Свернуть блок чата
Чат
|

КНиУ - коэффицент НАДЕЖНОСТИ и УДОБСТВА
Оффлайн
Отправлено 17 January 2008 - 10:03
Оффлайн
Отправлено 17 January 2008 - 12:01
Оффлайн
Отправлено 17 January 2008 - 13:49
Володя там сороковка придет и диаметр 25мм, для коротышки достаточно, хотя 30 было бы гармоничней и позволило бы сделать расположение ствола в ресивере по центру, а для длинных 30 вообще бы отлично смотрелось, вот и andrk сказал что в холода давление в ресивере при зарядке упало, соотношение объемов маловато, поэтому лучше 30-32, смотрится не громоздко и самый большой плюс в руке хорошо фиксируется, обрати внимание на диаметр спортивных рулей в автомобилях, не больше 35, не зря ведь так делают, можно крепко фиксировать не напрягая кисть дополнительно, пневмоимпорт мне кажется толстоват, вот у арбалетов тоже гдето 30 мм и смотрятся длинные неплохо.
по порядку. обоснуйте мнение что 30мм лучше ??? померял омер эскилибур - арбалет - 27-28 мм точнее линейкой не померять.
Володя - есть сложности с зарядкой ружья ??
как зависит падение давления при замерзании от объема ??? или вы считаете что 1 литр воздуха уменьшится в объеме на 10% а например 3 литра воздуха при таком же остывании уменьшатся в объеме всего на 5 % ????? может я вас удивлю если выскажу предположение что 3 литра воздуха уменьшатся в объеме на те же 10-% ????
по плавучести - ружье с ресивером 25х1 может плавать. вопрос нада ли это ??? согласен это удобно, но если бы лично мое ружье не плавало - оно счас было бы у меня. а так - оно уплыло. человек ночью на течении пересаживал рыбу, случайно на мгновение выпустил. было бы не плавающим - легло бы на дно метра в 5-8.. а так - где то в заливе плавает.
с другой стороны при использовании ствола 12х1 и увеличении диаметра ресивера появляются следующие проблемы - банально финансовая - увеличивается внешний диаметр деталей, больше материала идет в отход, дороже стоит исходный прокат. это мелочи. возрастает нагрузка на руку, ружье становется тяжелее. - тоже мелочи. увеличивается площадь передней и задней заглушек, соответственно увеличивается нагрузка на них, как следствие увеличивается нагрузка на резьбу, пропадает запас прочности ружья. это рассказать чем черевато ?
Оффлайн
Отправлено 17 January 2008 - 18:05
Оффлайн
Отправлено 17 January 2008 - 21:51

Оффлайн
Отправлено 17 January 2008 - 22:16
Оффлайн
Отправлено 17 January 2008 - 22:32
Оффлайн
Отправлено 17 January 2008 - 22:51

Оффлайн
Отправлено 17 January 2008 - 23:32

Оффлайн
Отправлено 17 January 2008 - 23:45
Оффлайн
Отправлено 18 January 2008 - 11:43
Оффлайн
Отправлено 19 January 2008 - 01:14
Оффлайн
Отправлено 19 January 2008 - 16:49
Я не проголосовал, так как считаю - и КНиУ и КПД И КПИ должны иметь высокие показатели в каждом ружье.на данный момент.. 19 человек - КНиУ выбрали
и 2 человека КПД И КПИ..![]()
хорошая информация к размышлению.. для конструкторов. :roll: .
А иначе -лом (КНиУ, удобства правда маловато) и граната. (КПД И КПИ )
Оффлайн
Отправлено 19 January 2008 - 16:56

Оффлайн
Отправлено 19 January 2008 - 17:05

Оффлайн
Отправлено 19 January 2008 - 21:38

Оффлайн
Отправлено 21 January 2008 - 15:35
но никто из продавцов не говорит.. (у моего ружжа гарантированно 1000 ЧЕТКИХ ХЛЕСТКИХ выстрелов.) может и намного больше, но так как и на солнце бывают пятНа(( смущенно так
)) больше 1000 выстрелов гарантию дать не могУ
.....
И не скажет, т.к это полная утопия - гарантировать столько то выстрелов без сбоев...
Обычно во всех инструкциях (скажем бытовой техники) пишут срок гарантийного условия при соблюдении правил эксплуатации, а порой еще и указывают, что без видимых повреждений -

Однажды столкнулся с "шустрыми" ребятами по гарантированной продаже газовых печей... Печь уже стоит на улице, чтобы грузить на заменц-возврат... А тут хлопчик отвлекает публику, а сам ножичком делает глубокую царапину по фасаду и далее "понты", что мол мы не продавали такую.-

Так иногда гла да глаз нужен вовсем...
Так что все требует грамотной эксплутации согласно инструкции или самому переходить на обслуживание. А то товарищ JACK-а налил в Таймень силикона, а потом последний помещает фотографии где какие-то крупинки сузпензии (или хрен знает чего там получилось от смазки) выдает за 100% коррозию всех деталей, включая и титановые детали -

Оффлайн
Отправлено 21 January 2008 - 17:25
Оффлайн
Отправлено 21 January 2008 - 18:42

Оффлайн
Отправлено 22 January 2008 - 08:12
Ded_CD: Александр, при всем уважении ты не прав по поводу Jack-a. Я могу понять что налитый силикон это его личная ошибка и проблема. но в то же время он достаточно грамотно и аргументированно выдвинул претензии к деталям в плане их изготовления.
То, что Таймень не может без проблем использоваться в море и я об этом писал. Более того мы разбирали "убитый" за два года без всякой профилактики Таймень, где вполне хватает проблемных узлов (коррозия), но нельзя же все огульно хаять. Я же написал про фотографии титановых изделий. покрытых какими-то капельками"капельками". Что касается изготовления, то ему и флаг в руки - это пороблема изгготовителей. Лично мне это по барабану, т.к. я описывал и буду описывать те качества Тайменя которые ЛИЧНО сам проверил.
А АБЫРВАЛГ-у не настодоело лепить одно и тоже про "подарок", который не суть дело важно? Ну нельзя же быть психологу таким "однобоким" и все мерить по своим меркам? -

- гидромешок,
- резинку Экслапез Мероу от Имерсиона
- резинку Кайман от Омера...
Лично я никакх слухов о том, что "... кто-то где-то сказал, что заряженный Таймень может не выстрелить". Ии не только про Таймень - для меня плохих ружей не существует, в ружьям у меня особое (мое личное) отношение и меня коробит когда какойто (который еще и нырять не научился) пишет, что такое-то фуфло, а такое-то рулит....
Ты конкретно укажи в чем и когда я сказал какую-то неправду о Таймене и что такое написал, чего нет в Таймене? А то одна только пустая болтовня про "подарок". Пиши статьи, а не участвуй в дрязгах, может и тебе что обломится, хотя можно предположить, что тебе и так обламывается и работаешь ты по определенному заказу (могу же и такое предположить -

(просто у меня сегодня хреновое настроение, а тут опять "гав" про "подарок"). :twisted: :evil: :evil: :evil:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users