Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

КНиУ - коэффицент НАДЕЖНОСТИ и УДОБСТВА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

Опрос: важнее считаю (118 пользователей проголосовало)

1. КНиУ(коэф надежности и удобства) (29 голосов [93.55%])

Процент голосов: 93.55%

2. КПД КПИ и тд (2 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Оффлайн   petruha

Кашалот.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 17 January 2008 - 10:03

Чёрт возьми - Vlanik, да ты оказывается умеешь изъясняться на нормальном русском языке, а то блин графики да таблицы. Продолжай в том же духе и тебя быстрее поймут и помогут.

#62 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 17 January 2008 - 12:01

Володя там сороковка придет и диаметр 25мм, для коротышки достаточно, хотя 30 было бы гармоничней и позволило бы сделать расположение ствола в ресивере по центру, а для длинных 30 вообще бы отлично смотрелось, вот и andrk сказал что в холода давление в ресивере при зарядке упало, соотношение объемов маловато, поэтому лучше 30-32, смотрится не громоздко и самый большой плюс в руке хорошо фиксируется, обрати внимание на диаметр спортивных рулей в автомобилях, не больше 35, не зря ведь так делают, можно крепко фиксировать не напрягая кисть дополнительно, пневмоимпорт мне кажется толстоват, вот у арбалетов тоже гдето 30 мм и смотрятся длинные неплохо.

#63 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 17 January 2008 - 13:49

Володя там сороковка придет и диаметр 25мм, для коротышки достаточно, хотя 30 было бы гармоничней и позволило бы сделать расположение ствола в ресивере по центру, а для длинных 30 вообще бы отлично смотрелось, вот и andrk сказал что в холода давление в ресивере при зарядке упало, соотношение объемов маловато, поэтому лучше 30-32, смотрится не громоздко и самый большой плюс в руке хорошо фиксируется, обрати внимание на диаметр спортивных рулей в автомобилях, не больше 35, не зря ведь так делают, можно крепко фиксировать не напрягая кисть дополнительно, пневмоимпорт мне кажется толстоват, вот у арбалетов тоже гдето 30 мм и смотрятся длинные неплохо.

по порядку. обоснуйте мнение что 30мм лучше ??? померял омер эскилибур - арбалет - 27-28 мм точнее линейкой не померять.
Володя - есть сложности с зарядкой ружья ??
как зависит падение давления при замерзании от объема ??? или вы считаете что 1 литр воздуха уменьшится в объеме на 10% а например 3 литра воздуха при таком же остывании уменьшатся в объеме всего на 5 % ????? может я вас удивлю если выскажу предположение что 3 литра воздуха уменьшатся в объеме на те же 10-% ????

по плавучести - ружье с ресивером 25х1 может плавать. вопрос нада ли это ??? согласен это удобно, но если бы лично мое ружье не плавало - оно счас было бы у меня. а так - оно уплыло. человек ночью на течении пересаживал рыбу, случайно на мгновение выпустил. было бы не плавающим - легло бы на дно метра в 5-8.. а так - где то в заливе плавает.

с другой стороны при использовании ствола 12х1 и увеличении диаметра ресивера появляются следующие проблемы - банально финансовая - увеличивается внешний диаметр деталей, больше материала идет в отход, дороже стоит исходный прокат. это мелочи. возрастает нагрузка на руку, ружье становется тяжелее. - тоже мелочи. увеличивается площадь передней и задней заглушек, соответственно увеличивается нагрузка на них, как следствие увеличивается нагрузка на резьбу, пропадает запас прочности ружья. это рассказать чем черевато ?

#64 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 January 2008 - 18:05

Hanter нет.. проблем с зарядкой нет.. у меня же 7мм гарпун.. просто вроде при бОльшем диаметре ресивера еще легче рукой заряжать будет.. :?: хотя вроде и какой есть устраивает. я ж не андрк.. нормально только 24-26кг заряжаю рукой..

