере :) и все станет на свои места... при таком усилии на спуске у тебя усилие зарядки (в начале) меньше 20 кг.. и это гараздо ближе к правде чем 35... ..

Вот тут наверно что-то инопланетное - на весах в конце зарядки 38 - 40 кг, а как тебе хочется чтобы это не было правдой. :D

#78 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 07 March 2008 - 15:47

Иван, у меня нет ни малейшего желания спорить с тобой. Да и я вроде тебя и кого то еще ни в чем не обманул. соответственно вряд ли кто то из присутствующих сможет обвинить меня во вранье. по этому ЕЩЕ раз повторяю - на твоих ружьях возможен самострел. при определенных условиях правда, но он возможен. причем гараздо проще чем ты думаешь. при полностью исправной механике и без всяких обрывов хвостовиков. касаемо весов и усилий - ради бога. здесь есть технически грамотные люди. Попроси например Сергея (СОМ) - он может очень быстро все посчитать... ... Сергей, посчитай плиз - усилие на спуске при условии что плечи курка (от места где давит палец до оси и от оси до точки которая давит на тягу) одинаковые. Тяга спуска 2мм. усилие зарядки 40кг. диаметр ствола 11мм. интересует усилие на спуске. на трение и потери забьем. никаких прудин со спуском не связано. Кстати Иван! нету у тебя на курке соотношения плеч ни 1 к 2.5 ни даже 1 к 2 !!!! а мне уже надоело честно говоря тебе что то доказывать. такое впечатление складывается что я тебя в чем то пытаюсь нае%ать.. При этом ты даже не пытаешься понять о чем идет речь. Возьми сам посчитай и все поймешь. я так думаю когда ты САМ получишь какие то результаты - вопросы просто отпадут. А пока что просто вспомни с чего началась дискуссия.. Кто то всем доказывал что у него на спуске усилие 200 грам... а теперь (УЖЕ) оказывается за 530 перевалило.. но это же так близко... фигня что больше чем в 2.5 раза отличается... кто после этого кого обманывает и не хочет верить ?

#79 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 07 March 2008 - 16:56

по этому ЕЩЕ раз повторяю - на твоих ружьях возможен самострел. при определенных условиях правда, но он возможен. причем гараздо проще чем ты думаешь. при полностью исправной механике и без всяких обрывов хвостовиков.

Просвети.

Кстати Иван! нету у тебя на курке соотношения плеч ни 1 к 2.5 ни даже 1 к 2 !!!!

[/img]
Вот здесь чертёж моего курка, - возьми линейку и прикинь - чуть больше чем 1к 2. Все они делались по этому чертежу.Вот и считай.

#80 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 07 March 2008 - 20:15

Всем ПРИВЕТ!

Промерял плечи спускового крючка.

Изображение

Но это только передача самого спускового крючка без передачи спускового механизма.
Между тем тяга помимо давления, в момент выстрела нагружается ещё и усилием, которое необходимо приложить к звеньям самого спускового механизма. К сожалению его вы не показали, а именно оно нас интересует. Передаточное отношение этого механизма делается любым, но он обязательно должен быть самозапирающимся. Т.Е. для его срабатывания необходимо преодолеть боевое усилие на гарпуне(поршне). Кинематические схемы могут быть разными. Но глубина зацепления обычно не меньше 1 мм. У вас рабочий ход штока спускового механизма не более 5-6 мм. Думаю, что передаточное отношение вашего спускового механизма 1 к 5(6). Такое отношение обычно делают на зелинках. Получить большее отношение с таким ходом штоком не получится. Правда мои измерения очень грубые. Реальных то размеров вы не дали. Тем не менее вряд ли я сильно ошибаюсь. Даже если у бы вас было соотношение 1 к 10 (просто невозможно), то и тогда ваше усилие на спуске при 40 кгс на гарпуне было бы не меньше 4 :1,65=2,42 [кгс].

Лично меня по усилиям такой спуск бы устроил. :D
Но рабочий ход я предпочитаю покороче.
Сергей

P.S.: Эскиз перемасштабировал по тяге. Грубо конечно. Но как смог.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users