#65 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 17 January 2008 - 21:51

ну в теории да. больший объем ресивера даст меньший перепад давления при зарядке. но с другой стороны есть небольшая хитрость. смотри, берем два ружья одно с маленьким ресивером другое с большим. с одинаковым усилием зарядки. а усилие зарядки у нас принято мерять в момент страгивания поршня при начале зарядки. согласен ? что происходит дальше - заряжаем ружья. большое будет отличаться более плавной зарядкой. но!!!! при маленьком ресивере давление будет возрастать сильнее. это с одной стороны минус потому как тяжелее заряжать. но с другой стороны на практике - в начале зарядки это практически не заметно. заметно эт обудет становиться ближе к концу хода поршня. но опять же в конце как правило заряжают уже двумя руками. соответственно я все это к чему веду - если правильно выбрать разницу объемов - так чтоб и давление возрастало круче чем в большом ресивере и чтоб было еще комфортно заряжать - можно заметно повысить мощность и резкость ружья. потому как в момент срабатывания спускового механизма при выстреле давление в ресивере будет выше. падать оно конечно будет быстрее чем в ружье с большим ресивером, но когда поршень остановится у надульника они будут равны. :) соответственно ружье с меньшим ресивером оказывается выигрышным и в плане маневрености и в плане резкости. надеюсь не сильно мудрено объяснил. а то к концу дня башка уже почти не варит.

#66 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 17 January 2008 - 22:16

Спасибо Алексей все вобщем понятно, просто мое мнение, что длинные ружья визуально выглядят тонковато, а 30 мм потому, что позволит реализовать твою схему ружья при центральном расположении ствола, не думаю что 5 мм сильно удорожат ружье, тем более центральное расположение упростит и соответственно удешевит детальки, ну об остальном на выставке пообщаемся, за кружечкой пивка :D

#67 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 17 January 2008 - 22:32

Немного расчётного в пользу 30 рессивера против 40 - При неизменных потрохах масса 1 см рессивера возростает на 0.85гр. масса 5мм шубки той-же длинны из пенопласта плотностью 0.1(самый дубовый) - 0.55гр. Т.Е. если объема 30 рессивера хватает для комфортной зарядки(стволу до 12мм должно хватать) получается универсальность - нужна катушка и навесное - одел шубку,приехал погоняться за голавлём - снял все лишнее и получил маневреное ружъё. Если 10 стволу хватает 25 рессивера - вообще песня!

#68 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 17 January 2008 - 22:51

Можете много говорить, но Хантеровский Аргумент (особенно после переделки Андреком) меня устраивает всем! Напомню, что его длина 30-ка и соответствующая толщина рессивера! И до и после переделки Аргумент показывал себя как очень хорошее и доведённое (почти) ружьё! Особенно поражала резкость боя (что сейчас муссируют на одной ветке)! При длинне 30 см брать сома на 11 кг с 1,5 метров в голову на вылет и закачкой 18 кг - это думаю неплохой (весьма неплохой) показатель!!! :roll: :wink:

#69 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 17 January 2008 - 23:32

нет хлопцы, опять немного не так. смотрите. счас детали имеют наружный диаметр например 25мм. соответственно я тупо беру кругляк 26мм и спокойно его точу. зная что у меня есть пол милима на сторону запаса. теперь берем ресивер 30мм. 31-го проката нету. ближайший 32мм. площадь а соответственно и вес возрастают ровно в полтора раза. это при том что диаметры деталей возле ствола останутся теми же. увеличатся только поверхности стыкуемые с ресивером. соответственно количество отходов опять же увеличится в полтора раза. вопрос - ради чего это ?? ради центрального расположения ствола или ради того что бы накормить сдавшего отходы токаря ? давайте по центральному расположению ствола пройдемся. что оно даст ? ухудшится прицельность (не криминально, но все же). детали тоже чуть упростятся но опять же не криминально. но!! счас смещение ствола 3мм. то есть от нижнего края ресивера до оси ствола 12.5+3=15.5 мм!!!! согласны ??? теперь берем ресивер в 30мм. и ствол по центу. растояние от края ресивера 15мм!! где урезать ? только на толщине донышка паза курка. но тогда оно станет меньше 1мм и его уже совершенно точно нельзя будет делать из пластика. а деталь из металла по цене будет в разы дороже. ради чего это ? чтобы в результате всего этого гемороя прити уже не к 30му а к 32-му ресиверу ???? так давайте сразу сделаем 35... потому как это далеко не весь геморой :( я не пишу уже о возросшие (для 30) нагрузки на резьбу, на штифты.. ровно в полтора раза. если для 25-го ресивера я могу гарантировать что ружье можно накачать до 45кг спокойно - его не разорвет. и нагреть до 170 градусов (ну так получилось.. хотели до 60 - у камеры клинануло термостат.. когда глянули было уже 170 :)) и с ним ничего не произойдет. то при диаметре ресивера 30 я бы за такие опыты не взялся даже при давлении 25 кг. насчет длинного тонкого ружья... хм.. я могу сказать так. попробуйте поплавать пару часиков с заднеруким ружьем. а потом поплавайте с обычным импортом. не будет ни вопросов, ни предложений. лично я например не представляю что у людей творится с руками после например плавания по 8-10 часов на волге и 70-ми ружьями.. у меня после 8 с тонким то руки побаливали. а было бы оно 43 в диаметре - я бы наверно повесился.

#70 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 17 January 2008 - 23:45

Это всё потому что он поКПД иКПИ сответствует 55 пмевмоимпорту. Легло в руку,почуствовал резкость и - запал. Доводить до ума - как дачу строить - последний гвоздь не забъеш никогда.

#71 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 18 January 2008 - 11:43

Все все, Алексей уговорил, я говорил о визуальном впечатлении, ну а по ухудшению прицельности, то на длинных ружьях врядли ухудшится, а я имел ввиду именно для длинных ружей увеличение диаметра ресивера.

#72 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 19 January 2008 - 01:14

да нет, Саш, причем тут убедил. я просто пытаюсь объяснить свою точку зрения. объяснить почему сделано так а не иначе.

#73 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 19 January 2008 - 16:49

на данный момент.. 19 человек - КНиУ выбрали
и 2 человека КПД И КПИ.. :wink:
хорошая информация к размышлению.. для конструкторов. :roll: .

Я не проголосовал, так как считаю - и КНиУ и КПД И КПИ должны иметь высокие показатели в каждом ружье.
А иначе -лом (КНиУ, удобства правда маловато) и граната. (КПД И КПИ )

#74 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 19 January 2008 - 16:56

Иван, ну хоть тут мы с тобой на все 101% согласны :)

#75 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 19 January 2008 - 17:05

А высокие показатели - это граната привязаная к лому?! :LOL:

#76 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 January 2008 - 21:38

Ivant это ты можешь гоаворить о своем ружье.. в смысле - когда делаешь единицу для себя.( НО БОЛЬШИНСТВО ЖЕ НЕ ДЕЛАЕТ - А ПОКУПАЕТ). но рынок показываает - что это разделяют..налегая на кпд и кпи.. все говорят - ( мое мощное.. и тд и тп.. кпд и кпи такой то.. но никто из продавцов не говорит.. (у моего ружжа гарантированно 1000 ЧЕТКИХ ХЛЕСТКИХ выстрелов.) может и намного больше, но так как и на солнце бывают пятНа(( смущенно так :wink: )) больше 1000 выстрелов гарантию дать не могУ :wink: .....

#77 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 21 January 2008 - 15:35

но никто из продавцов не говорит.. (у моего ружжа гарантированно 1000 ЧЕТКИХ ХЛЕСТКИХ выстрелов.) может и намного больше, но так как и на солнце бывают пятНа(( смущенно так :wink: )) больше 1000 выстрелов гарантию дать не могУ :wink: .....

И не скажет, т.к это полная утопия - гарантировать столько то выстрелов без сбоев...
Обычно во всех инструкциях (скажем бытовой техники) пишут срок гарантийного условия при соблюдении правил эксплуатации, а порой еще и указывают, что без видимых повреждений -:)))

Однажды столкнулся с "шустрыми" ребятами по гарантированной продаже газовых печей... Печь уже стоит на улице, чтобы грузить на заменц-возврат... А тут хлопчик отвлекает публику, а сам ножичком делает глубокую царапину по фасаду и далее "понты", что мол мы не продавали такую.-:)). Пришлось пригрозить, что напишем на сайт производителей, что они торгуют левой продукцией, прикрываясь именм известной фирмы... подействовало, вернули деньги...
Так иногда гла да глаз нужен вовсем...

Так что все требует грамотной эксплутации согласно инструкции или самому переходить на обслуживание. А то товарищ JACK-а налил в Таймень силикона, а потом последний помещает фотографии где какие-то крупинки сузпензии (или хрен знает чего там получилось от смазки) выдает за 100% коррозию всех деталей, включая и титановые детали -:))).

#78 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 21 January 2008 - 17:25

Ded_CD: Александр, при всем уважении ты не прав по поводу Jack-a. Я могу понять что налитый силикон это его личная ошибка и проблема. но в то же время он достаточно грамотно и аргументированно выдвинул претензии к деталям в плане их изготовления. и поверь - те кто видел эти детали с ним полностью согласны, в том числе и я. Думаю если ты на них внимательно посмотришь, сам увидишь что так быть не должно.

#79 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 21 January 2008 - 18:42

Ded_SD видишь ли.. "пока пипл хавает"то. что есть,. прислушиваясь к мнению типа суперохотников тестеров..никто из производителей такой гарантии и не даст. на примере автомашин.. было 2 спейстара. мицубиси.. на торопе реке пропорол пыльник шруса.и через месяц полетела полуось..инженер по гарантии(рольф диамант) все равно отнес это к гарантии..( знал сцука. что я работал в неком автоиздании в то время) :LOL: и по поводу утопии(1000выстрелов)..аналог с авто - 100000км или 3 года гарантия..бе утопий.. а вот по нивам... думю никому ничего объяснять не надо.. хоть что напиши -пипл то ХАВАЕТ и так.. :? по Jack-у..думаю. если б ему таймень подарили, как тебе, Линю и еще некоторым( за заслуги перед "тайменем". апохом, из за личной приязни и уважения к достижениям в ПО -не суть важно)- -то слышали б только хвалебные оды, с замалчиванием проблем. Так что доверия больше к Jack-у. чем к тебе и тд.. но стоит обратить внимание -что к тем. кто купил сам и за свои(кампох. родственник.садко. ммайк. верон) - и не говорят особо ничего плохого - я прислушиваюсь..так как нет у них заинтерсованности в рекламе.

#80 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 22 January 2008 - 08:12

Ded_CD: Александр, при всем уважении ты не прав по поводу Jack-a. Я могу понять что налитый силикон это его личная ошибка и проблема. но в то же время он достаточно грамотно и аргументированно выдвинул претензии к деталям в плане их изготовления.

То, что Таймень не может без проблем использоваться в море и я об этом писал. Более того мы разбирали "убитый" за два года без всякой профилактики Таймень, где вполне хватает проблемных узлов (коррозия), но нельзя же все огульно хаять. Я же написал про фотографии титановых изделий. покрытых какими-то капельками"капельками". Что касается изготовления, то ему и флаг в руки - это пороблема изгготовителей. Лично мне это по барабану, т.к. я описывал и буду описывать те качества Тайменя которые ЛИЧНО сам проверил.

А АБЫРВАЛГ-у не настодоело лепить одно и тоже про "подарок", который не суть дело важно? Ну нельзя же быть психологу таким "однобоким" и все мерить по своим меркам? -:))). Можешь еще добавить, что "подарили" за участие в конкурсах
- гидромешок,
- резинку Экслапез Мероу от Имерсиона
- резинку Кайман от Омера...
Лично я никакх слухов о том, что "... кто-то где-то сказал, что заряженный Таймень может не выстрелить". Ии не только про Таймень - для меня плохих ружей не существует, в ружьям у меня особое (мое личное) отношение и меня коробит когда какойто (который еще и нырять не научился) пишет, что такое-то фуфло, а такое-то рулит....
Ты конкретно укажи в чем и когда я сказал какую-то неправду о Таймене и что такое написал, чего нет в Таймене? А то одна только пустая болтовня про "подарок". Пиши статьи, а не участвуй в дрязгах, может и тебе что обломится, хотя можно предположить, что тебе и так обламывается и работаешь ты по определенному заказу (могу же и такое предположить -:))) ) ? Ну, да Бог с тобой - больше постараюсь не писать про словосочетание Абырвалг - Таймень...
(просто у меня сегодня хреновое настроение, а тут опять "гав" про "подарок"). :twisted: :evil: :evil: :evil:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users